Все хорошо, а будет еще лучше

сегодня впервые за 4 месяца взялась за краски и нарисовала ангела трезвости, как высохнет повешу на самое видное место и буду поглядыватьXD
Ох талантище)))) главное , мы не пьем! Солнышко светит , птички поют ) бодрый рабочий день начинается )))

давление с утра 90 на 75, ощущения как у выброшенной на берег рыбы. сил ни на что не было так что бесцельно пошатавшись пару часов по квартире легла в кровать, а проснувшись чувствовала себя опять никак и только под вечер стало немножко лучше.
пересмотрела кучу видео и окончательно убедилось что у мамы нарциссическое расстройство и что я не могла вырасти психически здоровым человеком ни при каких вариантах( когда я училась в младшей школе она по утрам выдирала мне кучу волос при расчесывании, было больно но возмутиться я не могла потому что тогда она говорила Показать тебе что такое больно? - однажды она показала и мне хватило. и уйти не могла потому что она крепко держала меня своими сильными руками, а потом у меня очень болела голова потому что хвосты и косы были слишком тугими. не знаю делала ли мама все это специально но то что она полностью игнорировала мои чувства это факт(

Эй, малышка. Мы все родом из детства и все вырастаем с травмами. Родители тоже люди и у них тоже свои травмы. В тот момент мама твоя не могла и не умела по другому. Пора , пора их прощать принимать и взрослеть. Все родители сожалеют о том, что иногда причиняли боль детям , абсолютно все. Сейчас стало так много информации и психика человека Изучена гораздо глубже , чем в 80/90 года. Это наш шанс стать здоровыми людьми хотя бы психически) и это самое главное. Разобраться в себе, осознать, повзрослеть :)
ПС написала умных вещей , А сама сижу наглаживаю своих тараканов и мечтаю стать здоровой на бошку )))

Пора , пора их прощать принимать и взрослеть
учитывая то что мы живем вместе мне крайне важно разобраться в наших взаимоотношениях. с раннего возраста родители внушали мне чувство вины и упрекали в неблагодарности, сейчас они используют те же самые манипуляции. перед тем как простить и отпустить надо для начала понять что и почему происходит - этим я собственно и занимаюсь

учитывая то что мы живем вместе мне крайне важно разобраться в наших взаимоотношениях. с раннего возраста родители внушали мне чувство вины и упрекали в неблагодарности, сейчас они используют те же самые манипуляции. перед тем как простить и отпустить надо для начала понять что и почему происходит - этим я собственно и занимаюсь

тоже ВДА значит.
Нужно это дело прорабатывать. Мне тут вчера книгу порекомендовали:

я сам такой, но до сих пор прорабатывал следствие (алкоголизм), а не причину(вда).
про нарциссизм еще посмотри если не смотрел - это может быть очень травмирующее но полезное открытие

про нарциссизм еще посмотри если не смотрел - это может быть очень травмирующее но полезное открытие

не, я свой нарциссизм пестую - полезная штука, если в нужное русло направлять (например в работу).

читаю красную книгу и понимаю что готова идти на вда собрания, даже несмотря на то что они тоже за признание бессилия. искать непредвзятого собеседника стоит среди осознающих проблему или пытающихся ее осознать. мне нужно абсолютное понимание, частичное только расшатывает. я хочу открываться и доверять.
у вда оказывается тоже есть понятие дна, и наверное в то самое воскресенье я его достигла в очередной раз. пока я не могу пожалеть себя, точнее своего внутреннего ребенка, но головой уже понимаю что случившееся не может считаться нормой.

я давно не говорила о личном с родителями, такие темы для меня все равно что прижаться голышом друг к другу. мне доставляет физический дискомфорт одна мысль о разговорах по душам и я не помню когда это началось. но в тот день мы напились и мне вдруг захотелось поговорить о своих израненных чувствах. не было ни малейшего шанса что такой разговор пройдет без последствий но меня ничто не могло остановить.
все началось с того что я спросила маму помнит ли она детсадовские спектакли с моим участием. она конечно помнила далеко не все что дало мне полное право переходить к дальнейшим действиям. следующим ходом была историю про настю, так звали девочку из маминой группы. как то вечером она достала фотоальбом и я увидела снимок где настя стояла ближе остальных детей, а еще запомнила взгляд которым мама смотрела на эту девочку, в нем были нежность и умиление. видимо я уже тогда поняла что она смотрит на нее по особенному, так, как мне хотелось бы чтобы она смотрела на меня. даже спустя много лет имя настя было моим любимым наверное потому что когдато я очень хотела быть на ее месте.
так вот не вдаваясь во все эти подробности я сказала маме что своими детьми ей заниматься было не особо интересно что ее любимчиками были чужие дети из детского сада, в частности настя. она все отрицала, и меня это еще больше завело. я вдруг начала вслух вспоминать как боялась ее в детстве, как она меня била ремнем, как я летала от ударов под стол. ей было все сложнее отпираться и тогда она перешла в наступление. всего разговора не помню, но в итоге я рыдала и не могла успокоиться. потом мама посмотрела на меня с отвращением и сказала Ну и на кого ты похожа! в какомто отчаянии я схватила ее за руку и она тут же высвободилась, я опять дотронулась до ее руки, потом еще раз и еще раз, в ответ мама толкнула меня так сильно что я упала на пол.
через пару дней мы разговаривали практически как ни в чем не бывало

