Сколько раз пробовал завязать - все время не на долго. Буду благодарен за любую помощь. Бывало начинал пить в середине рабочего дня, и никогда не останавливался до ночи. Пью только коньяк и пиво на следующий день, что в свою очередь заканчивается коньяком и так по кругу. Сижу один в комнате, смотрю ютуб или смешные передачи.
В моменты отчаяния принимаю решение больше не пить. Я верующий человек, молюсь чтоб бог дал сил и мудрости не начать, но максимум 3 дня не пью, затем опять дней на 6-7 этот круговорот.
Очень надеюсь что знакомство с эти сайтом поможет! Меня зовут Александр.
Привет, Александр.
Располагайся.
Тебе нужно принять для себя самого и безусловно , просто так , что нужно навсегда отказаться от
алкоголя.
Для этого на начальном этапе нужно получить информацию.
Чтобы ее получить нужно прочитать книжки , например "как не пить" О.Стеценко, Есть ещё авторы Мельников , Зайцев.
Информация есть в видео роликах в интернете, например В. Новиковой или А.Кайсарова, или Н. Артамошкина.
Информация есть на этом форуме в темах с пометками "важно" .
Ещё тебе нужно общество и общение с этим обществом людей , которые уже решают или решили эту проблему. Чем чаще , тем лучше.
Многие подходящие для такого общения тусуются тут на форуме. Многие ходят на очные встречи. Там дают чай и печеньки еще.
После получения информации тебе нужно сформировать путь, метод, процесс , и каждый день уделять ему время. По сути посвятить свое ежедневное бытие этому процессу. Это можно сделать не пренебрегая другим делам нисколько.
Кстати, в рамках этого процесса , тебе точно станет понятно, что нужно , например, перестать врать, и быть высокомерным (если такие черты в тебе есть ), и считать что ты все знаешь лучше всех 9иногда каждый из нас так считает)
Еще в Рамках этого процесса, станет понятно , насколько ты импульсивен там где не надо, как часто без поводу недоволен, точнее повод само-нарисванный.
многое чего станет понятно и начнет меняться.
Главное не спешить, но не сходить с выбранного курса.
Есть готовые методики бросания пить , например 12 шагов. Или Методика Шичко.
В общем , главная цель встать на путь, и идти по нему. Без цели и без нацеленности на результат. Делать ради действия. Важен процесс сам по себе.
Желаю тебе благоразумия и воздержанности.