Грустная тема

• Автор темы Автор темы Selfmade
  • Дата начала Дата начала
недоумевая как из ответственной девочки умницы-отличницы стала деградантом.
Именно. Тоже отличница, медалист, всем пример и т.п. :curtsy:И полное непонимание: как так то??? Да я ли это?🙄

Именно. Тоже отличница, медалист, всем пример и т.п. :curtsy:И полное непонимание: как так то??? Да я ли это?🙄
Ага. Вот так медленно и доооолго деградируешь и даже не замечаешь этого. Поэтому и восстановление долгий процесс. Только ближе к 2 годам трезвости появилось ощущение, что я - это я.
Хотя отличницей я больше не являюсь и вряд ли когда-нибудь стану :facepalm: :girl_in_dreams:

Не пила 24 дня. Прекрасно жила. Вчера не справилась с желанием выпить вина. В итоге выпила 1,5 бутылки вина и полный провал в памяти. Хотела обмануть себя, думала что смогу остановиться ненапившись. Еще раз убедилась, что мне пить нельзя вообще, совсем. Ни капли. .

Не пила 24 дня. Прекрасно жила. Вчера не справилась с желанием выпить вина. В итоге выпила 1,5 бутылки вина и полный провал в памяти. Хотела обмануть себя, думала что смогу остановиться ненапившись. Еще раз убедилась, что мне пить нельзя вообще, совсем. Ни капли. .
На вчера и сегодня столько было планов. А сейчас одно желание- не сдохнуть. Что то совсем плохо . Как жалко , что нельзя прожить один и тот же день заново.
Муж мой так и продолжает пить. Я думала, что он тормознется тоже, но нет. Вчера когда принесла вино, то он наверное и рад был, что посидим вместе, так как пока не пила, то нормально общаться не получалось. Но как эти дни было хорошо. Наладила новый режим. Встаю рано, делаю завтрак, провожаю ребенка в школу , а сама в офис. В 8:30 я уже на работе. Единственное, что меня стало беспокоитьтак это проблемы с концентрацией и памятью. Я стала рассееной. Например, на алкашке мой мозг работал в разы лучше. Вчера разговаривала со знакомой, которая не пьет 9 месяцев. Говорит, что с головой тоже самое за собой замечает. Алкоголь она бросила, но продолжает пить б/а вино ежедневно.
Вчера зашла в КБ За вином. Смотрела на б/а, но предпочла ему нормальное. Еще меня поразило то, что можно купить бутылку вина за 170 р. Все делается для того, чтобы народ пил.
на отказе стала больше есть, уже думала пойти искать форум noteat. На алкашке я практически не ела, пиво заменяло ужин. Разницу я почувствовала конечно с алко и без. Злюсь ли , что выпила? Нет. Хотя должна. Плохой звоночек.

На вчера и сегодня столько было планов. А сейчас одно желание- не сдохнуть. Что то совсем плохо . Как жалко , что нельзя прожить один и тот же день заново.
Муж мой так и продолжает пить. Я думала, что он тормознется тоже, но нет. Вчера когда принесла вино, то он наверное и рад был, что посидим вместе, так как пока не пила, то нормально общаться не получалось. Но как эти дни было хорошо. Наладила новый режим. Встаю рано, делаю завтрак, провожаю ребенка в школу , а сама в офис. В 8:30 я уже на работе. Единственное, что меня стало беспокоитьтак это проблемы с концентрацией и памятью. Я стала рассееной. Например, на алкашке мой мозг работал в разы лучше. Вчера разговаривала со знакомой, которая не пьет 9 месяцев. Говорит, что с головой тоже самое за собой замечает. Алкоголь она бросила, но продолжает пить б/а вино ежедневно.
Вчера зашла в КБ За вином. Смотрела на б/а, но предпочла ему нормальное. Еще меня поразило то, что можно купить бутылку вина за 170 р. Все делается для того, чтобы народ пил.
на отказе стала больше есть, уже думала пойти искать форум noteat. На алкашке я практически не ела, пиво заменяло ужин. Разницу я почувствовала конечно с алко и без. Злюсь ли , что выпила? Нет. Хотя должна. Плохой звоночек.
Привет, поддержку тебе!
Обязательно почитай про ПАС (сам не знал):

Перестройка организма, очевидно, займет время. Все-таки химически алкоголь не безобиден.
В любом случае, остановка употребления- это стресс для "биологической машины".
Беспокоиться в это время стараюсь меньше, это путь выздоровления.
Тех, кто тревожит- в беззвук на телефоне и всё. С остальными приходится трезво выстраивать границы.

Много раз себя обманывал чем угодно!
Мне помогает так:
Я для себя запомнил этот момент, вот когда еще не купил, но стоишь и смотришь и думаешь "А возьму-ка я" или "может пару баночек".
Вот здесь, этот момент и есть когда я говорю себе "Нет". Любое Нет можно, например "не сегодня, есть дела", "хватит", "так, завтра опять будет плохо". Не концентрируюсь на этом "нет", выделю немножко внимания, и продолжаю трезвость.
У меня очень жесткое, категоричное, травмирующее "нет" всегда вызывало срыв, как будто жертву приносишь.

С друзьями стараюсь не обсуждать, а то можно совместно найти причину (например, "плохо что-то думается!") и совместно сорваться. Некоторые триггеры в диалогах очень плохо отслеживаются из-за социальной составляющей. У меня с этим плохо :D
Совместный диалог трезвого и пьяного, это как пытаться говорить на разной частоте, по моим наблюдениям, поговорить можно до 1 часа с начала употребления друга или партнера, дальше уже и не весело

Например, на алкашке мой мозг работал в разы лучше.
Из серии "пока бухал, ничо не болело".
Это начало конца. Бухло сейчас действует как анаболик - выжимает из твоего организма все на запредельных мощностях.
По моему опыту скоро очень наступит 2я стадия: нечего будет выжимать и ты просто будешь тупить и с нетерпением ждать вечера, когда можно будет нажраца. Просто к тупежу прибавится общее недомогание или чо-то вроде этого. И бухло уже будет не анаболик, а анестетиком - облегчать боль и(или) дискомфорт физического состояния.

21 день продержалась? Ничо сверхестественного: 2 недели, месяц и 3 месяца - вот основные кризисы для новичков.
Просто не бухать не получится.
Нужно осваивать один из методов трезвления.

Так сил нет злиться. И зависимость подняла голову, потащит тебя снова в КБ рассказывая про память и концентрацию в вечном бодуне.

Назад
Сверху Снизу