Последнее редактирование:
еще я вычитала что вд склонны винить в своих бедах именно созависимого члена семьи а не зависимого. и это реально так по крайней мере в моем случае. я не помню но из воспоминаний брата следует что папа часто напивался и вел себя неподобающе при своих детях. употребляла ли мама брат не говорил но вроде бы она периодически уезжала на ночь к подругам и там отводила душу.
как бы то ни было воспоминаний о времени проведенном с папой у меня на порядок больше. он хоть иногда но читал нам с братом на ночь, готовил ужин, мы вместе смотрели диафильмы, в то время как мама то ли работала то ли гуляла. наверное поэтому несмотря на то что папа открыто пил я выбрала сильнее любить и оправдывать его а не маму. к ней я тянулась тоже но она была погружена в свои дела и была эмоционально недосягаемой в еще большей степени чем папа.
оба они награждали меня затрещинами но папино участие в подобном воспитании до сих пор почемуто не рассматривается мною всерьез, я как будто запрещаю себе много думать в этом направлении. наверное в детстве мне приходилось закрывать один глаз чтобы выжить. бывало что мама молчала а папа не мог удержаться от оскорбления в мой адрес, но больше я всегда обижалась на маму. самые травмирующие события связаны с ее участием, но и то что делал папа тоже страшно, однако ему я прощала многое а вот маме не могла.
сейчас мама судя по всему соз и чаще всего ку, папа тоже наверное соз уже но ни разу не ку, именно его я часто вижу пьяным и болтающим всякую хрень, но выработанный однажды защитный механизм работает и по сей день - "мама плохая но хоть папа хороший"

во время сегодняшней ссоры напомнила маме ее слова в мой адрес и она сказала Ты прямо упиваешься этими воспоминаниями. на что я ответила что забыть не могу потому что теперь мне приходится жить с такими последствиями как тревожность , страх и неумение постоять за себя. тогда она стала смеяться Да конечно ты то не можешь посмотри как ты со мной разговариваешь.
и тут я поняла что прокололась и что мне не нужно больше говорить о своем страхе. иначе она поймет что я из последних сил сохраняю спокойствие, что вся моя наглость в ответах сплошь деланная, и на самом деле меня трясет во время наших ссор. я боюсь что она может узнать насколько я уязвима и как легко впадаю в отчаяние, что наплакавшись я умываюсь тайком и делаю вид что меня ничего не трогает. опять поймала себя на мысли что хочу чтобы она меня боялась, страх делает ее более агрессивной но это прямое свидетельство возникающей неуверенности, и тогда я вижу все таки человека а не танк. даже подумала что может мне стоит вести себя как нибудь неадекватно чтобы держать ее на расстоянии но это наверное чересчур(
позже вечером мама сказала что ей противно стоять рядом со мной а папа ответил дурацкой шуткой. пройдет пара дней ну или чуть больше и ей что нибудь понадобится, она позовет меня кротким голосом и глядя в глаза попросит помочь.

к хорошим новостям - я трезвая и мне это нравится, трезвость это сила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

уже 5 дней подряд низкое давление так что больше не буду пить глицин( ближе к вечеру появилось ощущение страшной усталости в руках хотя ничего тяжелее ложки в последнее время не поднимала. чувствую себя обесточенной даже после часовой прогулки, возможно это последствие очередной ссоры(
пока печатала возникло совсем уж неожиданное ощущение похожее на электрические мурашки которые возникают в голове вместе с легкой тошнотой перед тем как теряешь сознание. если в детстве вы душили друг друга шарфом до отключки до понимаете о чем я. но это ощущение как будто в руках а не в голове #божечтосомнойтакое

энивей я все еще трезвая и мысленно уже представляю празднование трезвого нового года #непонятноправдазачем

.. если в детстве вы душили друг друга шарфом до отключки до понимаете о чем я.
а как же, - все в детстве только этим и занимались :JOKINGLY:
уже 5 дней подряд низкое давление так что больше не буду пить глицин
глицин не нужно пить,
как грустные мысли настигают - закидывай под язык и рассасывай, как плацебо он лучше работает :old:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу