Пили молча по очереди. Холодно и сыро спать под плёнкой на картоне, но делать нечего. Подвигаются соседи, никто не говорит ни слова. Через несколько минут все трое спят, скоро утро. Хорошие сны радуют лишь маленьких детей и стариков, взрослым они не важны, но некоторые их все же помнят. Сон Толика обычно выглядит так - Красные круги шипя словно змеи кружатся вокруг его головы, сжимаются и расходятся вновь, пока он не повернётся на другой бок. Иногда он видит деревья – без веток и черные, просто высохшие стволы. Он убегает от невидимого преследования в погорелый лес и пытается спрятаться, но деревья слишком редки и тонки, Толя пытается забраться на одно из них, но уцепиться не за что и руки стираются в кровь. Бывает что рук вовсе нет, и он падает и пытается ползти через растёкшиеся по желтой земле коренья. Иногда ему снится белый снег, он заметает его до шеи и вдруг превращается в требуху, это липкий сон душит его, и Толик как наяву чувствует запах гнилого мяса. А сегодня ему приснилось детство, море и мама. Когда-то они жили у моря, и вот они купаются в холодной воде и смеются, мама бежит к нему большая стройная и красивая, хватает его и кружит. Потом вместе они падают в прибрежные волны, и мама говорит А теперь я поплыву одна. И уплывает так далеко, что её белая купальная шапочка кажется совсем маленькой точкой . Толя совсем маленький, но он смотрит на свои руки и вдруг видит красные волдыри и черные ногти, наклоняется над водой, а в отражении видит морщинистое лицо с космами грязных волос. МАМА! - кричит он, а мама уплыла и не видит, как он плачет.
Шуршат деревья, спину оттягивает новенький портфель. Учись! - говорит мама, целует его в щёку и уходит. Он заходит в школу, вокруг весело и шумно, и вдруг двое милиционеров хватают его под руки и брезгливо тащат в вытрезвитель. НЕТ! Мама плачет, что сына нет рядом, а Толик пьёт в это время, ничего не знает и смеётся обнимая красную голову Пирамидоны.
Свое имя он помнит всегда. А куда делась фамилия? Отчество? Во сне он пытается что-то вспомнить, но только стонет, забыл. А ведь когда-то мечтал о чем то..или не он мечтал..Опять мама. Теперь она печёт блины и накладывает Толе целую гору. Блины горячие и самые вкусные на свете, он собирается взять один, а тарелка вдруг превращается в мёртвую кошку. Ну почему ты не ешь, сынок - удивляется мама и плачет. ПОДОЖДИ! он запускает пальцы в кишащий опарышами комок шерсти и начинает есть.
Вечер, мама одна. Она листает старые фотографии. Вот свадьба, рождение ребёнка - самые счастливые моменты в её жизни. Где же сейчас её сын? Я ЗДЕСЬ! Толя забегает в её комнату, тянет к матери руки, но она отворачивается и говорит Ты не мой сын, он умер.
Толик вдруг проснулся. Рядом спала Пирамидона, бывшая учительница младших классов, слева Виз в сером пальто без пуговиц. Грязная плёнка мешает дышать, и несмотря на январский холод, Толик откидывает её в сторону. На небе звёзды, мерцающие и прекрасные. Он плачет закрыв лицо руками а потом кричит кому то Я ЖИВ!