Всем привет! Читаю форум уже полгода примерно и вот наконец решил встать на путь исправления
Коротко о себе: Мужчина, 38 лет, семья, работа.
ЕУ около 10 лет практически ежедневно. Бывают перерывы 1-2 недели максимум.
Ежедневная доза 250-300 мл крепкого
алкоголя, в основном виски.
Запоя не было, но
похмелье с каждым разом все ощутимей.
Почему решил бросить:
- Во-первых выпивка перестала приносить удовольствие. Вошла в неотъемлемую часть моей жизни, как сходить почистить зубы перед сном. Первые полчаса-час вроде расслабляешься, проблемы уходят... Но потом просто по привычке пьешь стакан за стаканом на автомате.
- Во-вторых начались проблемы со здоровьем. Например года 2 назад впервые понял что такое паническая атака. Накрыло в аэропорту перед отлетом в отпуск. Это был ужас. Уверен, что связано прямо или косвенно с принятием алко. Так же когда выпью, на утро не помню например как уснул на диване второго этажа. Так же прибавил в весе разумеется. И в целом чувствую себя разбитым постоянно, апатия ко всему...
- В третьих разумеется финансовый вопрос. Цены на алкоголь растут... Да и в целом жалко тратить на выпивку, от которой один вред.
На сегодняшний день не пью пятый день. Вчера вечером накрыла
ПА. Ощущение что не хватает воздуха, как будто сердце сжало. Страх сильный. Всю ночь не спал. Давление подскочило. К утру вроде полегче стало, выпил
Атаракс, поспал 2 часа. Еще дома есть Стрезам, мне его выписывал невролог когда впервые познакомился с
ПА. Помог. Вот думаю снова курс пропить.
Еще отказался от курева 10 дней назад, но там вообще все лайтово прошло. При чем я раньше бросал, 3,5 года не курил, пил табекс. А сейчас таже без таблеток, просто с утра не пошел курить и все. Кстати бросил тоже из за здоровья. После очередной сигареты сердце минут 30 сильно стучало...
Буду здесь отписываться о своих ощущениях.