Я живу с алкоголиком???

@Амариш, я подписана на несколько грамотных пт,но вот доходит тема до алко
И одна пишет
А вы знаете почему он пьет?может у него проблемы?ему одиноко?
Я прям пишу он пьет потому что алкоголик.это же очевидно
Но мне не ответили.
Другая пишет,что если вы расслабляетесь с алко,будеть осторожны,не перебарщивайте,это затягивает
Типа пил-пил и допился до алкоголизма
Ну блииин

Кратко - о расстройствах влечений - и собственно почему эти люди так легко "скачут" от алкоголизма в наркоманию или лудомания или клептоманию даже.. У кого как это выражено.. Часто это сопровождается с бродяжничеством (вспомним убегающего Севиного сына) или что-то в этом духе - куда то потянуло алка на подвиги)

Но это психиатрическое расстройство. Это не "просто так"

Тиганов А.С. (под. ред.) ‹‹Общая психиатрия››​

Синдром импульсивных влечений​

1. Синдром импульсивных влеченийИмпульсивные влечения — расстройства, характеризующиеся внезапно возникающими стремлениями к совершению какого-либо действия, овладевающими сознанием, рассудком и подчиняющие себе поведение больного. Они воспринимаются большинством больных как чуждые, нелепые, болезненные состояния. Импульсивные поступки в типичных случаях реализуются без внутренней борьбы и внутреннего сопротивления. Но в части случаев развитию их предшествует борьба мотивов, которая может продолжаться от нескольких секунд до нескольких часов, причем большинство пациентов в это время пытаются переключить внимание на какой-либо вид деятельности, представляют последствия совершенного поступка, осуждают себя. Однако, несмотря на попытки отвлечься от возникшего желания, внутреннее напряжение, требующее немедленной разрядки, у больных нарастает, вслед за чем реализуется тот или иной вид влечения. Вслед за реализацией влечения у больных наступает кратковременное состояние облегчения ("снятие напряжения"), а затем, как правило, возникает депрессия с идеями самообвинения и самоуничижения или состояние апатии, реже приподнятый фон настроения с экстатичностью, восторгом, сменяющийся впоследствии депрессией с идеями самообвинения.
Возникновение импульсивного влечения может сопровождаться ощущением острого "замешательства", деперсонализацией, развитием сенестопатий и вегетативных реакций.
Среди видов импульсивных влечений наиболее распространены дромомания — непреодолимое стремление к перемене мест и бродяжничеству, клептомания — стремление к воровству, приобретению ненужных вещей, дипсомания — влечение к злоупотреблению спиртными напитками, нередко возникающее у не употребляющих алкоголь людей (абсолютных абстинентов), пиромания — стремление к поджогу, гомицидомания — влечение к убийству, а также патологическое влечение к собиранию хлама ("симптом Плюшкина") и др.
Следует подчеркнуть, что психопатологическая значимость различных проявлений одного и того же вида влечений различна. Так, при дромомании в одних случаях речь идет о бесцельном бродяжничестве, в других — о появлении у больного неодолимого влечения оказаться в определенном географическом месте; при клептомании у одних больных возникает желание взять первую попавшую и не принадлежащую им вещь, у других — влечение приобрести предмет, имеющий не только эстетическую, но иногда и материальную ценность, что нередко вызывает сомнение (особенно у работников юридических органов) в оценке состояния как патологического. У одних больных импульсивные влечения выглядят как расстройства достаточно элементарные, у других прослеживается их связь со сверхценными образованиями.
Эти расстройства могут возникать в структуре аффективных состояний — депрессий или гипоманий. Имеются попытки установить "тропизм" отдельных видов импульсивных влечений к определенным типам аффективных состояний, однако необходимо подтверждение этого наблюдения. Импульсивные явления рассматриваются и в рамках личностных расстройств (так они представлены в последней Международной классификации — МКБ-10).

