Всем привет, я - алкоголик. :-(

Сколько раз пробовал завязать - все время не на долго. Буду благодарен за любую помощь. Бывало начинал пить в середине рабочего дня, и никогда не останавливался до ночи. Пью только коньяк и пиво на следующий день, что в свою очередь заканчивается коньяком и так по кругу. Сижу один в комнате, смотрю ютуб или смешные передачи.
В моменты отчаяния принимаю решение больше не пить. Я верующий человек, молюсь чтоб бог дал сил и мудрости не начать, но максимум 3 дня не пью, затем опять дней на 6-7 этот круговорот.
Очень надеюсь что знакомство с эти сайтом поможет! Меня зовут Александр.
Здравствуй, Александр.
Раз принял решение не пить и ищешь поддержки, не уходи с этого форума, впитывай информацию про нашу болезнь.
А еще иди в группу АА и начинай свой путь к трезвости и здравомыслию.

Посещать можно, но не все мероприятия. Воскресную службу естественно можно.
Прости, если что, я не сторонница критиковать религии, но мне просто непонятна целесообразность этого действа. А насильникам, ворам, прелюбодеям можно посещать? Или туда только безгрешные ходят? А зачем?

это бизнес ничего личного . Церкови надо как то существовать , попам жить, золотые кресты носить ))
Я считаю Православие очень мудрым уч5нием, а христианство частью духовной эволюции человечества, если что).

Сижу один в комнате, смотрю ютуб или смешные передачи.
Если нравится ютуб, то смотри там мотивирующие антиалкогольные ролики. Арсений Кайсаров хорошо рассказывает о выздоровлении. Можно кое-что из freshlife 28 почерпнуть. Тебе нужно обесценить алкоголь.

Если нравится ютуб, то смотри там мотивирующие антиалкогольные ролики. Арсений Кайсаров хорошо рассказывает о выздоровлении. Можно кое-что из freshlife 28 почерпнуть. Тебе нужно обесценить алкоголь.
Присоединяюсь. А ещё есть ооооочень хороший канал "записи Нарколога", к сожалению с нами больше нет автора и просто хорошего человека, который вёл этот канал, он умер от онкологии. Но все, что он успел записать - достойно обязательного просмотра.

Присоединяюсь. А ещё есть ооооочень хороший канал "записи Нарколога", к сожалению с нами больше нет автора и просто хорошего человека, который вёл этот канал, он умер от онкологии. Но все, что он успел записать - достойно обязательного просмотра.
Тихий , топ

это бизнес ничего личного . Церкови надо как то существовать , попам жить, золотые кресты носить ))
Ну они пускай делают, что хотят. Я думаю надо к Богу приходить в стены Церкви, а не к людям, чтобы такие мысли в голову не приходили. Церковь - это же собрание грешников, а не святых. Единственно если общения захочется, то тут может быть трудно

Сколько раз пробовал завязать - все время не на долго. Буду благодарен за любую помощь. Бывало начинал пить в середине рабочего дня, и никогда не останавливался до ночи. Пью только коньяк и пиво на следующий день, что в свою очередь заканчивается коньяком и так по кругу. Сижу один в комнате, смотрю ютуб или смешные передачи.
В моменты отчаяния принимаю решение больше не пить. Я верующий человек, молюсь чтоб бог дал сил и мудрости не начать, но максимум 3 дня не пью, затем опять дней на 6-7 этот круговорот.
Очень надеюсь что знакомство с эти сайтом поможет! Меня зовут Александр.
Протоиерей Андрей Ткачев как то сказал, не помню дословно, но вот суть.
Пьяница не может ЗАХОТЕТЬ бросить пить. Потому что ему это нравится, нравится это состояние, это потом ему плохо и стыдно... Он советует начать молиться, чтобы Господь дал ЖЕЛАНИЕ бросить пить алкоголь. Чувствуете разницу? Молиться, чтобы появилось желание бросить эту отраву.

Пьяница не может ЗАХОТЕТЬ бросить пить. Потому что ему это нравится
Нравится - разонравится. Я расхотел пить, когда понял, что свиноподобное состояние меня не красит.

@Ex-alcoholic, Привет, Александр.

Скоро стартует весенний марафон трезвости на 50 дней, приходи на него . Там легче будет оставаться трезвым на малых сроках. Ну и выполнение профильных заданий и общение в команде. Плюсов много.

Правила Халт тебе ещё не кидали, ниже размещу:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Назад
Сверху Снизу