Все хорошо, а будет еще лучше

до вышеописанных флэшбэков я от скуки смотрела эспен в королевстве троллей. через час стало очевидно что до спасения принцессы мне нет никакого дела и я выключила этот фильм. но там была такая сцена когда братья гг находят в лесу корзину с золотыми яблоками и не в силах остановиться съедают все. их кроет волшебная эйфория и тут же появляются волшебные феи которые обещают им еще больше яблок если они пойдут с ними. позже вся компания сидит за столом с кучей изысканных блюд, а браться ведут себя как укуренные т.е. едят все без разбора и смеются без причиныXD эспен находит их там после того как съедает одно из яблок но почти сразу замечает нечто странное. когда действие яблочной магии окончательно его покидает он видит на столе кучу червей и прочей дряни а также уродливых ведьм вместо девушек
так воооооот! я поняла что все мои воспоминания о сказочной эйфории под коньяком есть точно такая же иллюзия. если бы я увидела наши похождения будучи трезвой то скорее всего не посчитала их чем-то замечательным. возможно я шаталась пока танцевала, смеялась над ерундой и сама несла полную нелепицу. радость и крылья за спиной все это было ненастоящим, а значит и ностальгировать не о чем
Да, конечно, это все иллюзия отдыха, иллюзия счастья. Поверь, через 6-10 месяцев без алкоголя, когда трезвость уже будет становиться комфортной, ты будешь отдыхать и радоваться без алкоголя как никогда раньше. И качество этого отдыха и радости на порядке лучше, чем по пьяни.

через 6-10 месяцев без алкоголя, когда трезвость уже будет становиться комфортной, ты будешь отдыхать и радоваться без алкоголя как никогда раньше. И качество этого отдыха и радости на порядке лучше, чем по пьяни
это иллюзия.
меня накрыло после года, был на грани конкретно срыва
радоваться в трезвости, нужно учиться
сам по себе отказ от алкоголя ничего не решает
это всего лишь обязательное и необходимое условие для начала новой жизни
а вот саму новую жизнь предстоит построить и впереди много чего и стрессов хватает

Да, конечно, это все иллюзия отдыха, иллюзия счастья. Поверь, через 6-10 месяцев без алкоголя, когда трезвость уже будет становиться комфортной, ты будешь отдыхать и радоваться без алкоголя как никогда раньше. И качество этого отдыха и радости на порядке лучше, чем по пьяни.

Нет.
Самое шаткое время.
На год многие слетают.

Ну пусть не всё, ну хоть что-то то будет само собой и легко?
Ты знаешь:-X:-D:YES:
Лично у меня, за других не скажу, в трезвости ничего само собой не стало и не легко.
Кроме одного, всегда легко очутиться в @опе. Вот это реально так - один шаг.

3 дня без сигарет полет нормальный. наверное изза того что курила всего пару недель все очень спокойно, даже повышенной сонливости не наблюдается. не могу сказать что тяги ноль, но она поддается модерацииXD мысленно довожу процесс выкуривания сигареты до абсурда и это работает. вообще я всегда любила покурить под кофеек но когда бросала видела плюсы на каждом шагу, и рано или поздно приходил тот день когда я ни разу не вспоминала о сигаретах. железобетонного настроя пока нет но надеюсь мотивация со временем окрепнет)

это иллюзия.
меня накрыло после года, был на грани конкретно срыва
Тогда ты не наш герой, наша концептуализация - стиль выздоровления :-[ :-D
Теренс Т. Горски рассмотрел начало процесса срыва и возвращение к процессу преодоления болезни в трудные периоды жизни. Он выделил два стиля совладания с трудностями: 1. «Стиль срыва»; 2. «Стиль выздоровления». Он обратил свое внимание на то, что люди с низким качеством трезвости, которые, в конце концов, срываются, справляются с трудностями иным способом, в отличие от тех, кто продолжает выздоравливать. Они используют «Стиль срыва», или отрицание и уклонение, который характеризуется:
а) уклонением/отрицанием проблем;
б) наличием стресса;
в) компульсивным поведением;
г) изоляцией от других людей;
д) проблемами, вызванные стрессом;
е) уклонением/отрицанием новых проблем.
«Стиль срыва» приводит к началу процесса срыва и, в конечном итоге, к рецидиву заболевания.

не знаю что это было такое но пока мыла посуду начала думать в сторону А чего это я не пью то вообще +________________+
не А чего бы мне сегодня не выпить, а вот как будто я вдруг забыла все напрочь. причины, страшилки и знания кудато ушли, осталось какоето то ли недоумение то ли равнодушие.
потом почитала Вспомним и вроде как отпустило, но не до конца. выпить не тянет но прежнего страха перед алкоголем почему-то нет(

не знаю что это было такое но пока мыла посуду начала думать в сторону А чего это я не пью то вообще +________________+
не А чего бы мне сегодня не выпить, а вот как будто я вдруг забыла все напрочь. причины, страшилки и знания кудато ушли, осталось какоето то ли недоумение то ли равнодушие.
потом почитала Вспомним и вроде как отпустило, но не до конца. выпить не тянет но прежнего страха перед алкоголем почему-то нет(

Страх будет проподать, состояние опьянения и все его фишки забываются постепенно.
Лучше не покупаться на эту мысль, живо всё напомнится)))

Страх будет проподать, состояние опьянения и все его фишки забываются постепенно.
Лучше не покупаться на эту мысль, живо всё напомнится)))
привет!вроде не покупаюсь..наваждение какое-то вообще(
думаю надо свою тему перечитать

привет!вроде не покупаюсь..наваждение какое-то вообще(
думаю надо свою тему перечитать

Привет)
Я регулярно свою перечитываю, чтобы не стиралось из памяти в какой заднице был. Потому, думаю, что перечитывать полезно.
Cheers

Назад
Сверху Снизу