Часто подобное здесь читаю. Такой подход не совсем правильный. Дневники это всего лишь часть метода, его инструмент, главный, но инструмент. Основа - осознание наличия ложных убеждений и природы зависимости. Для этого есть куча информационных материалов, они же являются сильными мотиваторами. Любой метод лучше использовать в полной мере, не вырывая куски.
Но, иногда, бывает, что именно из эдаких вот кусков и состоит чья то мотивация, причинизация по моему, для меня , примером.
Набор причин я лично, в своё время, находил совершенно в разных местах, метОдах, способах.
Тут, по моим мнению и опыту, важнее всего научится замечать, находить, встречать, понимать и принимать на вооружение, в пользование именно то , что мне(тебе, ему,ей, им) потребно и подходит.
Абсолютнейше неважно под какой аббревиатурой, под чьим, каким именем(фамилией), линком(ссылкой), в какой литературе, под каким лозунгом , из чьих уст и т д и т п, я(ты он она, они)смогём найти это каждому из нас подходящее.
Что то только одно--довольно таки редко в помощь, обычно.
Чаще всего, опять же по моим мнению, опыту и довольно таки многолетним наблюдениям, --это комплекс, совокупность.
Информации, мер, действий, методов, подходов, путей и т д и т п.
Чем и уникален, кстати, ентот вот ресурс--
НД который!))