читаю красную книгу и понимаю что готова идти на
вда собрания, даже несмотря на то что они тоже за признание бессилия. искать непредвзятого собеседника стоит среди осознающих проблему или пытающихся ее осознать. мне нужно абсолютное понимание, частичное только расшатывает. я хочу открываться и доверять.
у
вда оказывается тоже есть понятие дна, и наверное в то самое воскресенье я его достигла в очередной раз. пока я не могу пожалеть себя, точнее своего внутреннего ребенка, но головой уже понимаю что случившееся не может считаться нормой.
я давно не говорила о личном с родителями, такие темы для меня все равно что прижаться голышом друг к другу. мне доставляет физический дискомфорт одна мысль о разговорах по душам и я не помню когда это началось. но в тот день мы напились и мне вдруг захотелось поговорить о своих израненных чувствах. не было ни малейшего шанса что такой разговор пройдет без последствий но меня ничто не могло остановить.
все началось с того что я спросила маму помнит ли она детсадовские спектакли с моим участием. она конечно помнила далеко не все что дало мне полное право переходить к дальнейшим действиям. следующим ходом была историю про настю, так звали девочку из маминой группы. как то вечером она достала фотоальбом и я увидела снимок где настя стояла ближе остальных детей, а еще запомнила взгляд которым мама смотрела на эту девочку, в нем были нежность и умиление. видимо я уже тогда поняла что она смотрит на нее по особенному, так, как мне хотелось бы чтобы она смотрела на меня. даже спустя много лет имя настя было моим любимым наверное потому что когдато я очень хотела быть на ее месте.
так вот не вдаваясь во все эти подробности я сказала маме что своими детьми ей заниматься было не особо интересно что ее любимчиками были чужие дети из детского сада, в частности настя. она все отрицала, и меня это еще больше завело. я вдруг начала вслух вспоминать как боялась ее в детстве, как она меня била ремнем, как я летала от ударов под стол. ей было все сложнее отпираться и тогда она перешла в наступление. всего разговора не помню, но в итоге я рыдала и не могла успокоиться. потом мама посмотрела на меня с отвращением и сказала Ну и на кого ты похожа! в какомто отчаянии я схватила ее за руку и она тут же высвободилась, я опять дотронулась до ее руки, потом еще раз и еще раз, в ответ мама толкнула меня так сильно что я упала на пол.
через пару дней мы разговаривали практически как ни в чем не бывало