Тема Бабушки

И чего такое количество народу за мнимую непогрешимость своих родителей отчаянно цепляется, аки воши за кожух, не могу понять??? Прямо слова не скажи... Святые людЕ, не иначе... O:-)
Потому что табу, священные неприкосновенные коровы - этожмать, этожотец

За "мамаш - извините. А профильная литература - это библия ? У меня и свои мозги для анализа разных точек зрения есть.

Нет, я не согласна именно с тем, что знание одно и то же, именно потому, что муж не равно сын. В всяком случае методы избавления от созависимости могут быть разные.
Я не мамаша, мне то что)) за других обидно))

Просто хотелось бы понять, откуда ты черпаешь знания, которые анализируешь? Если это не литература и ты сама не алк- откуда дровишки?

Тупиковый путь- отстаивать свои особенности, не такая как все... Созависимость одна, методы одни.

Я реально в шоке от наших законов. Я даже подумать не могла что должна давать общаться каким-то там бабушкам - дедушкам и прочим дядям тетям со своим ребёнком.
Хотя по теме я не приемлю шантаж детьми в любом виде ,тем более не так у нас много по жизни близких людей.
Но если я не захочу чтобы сын общался с кем либо из родственников, считала это своим правом ,ан нет =-O
Ну и конечно ничего в суде ,Бабушка ,вы не докажете обострите ещё больше конфликт, в конце концов общение это дело добровольное с двух сторон, а ваш внук уже достаточно большой чтобы сказать "не хочу видеть бабушку". И усе

Просто хотелось бы понять, откуда ты черпаешь знания, которые анализируешь? Если это не литература и ты сама не алк- откуда дровишки?

Тупиковый путь- отстаивать свои особенности, не такая как все... Созависимость одна, методы одни.

Я четыре года с мая 14-го года читаю НД практически ежедневно. Оттуда не скажу знания, а огромная сумма фактов, ситуаций, мнений, путем анализа которых и образовались мои "знания", пусть и в кавычках. Я вообще-то по роду деятельности (научный работник) привыкла добывать "знания" сама, а не искать готовые рецепты, которые все объясняют.

Что-то по психологии тоже читала, но, честно говоря, откровений в прочитанном не нашла, хотя многое убедительно. Опять же, психологи много спорят друг с другом в части алкоголизма как псих. заболевания. Ну а биохимия - это моя специальность .

Созависимость одна, а методы могут быть разные. Вот и Просто_чел это пишет. Что применимо с мужем, может быть неприемлемо с ребенком, пусть и взрослым.

Я четыре года с мая 14-го года читаю НД практически ежедневно.

Созависимость одна, а методы могут быть разные. Вот и Просто_чел это пишет. Что применимо с мужем, может быть неприемлемо с ребенком, пусть и взрослым.
"Я трезв" это мы поняли уже...
Вообще, конечно, факт- науке не известно происхождение алкоголизма.
В АА говорят, что это совокупность факторов: психо-социо-физико-духовная болезнь.

А как на счет алка родителя- это третий вид созависимости по твоей теории?

Я реально в шоке от наших законов. Я даже подумать не могла что должна давать общаться каким-то там бабушкам - дедушкам и прочим дядям тетям со своим ребёнком.
Хотя по теме я не приемлю шантаж детьми в любом виде ,тем более не так у нас много по жизни близких людей.
Но если я не захочу чтобы сын общался с кем либо из родственников, считала это своим правом ,ан нет =-O
Ну и конечно ничего в суде ,Бабушка ,вы не докажете обострите ещё больше конфликт, в конце концов общение это дело добровольное с двух сторон, а ваш внук уже достаточно большой чтобы сказать "не хочу видеть бабушку". И усе
В законе не написано "родственники", там четко названы эти самые люди.
А так, ты не очень внимательно читаешь. Я что, писала, что собираюсь обращаться в суд? Я наоборот, подчеркивала в одном из ответов, что это бесперспективно. И у меня не внук, у меня 2 внучки, что также неоднократно мелькало в теме .

Если открыть Семейный Кодекс, то там прописано право детей общаться с бабушками и дедушками и, соответственно право бабушек и дедушек общаться с внуками. Так что кое чем сноха и сын мне обязаны, но я не хочу ставить ультиматумов.
Если они разведутся, а сноха продолжит запрет на общение с внучками (и даже передачу приветов по телефону), мне остается пойти в опеку и суд, если потребуется. Понимаете, она просто вычеркнула нас с мужем из жизни ради шантажа.

"Я трезв" это мы поняли уже...
Вообще, конечно, факт- науке не известно происхождение алкоголизма.
В АА говорят, что это совокупность факторов: психо-социо-физико-духовная болезнь.

Почему только Я трезв? Просто там мне больше полезных\цепляющих тем попалось. А так и созораздел, и КУ, и для алков действующих тоже раздел читала.

Насчет алка-родителя - да, созовисимость одна, а методы избавления от созости могут быть разные. Дело в том, что для меня термин "знание" включает в себя не только что\почему\для чего, но и что делать. Вот в этом последнем этапе методы могут быть разные, так что "сумма знаний" по проблеме получается разная.

В законе не написано "родственники", там четко названы эти самые люди.
А так, ты не очень внимательно читаешь. Я что, писала, что собираюсь обращаться в суд? Я наоборот, подчеркивала в одном из ответов, что это бесперспективно. И у меня не внук, у меня 2 внучки, что также неоднократно мелькало в теме .
А ещё неоднократно мелькало в теме другое.
Я бы тоже вам не разрешила общаться с внуками

А почему вы выделили только часть предложение, убрав условие "если..."? Это некрасиво. Они пока не разводятся, несмотря ни на что.

А почему вы выделили только часть предложение, убрав условие "если..."? Это некрасиво. Они пока не разводятся, несмотря ни на что.
Потому что разницы никакой что с если, что без если.
Потому что они разведутся.

Я никогда не мешала общаться ребёнку со свекром и свекровью. Даже в результате откровенного безобразного ко мне отношения первые десять лет замужества со стороны свекрови. Вот сейчас чёт жалею иногда об этом. Свекруха не оценила моей доброты душевной. Наверное, надо было сразу не разрешать им общаться с внуком. Но я же правильная соза)))

Девы, я вас обожаю! Всех!
Безотносительно к процитированным ниже постам.

Наверное, я плохо мысль свою донесла. Не методы разные, а применять к ребу методы, применимые к мужу, сложнее.

Ну да, всё накладывает свой отпечаток.

С родителями (мне, исключительно мой опыт, об этом мы уже тоже много спорили :-D )проще.

Там еще 1 условие)). Посмотрим. Вообще-то, развод по всем созовским канонам - единственно правильное решение, но, как показывает жизнь, не неизбежное, к сожалению.

Ой, Лу, не спеши. Я вон двадцать лет Г..но хлебала. Это при том, что я никак и ни в чем не завишу от алкуши. А тут вон смотри кака голова больная: второго даже алку родила осознанно. Так и будут чалиться дальше, воспитывая новое поколение алко созов.

Там еще 1 условие)). Посмотрим. Вообще-то, развод по всем созовским канонам - единственно правильное решение, но, как показывает жизнь, не неизбежное, к сожалению.
Если брать во внимание созовские каноны, то скоре всего развода не будет, а вы в третий раз станете бабушкой. Болезнь прогрессирует и у вашей снохи, и у вашего сына, и, простите, у вас тоже.

Назад
Сверху Снизу