Всем привет! Я новичок тут...

• Автор темы Автор темы Katuchik
  • Дата начала Дата начала
Я мыслю так на будущее, что я не пью а он пьет, и я должна тащить всю семью? Поэтому если так будет то уйду конечно. А он пусть дальше пьет.
Ну ты сама брось сначала, 2 дня это хорошо, но это самое начало и о глобальном будущем думать рановато.

*перенесла пост в твою тему, обживайся у себя

Ну ты сама брось сначала, 2 дня это хорошо, но это самое начало и о глобальном будущем думать рановато.

*перенесла пост в твою тему, обживайся у себя
Хорошо спасибо

Хорошо спасибо
Я долго не могла бросить и совершенно логично, что никто не верил моим намерениям, потому что я то сушилась, то снова пила. И тоже валила на мужа.

А оно так не работает.

Я долго не могла бросить и совершенно логично, что никто не верил моим намерениям, потому что я то сушилась, то снова пила. И тоже валила на мужа.

А оно так не работает.
Мне вчера позвонила подруга с которой дружим много лет, я с ней поделилась о том что бросаю пить, она такая мне в ответ "на долго ли?" блин вот поддержала, но я не в обиде на нее знаю что в шутку сказала.

Мне вчера позвонила подруга с которой дружим много лет, я с ней поделилась о том что бросаю пить, она такая мне в ответ "на долго ли?" блин вот поддержала, но я не в обиде на нее знаю что в шутку сказала.
Ну потому что это правда. Бросить легко, сложно снова не начать.

Спасибо у меня тоже перед моими глазами родители пили каждый выходной гости дома, гулянки. Сама в первый раз попробовала водку в 13лет, меня сильно споили тогда, и изнасиловали. После этого 2года не употребляла, в 15 лет началось и пить и курить.
У меня была похожая история, групповое изнасилование в 14 лет.
Только теперь это уже не имеет никакого значения.

У меня была похожая история, групповое изнасилование в 14 лет.
Только теперь это уже не имеет никакого значения.
Да конечно. Вспоминаешь молодость и диву даешься что там было..

Дочитала книгу Олега Стеценко. Очень задела последняя глава про созависимость. Представила себя на месте дочери, прям так жалко ее стало, что она думает, что переживает в такие моменты когда я и муж пили. Я часто возмущалась когда муж покупал водку в будни дни, тк она дома, а в выходные она постоянно куда то уходила то к подружке, то к бабушке. Я ему говорила что не нужно расстраивать дочку, доводить до слез. Он мне отвечал мне пох. После прочитанного прямо стыдно за себя т за мужа перед дочкой.

Дочитала книгу Олега Стеценко. Очень задела последняя глава про созависимость. Представила себя на месте дочери, прям так жалко ее стало, что она думает, что переживает в такие моменты когда я и муж пили. Я часто возмущалась когда муж покупал водку в будни дни, тк она дома, а в выходные она постоянно куда то уходила то к подружке, то к бабушке. Я ему говорила что не нужно расстраивать дочку, доводить до слез. Он мне отвечал мне пох. После прочитанного прямо стыдно за себя т за мужа перед дочкой.
Хорошо, что смогла посмотреть на все как есть и зацепило. Прошлое не поменять, но сделать так, чтоб оно никогда больше не повторялось совершенно реально.

Хорошо, что смогла посмотреть на все как есть и зацепило. Прошлое не поменять, но сделать так, чтоб оно никогда больше не повторялось совершенно реально.
Она не считает меня виноватой, говорит это он после работы приносит водку.

Я считаю что мы оба виноваты
Я живу в концепции, что я не выбирала алкоголизм, нет моей вины, что для меня алкоголь стал предметом зависимости.

Но теперь когда я это знаю, моя ответственность, делать с этим что-то или нет.

@Wanttobeme, зачем каждый день авы меняешь?
Тебе еще в срыв ходить.

Я живу в концепции, что я не выбирала алкоголизм, нет моей вины, что для меня алкоголь стал предметом зависимости.

Но теперь когда я это знаю, моя ответственность, делать с этим что-то или нет.
Ну как нет вины, вот я никогда не пробовала и не буду пробовать наркотики. Но алкоголь я однако пробовала , а затем употребляла, это или действия это моя ответственность. Понятно что позже переросло в зависимость. Если бы я не пробовала алкоголь, не стала бы зависимой.

Назад
Сверху Снизу