Я живу с алкоголиком???

У меня оба походу унаследовали гены мужа. У сына сдвг, сильная апраксия, прибавилась тревога в последний год. Занятий нужно море, читает по слогам, не умеет обрабатывать слова, информацию, тексты. 1 занятие с логопедом стоит 100$ , и это никакая страховка в этом возрасте (11 лет) уже не покрывает. Дочери 5 лет, она развитая бойкая девочка, но опять же задержка в развитии речи, начала говорить только в 3 года, сейчас у нее спецсад. Пару дней назад говорила с воспитателем, намекает на возможные нарушения обучения, как у старшего. Есть мысль, что все это от употребления мужем алкоголя? Такое может быть вообще? Муж говорит, переживает за детей, а я блин не переживаю, только ношусь за очередями и бегаю по занятиям. Но я ж не пью!! Для меня это тоже шок вообще, я в свое время спокойно закончила гимназию и получила 1 степень. А дочь в 5 лет до 10 с ошибками считает и цифры не узнает.. это может быть от алкоголя??
Ну как это можно сказать наверняка? Есть много детей с речевыми проблемами не у алкоголиков, есть много детей без речевых проблем у алкоголиков.
Считаю, что нужно уже лечить то, что есть по факту. А то можно запросто уйти в неконструктивное чувство вины(

@Катя87,
Ну да - тебе. Это у мужа исходно такие вот проблемы, отсюда алкоголизм..

Поэтому и у детей проблемы. А не от того, что муж пьет алкоголь.

ПиСи - да - генетика у алкоголиков не ахти - прямо скажем.

Переспрошу. )) винить себя за то, что ты их родила???
Для меня есть такой вопрос, да. Я находясь в здравии и трезвой памяти выбрала отцом своим детям человека с алкоголизмом.
Да, если б не он, дети были бы другие, я понимаю.

@Дореми,

Рождение человека - это акт ВС, а не твой.. По факту - это процесс случайностей или "вЕдения ВС".. Если родила - значит ВС так почему то было надо.
Ну один раз возможно, но четыре раза… рождение это конечно акт ВС, но вопрос от кого зачать ребёнка решается людьми чаще всего.

@Дореми,

Вот именно. И еще неизвестно - что было бЫ тогда.

Поэтому - не надо думать о том, что могло бы быть и чего нет. Это напоминает бредогоны.
Я и говорю - не надо думать. Работаем с тем, что уже есть по факту.

@Дореми,

Мы все крепки задним умом - вот надо было БЫ поступать так, а не иначе...

Что было - то и должно было быть - потому что иначе быть и не могло. Все.)))

ПиСи - я за своего ребенка только поблагодарить ВС могу... На самом деле.

Для меня есть такой вопрос, да. Я находясь в здравии и трезвой памяти выбрала отцом своим детям человека с алкоголизмом.
Да, у меня уже тоже были такие мысли. Пытаюсь вспомнить, каким человек был до свадьбы и можно ли было увидеть проблему уже тогда

Да и от твоего алка они могли бы быть другие. Но вот такие получились. И твоя заслуга в этом тоже есть. Хочешь т ы этого или не хочешь.

Да и от твоего алка они могли бы быть другие. Но вот такие получились. И твоя заслуга в этом тоже есть. Хочешь т ы этого или не хочешь.
В смысле хочу или нет? Конечно, есть. Это же я не сделала аборт и не развелась, чтобы больше не беременеть от него.

@Дореми,

Не возможно предугадать, как именно сложатся комбинации генов.. И от алкоголика могут быть чудесные дети, а могут быть и проблемные от неалкоголика. .Сие неведомо простому смертному))) - это божественный промысел поэтому...

Писи - но если уж это "познал" в смысле понял, что происходит - то больше лучше не рожать от алков и не искушать мироздание...

ПиСи - я за своего ребенка только поблагодарить ВС могу... На самом деле.
У меня перед дочерью был выкидыш, двойня. Идеальная беременность была. А дочь мой организм не принял чуть не через неделю после залета. Так всю беременность и проходила с токсикозом. Мы с ней очень разные. Да, нам бывает трудно порой, но чтобы хоть раз пожалеть о том выкидыше, это значит ее бы точно в моей жизни не было. Нетушки. Так было угодно Вс.

@Дореми,

Не возможно предугадать, как именно сложатся комбинации генов.. И от алкоголика могут быть чудесные дети, а могут быть и проблемные от неалкоголика. .Сие неведомо простому смертному))) - это божественный промысел поэтому...

Писи - но если уж это "познал" в смысле понял, что происходит - то больше лучше не рожать от алков и не искушать мироздание...
Да-да-да.
В моём случае правда уже поздняк метаться. Пора уже трубы перевязывать)

В смысле хочу или нет? Конечно, есть. Это же я не сделала аборт и не развелась, чтобы больше не беременеть от него.
Причем тут сделала аборт - не сделала. Я тебе сказала, что и эти, именно эти твои дети могли бы быть другими. И это не только от генов алка заисит, от тебя тоже. да хоть от того как ты беременность твоя проходила, о чем думала, что делала. Я, например, всю беременность просила у Вс только одного , получила таки. ))) Может надо было еще чего просить, да кто ж знает? )))

Назад
Сверху Снизу