И одна пишет
Но мне не ответили.
Другая пишет,что если вы расслабляетесь с алко,будеть осторожны,не перебарщивайте,это затягивает
Ну блииин
Я сам алкоголик, начал с 15 лет по баночке пива раз в неделю, потом запои через год уже на несколько дней, думаю да и по фигу.
Дальше армия, там не пил
Пришёл неделю пил всё подряд - тоже норм
Устроился на работу года два в норме по выходным только пива и далеко не всегда
Через года три сокращение на ВАЗепе, загулял, какую-то работу потом нашел периодическую, начал по-тяжелой спирт пить, но так иногда недельку попью раз в месяц
Один раз лежу после четырех дневного употребления фуриков, музыка в голове, шум воды из ванной, не удивился, пролежал, послушал, улыбнулся и ещё накатил - отпустило!
Перерыв года на три .
На вахте после полугода работа не пошла - тогда не пил! - потом просинячил лето водку одну.
В данный момент мне 37
Работаю вахтами в охране по месяцу
Месяц работаю а месяц как не в себя заливаю, живу с девушкой четвертый месяц, та меня любит безумно, а я и рад дальше бухать!.. правда сейчас литров по пять крепкого пива в день.. веду себя нормально, соображаю прекрасно, понимаю что алкоголик!!
Девушка в этом проблемы не видит
Далеко не глупый человек я
Простите, захотелось выговориться!

@Алексей 822, ты сейчас похвастался что ли зашел? Радуешься что ты бухаешь, а девушка проблемы не видит?
Очень надеюсь, что она рано или поздно прозреет.

Я поняла её мысль на самом деле.
В принципе есть шанс пробить психзащиту у человека, если не обвиняя, говоря о своей боли. Как бы беря в расчёт то, ч т о он силён в нападении и защите, и если бы смог увидеть ситуацию моими глазами, то был бы шанс щадить меня от самого себя ( как то так).
Но в то же время, я где-то читала, что если алко вкупе с психопатией, то напротив- не усевшись ничего, а наоборот, увидев больное место - будет туда бить.
Нормальные люди обычно слышат
Но не наш случай просто(
Ну это ты попыталась объяснить "волку" что тебя нельзя жрать.

По мне так не важно алкоголик или нет, хотя с девчатами и согласна.
Любой взрослый человек уже сформирован, и среди нормальных тоже есть разные. И тех, у кого есть психологические проблемы тоже не надо пытаться лечить и перевоспитывать, пытаться пробить их защиты. Себя слушать и если тяжело в общении, а тем более быть рядом - отходить подальше. Важно будет человеку - общение возобновится но уже в другом формате, который и тебя устроит.

И люди с такими понятиями ещё пытаются лечить других! Вот что страшно! Вопрос бы хоть изучили и уже потом брались за дело((
Нет, она очень сильный специалист по семейной терапии, только не работает с зачисимостями

Ну это ты попыталась объяснить "волку" что тебя нельзя жрать.

По мне так не важно алкоголик или нет, хотя с девчатами и согласна.
Любой взрослый человек уже сформирован, и среди нормальных тоже есть разные. И тех, у кого есть психологические проблемы тоже не надо пытаться лечить и перевоспитывать, пытаться пробить их защиты. Себя слушать и если тяжело в общении, а тем более быть рядом - отходить подальше. Важно будет человеку - общение возобновится но уже в другом формате, который и тебя устроит.
Про волка в точку. Мой отец пока так называет.
Я по крайней мере попробовала этот метод. Сказала о том, что мне больно. Меня не услышали. Не сработало. Совсем.
Буду знать.

@Raspberry,

Алкоголик - психически болен, поэтому понятие "семья" тут не работает.

Плохо, что специалист не понимает этого. Это понимание то не только алкоголизма - это понимание нарушений эмоционально -волевой сферы, той же лудомании и прочего - то есть это принципиально другое видение происходящего.

У нее есть медицинское образование? ПТ не может быть БЕЗ медицинского образования. Это психиатр прежде всего.

