Я живу с алкоголиком???

Живущие там мне как-то рассказывали как у вас полиция с пьянью в доме разбирается. Оперативно и жёстко. Не то что мол у нас в РФ.
Не знаю, я не вызывала. У нас все тихо. Пьет и спит. Годами. Сегодня соседке рассказала снизу, что мужа выгнала, она в шоке, сама с наркоманом 17 лет прожила, 6 детей родила, развелись потом. Квартира у них государственная, она сама инвалид. Как она разрыдалась мне бедная, говорит, в жизни б не подумала, с виду образцовая семья.. кто ж там знает, что у кого за закрытыми дверями делается

Не нужен теперь.
Просто многие слова в душу запали.
Особенно фраза, что я своим поведением не показала собственную ценность
Тут не в том дело что показала/не показала. Да, возможно твоё поведение тоже местами было не здорово- нет границ, зависимые модели поведения на прошивке.

Но ведь даже если ты говоришь я сообщениями стене допустим- или человеку с диагнозом шизофрения - тебя не услышат/не поймут.
И опять же не твоё дело пристально вглядываться в человека, пытаясь понять -а что там?
Твое-сказала- на реакцию посмотрела- нет тебе подходящей- отвернулась. Это только так работает.

Да теперь точно со своим.
Алку точно не нужно.
Как у ТС - пьёт, что поправилась, так у меня пьёт из-за моего старшего сына(.
Дескать, невозможно переносить
Простите, а что у вас с сыном? Что такого он "не может переносить" ?

@Галюсь,

Вот прям так и хочется продолжить - она не показала свою ценность и он пошел пить водку... Аминь..
Доктор умный, доктор научит) со следующим всё будет по-другому. Ценность рулит - водка повержена.

Доктор умный, доктор научит) со следующим всё будет по-другому. Ценность рулит - водка повержена.
Мне тоже понравилось))) главное показать ценность))) а интересно, как же ее показать так лихо? Надо нарисовать большой плакат и пусть висит)))

Мне тоже понравилось))) главное показать ценность))) а интересно, как же ее показать так лихо? Надо нарисовать большой плакат и пусть висит)))
Конечно, плакат)))) это ж первое средство от алкоголизмы🤣

говорит, в жизни б не подумала, с виду образцовая семья.
Для одной моей сестры долгое время мы с алком были эталоном семьи! Она сама призналась. Просто всё время так считала, восхищалась и всем в пример ставила при случае.
Пока после смерти папы мы с ней не разговорились и я ей не приоткрыла завесу.
И все равно она до сих пор иногда говорит что все у нас ещё будет хорошо. Не может поверить что не будет

Не нужен теперь.
Просто многие слова в душу запали.
Особенно фраза, что я своим поведением не показала собственную ценность
Я почему то думала, что на семейную терапию ходят оба и вместе. Когда оба понимают что в семье есть проблемы и хотят их решить. А не так что психолог помогает одному из двоих повлиять на второго.

Самоценность - она внутри тебя. Какая уж есть. с самооценкой самой как бы и работать.

все у нас ещё будет хорошо
Дика,понятие "хорошо" тоже свое у каждого
Мама моя живет с алкашом
И считает,что они живут хорошо
Да,пьет!а кто не пьет?
Так она рассуждает
Жалуется периодически мол надоело все
Я грю уходи
в ответ
Ты что!зачем это?

Дика,понятие "хорошо" тоже свое у каждого
Мама моя живет с алкашом
И считает,что они живут хорошо
Да,пьет!а кто не пьет?
Так она рассуждает
Жалуется периодически мол надоело все
Я грю уходи
в ответ
Ты что!зачем это?
Нет, она алко вообще не уважает. Говорит сама бы ни за что не стала жить с употребляющим - у нее уже был опыт, она наелась. Видимо хочет верить что когда-нибудь он бросит

Нет, она алко вообще не уважает. Говорит сама бы ни за что не стала жить с употребляющим - у нее уже был опыт, она наелась. Видимо хочет верить что когда-нибудь он бросит
Когда- нибудь обязательно бросит)) может даже при жизни))

Простите, а что у вас с сыном? Что такого он "не может переносить" ?
Что сидим занимаемся с ним. Проблемы с учёбой, речевик.
По версии алковской невозможно слушать " Пык мык"

Тут не в том дело что показала/не показала. Да, возможно твоё поведение тоже местами было не здорово- нет границ, зависимые модели поведения на прошивке.

Но ведь даже если ты говоришь я сообщениями стене допустим- или человеку с диагнозом шизофрения - тебя не услышат/не поймут.
И опять же не твоё дело пристально вглядываться в человека, пытаясь понять -а что там?
Твое-сказала- на реакцию посмотрела- нет тебе подходящей- отвернулась. Это только так работает.
Наверное, моё зависимое поведение и имелось ввиду
И неподходящих мне реакций мне понадобилось ой как много, в разы больше чем нормальному человеку

Это другой вопрос.

Но сама постановка - что ты не показала алку там что-то - опять намекает - что ты не достаточно старалась и из-за этого вот все такое..
Это порочная логика, ведущая в зависимое поведение.

@Raspberry,

Алкоголик - психически болен, поэтому понятие "семья" тут не работает.

Плохо, что специалист не понимает этого. Это понимание то не только алкоголизма - это понимание нарушений эмоционально -волевой сферы, той же лудомании и прочего - то есть это принципиально другое видение происходящего.
Непрофессионально.
Человеку с признаками злого нарца писать о том, от чего тебе больно - подставляться под удары по самому больному месту.
Они и так в этом большие специалисты, а тут ещё и разжевали и разъяснили.
Ты сама интуитивно разве не понимала этого?
Тогда не понимала. Точнее это было выше моего понимания. Никогда с таким не сталкивалась

Что сидим занимаемся с ним. Проблемы с учёбой, речевик.
По версии алковской невозможно слушать " Пык мык"
У меня оба походу унаследовали гены мужа. У сына сдвг, сильная апраксия, прибавилась тревога в последний год. Занятий нужно море, читает по слогам, не умеет обрабатывать слова, информацию, тексты. 1 занятие с логопедом стоит 100$ , и это никакая страховка в этом возрасте (11 лет) уже не покрывает. Дочери 5 лет, она развитая бойкая девочка, но опять же задержка в развитии речи, начала говорить только в 3 года, сейчас у нее спецсад. Пару дней назад говорила с воспитателем, намекает на возможные нарушения обучения, как у старшего. Есть мысль, что все это от употребления мужем алкоголя? Такое может быть вообще? Муж говорит, переживает за детей, а я блин не переживаю, только ношусь за очередями и бегаю по занятиям. Но я ж не пью!! Для меня это тоже шок вообще, я в свое время спокойно закончила гимназию и получила 1 степень. А дочь в 5 лет до 10 с ошибками считает и цифры не узнает.. это может быть от алкоголя??

Назад
Сверху Снизу