Ну, у меня всегда был на первом и некоторые вещи, такие как например секс, без алко не было никогда, вообще многие вещи связаны и подвязаны только под алко. Тоесть ранняя зависимость, когда алко и ты это одно и тоже.
А я вот не знаю легче я думаю тебе должно быть или сложнее. Потому что "работа, образование" тоже все под алко, и поменяно работ штук 100 и всякое другое.
Многие скажу что наверно тебе легче будет. Может даже получится войти в
ремиссию на долго. Там подсесть на
АА. Хотя если честно, я бы все отдал, что бы не проходить все это снова с 20 лет, с того первого
запоя. И меня аж тряхонуло, подумал если это начать проходить не с 20, а уже состоявшимся 33 летним с семьей, карьерой. Потому что все это нахер идет полюбому, а в 20 как бы ничего такого нету. Так что давай, не бухай. Поговори главное с семьей, скажи что
алк, и что бы относились с пониманием, и поддержали, если решил не употреблять какое то время.
Моей семье надо было 10 лет что бы начали относится с пониманием. Только через 15 лет, мать заходя ко мне лежащему, колотящемуся, блюющему существу, протянула чекушку. 15 лет понадобилось. Все остальные ушли.