Ищу поддержки. Тема Динки.

- Тебя в жизни ничего уже не ждет, измученная жизнью жалкая жирная тетка, плодящая инвалидов.
Дура ты, прости Господи.
Динуля, это ты значит мне советуешь самоедством не заниматься, а сама что делаешь???
Диночка, без подхалимства всякого, от души - ты очень умная, ты очень сильная (сильней меня во всяком случае), ты очень красивая (ну по крайней мере фигурка у тебя отпадная) молодая мама. Например я бы себе хотел такую жену. И заканчивай тут уже деструктивом заниматься.
Кошка ей сказала...Эта Кошка в стольких темах нагадила, мама не горюй. Сейчас зато в Я Трезв сидит, и мурлыкает довольно. Она сдается мне трезвая то только за счет такого вот самоутверждения. НЕ СЛУШАЙ Кошку!! Вообще!
Верушу слушай, она добрая, и советы тебе мудрые дает.
Диночка, люблю тебя, обнимаю :-*
Не бухай Христа ради!
Я же на тебя равняюсь сейчас.

Спасибо, Дюк *DANCE*

Да у меня психологических проблем море, которые тянутся из детства. И которые я много лет заливала алкоголем - сначала типа "цивильно", а при жизненных проблемах уже отнюдь не цивильно.

За всю жизнь килотонны книжек по психологии прочла (даже Перлза, основоположника гештальт-терапии читала) - а толку? В синем тумане все книжки до одного места были.

Только этой осенью уже пришло осознание, что я больна по-настоящему, и что моя болезнь в перспективе смертельна. Сейчас учусь любить себя и принимать такой, какая есть. Ну и настоящей трезвости, без КУ-шничества и всего этого алкогольного дерьма - тоже учусь.

Всем привет! *PREVED*

Качели унялись, сейчас состояние нормальное. Чувствую себя хорошо, ем вдоволь, вес держится на отметке 59 кг, занимаюсь по вечерам с блинами от гантелей и делаю растяжки. Своей трезвостью и внешним видом довольна, себя не гноблю - да и не за что. Так что на время, психоз и тяга отступили. Не знаю, надолго ли...

Через месяц приезжает моя мама, пробудет у нас все новогодние каникулы. Думаю об этом событии с тревогой - у нас с ней конфликтные отношения, ссоры постоянные (во время которых я себя взвинчиваю до небывалых психо-качелей), сразу вспоминается детство и проблемы юношества (нищета 90х) - в общем, весь жизненный негатив сразу как на ладони - она мне любит о нем напоминать. Последний раз она приезжала в июне, и в тот же день, как она уехала на вокзал, я нажралась просто в дрова. Вот сейчас сижу, представляю, как она приедет... и снова начнет меня пилить за то, что я вообще существую.

Тут монета о двух сторонах: я не могу понять - то ли отношения с матерью это повод для моего внутреннего алкоголика нажраться (саморазвод обычный), то ли действительно она на мою психику реально плохо влияет.

В этот ее приезд я должна любыми путями постараться сохранить эмоциональную стабильность. Пока еще не знаю, как этого добиться. Плюс еще новый год - елка, подарки, шампанское и вот это вот все. Я намерена не пить ни глотка на НГ - так как даже выпитый бокал будет как позволение себе нажраться уже после новогодних каникул. В этот НГ не получится отсидеться в своем гнезде - придется ехать к родственникам в деревню и в "шумном, семейном, пьяном веселье" отмечать этот чертов праздник.

Пока не решила - думаю, затариться таблетками с сильным успокоительным эффектом, чтобы пережить ее приезд. Может, даже легкими нейролептиками. Просто у нас с ней ссоры до драк иногда доходят. В общем - это сейчас большая проблема и угроза моей Трезвости. Еще месяц есть, надо что-то думать.

Вот написала, перечитаю, и думаю - я себе как бы индульгенцию даю выпить на НГ. Тип, злая мама приезжает, ай-яй-яй. Тип, повод :-(

Надо думать, как эти новогодние каникулы пережить без алкашки.

перечитываю*

то ли отношения с матерью это повод для моего внутреннего алкоголика нажраться (саморазвод обычный)
*YES*
Привет.
Смотри, что я думаю. Трезвость сама по себе не гарантирует нам отсутствие каких-либо проблем, внешних раздражителей. Но будучи трезвой, ты не обязательно легче это все перенесешь, зато адекватней. Правильней для себя. И с меньшим скорее всего уроном для себя.
Хотя логики ваще не понял, логичней для алка было бы нажраться пока она с тобой была, а не сразу по ее отьезду, когда повод уже уехал как раз. Женщины :-D
Таблы..а если еще и серьезные какие-то пить собралась, то ТОЛЬКО с доктором. К сожалению, знаю о чем говорю.
А посоветовать могу тебе валерьянку обычную дешманскую, бери в таблетках только. Доза - 5 таблов на ночь (ну смотри, где-то до 1,5 мг можно вообще без последствий). Она как раз через месяц действовать только начнет, очень-очень мягко, ты даже не заметишь как, но точно начнет. Принимать длительно.

