Тема Бабушки

И, Бабушка, не читайте вы"я трезв", это лишнее для вас.
Вот это точно! На хрена попу гармонь? *DONT_KNOW*
Жалкие примитивные людишки :-D
Это из той серии, что алки- это трусливые наркоманы, которые боятся добыть наркотики)))

...
И в группе АА у нас был шизофреник. Да и Эрцог тут ходит хз с каким диагнозом.
А наркоманы, стало быть, безстрашные алкоголики? :-D

У Эрцога, подозреваю, этих диагнозов пол-МКБ :-D

Все простыни не осилила. Глаз зацепился за "любимое" родила для себя.
Вот только после таких слов можно ставить диагноз.

При том стопудово никто из родивших для себя не понимает что это значит.
браво, буся. согласна, что в "родила для себя" - уже что то больное звучит.

отбираешь последнюю надежду у человека
В смысле, это лишнее для всех созов, имхо
Тем более, похоже, по созависимости отрицание или торг

Может, лучше Москаленко "зависимость- семейная болезнь" или вроде есть такая книга "внуки алкоголиков"
Все же фокус на себя сместить, а то "сижу на форуме много читаю", а еа деле это раздел "я трезв"

Может, лучше Москаленко "зависимость- семейная болезнь" или вроде есть такая книга "внуки алкоголиков"
Все же фокус на себя сместить, а то "сижу на форуме много читаю", а еа деле это раздел "я трезв"
Ну как же... Это же ''если они смогли, то и мой сын тоже сможет!", чине какое-нибудь там каля-баля про каких-то там алкоголиковых внуков...

Многие созависимые вообще хлебом не корми, дай ''я трезв'' почитать. Как будто сами пить бросают

В смысле, это лишнее для всех созов, имхо
Тем более, похоже, по созависимости отрицание или торг

вот права ты, Олеандра. поэтому я туда и не хожу никогда. нечего мне там делать)) только душу бередить несбыточными мЕчтами))) пусть лучше будет сюрприз (ежели случится).

Вот не была бы так категорична. Ты видела шизофреников-алкоголиков? Как раз психи (настоящие) и не сопьются. А здоровые, но с особенностями+соответствующая биохимия могут спиться.

Конечно. Половина ПНД именно они. Точнее процентов 80.

Мое мнение, что до проблем с головой еще допиться надо.
Алкоголь тысячи лет в культуре и считать всех, кто может получать удовольствие от этого вида ПАВ психами- ошибка.И всех, кто стремиться изменить восприятие, тоже считать психами,- неправильно. Люди все разные, восприятие у всех разное, нервная система разная - это вариант нормы, получать удовольствие от алкоголя, опиатов и т.д.Нельзя как Амариш, говорить, что все, кто не хочет видеть этот мир вот так прямо, что они ненормальны. Просто одни люди погружаются в иллюзии и так, другим нужен алкоголь, или что-то другое, кому-то не нужно ни то ни другое, их воображение даже на иллюзии не способно и они живут почти как животные. Этим и алкоголь не нужен, как раз по причине простоты восприятия, и если считать по раскладу Амариш- выходит что такие как раз норма.
Должен быть дифференцированный подход. Нельзя зачислять всех алкоголиков и пр. наркоманов в психи только по признаку зависимости.
:-D
Угу.

Если за норму принять как раз алкоголиков, то те, кто не употребляют ПАВ будут как раз психами.

И создадут ПНД для тех. кто не пьет ведрами этанол)))

Алкоголизмом чаще страдают психически больные, но тут больше вопрос диагностики. Алкоголики чаще попадают под наблюдение в психушку и нарколожку, т.к. алкоголь портит мозг, у алкоголиков больше травм головы( из-за драк, падений) потому психов конечно больше там будет.
Амариш путает причину и следствие. Да, какие-то изначальные психи начинают пить и быстрее становятся алкоголиками, а какие-то люди приобретают псих. болезнь по причине разрушения мозга алкоголем, по причине полученных в пьяном виде травм.

Ничего я не путаю)))

Да, Амариш тоже эту тему продвигает.
А я читаю и всё думаю, какие у меня с башкой нелады? Изначально. До того как. Ничего в голову не приходит.
Сейчас, кста, тоже всё вполне устаканилось.

А что значит с башкой? Психопатка, Ань - без обид. У меня тоже есть психопатистые моменты.

Ну а кто без психопатии начнет буздырять олкаху то? На кой?

