Тема Бабушки

Что делать жене алка, я не копала, просто в созоразделе почти все темы - жен алков. Не будем больше о том, что делать женам, это не моя проблема. Я не слова не писала о том, что нужно\не нужно делать моей снохе со своим мужем.
Я не спрашивала про мужа алка. Лучше пример с матерью алком.
Я спрашивала, что делать созу. Тебе, например.

Пытаюсь понять, в чем разница в действиях с разными типами алков, по-твоему? И есть ли она?

Просто я думаю схема одна- увеличивать дистанцию, переключать фокус внимания на себя, разбирать своих тараканов, искать почему так необходимо затыкать дыру в душе алковскими проблемами, а не жить своей жизнью, признать полное бессилие перед чужим алкоголизмом и тыды.

Так болезнь.

Вы меня удивили в данном контексте.

Вы же понимаете, как здоровый человек, что должно появиться НЕЧТО, что заставит человека пить больше там не знаю 5-1-00-200 грамм и преодолевать это самое ПЛОХО физическое.

Это же е случайно. Есть сила - заставляющая человека это делать.

Это и есть его болезнь. Она существует изначально. И никуда не девается после убирания этанола. Поэтому так нелегко бросить пить. Да еще и без искреннего желания - это сделать - нереально.

Я не отрицаю, что болезнь - алкоголизм - существует, и заставляет алка пить без меры и контроля. Я всего лишь хочу сказать, что пока у человека не развилась зависимость, его нельзя называть больным. Пусть это будут предпосылки, предрасположенность, но не это не болезнь.
Зависимость у всех развивается с разной скоростью, у кого-то это год, а у кого-то 20 лет, вот тогда и начинается алкоголизм как диагноз и болезнь. Я, кстати, думаю, что при нормальной средней переносимости алкоголя любого можно вогнать в зависимость при регулярном частом употреблении, просто времени для этого потребуется много.
Так что, все изначально психически больные? Нет. И да, раз появившись, зависимость=болезнь никуда не исчезнет, может только контролироваться.
Ну вот еще аналогия: существует предрасположенность к диабету, например, или еще к чему, но ведь это еще не болезнь, это просто вариант нормы. Нужно наблюдение, диета и контроль. Так и здесь. А можно ли до диабета довести любого, даже без предрасположенности, просто диетой соответствующей, кстати?

Я, кстати, думаю, что при нормальной средней переносимости алкоголя любого можно вогнать в зависимость при регулярном частом употреблении,

Любого??

Вы знаете - любого коня можно подвести к водопою. Но заставить его пить невозможно - если он сам того не желает.

То же самое и здесь.

Про диабет.

Если чел не предрасположен - то сколько конфеток он не съест - никакого диабета не будет. Да и не будет он есть столько конфеток то. По принципу коня и водопоя.

Вы поймие - этим людям никто насильно ничего никуда не заливал. Они сами стали зачем то пить регулярно. САМИ - понимаете.

В этом весь смысл - что людям зачем то это надо. Вот это и есть болезнь.

Вам вот не надо ведь. Давайте я вас заставлю))) Вы заставитесь?

Я не спрашивала про мужа алка. Лучше пример с матерью алком.
Я спрашивала, что делать созу. Тебе, например.

Пытаюсь понять, в чем разница в действиях с разными типами алков, по-твоему? И есть ли она?

Просто я думаю схема одна- увеличивать дистанцию, переключать фокус внимания на себя, разбирать своих тараканов, искать почему так необходимо затыкать дыру в душе алковскими проблемами, а не жить своей жизнью, признать полное бессилие перед чужим алкоголизмом и тыды.
Вот в научной работе есть Цель (избавиться от созости), есть задачи, которые для этого надо решить ( увеличить дистанцию, переключить фокус и т.д.). И надо искать\изобретать\применять методы решения этих задач. Так вот несмотря на общую цель и задачи, методы решения могут быть разные, в зависимости от степень родства алка и соза.

Любого??

Вы знаете - любого коня можно подвести к водопою. Но заставить его пить невозможно - если он сам того не желает.

То же самое и здесь.

Про диабет.

Если чел не предрасположен - то сколько конфеток он не съест - никакого диабета не будет. Да и не будет он есть столько конфеток то. По принципу коня и водопоя.

Вы поймие - этим людям никто насильно ничего никуда не заливал. Они сами стали зачем то пить регулярно. САМИ - понимаете.

Но считать, что болезнь существует еще до первой рюмки - странно. Предрасположенность - может быть. Это может быть акцентуация личности+некоторое сочетание ферментов. Но это, ИМХО, не болезнь еще. Вот и все.

Но считать, что болезнь существует еще до первой рюмки - странно. Предрасположенность - может быть. Это может быть акцентуация личности+некоторое сочетание ферментов. Но это, ИМХО, не болезнь еще. Вот и все.

А какая разница, как ЭТО называть?

ЭТО - как раз то, что заставляет человека пить.

И можно убрать этанол.

но ЭТО останется.

Собственно лечение алкоголизма - это не отказ от алкоголя только.

Это работа с этим ЭТО - загадочным. И вот это и есть самое сложное в процессе. Надо ли говорить - что преодолеть это можно только при большом и искреннем желании. И главное - это на всю жизнь, потому что скорее всего - это никуда не девается и будет о себе напоминать.

Но есть фактически - это лечение на всю жизнь.
Представляете какая сильнейшая мотивация искренняя должна быть у чела.?

Иначе - срыв. И все сначала.

А какая разница, как ЭТО называть?

ЭТО - как раз то, что заставляет человека пить.

И можно убрать этанол.

но ЭТО останется.

Собственно лечение алкоголизма - это не отказ от алкоголя только.

Это работа с этим ЭТО - загадочным. И вот это и есть самое сложное в процессе. Надо ли говорить - что преодолеть это можно только при большом и искреннем желании. И главное - это на всю жизнь, потому что скорее всего - это никуда не девается и будет о себе напоминать.

Но есть фактически - это лечение на всю жизнь.
Представляете какая сильнейшая мотивация искренняя должна быть у чела.?

Иначе - срыв. И все сначала.
Первую рюмку пьют все , что заставляет это делать? Или у всех есть ЭТО?)). До зависимости доживают не все, так как еще раз повторю, скорость развития разная.))). Как с раком и болезнью Альцгеймера :-D . ИМХО.

Т.е. человек знает про предрасположенность, пробует яд, понимает, что вкусно и плюет на предрасположенность?

Первую рюмку пьют все , что заставляет это делать? Или у всех есть ЭТО?)). До зависимости доживают не все, так как еще раз повторю, скорость развития разная.))). Как с раком и болезнью Альцгеймера :-D . ИМХО.

ЭТО делает этанол кайфом.

Для других просто нет этого кайфа. Им и без него нормально. А этим людям нужен кайф, чтобы нормально себя существовать в реальности. И этанол - самое простое, что им этот кайф добывает.

Не было бы этанола - ЭТИ САМЫЕ ЖЕ люди нашли бы что нить другое))))

Т.е. человек знает про предрасположенность, пробует яд, понимает, что вкусно и плюет на предрасположенность?
А у нас кто-то это знает? Или тесты есть такие, обязательные к тому же? Все думают, что это не про них. А грань зависимости пересекается незаметно.

А у нас кто-то это знает? Или тесты есть такие, обязательные к тому же? Все думают, что это не про них. А грань зависимости пересекается незаметно.

Убеждена, что генетика -это наука. И если я ДОЧЬ алкоголика- я носитель генетической информации и от этих знаний не отмахиваюсь.

))) Этим людям нужен не этанол)) Им нужно изменение сознания.

Понимаете? Вашему любимому сыну нужно изменение сознания. А изменение сознаяния - это тянет на серьезную такую психиатрию.

То есть это не вотка на него с полки спрыгнула и за горло схватила)))
Это его больной мозг заставляет его менять свое сознание, потому что иначе ему хреново.

