Всем привет!)

• Автор темы Автор темы Ksan
  • Дата начала Дата начала
Сильно волнует вопрос про генетику, что там с доминантным и рецессивном геном... Очень волнует. Интересно. Говорят теперь у учёных на это новое мнение. А где посмотреть я не знаю
В биопсихосоциальной медицинской модели алкоголизма, генетика наименьшее влияние имеет на алкоголизацию, при прочих равных условиях.

Вот что есть, в закладках, по нашей теме:

Один сосед алкаш на выходе помер, я второму соседу алкашу об этом, предполагал что испугается, задумается. А он мне, - я его предупреждал, что похмелятся нужно. А у самого внешность, что его трезвым в суд не пустили, из-за фейс контроля.
Я никогда не «опохмелялась» в том смысле, что утром проснулась и выпила, чтобы полегчало. Во-первых, у меня укорененная привычка в первой половине дня пить много чая, во-вторых – я боялась переступить эту черту. Но в последнее время я пришла к выводу, что я таки стала «опохмеляться», просто делаю это во второй половине дня. Так что все эти «черты» условны – если переступил одну черту и ничего не меняешь, вполне вероятно, что вскоре переступишь и вторую.

Я никогда не «опохмелялась» в том смысле, что утром проснулась и выпила, чтобы полегчало. Во-первых, у меня укорененная привычка в первой половине дня пить много чая, во-вторых – я боялась переступить эту черту. Но в последнее время я пришла к выводу, что я таки стала «опохмеляться», просто делаю это во второй половине дня. Так что все эти «черты» условны – если переступил одну черту и ничего не меняешь, вполне вероятно, что вскоре переступишь и вторую.
Когда то давно я опохмелялся вечером после работы. Нарколог сказал: "Отложенный опохмел", так что не тешь себя иллюзиями, всякий сюда входящий!

Не могу не задать и здесь вопрос, который волнует меня.
Мне сегодня один человек сказал, что только 1% населения России знают сюжет романа Достоевского "Идиот". И он же исправился потом, что наверное меньше.
На этом форуме в теме по книгам, мне написали, что меньше 1%.
Я вообще не понимаю, зачем читать то, что тебе не нравится. В школе заставляли читать это. А сейчас зачем???

Я в этом "меньше 1%". Не читал и читать не буду.

Я помню получил в школе тройку за отзыв по "неправильной" книге. Звёздные короли, Гамильтон. Ну, бывает.

Представляю, что бы было, если бы я тогда по "Хроники Амбера" написал, там ведь дофига букаф.

Я вообще не понимаю, зачем читать то, что тебе не нравится. В школе заставляли читать это. А сейчас зачем???

Я в этом "меньше 1%". Не читал и читать не буду.
В школе вроде заставляют преступление и наказание читать)
Я не читала, но сюжет конечно знаю.
А читать нужно то, что нравится) Мне повезло, у меня мама не загонялась по поводу троек по литературе в школьной программе. Я просто читала другие произведения, которые хотела, когда в классе люди читали программу)))

В школе вроде заставляют преступление и наказание читать)
Да. Оно мне кстати понравилось. Но, как оказалось - я не увидел главного - желтых обоев. А увидел только алчного дебила, который убил бабку ради бабла. Но смысл был глубже (или глубее) критики знают.

Я помню получил в школе тройку за отзыв по "неправильной" книге. Звёздные короли, Гамильтон. Ну, бывает.

Представляю, что бы было, если бы я тогда по "Хроники Амбера" написал, там ведь дофига букаф.
Звёздные кололи это хорошо)
А что в них неправильного?

Да. Оно мне кстати понравилось. Но, как оказалось - я не увидел главного - желтых обоев. А увидел только алчного дебила, который убил бабку ради бабла. Но смысл был глубже (или глубее) критики знают.
Жёлтые обои это тема)))
Он там двоих убил. Но потом раскаялся)

Всем привет!)
Сегодня какой-то пассивно нервный день. Вроде бы ничего не было сильно плохого, а я загрузилась на тему отношений. Я третий день насчёт неё гружусь на самом деле. Но сегодня что-то особенно грустно

Всем привет!)
Сегодня какой-то пассивно нервный день. Вроде бы ничего не было сильно плохого, а я загрузилась на тему отношений. Я третий день насчёт неё гружусь на самом деле. Но сегодня что-то особенно грустно
Это просто проявление болезни.

