Ищу поддержки. Тема Динки.

О даааа, у учителей настоящая проф деформация характера!! Моя свыше 20 лет проработала в школе. И в жизни тоже учительствует, это напрягает сильно. Зато она у меня убежденный трезвенник и поклонник Торсунова и читает веды :-D ну и все эти учения, связанные с ведами. И мне их пересказывает - вот мол, как надо жить. Аааааа у меня от этого уже заочная ненависть к ведам этим :-D

Разумеется, я ее очень люблю, и вот это вот все, что написал Дюк - все так.
В принципе, проблема выеденного яйца не стоит (тоже ночью обдумывала эту ситуацию) - просто перетерпеть пару недель, не раскачивая себя эмоционально. Надо учиться переживать "выход из зоны комфорта" без алкоголя, иначе никак.
Ну, вот. Видишь. Подумала, и черт оказался не таким уж страшным, как ты его "намалевала" чуть раньше.

Значит есть все основания для того, чтобы провести каникулы с мамой без проблем для психики, а издержки в виде "пиления" и "сварливости" можно вполне перетерпеть, если ты ее любишь, а она тебя и малыша. И пить не надо ни лекарств, ни алко. Просто не заводится. O:-)

К учителям надо снисходительно относиться, у них жизнь тяжелая :-D

Еще раз убеждаюсь, что Динка - умница! *IN LOVE*

Проснулась сегодня в прекрасном расположении духа и в отличном физическом состоянии. Вчера нагуляли 12 км по снегу, заходили в храм и просто бродили по снежным улицам.

А вечером, когда ребенок уснул, трескала блины с творогом и сыром, а фоном шли передачи про девушек-анорексичек :-D Я поняла, что у любой зависимости (а пищевые расстройства - это те же самые зависимости) одна природа, один принцип лечения, основа которого - навести порядок в своей черепной коробке. У меня приступы анорексии (ела одни белковые продукты, или вообще иногда могла сутками голодать) начались примерно в 23 года, тогда же примерно по выходным стала нажираться до непотребного состояния.

В те года это происходило еще не так часто, как в последние два года, и всегда была компания. И алкоголь всегда старалась выбирать пригламуренный. Как же быстро произошла деградация - всего восемь лет, и я стала пить в одиночестве и самые дешевые напитки. И до полного отруба. Да, женщины спиваются быстро. И это еще с учетом, что в 26 у меня был перерыв на два года, полная сухость, связанная с рождением ребенка.

Вспоминаю дни своего алкоголизма, и становится страшно. Я просто уходила куда-то наизнанку своей психики - где нет ничего светлого и доброго, где нет меня как личности. Просто в какое-то животное, нечеловеческое начало уходила. Я легко могла умереть, захлебнуться рвотой (меня всегда сильно тошнило), выброситься из окна (были такие мысли и побуждения). Мне чудилось, что в квартире кто-то находиться, какие-то незнакомые люди, или существа.

Какое счастье, что я уже иду на третий месяц трезвости! Просыпаться и засыпать трезвой, в своем уме и в хорошем самочувствии - это просто счастье. Я сейчас хвалю себя, что пережила недавние эмоциональные качели на трезвую голову, что не сорвалась. То ли Высшие Силы помогли, то ли я сама изменилась - не знаю. В любом случае, расслабляться еще рано, ведь я так и остаюсь алкоголичкой. Нельзя об этом забывать.

сохраню себе в тему, чтобы перечитывать, для меня актуальное (из ответа Стеца):

"Бред ревности - частое состояние, многие считают, что это диагностический признак 2-й стадии. Болезнь так устроена, что вы должны всю жизнь искать в этом мире что-то, что будет вас задевать, оскорблять, заставлять чувствовать себя обманутым или обиженным. Иначе вам незачем будет пить. А этого болезнь допустить никак не может."

Привет, Дин
Про изнанку личности понравилось. Все так. Будто другое Я, темное, мрачное, депрессивное.
И как сложно в начале трезвения просто верить, что это пройдёт.
Радует, что проходит, с Божьей помощью!

Про ревность, да. Как говориться «Я не ревнивая, но хату спалю».
Хотя понимаю умом, что следить-то нужно, не за мужем, а за собой.
И своим душевным состоянием. Ещё бы научиться этому))

Вспоминаю дни своего алкоголизма, и становится страшно. Я просто уходила куда-то наизнанку своей психики - где нет ничего светлого и доброго, где нет меня как личности. Просто в какое-то животное, нечеловеческое начало уходила. Я легко могла умереть, захлебнуться рвотой (меня всегда сильно тошнило), выброситься из окна (были такие мысли и побуждения). Мне чудилось, что в квартире кто-то находиться, какие-то незнакомые люди, или существа.
Какое счастье, что я уже иду на третий месяц трезвости! Просыпаться и засыпать трезвой, в своем уме и в хорошем самочувствии - это просто счастье.
Привет всем и DUKу! *IN LOVE*

Я вообще не могу сейчас представить, что это была я. Просто невозможно.....Это точно была не я. :ph34r:
Мой основной повод для саморазвода - усталость и гиперответственность. Поэтому в первую очередь я избавляюсь от лишних обязанностей и ненужных отношений, от отношения к себе, как к "кругом должной и виноватой"...

