Всем привет, я - алкоголик. :-(

Скоро стартует весенний марафон трезвости на 50 дней, приходи на него . Там легче будет оставаться трезвым на малых сроках. Ну и выполнение профильных заданий и общение в команде. Плюсов много.
Спасибо за приглашение. Можно пожалуйста поподробнее об марафоне?

@Ex-alcoholic, Привет, Александр.

Скоро стартует весенний марафон трезвости на 50 дней, приходи на него . Там легче будет оставаться трезвым на малых сроках. Ну и выполнение профильных заданий и общение в команде. Плюсов много.

Правила Халт тебе ещё не кидали, ниже размещу:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не рановато на марафон? Я так сорвался. Не виню сам марафон, виню себя, но всё же

Сколько раз пробовал завязать - все время не на долго. Буду благодарен за любую помощь. Бывало начинал пить в середине рабочего дня, и никогда не останавливался до ночи. Пью только коньяк и пиво на следующий день, что в свою очередь заканчивается коньяком и так по кругу. Сижу один в комнате, смотрю ютуб или смешные передачи.
В моменты отчаяния принимаю решение больше не пить. Я верующий человек, молюсь чтоб бог дал сил и мудрости не начать, но максимум 3 дня не пью, затем опять дней на 6-7 этот круговорот.
Очень надеюсь что знакомство с эти сайтом поможет! Меня зовут Александр.
Привет, Александр.
Располагайся.
Тебе нужно принять для себя самого и безусловно , просто так , что нужно навсегда отказаться от алкоголя.
Для этого на начальном этапе нужно получить информацию.
Чтобы ее получить нужно прочитать книжки , например "как не пить" О.Стеценко, Есть ещё авторы Мельников , Зайцев.
Информация есть в видео роликах в интернете, например В. Новиковой или А.Кайсарова, или Н. Артамошкина.
Информация есть на этом форуме в темах с пометками "важно" .
Ещё тебе нужно общество и общение с этим обществом людей , которые уже решают или решили эту проблему. Чем чаще , тем лучше.
Многие подходящие для такого общения тусуются тут на форуме. Многие ходят на очные встречи. Там дают чай и печеньки еще.

После получения информации тебе нужно сформировать путь, метод, процесс , и каждый день уделять ему время. По сути посвятить свое ежедневное бытие этому процессу. Это можно сделать не пренебрегая другим делам нисколько.
Кстати, в рамках этого процесса , тебе точно станет понятно, что нужно , например, перестать врать, и быть высокомерным (если такие черты в тебе есть ), и считать что ты все знаешь лучше всех 9иногда каждый из нас так считает)
Еще в Рамках этого процесса, станет понятно , насколько ты импульсивен там где не надо, как часто без поводу недоволен, точнее повод само-нарисванный.
многое чего станет понятно и начнет меняться.
Главное не спешить, но не сходить с выбранного курса.

Есть готовые методики бросания пить , например 12 шагов. Или Методика Шичко.

В общем , главная цель встать на путь, и идти по нему. Без цели и без нацеленности на результат. Делать ради действия. Важен процесс сам по себе.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.

А что не так с марафоном? Почему можно сорваться?
Ничего такого. Марафон я считаю нужен для подготовленных людей с хотя бы +6 мес. сроком трезвости. Для совсем новичков будет высокий риск сорваться

Прости, если что, я не сторонница критиковать религии, но мне просто непонятна целесообразность этого действа. А насильникам, ворам, прелюбодеям можно посещать? Или туда только безгрешные ходят? А зачем?

А что плохого быть воцервленным и ходить туда? (я сам не верующий если что) Это как спросить у человека почему он бедный, для примера. Каждый сам решает как ему удобно.

Я раньше с некоторым ребятами с форума разработчиков устроил чатик, бывало в игры играли, общались, а потом это всё куда-то делось. (
я в обычной жизни стараюсь с обычными людьми больше общаться. Мне мои коллеги бекендеры задолбали на работе) чтобы после работы с ними еще чето делать

я в обычной жизни стараюсь с обычными людьми больше общаться. Мне мои коллеги бекендеры задолбали на работе) чтобы после работы с ними еще чето делать
ну по работе это да, а если общаться не про работу, то мы можем общаться как обычные люди

А что плохого быть воцервленным и ходить туда? (я сам не верующий если что) Это как спросить у человека почему он бедный, для примера. Каждый сам решает как ему удобно.
Я не про то, но ТС ничего не говорит ,ему, наверное, неприятно это обсуждать).

Я не про то, но ТС ничего не говорит ,ему, наверное, неприятно это обсуждать).
Читал один чувак рассказывал. Он ходил много лет в церковь с женой, но не верил. А как-то на какой-то службе, его так расперло, ну типа как от наркотиков. Религиозный экстаз или бред хз как назвать. И лет 5 он фанатично верил и ходил, потом отпустило. Второй случай, я работал с чуваком, он себя религиозным фанатиком называл. Раньше немного он бандитствовал. И как-то раз его в багажнике в лес везли, привезли достали, он у них попросил разрешение перед смертью помолится, тоже говорит кайф испытал, а потом уже не помню почему, но его не убили)) и вот верит до сих пор тож

Читал один чувак рассказывал. Он ходил много лет в церковь с женой, но не верил. А как-то на какой-то службе, его так расперло, ну типа как от наркотиков. Религиозный экстаз или бред хз как назвать. И лет 5 он фанатично верил и ходил, потом отпустило. Второй случай, я работал с чуваком, он себя религиозным фанатиком называл. Раньше немного он бандитствовал. И как-то раз его в багажнике в лес везли, привезли достали, он у них попросил разрешение перед смертью помолится, тоже говорит кайф испытал, а потом уже не помню почему, но его не убили)) и вот верит до сих пор тож
Интересно). Понятно почему фанатизм это совсем не про духовный рост)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу