Тема Бабушки

От зуда - лечатся. Лекарство от алкоголизма еще не придумали, в отличие от зуда. Да и от зуда тоже не всегда успешно излечиваются.
Если бы была таблетка от алкоголизма - любой, понявший что пора завязывать - завязал.

Нет - немного не так. Точнее - совсем не так.

Лекарство от алкоголизма есть. Так же как и от зуда. Не всегда сразу эффективное - но оно есть. Есть группы АА, есть этот форум. Есть психотерапия. Есть даже рехабы.

Но проблема то в дргом.

Тот, кто реально хочет лечиться - они идут к врачам, в аптеки, покупают лекарства и лечатся им. Натирают так сказать - что надо. Это конструктивно.

А некоторые предпочитают чесаться. И видят в этом свой кайф. В это и есть болезнь. Не находите?

Если брать во внимание созовские каноны, то скоре всего развода не будет, а вы в третий раз станете бабушкой. Болезнь прогрессирует и у вашей снохи, и у вашего сына, и, простите, у вас тоже.
Ничего не поняла. Так по-созовски остаться жить с алком - это правильно?
Для меня - "канон" - это те самые "правильные" решения, принятые для избавления от созости, а не наиболее распространенные.

Что-то по психологии тоже читала, но, честно говоря, откровений в прочитанном не нашла, хотя многое убедительно. Опять же, психологи много спорят друг с другом в части алкоголизма как псих. заболевания. Ну а биохимия - это моя специальность .

Ой - афигеть! А мы оказывается коллеги!

А вы что закончили?

Нет - немного не так. Точнее - совсем не так.

Лекарство от алкоголизма есть. Так же как и от зуда. Не всегда сразу эффективное - но оно есть. Есть группы АА, есть этот форум. Есть психотерапия. Есть даже рехабы.

Но проблема то в дргом.

Тот, кто реально хочет лечиться - они идут к врачам, в аптеки, покупают лекарства и лечатся им. Натирают так сказать - что надо. Это конструктивно.

Все правильно, но почему же тогда искренне хотящие излечиться от алкоголизма людям не всегда помогают АА, форум, психотерапия и рехабы? У меня нет оснований подозревать большинство этих несчастных в нескренности, не хотении, самообмане и т.д. Почему же им не помогает лечение, хотя они и "идут в аптеки, натирают"?

Все правильно, но почему же тогда искренне хотящие излечиться от алкоголизма людям не всегда помогают АА, форум, психотерапия и рехабы? У меня нет оснований подозревать большинство этих несчастных в нескренности, не хотении, самообмане и т.д. Почему же им не помогает лечение, хотя они и "идут в аптеки, натирают"?

Значит - они хотят не искренне. ВСего навсего.

Это так.

Насчет алка-родителя - да, созовисимость одна, а методы избавления от созости могут быть разные. Дело в том, что для меня термин "знание" включает в себя не только что\почему\для чего, но и что делать. Вот в этом последнем этапе методы могут быть разные, так что "сумма знаний" по проблеме получается разная.
Кроме уйти от алка/не уйти физически, что еще делать?
Что вы тут накопали и систематизировали, как ученый?

А почему вы выделили только часть предложение, убрав условие "если..."? Это некрасиво. Они пока не разводятся, несмотря ни на что.
Это кому? Если мне, то все две если на месте.
Если разведутся, то вы в суд.

С родителями (мне, исключительно мой опыт, об этом мы уже тоже много спорили :-D )проще.
Чей-то :-D "Мать одна, а детей можно десяток нарожать"
"Кого вынести из горящего дома- мать, муда или реба"?
Ну эт я так, набросала для вариантов, не вполне серьезно. Наверно.

Значит - они хотят не искренне. ВСего навсего.

Это так.

Вот как ни разу не алк, и даже практически непьющий человек, я согласна. Потому что я лично не получаю практически никакой эйфории от алкоголя. Если я выпью сразу больше 50 гр водки - мне будет плохо уже через час. Бокал вина на весь банкет - предел для меня. И так было всегда, как-то само собой.
Я не понимаю, зачем пить и пить и пить. Алки говорят, что не могут остановиться. Приходится им верить на слово. Значит есть что-то, что выше и силы воли и искренности намерений. И что мешает их искренности.

Вот как ни разу не алк, и даже практически непьющий человек, я согласна. Потому что я лично не получаю практически никакой эйфории от алкоголя. Если я выпью сразу больше 50 гр водки - мне будет плохо уже через час. Бокал вина на весь банкет - предел для меня. И так было всегда, как-то само собой.
Я не понимаю, зачем пить и пить и пить. Алки говорят, что не могут остановиться. Приходится им верить на слово. Значит есть что-то, что выше и силы воли и искренности намерений. И что мешает их искренности.

Так болезнь.

Вы меня удивили в данном контексте.

Вы же понимаете, как здоровый человек, что должно появиться НЕЧТО, что заставит человека пить больше там не знаю 5-1-00-200 грамм и преодолевать это самое ПЛОХО физическое.

Это же е случайно. Есть сила - заставляющая человека это делать.

Это и есть его болезнь. Она существует изначально. И никуда не девается после убирания этанола. Поэтому так нелегко бросить пить. Да еще и без искреннего желания - это сделать - нереально.

Я скорее химик-органик со знанием биохимии, но не медик и не биолог.

Понятно. А я молекулярный биолог.

Это к тому, что я не склонна к паранаучным фантазиям. Я тоже ученый до мозга костей.

почему же тогда искренне хотящие излечиться от алкоголизма людям не всегда помогают АА, форум, психотерапия и рехабы?
Потому что хотят не искренне

Чей-то :-D "Мать одна, а детей можно десяток нарожать"
"Кого вынести из горящего дома- мать, муда или реба"?
Ну эт я так, набросала для вариантов, не вполне серьезно. Наверно.
Я ж говорю, я про себя )))
У меня ни разу не возникло желания ВЫЛЕЧИТЬ отца. Придушить подушкой, да, реально было. :-D А вот вылечить?

Кроме уйти от алка/не уйти физически, что еще делать?
Что вы тут накопали и систематизировали, как ученый?

Это кому? Если мне, то все две если на месте.
Если разведутся, то вы в суд.

Что делать жене алка, я не копала, просто в созоразделе почти все темы - жен алков. Не будем больше о том, что делать женам, это не моя проблема. Я не слова не писала о том, что нужно\не нужно делать моей снохе со своим мужем.

Да, одно "если" выделено, не права наполовину)).

. Значит есть что-то, что выше и силы воли и искренности намерений. И что мешает их искренности.
Есть. Алкоголизм.

Опять о себе :-D
Пока по башке не шарахнуло, пока РЕАЛЬНО не поняла, что или протрезвею, или тупо сдохну, ничего меня не могло заставить протрезветь.

Ой, Лу, не спеши. Я вон двадцать лет Г..но хлебала. Это при том, что я никак и ни в чем не завишу от алкуши. А тут вон смотри кака голова больная: второго даже алку родила осознанно. ...
Так ты второго не рожала. А тут у тетки трёхмесячный реб, газики орики, и приятным дополнением к счастью материнства пианое тело каждый божий вых на полу. Имхо, при таких условиях не только счастливая молодая мать, а вообще кто угодно побежит разводиться 8-)

Потому что хотят не искренне
потому что не хотят.

чего вы тут колесо всё изобретаете.
Так это же две принципиально большие разницы - хотеть, но неискренне, это совсем не то, что совсем не хотеть :-D

Назад
Сверху Снизу