Завидую снежку! У нас жуткая хмарь... :-(

Всем Здрасьте)

Наконец-то смогла выйти онлайн. Все выходные гостил муж, за компом не сидела. У него обломалась работа, которую он ждал полгода и проходил комиссии и тестирования. Теперь в растрепанных чувствах срочно ищет на сайтах работу по своему профилю. Как же он задолбал со своею работой, просто сил нет *bes* Сейчас уехал на собеседование, могу посидеть на любимом НД *THUMBS UP*

Я по-прежнему не пью ни капли, и безумно этому рада.

Психическое состояние пришло к практически норме: да - есть проблемы, да - я не идеальна. Но в принципе, все не так уж и плохо. Могло бы быть гораздо хуже. Качели и саморазводы пока ушли... Надолго ли - не знаю. Все же, когда я не одна, а с мужем, желание нажраться алкоголем гораздо меньше. Нормальные человеческие диалоги живьем (не по интернету), совместные прогулки, покатушки, обеды и ужины - все это как-то возвращает меня к нормальной адекватной человеческой жизни и взаимоотношениям.

Физическое состояние - средне. В августе я проходила обследование, каких-то явных паталогий обнаружено не было. На ЭГДС нашли гастрит, меня это удивило: никогда не болел желудок и никаких признаков гастрита не было тоже никогда. А вот вчера... Поела хурму и желудок ТАК скрутило... Никогда в жизни настолько сильной боли не было. Лежала, свернувшись калачом и не могла пошевелиться. Помню, читала на форуме - у алкоголиков в завязке обостряются хронические болезни. Не знаю, связано ли это с Трезвостью - но желудок передает мне пламенный привет. Хлебаю теперь пустую рисовую кашку.

Духовное состояние. Теперь я рассматриваю все процессы внутри себя исключительно с точки зрения Трезвости. Я понимаю, что все мои психозы и заморочки были продиктованы моей зависимостью. Я раньше не давала себе отчета, насколько сильна моя зависимость, насколько сильно и глубоко она пустила корни в мою душу и психику. Сейчас я полностью уверена, что алкоголизм - это болезнь души, болезнь психики. Я пытаюсь искоренять в себе эгоцентризм, гордыню, самоуверенность. Сейчас я осознала, насколько я слаба перед болезнью во всех отношениях. Возвращаюсь в памяти к разным событиям прошедших двух лет, в течение которых я стала активно спиваться... Понимаю, что практически все решения, чувства, мысли в этот период были под влиянием алкоголя. От этого ужас накатывает - я просто потеряла себя.

До НГ осталось чуть больше месяца. Сейчас мысль о НГ не вызывает такой сильной паники, работаю над своим восприятием и это помогает. Трезвость продолжает оставаться для меня целью №1.

Наконец-то смогла выйти онлайн.
Привет *YAHOO!*

Ну ты блин заставила понервничать) Не жалко тебе нисколько старого алкаша с раздолбаной в клочья НС? :-D
По написанному - ну кроме того, что ты все-таки умница - сказать нечего. Правильным путем идешь, так держать.
Единственное, желудок..Ну чет чтоб так с хурмы на гастрит, вроде не должно. Это я тебе как язвенник гастритнику говорю.
Мож опять ФГС+узи органов брюшной полости? Понятно, что шланг не сильно приятно глотать, мне даже меньше понравилось, чем зубы выдергивать, но есть такое слово надо)
Молодец Динка @}->--

Привет *YAHOO!*

Ну ты блин заставила понервничать) Не жалко тебе нисколько старого алкаша с раздолбаной в клочья НС? :-D
По написанному - ну кроме того, что ты все-таки умница - сказать нечего. Правильным путем идешь, так держать.
Единственное, желудок..Ну чет чтоб так с хурмы на гастрит, вроде не должно. Это я тебе как язвенник гастритнику говорю.
Мож опять ФГС+узи органов брюшной полости? Понятно, что шланг не сильно приятно глотать, мне даже меньше понравилось, чем зубы выдергивать, но есть такое слово надо)
Молодец Динка @}->--

Ты тож красава - 18 дней это не мало! Пускай они потихоньку превратятся в 180... 1800... и т.д. *THUMBS UP*

Не, на ЭГДС второй раз точно не пойду. Если тока совсем прижмет и буду дохнуть. Просто надо правильно питаться и все. Я вчера еще котлеты жаренные ела, а потом хурму - сама виновата, нефиг обжираться было. bee

Пускай они потихоньку превратятся в 180... 1800... и т.д. *THUMBS UP*

нефиг обжираться было. bee
Вот дай то Бог!
Обжираться нефиг, но лучше жрать котлеты, чем дерьмо (ну или как мы там ето вещество понимаем :-D )
На меня тоже жор напал наконец-то. И главное во-время. Пост на дворе)

Лежала, свернувшись калачом и не могла пошевелиться.
Не, на ЭГДС второй раз точно не пойду. Если тока совсем прижмет и буду дохнуть.
Привет, Динка! Вот пороть тебя некому.