Нет, она очень сильный специалист по семейной терапии, только не работает с зачисимостями
Ну тогда ей и не надо браться за то в чем она не понимает! Мы все в чем то профи, а в чем то нет. Надо знать это про себя и не лезть не в своё дело! Это не шутки - жизни людей!

И одна пишет
Но мне не ответили.
Ну блииин
Много лет назад, когда только начинался мой путь выхода из созости, я обращалась к весьма авторитетному психиатру за антидепрессантами, помимо прочих важных вещей, этот опытный врач сказал, что не каждый психиатр, т.е. человек с медицинским образованием, возьмется работать с психикой употребляющего, по его мнению, психологам этот вопрос вообще не по зубам

Непрофессионально.
Человеку с признаками злого нарца писать о том, от чего тебе больно - подставляться под удары по самому больному месту.
Они и так в этом большие специалисты, а тут ещё и разжевали и разъяснили.
Ты сама интуитивно разве не понимала этого?

@lenushka,

Все верно он сказал.
Когда дочь работала в Алексеевской, у нее рядом работала очаровательная пожилая дама - психиатр, которая лечила еще Высоцкого. И не т только его - а много кого - и известного и неизвестного..

И кого-то даже успешно - то есть люди находились в длительных ремиссиях. Она знала схемы лекарств - это все психиатрические лекарства, на всякий случай. Но лекарств то мало - нужно желание пОциента - и ПТия для того, чтоб это желание вв себе поддерживать.

А так сложнейшая психиатрическая болезнь - чо уж там...

Про волка в точку. Мой отец пока так называет.
Я по крайней мере попробовала этот метод. Сказала о том, что мне больно. Меня не услышали. Не сработало. Совсем.
Буду знать.
Тоже ведь и я и остальные, приходящие сюда, пытались разобраться и понять почему он так со мной, поговорить и объяснить и своё я-сообщениями где то по темам обсужали...
Ну вот сколько людей вокруг, и мужчины - а ведь ты молодая ещё и отношения очень даже возможны. И что, в каждом разбираться кто он и какой и почему? Есть ещё куча разных вариантов деструктива кроме алкоголиков, ну там лядуны, нарциссы, тираны, игроманы ... С каждым если разбираться кто он и какой - вся жизнь в этом пройдет.

А ведь есть такое как ... какая шла, такой и подошел. Потому со своим и разбираться, ведь и этот алкоголик всегда был таким какой есть - и как пример отношение к твоему сыну. Будешь себя любить и ценить, то хоть мимо жирного деструкта сразу пройдешь или отвалится после первого звоночка. Вот к этому бы идти - понимать что чувствуешь(а тебе было больно) и не копаясь в "потрохах" мужчины принимать решения по своему хорошо мне или плохо. как то так.

Девчата писали по темам, психолог по семейной терапии не берет в работу пары если один из них зависимый. Если один алкоголик - то сначала ремиссия у пьющего а потом уже терапия. У Хо-Хо так было, её с мужем не взяли точно, у кого вроде ещё но не помню.
И потому эта психолог - не профессионал однозначно. Может тебе в терапию индивидуальную, уже со своим работать?

Девчата писали по темам, психолог по семейной терапии не берет в работу пары если один из них зависимый. Если один алкоголик - то сначала ремиссия у пьющего а потом уже терапия. У Хо-Хо так было, её с мужем не взяли точно, у кого вроде ещё но не помню.
И потому эта психолог - не профессионал однозначно. Может тебе в терапию индивидуальную, уже со своим работать?
Да теперь точно со своим.
Алку точно не нужно.
Как у ТС - пьёт, что поправилась, так у меня пьёт из-за моего старшего сына(.
Дескать, невозможно переносить

@Raspberry,

оспаде - кому показывать?

Условно нормальному человеку не надо ничего показывать - он сам все видит и понимает... А условно ненормальному - тем более - чего показывать, если ты ему показываешь белое, а у него в мозгах оно зеленое?

Назад
Сверху Снизу