Решила здесь оставить, потому что тут как-то касалось этого общего восприятия жизни. Старший сын переехал по работе в сотый раз и независимо от моих постов написал в своей группе друзей :
"Я очень давно не видел столько несчастных людей, как в Сочи. Несчастны абсолютно все: водители автобусов, продавцы, туристы.
Все люди, которые обслуживании меня, выдавали заказы, сидят на кассе, метут улицы - несчастны. Они об этом честно говорят, они бубнят себе это под нос и даже не думают улыбаться. Все хотят уйти с работы, чтоб видимо быть несчастными дома.
Все бояться камер, жалоб. Ненавидят неправильно припаркованные машины, но сами же встают на следующую запрещенную стоянку.
Казалось, что обратная ситуация должна быть с отдыхающими. Но и тут не так. Столько орущих детей и родителей, орущих на детей как на Красной Поляне, я не встречал нигде. Вдумайтесь- люди взяли отпуск, заплатили кучу бабла, выехали на склон. И? Правильно- начинают орать. На спутников, на персонал, на все что угодно. А сколько людей рыдающих на склоне! Горные лыжи это весело? Нет- это боль, мучения и слезы.... зачем?
Я каждый день вспоминаю свою научницу. Много лет назад, когда я был её студентом она только вернулась из Кэмбриджа. Она ходила везде и всем говорила комплименты- старалась развеселить. Я в первые понял почему она это делала только сейчас. В Сочи так мало радости, что хочется хоть немного её показать людям. Теперь я делаю точно так же...
P.s.со своей научницей я виделся недавно. Она в России уже более 13 лет. И она перестала всем улыбаться и нести радость. Надеюсь, я не повторю её судьбу..."