Всем привет!)
Утро началось лихо, с обсуждения с бывшим мужем двух важных тем. Вроде боле менее нормально обсудили.
Потом был форс мажор дома... Который в принципе в моей жизненной ситуации норма, но к этому привыкнуть невозможно.
К счастью вечер достаточно хорошо прошел))) Ну и поела я много вкусного и полезного 😋

Сегодня позвонили с предложением о работе. Кол центр, зарплата чуть выше средней по региону (это так обещают, на деле надеюсь будет средняя, если устроюсь). Разные графики и 5/2 и 2/2 и ночные. Собеседование в понедельник. Люблю этот город, ещё и 10 утра не было, звонок. Никак после Москвы не могу привыкнуть к такому. Работники к 8 на работу могут приходить и это норма...🙈🤣

во-вторых – я боялась переступить эту черту
Нарколог сказал: "Отложенный опохмел", так что не тешь себя иллюзиями
:YES:
Навязанный социумом стререотип ложных установок, что похмеляются только алкаши, из-за чего многия алкоголики мучиют себя и боятся похмелятся, якобы у них безобидное бытовое пьянство :-D

В алкоголизме нет четких границ между симптомами, стадиями и различными там КУ, ЕУ и ЗУ, определения весьма условные, нужные специалистам для определения степени алкоголизации.

Навязанный социумом стререотип ложных установок, что похмеляются только алкаши, из-за чего многия алкоголики мучиют себя и боятся похмелятся, якобы у них безобидное бытовое пьянство
Был период, что я уже осознавала, что я алкоголик (в этом я не торговалась с собой видимо из-за пофигизма) и да, пила. Зачастую старалась не пить до похмелья, но иногда случалось и похмелье. И в день, когда у меня было это самое похмелье, мне казалось, что выпить алкоголь это и есть мучение. Ведь меня подташнивало и мне казалось диким выпить именно то, от чего подташнивает. Тяги к алкоголю не было вообще никакой – было отвращение.

Но не так давно у меня стал происходить вот этот вот «отложенный опохмел». Одна из причин – в башке сидела «рекомендация», что мол типо если выпьешь, то полегчает. Решила ее проверить….

Так что мое мнение – опохмел означает прогрессирование алкоголизма

Настроение сегодня по большей части опять ужасное. Грустно в связи с отношениями.
Вино предлагали, отказалась. Не хочу. И не курю второй день.

Зачастую старалась не пить до похмелья, но иногда случалось и похмелье. И в день, когда у меня было это самое похмелье, мне казалось, что выпить алкоголь это и есть мучение. Ведь меня подташнивало и мне казалось диким выпить именно то, от чего подташнивает. Тяги к алкоголю не было вообще никакой – было отвращение.
Хоть и пишут:
Как правило, признаки абстинентного синдрома противоположны признакам острой интоксикации.
Но все же похмелье, в нашем понимании, это 2 в 1.
У наркоманов с этим "получше", от наркотиков похмелья, в смысле интоксикации, как бы не бывает, сразу на ломку попадают, которая есть не что иное как абстиненция, иначе же - физическая зависимость. И вот что пишут про опохмел и развитие зависимости:
Social drinkers and alcoholics claim that drinking more alcohol gives relief from hangover symptoms, but research shows that the use of alcohol as a hangover cure seems to predict current or future problem drinking and alcohol use disorder, through negative reinforcement and the development of physical dependence.[26][33] While the practice is popular in tradition[44] and promoted by many sellers of alcoholic beverages,[45] medical opinion holds that the practice merely postpones the symptoms, and courts addiction.[46] Hangover - Wikipedia
Настроение сегодня по большей части опять ужасное.
Это просто проявление болезни.
:YES:
Система внутреннего психорегулирования разрушена, без алкоголя постепенно будет востанавливаться)

Назад
Сверху Снизу