Всем привет! Я с Вами.

Восстановится, конечно. Не сразу, но восстановится. Правда именно "восстановится" говорить не совсем корректно - другие группы нейронов постепенно возьмут на себя "обязанности" взамен погибших. Вот поэтому и надо помнить, что после каждого употребления, нейронов гибнет все больше и больше, когда-нибудь их станет так мало, что "восстановиться" ЦНС уже не сможет - органический психосиндром. Поэтому важно прекратить пить как можно раньше.

Принимал такое дело... до сих пор где-то валяется пачка стрезама. По моему скромному мнению это "фуфло", даже сами неврологи говорят, что его больше как "плацебо" назначают. Мне никак не помог. Но попробуй, хуже во всяком случае точно не станет.

Ну мне Стрезам вроде помог, по крайней мере как его начал пить, на следующий день все симптомы ПА ушли.. Даже помню как поймал момент когда стало становиться легче, будто камень с души убрали и сердце разжали.... Посмотрим.. .У меня супруга не пьет особо, но тоже бывает накатывает что то подобное. Ей что только не выписывали, но она в основном сама справляется. В запасе еще есть Фенибут, Грандксин и Феназепам даже... Последнее убрал подальше, как сказал врач на самый острый случай нго применять....

На счет нейронов, представляю сколько я их уничтожил за 10 лет ЕУ... Ну надеюсь что еще остались живые...

Отлично лезет, до момента пока обратно не начинает проситься, ага 🤣
:-D
Кстати что-что, но я очень редко когда выпивал столько, чтобы потом с унитазом обниматься. Так как выпивал в основном дома, не в компании, то соблюдал свою дозу, чтобы и голова еще соображал, ну и расслабон был.

@Gayver,

По поводу ПА могу посоветовать книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги".
Нашел и заказал книжку на ВБ, послезавтра придет. В бумажном варианте комфортней читать. Отзывы кстати у нее хорошие, спасибо за совет :ax:

На счет нейронов, представляю сколько я их уничтожил за 10 лет ЕУ... Ну надеюсь что еще остались живые...
остались, не волнуйся) когда не остается, там человек начинает забывать даже то, что он покушал пять минут назад. Не конкретно какое именно блюдо он покушал, а сам факт :smile:

Очень надеюсь что ЦНС восстановится со временем. Когда впервые поймал ПА не думал насколько плохо человеку кто ее ощущает... Самое интересно, что они случаются не всегда.
если в течение жизни их не было, ну раньше, 15-20 лет назад и т.д., а появились они на фон отказа от алкоголя, то через 1-2 года полной сухости они ПА уйдут насовсем.
Если не уйдут, будешь лечить. Есть для этого и фарм. препараты и другие методики медицинские.
Настоятельно рекомендую не залечивать их сейчас тяжелой фармой, если ты можешь нормально существовать , быть в социуме, есть спать, более менее двигаться и т.д.
та фарма, которую ты юзаешь (Атаркс, Стрезам ) - не тяжелая , в целом , думаю, что если на ней вылазишь, то по согласованию с врачом можно принимать.
Врача невролога нужно сменить на психиатра-нарколога. Для этого надо перестать врать , и сказать ему всю правду как есть.
сколько пьешь, как давно, что не можешь не пить, и так далее, полностью и в подробностях.

Нашел и заказал книжку на ВБ, послезавтра придет. В бумажном варианте комфортней читать. Отзывы кстати у нее хорошие, спасибо за совет :ax:
О, класс! Мне ее психотерапевт порекомендовала в свое время.

Привет! Тоже ровесник! Что-то много под 40 ребят в последнее время вижу приходят. Кризисый возраст видимо, переоценка.
Кстати, Гайвер тоже смотрел в детстве на VHS кассетах, вторым блоком шел как правило, после основного фильма.

Всем привет! Читаю форум уже полгода примерно и вот наконец решил встать на путь исправления :leaving:

Коротко о себе: Мужчина, 38 лет, семья, работа. ЕУ около 10 лет практически ежедневно. Бывают перерывы 1-2 недели максимум.
Ежедневная доза 250-300 мл крепкого алкоголя, в основном виски. Запоя не было, но похмелье с каждым разом все ощутимей.