А я согласна с Просто_чел. Я много читала про причины алкоголизма и для себя сформировала такую картину.
Дело в том, что надо все-таки различать психические отклонения (нарушения, первые стадии разных псих заболеваний неалкогольного происхождения) и особенности личности. К этим особенностям добавляется биохимия, которая позволяет получить кайф от пития. И вот - развивается зависимость. Психические нарушения возникают уже потом, по мере разрушения центр. нервной системы. И эти нарушения типичны для именно для алкоголизма. Так что изначально у будущих алкашей псих. заболеваний может и не быть.
Скорее даже настоящие психи алкоголиками не становятся, они, например, могут болезненно заботится о своем здоровье, иметь различные мании и т.д. Алкоголю там не место.

Да прям)))

Только психопатов тянет на регулярный прием этанола.

Непсихопату это нафег сдалось то? Делать чтоль ему нечего - башку свою клумить каким то вонючим этанолом?

Потому и клумит - потому что психопат.

И ему непросто в этом мире)))

Виталич, ты щаз Бабушку научишь... От опеки чего хорошего ждать? Припрутся, ещё чего доброго изымут детей в приют, выцарапывай их оттуда потом, ага...
Страшно?
Лучше пусть дети живут со спивающимся токсикоманом?

Из моего опыта - опека не изымает детей в приют. Вот так сразу.
А с проверкой - приходят и проверяют.
И вызывают для беседы.

Алкоголизм не изучен на 100%

чувство вины-это другое дело.
У тебя чувство вины?
Зачем оно тебе? откуда?

Ну, ведь это мы с мужем воспитали\вырастили алкоголика. Не заметили, не скорретировали\соломки не подстелили. Вот и вина. Это, кстати одно из обвинений снохи.

Алкоголизм сам по себе заболевание. Такое вот хитрое заболевание, при котором каждый сам себе врач.

Про чувство вины тоже не поняла. У кого чувство вины?

Да, алкоголизм - психическое заболевание, возникающее в результате употребления алкоголя. Не факт, что это заболевание было до употребления.

Чувство вины - см. выше

Мое мнение, что до проблем с головой еще допиться надо.

Должен быть дифференцированный подход. Нельзя зачислять всех алкоголиков и пр. наркоманов в психи только по признаку зависимости.

Насчет допиться надо - полностью согласна. А вот когда уже допились до энцефалопатии, то тут уже
наверное, психзаболевание во всей красе.

Если у здорового есть особенности, помогающие спиться, то это уже не здоровый ващет... Это именно что чел С ОСОБЕННОСТЯМИ :-[
Не согласна. Чел с особенностями в наше время - вариант нормы.

Глядя на бомжа, что просит подаяние, мы можем сказать что он псих, алкогольная энцефалопатия разрушила его мозг, а соответственно, и личность.
Но был ли он психом 20 лет назад,когда начинал пить? Может и нет. Просто алкоголь, который ВОЗ ставит в один ряд с героином, вполне может сильно повредить изначально здоровую психику. У каждого есть какое-то слабое звено, мы просто можем не знать, что для кого станет фатальным.
Для примера : в юности два моих знакомых, здоровые, благополучные парни, пробовали не стану говорить что именно и их крыша навсегда уехала. Оба приземлились в дурке,хотя до этого ничто не предвещало. Им было не больше 20 лет. И они такие и сейчас, через много лет. Они такими и остались, навсегда. Мне попадались в городе, это страшно. Я например, то вещество никогда не стану есть, именно потому что что видела такой эффект. Они не могли знать, чем кончится опыт. Никто не мог знать заранее. А это были парни бодрые, здоровые, учились.Это не маргиналы или ДФС, а просто у них в психике что-то держалось на волоске и если б они не стали экспериментировать, может так и прожили бы до пенсии психически здоровыми. Все кто это жрал, им нормально пошло,продолжали и дальше, а двоим не повезло.

Я тоже так думаю

Ради обмена мненияии.
С одной стороны. Наличие психопатии или неврозов - способствует алкоголизации.
С другой стороны. Психопатия (психлпатология) - не считается заболеванием.
Разница между заболеванием и некотором отклонении от нормы? В одном случае требуется медицинское вмешательство, бывает даже принудительное лечение.
В другом случае требуется воспитательное психокорректируещее воздействие. В том числе с использованием административных средств.
В вашем случае. У снохи имеется психопатия. Запрещать Вам общаться с внучкой - это нарушение законодательства. Это признак.
Решать вопрос общения надо через административные ресурсы - отдел опеки и инспекцию по делам несовершеннолетних. Они этим занимаются. Я проверял
Пишется заявление с требованием проведения проверки условий содержания несовершеннолетних. Семья с проблемой. Ваш сын - как минимум привычно пьющий бытовой пьяница. Сноха - с признаками психопатии. Имеются препятствия для вашего общения с внуками.
Можно задать вопрос юристу.