Надо думать, как эти новогодние каникулы пережить без алкашки.
Я думаю:
1. Не ездить к алкашам в деревню.
2. Не пить. Вообще. Шампусик в НГ - бред какой-то. Кто придумал только.
Уж какой-бы я алк конченый не был, но вот именно НГ у меня 5 уже трезвый был. И прикинь, не жалею не разу)
Ребятенок как твой?

Да..
Выдохни пока )
Еще целый месяц! Если трезвая его проведешь, нервы в разы укрепятся, точно знаю.

*YES*

Хотя логики ваще не понял, логичней для алка было бы нажраться пока она с тобой была, а не сразу по ее отьезду, когда повод уже уехал как раз. Женщины :-D

А я при ней не могу нажираться - не могу так лицо ронять. А вот когда она уехала - ехххуууу, свобода :-D какое-то малолетское поведение *an*

Насчет валерьянки - я обычно покупаю корни валерианы в чайных пакетиках, и пью как крепкий чай. Эффект так себе, хотелось бы большего. У меня Фенибут еще валяется, может, его... В любом случае, спасибо за совет, насчет фармакологии подумаю. Таблетки вообще лишний раз не люблю глотать - забочусь о здоровье своей печени :-D

какое-то малолетское поведение *an*

Насчет валерьянки - я обычно покупаю корни валерианы в чайных пакетиках.Эффект так себе, хотелось бы большего.
У меня Фенибут еще валяется, может, его
Какое-то неалкашеское я бы даже сказал. Повод/раздражитель уехал - а ты жрать)
Понятно что хотелось бы большего, алкаши мы. Нас хлебом не корми, дай сознание поменять 8-) Поэтому и говорю, таблы ТОЛЬКО С ДОКТОРОМ. А если ИМХО, то лишнее это.
Фенибут не плохо, но лучше на совсем трезвую голову пережить. Почуешь что не получиться, тогда фенибут.

Я думаю:
1. Не ездить к алкашам в деревню.
2. Не пить. Вообще. Шампусик в НГ - бред какой-то. Кто придумал только.
Уж какой-бы я алк конченый не был, но вот именно НГ у меня 5 уже трезвый был. И прикинь, не жалею не разу)
Ребятенок как твой?

Да не поехать в деревню = продолжить рвать связи с родственниками. У меня просто они единственные в этом городе, больше никого нет. Они приятные люди, душевные. Просто вот НЕ ПИТЬ с ними - надо учиться. Да и вообще - надо учиться как-то жить в этом пропитанном алкоголем мире. Вечно в резервации я не могу находиться. Там тем более племянник есть 13летний, мы с ним дружим и общаемся прекрасно без алко, все время какие-то глобальные темы обсуждаем на абсолютно трезвую голову (иногда даже созваниваемся). Так что, ехать придется скорее всего.

Ребятенок норм, сегодня ездили на занятия к логопеду и психологу. Учим цифры.

У нас всю ночь снег сыпал - теперь сугробы *DANCE* вся осенняя убогая грязь покрылась белым чистым покрывалом

Через месяц приезжает моя мама, пробудет у нас все новогодние каникулы. Думаю об этом событии с тревогой - у нас с ней конфликтные отношения, ссоры постоянные (во время которых я себя взвинчиваю до небывалых психо-качелей), сразу вспоминается детство и проблемы юношества (нищета 90х) - в общем, весь жизненный негатив сразу как на ладони - она мне любит о нем напоминать. Последний раз она приезжала в июне, и в тот же день, как она уехала на вокзал, я нажралась просто в дрова. Вот сейчас сижу, представляю, как она приедет... и снова начнет меня пилить за то, что я вообще существую.
Тут монета о двух сторонах: я не могу понять - то ли отношения с матерью это повод для моего внутреннего алкоголика нажраться (саморазвод обычный), то ли действительно она на мою психику реально плохо влияет.
Привет Динка!! Вот теперь послушай тете Веру )))
Перечитай еще раз то, что ты написала выше. Невооруженным глазом видно, что твои отношения с мамой и безотносительно алко для тебя огромная проблема.

<font size="1">Тебя в жизни ничего уже не ждет, измученная жизнью жалкая жирная тетка, плодящая инвалидов. [/i]</font>

Вот это не оттуда ли растет? Вообщем снеси на помойку лозунг "ОНАЖЕМАТЬ", сядь и обдумай все трезво и конструктивно.
Зачем тебе проводить с мамой новогодние каникулы?
  • Неудобно отказать, она обидится и разозлится.
  • Я очень соскучилась, мне ее не хватает.
  • Она очень соскучилась, ей без меня будет плохо.
  • Мне это удобно и выгодно, она мне очень помогает
  • Ей это удобно и выгодно, я ей помогаю
  • Мы вообще не можем друг без друга.
  • Так положено. Онажемать.
  • Прочее.....
Мне не отвечай. Себе ответь и сделай выводы.