Почему решил бросить:
  • Во-первых выпивка перестала приносить удовольствие. Вошла в неотъемлемую часть моей жизни, как сходить почистить зубы перед сном. Первые полчаса-час вроде расслабляешься, проблемы уходят... Но потом просто по привычке пьешь стакан за стаканом на автомате.
  • Во-вторых начались проблемы со здоровьем. Например года 2 назад впервые понял что такое паническая атака. Накрыло в аэропорту перед отлетом в отпуск. Это был ужас. Уверен, что связано прямо или косвенно с принятием алко. Так же когда выпью, на утро не помню например как уснул на диване второго этажа. Так же прибавил в весе разумеется. И в целом чувствую себя разбитым постоянно, апатия ко всему...
  • В третьих разумеется финансовый вопрос. Цены на алкоголь растут... Да и в целом жалко тратить на выпивку, от которой один вред.
На сегодняшний день не пью пятый день. Вчера вечером накрыла ПА. Ощущение что не хватает воздуха, как будто сердце сжало. Страх сильный. Всю ночь не спал. Давление подскочило. К утру вроде полегче стало, выпил Атаракс, поспал 2 часа. Еще дома есть Стрезам, мне его выписывал невролог когда впервые познакомился с ПА. Помог. Вот думаю снова курс пропить.

Еще отказался от курева 10 дней назад, но там вообще все лайтово прошло. При чем я раньше бросал, 3,5 года не курил, пил табекс. А сейчас таже без таблеток, просто с утра не пошел курить и все. Кстати бросил тоже из за здоровья. После очередной сигареты сердце минут 30 сильно стучало...

Буду здесь отписываться о своих ощущениях.
ты выбрал жизнь,это здорово

Блин, "Гайвер".... Картонный супермен! В школе фанатели по нему... Вот ты щас ностальгию всколыхнул)))) Там же еще Марк Хэмилл играет, Люк Скайуокер из ЗВ

остались, не волнуйся) когда не остается, там человек начинает забывать даже то, что он покушал пять минут назад. Не конкретно какое именно блюдо он покушал, а сам факт :smile:
Ну значит двигаемся в правильном направлении 👍
Привет! Тоже ровесник! Что-то много под 40 ребят в последнее время вижу приходят. Кризисый возраст видимо, переоценка.
Кстати, Гайвер тоже смотрел в детстве на VHS кассетах, вторым блоком шел как правило, после основного фильма.
Привет! Да, тоже заметил читая форум, много кто в 35-40 лет сюда приходит, видимо переломный возраст какой-то 😄
P.s Да, Гайвер один из любимых персонажей в кино из детства. Дома даже где-то касета есть с двумя частями 😄
ты выбрал жизнь,это здорово
👍🙂
если в течение жизни их не было, ну раньше, 15-20 лет назад и т.д., а появились они на фон отказа от алкоголя, то через 1-2 года полной сухости они ПА уйдут насовсем.
Если не уйдут, будешь лечить. Есть для этого и фарм. препараты и другие методики медицинские.
Настоятельно рекомендую не залечивать их сейчас тяжелой фармой, если ты можешь нормально существовать , быть в социуме, есть спать, более менее двигаться и т.д.
та фарма, которую ты юзаешь (Атаркс, Стрезам ) - не тяжелая , в целом , думаю, что если на ней вылазишь, то по согласованию с врачом можно принимать.
Врача невролога нужно сменить на психиатра-нарколога. Для этого надо перестать врать , и сказать ему всю правду как есть.
сколько пьешь, как давно, что не можешь не пить, и так далее, полностью и в подробностях.
Не, раньше небыло ПА. Самый первый звоночек был лет 5 назад, но лайтово, буквально полчаса крыло, потом отпустило. Я еще думал что аллергия 🙂 Потом снова повторилось через несколько месяцев. Ну и жесткий случай как я писал был эти летом. Там меня только через сутки отпустило, сердце будто в тиски зажали, паника, страх, отдяшка, думал сознание потеряю...
И вот вчера тоже самое повторилось.
Решил первый месяц все таки посидеть на Стрезаме, а там уже сам как то. Если спустя месяц будут возникать и дальше проблемы с нервишками, что вероятно, тогда уже да, пойду на консультацию к психиатру. За месяц еще книжек почитаю, что-то отложится в голове 👍.

Ежедневная доза 250-300 мл крепкого алкоголя, в основном виски. Запоя не было, но похмелье с каждым разом все ощутимей.

Почему решил бросить:
Братан, у меня не было похмелья от чекушки. Даже сушняка не было. Ну я мальчик не маленький.
Не начинай. Фиговый знак.

Назад
Сверху Снизу