Всем привет (Алексей)

Да, сейчас тенденция такая ..что за месяц проходят, на 2 месяце других спонсорят , а в 6 срываются и на нд пишут ...я здесь читала о подобном..тему к сожалению не вспомню уже .
Нигде не указаны сроки прохождения Шагов.

Нигде не указаны сроки прохождения Шагов.
Я не против...думаю всё индивидуально ..кому то не нужно вариться в вопросе месяцами Я вот на 4 шаге застряла ..но я "условно" работала , без спонсора , без собраний.. тихо сама с собой ))) Потому и застряла ..спешить некуда, не пью ..можно анализировать прошлое бесконечно ...

Т.есть, ну..как нам на занятиях объясняли ..вот эти структуры мозга ..точнее функции ..как мы добывает дофамин ..нам всегда надо будет ещё и ещё ..от всего на свете толерантность у нас очень быстро образуется ....Охотники за кайфом , за волнением , за острыми впечатлениями ..так и останемся охотниками ... этого не изменить , но можно какое то русло созидательное , а не разрушительное ... Ловцами душ стать , а не кайфа)))
Именно Дофаминовая теория не доказана.
Потому что если бы был только он , то лечение было бы уже на горизонте.
Ингибиторы захвата бы создали. Как с серотонином (СИОЗС)
Я думаю ,там комплекс нестабильности работы всех нейромедиаторов. И то не факт.

но я "условно" работала , без спонсора , без собраний.. тихо сама с собой ))) Потому и застряла
Я без спонсора, но не "условно", а очень активно - с БК, ААшными семинарами на ютубчике и тематическими спикерскими там же. Без групп. На группы пошел после долгого перерыва уже после 6-7 Шага, когда надо было проговорить вслух то, к чему пришел. Так бывает, что во время проговаривания на публике идей, эти конструкции либо рассыпаются, либо утверждаешься в их правильности.

Ну, что значит изменился ...он, наверняка , не живёт тихую скучную жизнь обычного средневыпивающего человека ...Наверняка, активно помогает другим зависимым ..может ходит на АА постоянно, может, просто, стал воцерковлённым прихожанином - там довольно активная деятельность ... Чем то он заместил свою зависимость если присмотреться - йога, творчество ... походы . Много увлечений есть хороших в жизни , чем можно подменить.
Все так. Везде он ходит , и в церковь и на группы , причем они строго при церкви у них.
Но вопрос в том , что он , как он говорит, перестал быть жадным, высокомерным, ехидным, наглым, ну и так далее...

И лучше говорит, быть трезвым зависимыми , но не высокомерным и не возвышенным над другими, при этом иметь риски "свалиться в пропасть" , чем быть трезвым независимым , но наглым и высокомерным.
Типа того кароче

Именно Дофаминовая теория не доказана.
Потому что если бы был только он , то лечение было бы уже на горизонте.
Ингибиторы захвата бы создали. Как с серотонином (СИОЗС)
Я думаю ,там комплекс нестабильности работы всех нейромедиаторов. И то не факт.
да, там не всё однозначно , согласна
но нутром чувствую интуитивно ...что дофаминовая теория мне лично даёт ответы ...есть у меня какая то зацикленность , даже если вред от этого и смысла ноль ..а циклит ..Не думаю что эта особенность испарится ...а вот, циклиться более осмысленно с пользой для людей - вот, это мне подойдёт

ну, сидеть перед телевизором тоже трезвость ...но нам такое не подойдёт , срыв гарантирован
Нет конечно. Не всегда и не у всех.
Зависит от скорости трансформации личности и ее качества. Куча трезвеющих годами, десятилетиями вообще ничего не делают для трезвости , и остаются трезвыми. Так произошла трансформация. Начинает клонить куда-то , вспоминают инструментарий и применяют опять.