Сразу вспомнила, как меня давеча мой старший сынок чуток младше тебя опозорил на весь белый свет. У него летом обнаружилась язва 12-перстной кишки, ибо работа была тогда в жутком темпе и на страшном стрессе. Так приперло, что сам записался и сделал ФГДС, пролечился по полной. 4 месяца уговаривала его сделать контроль, ходила в эндоскопическое отделение, просила заведующую, чтоб сделала ему обсдедование сама на самом высшем уровне. Явился белого цвета, трясется так, что стул стучит. Уговаривали целой компанией докторов. Лег, а потом с криком "Памагитя, убивают!!!" вырвал трубку и был таков. Позорище! %)

К твоему психотипу язва 12-перстной кишки прям очень подходит. Если запустишь - будет рубцовая деформация кишки - стеноз или сужение.
Надо сходить на ФГДС и исключить. От гастрита таких болей не будет - изжога, тяжесть и пр. А вот резкие опоясывающие боли - точно язва 12-перстной кишки.
Все застращала! :-D

Все застращала! :-D
Не, не все. Вставлю и свои 5 копеек, ибо пороть Динку похоже точно некому.
Привет, Веруша *IN LOVE*
Вобщем, болело у меня в районе желудка года 2 наверное. Чем дальше, тем сильнее. Причем если раньше приступы боли возникали на голодный желудок и купировались так же, как мы купируем тягу, т.е. просто пожрать, то потом уже просто пожрать приводило к усилению боли. Но ДЮК стойко ждал. Дождался, пока просто пожрать уже не получалось.
Позвонил доктору знакомому, Мишка, ай нид хелп. Ну он суть проблемы выслушал, говорит ехай лучше в Екатеринбург, к нам не суйся даже. А поскольку в родне у тебя онкологии дофига, ехай платно в онкоцентр.
Делать нечего, взял котлетку из денюжков, поехал. Дохтур порекомендовал сделать узи органов брюшной полости и ФГДС. Узи - все в порядке, в пределах возрастной нормы. Побрел шлангу глотать. Неприятно, а надо. Проглотил, кстати довольно легко, долго со мной не мучались. И вот тетя-доктор сует шлангу, крутит ее всяко и смотрит, чего у меня там. Мне тоже видно. И вдруг тетя говорит непонятно кому ОЙ. Потом уже медсестре - Оксан, пойдем биопсию делать. Мне убежать охота, а не могу, шлангой привязан. Когда кусочек отщипывали, вообще ничего не почувствовал.
Ну закончилась процедура, я у тети спрашиваю - че там за ОЙ? Она грит язва у тебя желудочная, диаметр 2 см. Ну язва и язва, а ОЙ то тут причем???
Ну она как бэ не сильно маленькая, и вот нисколько на вид не красивая. Биопсия через 2 дня готова будет, надеюсь с ОЙ я обшиблась. Это были самые счастливые 2 дня в моей жизни)
Кусочек желудка оказался без онкологии, тетя меня с этим поздравила и отправила обратно к другой тете-гастроэнтерологу. Я начал докапываться до нее, че за болезнь такая. Ну мне интересно, я не знаю про язву ничего. Ну она рассказывает, что да как, что самое страшное в язве это когда она сквозная становиться, там уже типа состояние с угрозой для жизни, срочно 03 набирать надо.
А какие симптомы?
Резко падает давление, рвота кровью, каловые массы тоже с кровью черного цвета.
И тут я вспоминаю, что за месяц до больницы, на 2-ой день отходняка я на ровном месте грохнулся в обморок, когда очухался - все как тетя говорила. Я ей сказал об этом. И что без 03 обошелся, ну по геройски так.
У тети очки на стол упали. Она долго молчала, потом говорит - у нас на первом этаже храм есть при больнице, дуй придурок сейчас туда и ангелу своему свечку ставь, а я тебе пока лечение распишу.
Выпорол?
Динка, сделай фгс, серьезно. Не доводи свой гастрит до язвы. Не так просто она лечиться, как гастрит.

Всем Доброго Трезвого Утра!

