Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
.... может ли пьяный отец хоть изредка чего-нибудь воспринимать.
Могу только порекомендовать понаблюдать за людьми в разделе "срыв". Люди прекрасно все воспринимают, даже если пишут в пьяном виде.АлексейК, Вы меня удивляете. Конечно пьяный что-то может воспринимать, но какое это восприятие затуманенным алкоголем мозгом? ... .
Да, это важный вопрос.. По себе знаю. В последний раз, когда 2 дня пил, ночью попросил, что-бы жена что-нибудь налила. Не налила. Деньги, в принципе, на пиво были, мог сам сходить...Позвольте спросить, кто же ему "заботливо" наливает стакан с утра? При такой "заботе" у вашего отца нет шанса.
Могу только порекомендовать понаблюдать за людьми в разделе "срыв". Люди прекрасно все воспринимают, даже если пишут в пьяном виде.
Конечно изменилось, но меняться начало не тогда, когда они протрезвели, а когда еще пили, потому что не поняв чего-то в опьянении не согласишься на трезвость. Кстати предлагаю всем созависимым принять участие в проекте- "Избавляемся вместе от любой зависимости". Если кого заинтересует "шкура" бросающего- велкам.Наблюдаю. У людей, которые пришли на этот форум, сами или с чей-то помощью, в голове что - то изменилось. Они поняли свою зависимость от алкоголя и хотя бывают срывы, стараются справиться с ней.
Это что же получается? Чтобы человек что-то воспринимал, надо вывести его из запоя. Может быть. Но это потребует не одного дня. Ведь даже трезвый мозг алкоголика затуманен не меньше, чем в пьяном состоянии, так как он озабочен привести себя в комфортное состояние. Домашний арест исключен, потому как нужна сиделка, да и та его вряд ли удержит. А принудительное лечение в больнице его категорически не устраивает. Он даже сказал: "Если Вы меня свяжете - я вам не отец."Конечно пьяный что-то может воспринимать, но какое это восприятие затуманенным алкоголем мозгом? Я думаю, что не вполне реальное. Что бы реально воспринимать происходящее с ним, человеку необходимо хотя бы выйти из запоя. Как это сделать- либо под каким-то предлогом положить отца в больницу, либо дома с капельником и "домашним арестом". А уже за тем разговаривать с отцом о его болезни и предлагать методы лечения.
Вот и я не знаю, что тут лучше делать. Сколько это - выпить "все, что влезет в этот запой"? Сейчас я выбрал выжидательную позицию. Денег у него нет, но он умудряется где-то занимать. Надеюсь, что образумится, поймет, что сам не сможет справиться. Утром он хочет начать новую жизнь, а вечером все по-старому.Баттерс, я не знаю что тут посоветовать. Единственное, вот читаю пост и понимаю, что вы прямо разрываетесь от жалости к отцу, что естественно и вообще наверное правильно. Но вам сейчас нужна в первую очередь не жалость, а абсолютно холодный ум. Не знаю, что я буду делать если мой папа запьет опять. Наверное для начала постараюсь отключить эмоции и оценить его положение. Вот здоровье - как и что с ним. Одно дело если человек уже на грани физического истощения (не знаю, мож тут и надо принудительно и т.д., хотя по-моему толку от этого немного), другое - если банально есть время ждать, пока сам не выпьет все, что влезет в этот запой и не попросит помощи.
Не знаю. У меня отец пока до ручки совсем не дошел не остановился.
Ваш пьет-то по количеству как? Бутылка-две, больше? Постоянно - каждые несколько часов или вечером, каждый вечер?
При совершенно конкретной генетике шанс не стать алкоголиком весьма велик. если полностью отказаться от спиртного.Мне вот стало интересно. А каковы мои шансы не стать алкоголиком? Как говорят, гены решают многое.
Как не доводя до этого (хотя у моего отца почти так же сейчас) уговорить кодироваться???? не хочет ни в какую!!!!!!!!!!!!- спал и пил, естественные надобности - когда дойде до унитаза, когда нет. В общем, хорошего мало...Сам был уже на грани...
Нет, уговорить-то можно. А вот толку - не будет. Пока сам не захочет.Никак. Пока сам не захочет.
Никак не уговорите. Никак. Если только сам за себя испугается. Как я поняла, в таком состоянии, на такой стадии все, что остается - инстинкт самосохранения, если он сработает, то ваш отец сам попросит помочь. Причем, есть вариант, что испугается конечно, но ненадолго. Когда этот запой еще только разгорался, отцу видать нехорошо стало...попросил капельника, вызвала, прокапали, таблеток прописали - успокоительное там и т.д. Я на работу уехала на следующий день, братишка с ним дома остался, звоню в середине дня домой, а он плачет - папа пьяный в дымину...Как не доводя до этого (хотя у моего отца почти так же сейчас) уговорить кодироваться???? не хочет ни в какую!!!!!!!!!!!!