Вот в научной работе есть Цель (избавиться от созости), есть задачи, которые для этого надо решить ( увеличить дистанцию, переключить фокус и т.д.). И надо искать\изобретать\применять методы решения этих задач. Так вот несмотря на общую цель и задачи, методы решения могут быть разные, в зависимости от степень родства алка и соза.
Т.е. в чем принципиальная разница созости от мужа, брата, свата, сына, отца, ты мне не скажешь. Как и не скажешь методы решения, хотя утверждаешь, что они есть и они разные, но в чем разные, держишь в секрете)

Кстати, может, созависимость- это, как алкоголизм- хронически и неизлечимо- чуть зазевался и опять уже созишь))) Можно только в ремиссию уйти))) Т.ч. может избавиться полностью нельзя. Можно только не созить первого алкаша) только сегодня)

Не было бы этанола - ЭТИ САМЫЕ ЖЕ люди нашли бы что нить другое))))
Как мне кажется, не обязательно.
Я тут поняла, что мои слова можно прочитать как призыв к всеобщей и безусловной трезвости, чтобы не дай бог люди из зоны риска не попробовали алкоголь. Но это абсурд. И тестирования нет :-( . И культуры пития нет :-( . Так что да, тупик.

Амариш, " ты меня уважаешь?" :-D
"после первой и второй - промежуток не большой", "выпей и полегчает", "выпей и заснешь", "коньяк расширяет сосуды, а это полезно", "давай дернем по рюмашке для смелости", " надо отметить первую зарплату", "надо отметить первую сессию" ......

Кто ж в них заливает? Это ж они САМИ!

Вот поэтому - это социальная болезнь! Поэтому когда говорим - они сами, то лукавим.

А разборки в разделе- болезнь это, или не болезнь, в каждой новой теме, с переходом на личности "непосвященных". Пора бы уже определится, и тогда разницы мужалкаш, или сыналкаш нет никакой, т.к. корень - алкаш, и смотря с какой стороны смотреть.

Как мне кажется, не обязательно.

Вот к сожалению - практика нашего же НД показывает - что часто.

То есть - ну как сказать - "здорово" бросают люди особенные. И нечастые.

А зачастую после отказа от этанола чела несет его же ЭТО куда нить во чтонить такое - тяжкое, ну дорогое уму и сердцу - психопатиское - от азартных игр, да наркоты, барбитуры, секты, компьютерные игры и прочих уход от реальности - с которой больной мозг так и продолжает находится в непримиримых противоречиях..

Амариш, " ты меня уважаешь?" :-D
"после первой и второй - промежуток не большой", "выпей и полегчает", "выпей и заснешь", "коньяк расширяет сосуды, а это полезно", "давай дернем по рюмашке для смелости", " надо отметить первую зарплату", "надо отметить первую сессию" ......

Кто ж в них заливает? Это ж они САМИ!

Вот поэтому - это социальная болезнь! Поэтому когда говорим - они сами, то лукавим.

А разборки в разделе- болезнь это, или не болезнь, в каждой новой теме, с переходом на личности "непосвященных". Пора бы уже определится, и тогда разницы мужалкаш, или сыналкаш нет никакой, т.к. корень - алкаш, и смотря с какой стороны смотреть.

Нормально, нормально - олкашам часто кажется - что вокруг тоже все такие. Нифига. Большинство - не алкоголики. И для них - "перерывчик небольшой" лишь повод улыбнуться и третью просто в сторону отставить)))

Т.е. в чем принципиальная разница созости от мужа, брата, свата, сына, отца, ты мне не скажешь. Как и не скажешь методы решения, хотя утверждаешь, что они есть и они разные, но в чем разные, держишь в секрете)
Ну вот опять. Я же написала цель\задачи - избавиться от созовости - одинаковые. Разные методы (могут быть). И я их не знаю, 100%-но работающих. Будем искать)).

А разборки в разделе- болезнь это, или не болезнь, в каждой новой теме, с переходом на личности "непосвященных".

Да болезнь, болезнь, никто не спорит.

Пора бы уже определится, и тогда разницы мужалкаш, или сыналкаш нет никакой, т.к. корень - алкаш, и смотря с какой стороны смотреть.

А вот это уже нелогично. Одно из другого не следует. Подмена понятий. И вообще в этих словах по 2 корня .

Назад
Сверху Снизу