С формально\официальной точки зрения ты полностью прав. но на деле... Вот почти все мамаши-снохи мне пишут, что мать имеет эксклюзивное право воспитывать детей и определять с кем им общаться, а с кем - нет. К моему большому сожалению

Ааа, так у Бабушки семья не деструктивная, как у ВДА
И у родителей ее не деструктив... хм

Дело ж не в том, что б копаться в детстве, а признать факт не нормы
А так голову в песок...
А почему обязательно семья ВДА будет деструктиной по определению? Это закон такой?
И, мне кажется, если алкоголизм отца расцвел, когда я уже жила своей семьей, а в моем детстве отец был просто выпивающий, то я и не ВДА. Или если отец не был полным трезвенником, то все - алкоголик?

Бабушка, не читайте вы"я трезв", это лишнее для вас.

А почему не читать? Именно чтение этого раздела мне помогло понять, что выздоровление алка зависит только от него самого. Самый полезный раздел, по-моему.

А это многие так, приходят сюда с рассказами про свои замечательные родительские семьи, где были абсолютно нормальные мама и папа, только папа пил запоями, а у мамы не было ни одной несломанной кости :-D А так в остальном было все хорошо.

А потом прибегают ''светлые человечки'' и начинпют заклинать про ''зачем копаться в детстве'' и ''прости их, отпусти''...

Что-то так все банально уже, из темы в тему по одним и тем же нотам *TIRED*

Лу, вот обобщать - очень неприятная манера. Все судьбы разные. Я когда росла, даже ни одного скандала не помню, не говоря о запоях\побоях. Зачем так обижать меня и моих родителей?

Да, алкоголизм - психическое заболевание, возникающее в результате употребления алкоголя. Не факт, что это заболевание было до употребления.

Вот Бабушка потому и говорят - что читаешь ты рубрику Я трезв - выборочно - потому что тебе ее хочется читать, а что не хочется - того не существует. Как бы. Так удобно сознанию.

Читаешь - Я трезв и рисуются такие красивые люди, которые мужественно рубят мечами голову гидры. И сын с ними рядом)))

И ты с ними вместе бежишь - волосы назад)))

Все это мы уже тут проходили 10500 раз.

Очень полезна колонка Стеца для начинающих. И про то, что бывает сначала, а что - потом.

А вообще то твой раздел - здесь.

Я трезв - не твоя война. Ты же ведь и пьяной не бываешь - правильно?

Лу, вот обобщать - очень неприятная манера. Все судьбы разные. Я когда росла, даже ни одного скандала не помню, не говоря о запоях\побоях. Зачем так обижать меня и моих родителей?

Говорят - скандалы - фигня. Скандалы хоть очевидны и на виду - и их легко отрефлексировать.

Гораздо хуже те скрытые установки, которые идут от родителей детям. И бегут в поколениях прям таки.
Уже упоминали книгу - Внуки алкоголиков.

Вот Бабушка потому и говорят - что читаешь ты рубрику Я трезв - выборочно - потому что тебе ее хочется читать, а что не хочется - того не существует. Как бы. Так удобно сознанию.

Читаешь - Я трезв и рисуются такие красивые люди, которые мужественно рубят мечами голову гидры. И сын с ними рядом)))

И ты с ними вместе бежишь - волосы назад)))

Все это мы уже тут проходили 10500 раз.

Очень полезна колонка Стеца для начинающих. И про то, что бывает сначала, а что - потом.

А вообще то твой раздел - здесь.

Я трезв - не твоя война. Ты же ведь и пьяной не бываешь - правильно?
Ой, ну, Амариш, ты молодец. Так красочно описать состояние Бабушки. Ржунимагу. Ты не филолог случаем?

отбираешь последнюю надежду у человека

Сарказм неуместный. Понимаете, у меня сын. Если бы это был муж - созовский раздел, может и был бы полезен. А так, только тема Седы, еще Софитель, зацепили.

Назад
Сверху Снизу