Теперь о себе в этом плане. С тех пор, как я взялась за свою жизнь и трезвость, у меня в топку полетели не только друзья-выпивохи, но и родная сестра, и свекровь (у меня она вместо родителей, ибо как только я вышла замуж, они умерли). Первое ясно. Сестра, потому что после общения с ней (она сильно пьет, но тишком) я впадаю надолго в тяжелую депрессию от отчаянья. Свекровь, потому что будучи перверзным нарциссистом (см.созораздел и литературу) за полминуты выводит меня из себя и провоцирует ужасные семейные скандалы. Мы не виделись уже 4 года, за это время я избавилась от жуткого чувства неполноценности и вины ибо перестала ожидать любви тепла и одобрения. Я просто счастлива. Хотя со стороны - просто сука и стерва. Вот.
Выводы делай свои собственные. Если для поддержания отношения нужно принимать лекарственные средства? что?....

По поводу родни особо не парься. Ты боишься, что тебя спиртное соблазнит или пьяные раздражают? Если нет, то поезжай, поешь от пуза и пообщайся только с племяшом. Он же трезвый?

Трезвое утро на 1 января - это замечательно . Поверь! *DANCE* :girl_dance:

С наилучшими пожеланиями! *IN LOVE*

Себе ответь и сделай выводы.

Трезвое утро на 1 января - это замечательно . Поверь! *DANCE* :girl_dance:

С наилучшими пожеланиями! *IN LOVE*
Привет, тетя Вера)
Ну так то оно так конечно, но я вот еще что ночью придумал, один фиг со сном проблемы пока:
Это не друзья-выпивохи, не сестра, не свекровь, не ОНАЖЕМАТЬ, это Мама. Это единственный на земле человек, который любит нас априори, без всяких если. Никому мы нахрен не сдались на этой грешной земле кроме Мамы. Пусть даже такой вот особенной любовью.
Так может попробовать понять и простить? Это адски трудно сделать, я вот сейчас отца пытаюсь простить, ниче не получается пока, но мне это нужно очень. В том числе и для трезвости моей. Точнее для нее любимой в первую очередь.
Динка, когда на вопросы тети Веры для себя отвечать будешь, попробуй про это вспомнить.
А трезвое утро 1 января - это не просто замечательно, а еще и знаменательно! Ну типа, как НГ встретишь, так его и проведешь

maxcuta "Поверь лучше потерпеть, моя мама тоже была такой, а вот недавно потеряла ее и поняла, что без нее-то я никуда: одежду выбрать не могу, по жизни проблемы решать не могу."

Я ее люблю, она добрый и хороший человек. Просто она авторитарна, она постоянно диктует что и как делать, какие вещи куда ложить, и если не слушаться - начинается большой скандал. Я 11 лет живу одна (из них неск лет с мужем), теперь с ребенком. Я не против общения и любой, какой угодно поддержки! Но жить вместе это ааааа спасити, памагити :-D

Это я написала примерно полгода назад. И сейчас мое мнение не изменилось. О совместной жизни речи пока не идет (со здоровьем же все норм).

Разумеется, я ее очень люблю, и вот это вот все, что написал Дюк - все так.

В принципе, проблема выеденного яйца не стоит (тоже ночью обдумывала эту ситуацию) - просто перетерпеть пару недель, не раскачивая себя эмоционально. Надо учиться переживать "выход из зоны комфорта" без алкоголя, иначе никак.

Привет Динка!! Вот теперь послушай тете Веру )))

[*]Неудобно отказать, она обидится и разозлится.
[*]Я очень соскучилась, мне ее не хватает.
[*]Она очень соскучилась, ей без меня будет плохо.
[*]Мне это удобно и выгодно, она мне очень помогает
[*]Ей это удобно и выгодно, я ей помогаю
[*]Мы вообще не можем друг без друга.
[*]Так положено. Онажемать.
[*]Прочее.....
[/list]

Приветик!
Да она еще с внуком хочет побыть. Все же, она педагог, а он - проблемный ребенок. Правда, проводить занятия она один фиг с ним не будет.

Дюк правильно написал, мы родные люди, мы у друг друга одни. Несчастные новогодние каникулы надо провести вместе, в дань родства и семьи - это вполне нормально и по-человечески.

Главное при этом - мне не сорваться, вот что главное.

просто перетерпеть пару недель
Или попробовать прожить эти пару недель с Мамой, даже не выходя из зоны комфорта.
Ой, Динка, тебя учить тока портить) Сама умная, разберешься.
Привет тебе @}-&gt;--

Назад
Сверху Снизу