Явился белого цвета, трясется так, что стул стучит. Уговаривали целой компанией докторов. Лег, а потом с криком "Памагитя, убивают!!!" вырвал трубку и был таков. Позорище! %)

:-D Вот у меня практически та же ситуация, очень боюсь я всех этих ЭГДС и прочих вмешательств.

Приняла решение записаться к терапевту - все равно хотела пересдать биохимию (в августе был повышен билирубин). Пускай еще УЗИ пропишет брюшных органов.

Вобщем, болело у меня в районе желудка года 2 наверное. Чем дальше, тем сильнее. Причем если раньше приступы боли возникали на голодный желудок и купировались так же, как мы купируем тягу, т.е. просто пожрать, то потом уже просто пожрать приводило к усилению боли. Но ДЮК стойко ждал. Дождался, пока просто пожрать уже не получалось.

Это жесть :-( У меня пока все не так серьезно, вроде. Но обследоваться все равно никогда не помешает - вы правы *YES*

По поводу моего состояния. Как же время летит, уже скоро три месяца. Перечитываю свою тему, и вспоминаю как тяжело мне давалось трезвление в мае этого года. Каждый день было настолько дикое желание нажраться, что мне буквально физически было тяжело терпеть. А сейчас я понимаю, почему - не было никаких увлечений, нечем было себя занять вообще. Плюс саморазводки на саможалость нон-стоп.
В конце июля был первый "большой период трезвости" - почти два месяца, которые 17 сентября благополучно закончились несколькими банками коктейля (плохо помню, сколько было именно банок - когда с утра проснулась, они хаотично валялись в мусорном пакете - около 6-7, было страшно пересчитывать). В эти два месяца я придумала себе занятие, чтобы по вечерам не скучать - построила и сшила пальто с подкладкой, прокачала свой аккаунт на одном сайте - ну то есть то, что меня увлекало полностью и не давало думать об алко. Мне было настолько интересно этим заниматься, что тяга практически не возникала. Появилось осознание, что я вполне могу тягу если не пересилить (бороться с ней бесполезно), то просто отвлечься чтобы она не возникала, да и все.

Ладно, это все лирика.

Физическое состояние. Сейчас все норм: сплю хорошо, ем по-прежнему как маленький слон - да и пофиг. Ничего не болит, приступы боли в желудке больше не повторялись. Нашла себе новое большое увлечение (пока не хочу говорить, что именно), по вечерам учусь совершенно новому для себя делу. Главное, чтобы не пропал этот запал узнавать новое.
Тяги пока нет - но я понимаю, что щас малейшие проблемы новые - и она снова расцветет во всей красе.
Мама бесит - шлет мне сообщения с инструкциями, как мне общаться с мужем. Учит меня "мудрым женским манипуляциям" - мол, будь с ним ласкова и при этом заставляй найти еще ночную работу искать и таксовать. А он уперся - таксовать ни в какую не хочет (и я его в этом понимаю), мол масло надо менять снова и вообще машину жалко (относительно новая и пробег небольшой). Но маме виднее, ага. Просто уже игнорю ее, отвечаю односложно из вежливости и все. Уже не раздражаюсь, просто нет сил внутри себя на раздражение. И это хорошо - может, нервная система начала потихоньку восстанавливаться))

Психическое состояние. Стараюсь не раскручивать себя на болезненные мысли. Что толку думать о грустном? В теме у Дорна нашла интересный совет: надеть на запястье банковскую резинку, и как только в голову приходят болезненные саморазводные мысли, щелкать себя резинкой по руке. То есть, сознательно перенаправлять свои мысли в другое русло. Кроме того, по вечерам перед сном практикую технику расслабления Нидра (из йоги, я на предыдущих страницах ссылку оставляла).

Духовное состояние. Вообще, на самокопание осталось очень мало времени. Учитывая, что муж к нам переехал, прибавилась готовка бесконечная. Если честно, готовка меня напрягает - зато не остается времени на самокопание. В моем случае эти бесконечные рефлексии только ухудшали дело. В последнее время стала меньше работать над собой в плане трезвости, снова стала реже выходить на форум. Блин, форум еще работает просто ужасно - могу выходить только с Тора. Планирую перед сном еще раз прослушать Карра в аудио (мне он отлично зашел неск месяцев назад) и выкраивать время на форум почаще.

Динка, привет, дорогая :-*
Так рада всегда читать тебя!
Отличный отчёт получился на 2,5 месяца.
Видна огромная разница между майской Динкой и теперешней.
Желаю творческих успехов в новом хобби.
А в плане работы над трезвостью, можно фоном слушать не только Карра, Стеца, но и спикерские например.
Не важно отношение к АА, главное что опыт людей, успешно победивших алкоголизм очень мотивирует.

Ждём троечку) береги себя, Здоровье, нервы, трезвость.
Обнимаю))

Назад
Сверху Снизу