Да, сейчас тенденция такая ..что за месяц проходят, на 2 месяце других спонсорят , а в 6 срываются и на нд пишут ...я здесь читала о подобном..тему к сожалению не вспомню уже .
Времена рилсов, тик-тока ...всё быстро )))
Спонсорство возможно бы помогло

Спонсорство возможно бы помогло
так спонсорила и сорвалась ..тут на НД девушка писала же , что вела , чуть не группу подспонсорных и сорвалась не дойдя до года

так спонсорила и сорвалась ..тут на НД девушка писала же , что вела , чуть не группу подспонсорных и сорвалась не дойдя до года
Все бывает, но как правило остаются чаще трезвыми

Как мне кажется, в любом деле можно достичь беспредела. В том числе , что очень важно, в трезвлении тоже. Заметил, что срываются многие , через чур, мега активные в вопросе. И эти срывы многое им дают в будущем. Тише едешь, дальше будешь. Быстрее едешь, круче упадешь.

Панацеи от алкоголизма, как известно не существует, ни спонсорство, ни специально обученным психологом-консультантом в РЦ не спасает. В последнем случае, пожалуй, еще и группа риска.

Нет конечно. Не всегда и не у всех.
Зависит от скорости трансформации личности и ее качества. Куча трезвеющих годами, десятилетиями вообще ничего не делают для трезвости , и остаются трезвыми. Так произошла трансформация. Начинает клонить куда-то , вспоминают инструментарий и применяют опять.
Да, бросают люди , вобще без больниц , групп ..на силе воли ..Конечно, есть и такие , я лично знаю , у подруги отец , как бросил в 80ых , так и не пил всю жизнь до смерти ..Но , при этом , любил быть на застольях, там наливал другим - что тоже , как бы, не по правилам ..Но, люди разные ..вопреки всем правилам и порядкам как то цепляются по своему за трезвость.
Где и кто учитывает таких завязавших , если они нигде не светятся ..может их и не мало .
Но наука аддиктология, наркология , психология работают с подучётными алкашами , по их результатам и выводы делают.

Панацеи от алкоголизма, как известно не существует, ни спонсорство, ни специально обученным психологом-консультантом в РЦ не спасает. В последнем случае, пожалуй, еще и группа риска.
А кто тут претендует на панацею ?)) Если такие и есть - то из ваших же, аашники ..именно среди них такое встречается ..Чел говорит
-Не помогает , ходил, пробовал и не раз ..Ему - нет, а ты ещё раз сходи , и ещё раз ))) Среди адептов других методик такой упортости не встретишь ))). Только без обид - я люблю аашек )))

А кто тут претендует на панацею ?)) Если такие и есть - то из ваших же, аашники ..именно среди них такое встречается
Бывает. Но тебе, видать, не приходилось сталкиваться с особо упертыми шичковцами. В прошлом тут на НД было много битв , только позже, когда я пересекся с вменяемыми последователями Шичко, понял, что те битвы были по причине некоторых личностных особенностей отдельных людей, а не система.

Где и кто учитывает таких завязавших , если они нигде не светятся ..может их и не мало .
Нигде и никто.
Я убежден , что их много.
Но наука аддиктология, наркология , психология работают с подучётными алкашами , по их результатам и выводы делают.
Там тоже учеты кривые.
Потому как прямо считать не представляется возможным. Но согласен, хотя бы порядок цифр там есть.

А кто тут претендует на панацею ?)) Если такие и есть - то из ваших же, аашники ..именно среди них такое встречается ..Чел говорит
-Не помогает , ходил, пробовал и не раз ..Ему - нет, а ты ещё раз сходи , и ещё раз ))) Среди адептов других методик такой упортости не встретишь ))). Только без обид - я люблю аашек )))
Видать ты мало знаешь.....
О собаках Павлова.К примеру тех же....
Об исключительно, особо упрямых и пёртных, ла порой и упоротых даже, собаках Павлова.)))
У которых рефлекс вырабатывается только даже и не после 90дней и 90 собраний.....
А в несколько раз даже кратнее, так сказать.....(((
Все мы ибо ну очень индивидуальны .

И даже прохождение шагов нигде не указано.
Разве?

"ГЛАВА ПЯТАЯ. ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ.​

Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать.
Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретете вы Его ныне!
Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.
Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:

1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой. "
И далее текст всех Шагов.

Назад
Сверху Снизу