Тысяча первая попытка.

АА может помочь - рабочая методика. Онлайн группа ссылка внизу.

я вообще в ПА мыслить переставала, какое там сосредотачиваться на чем-то(((
Вот да, и у меня так. Даже взгляд не сосредоточить на чем-то, зрение полностью расфокусировано. Ну и остальные "прелести" ПА )))

благодаря лечению в бесплатном районном ПНД
А меня врач домой отправила с рецептом на фенибут (который мне ни разу не помог) и словами, что я не их пациент :-D

кончик носа, часть рекламного щита, что угодно.
Спасибо! Вот про это я не подумала. Хотя в том состоянии вообще думать сложно было )

Вот да, и у меня так. Даже взгляд не сосредоточить на чем-то, зрение полностью расфокусировано. Ну и остальные "прелести" ПА )))
Давление и пульс мерила во время ПА? Бывают ложные (с нормальными параметрами), бывают показатели повышены. В замкнутых пространствах у людей часто возникают - метро, ТЦ (особенно травалаторы), в парикмахерских часто. Если куришь, то и на воздухе будут. Насколько я понял всю эту тематику - это нарушения кровообращения. Отказ от вредных привычек + определенные физ упражнения навсегда избавят.

А меня врач домой отправила с рецептом на фенибут (который мне ни разу не помог) и словами, что я не их пациент :-D
По существу, вроде и так. Мне психиатр тоже это сказала, кстати, но направила к психотерапевту там же и пошло лечение. У меня, правда, был еще посттравматический синдром. Но я поняла, что ПА они умеют лечить, может, не особо хотят. Надо искать хорошего врача, который не отмахнется. Так-то понятно, что на фоне многих психических болезней ПА бледно выглядят, но это чистой воды психосоматика, невроз, их профиль! Психиатров, психотерапевтрв. А направят к невролону скорее.
Отказ от вредных привычек + определенные физ упражнения навсегда избавят.
Избавили в ПНД на фоне продолжения пьянства и курения, упражнения не делала.

Сейчас слабость и отчаяние от всего этого.
Почитай О.Стеценко, "Как не пить".
Пока не будет решения, что тебе надо жить трезво, так и продолжишь в синюю яму нырять.
Сейчас я не вижу у тебя запроса, что мне сделать, чтобы оставаться трезвым.
Кмк, ты собираешься дальше просто не пить.
нужно установки в голове изменять, алкогольное мышление трансформировать на нормальное
дельный совет
алкоголь вторичное явление, основное - психиатрия, которую гасишь алкоядом
зависть, эгоцентризм, недостаток внимания, обиды и тд. и тп. бесконечный список проблем

ПА бледно выглядят, но это чистой воды психосоматика, невроз, их профиль!
С чего вдруг это только психосоматика?

1735975824743.png

1735975854724.png

У меня, например, ПМК.

В замкнутых пространствах у людей часто возникают - метро, ТЦ (особенно травалаторы), в парикмахерских часто. Если куришь, то и на воздухе будут.
У меня все так и было. Давление уже дома, спустя какое-то время, мерила. Чуть повышено, а вот пульс до небес подскакивал.

Насколько я понял всю эту тематику - это нарушения кровообращения
Да, одна из причин точно. И оно у меня есть, с детства. Поэтому от психотерапевта я поскакала к неврологу.

А направят к невролону скорее.
Выше как-раз написала, а потом прочитала твое сообщение. Я сама к неврологу пошла. Мне очень в тот момент капельницы помогли, которые для улучшения кровообращения, и курс препаратов. Правда, курить я не бросала, хоть врач и отругала за это )

У меня все так и было. Давление уже дома, спустя какое-то время, мерила. Чуть повышено, а вот пульс до небес подскакивал.

Да, одна из причин точно. И оно у меня есть, с детства. Поэтому от психотерапевта я поскакала к неврологу.

Выше как-раз написала, а потом прочитала твое сообщение. Я сама к неврологу пошла. Мне очень в тот момент капельницы помогли, которые для улучшения кровообращения, и курс препаратов. Правда, курить я не бросала, хоть врач и отругала за это )
Мне врачи (терапевт и невролог) так и сказали - отказ от вредных привычек, с едой поизбирательней - типа средиземноморской диеты и физкультура. Собственно, все это сработало потом, а тогда (6 лет назад) мне хотелось выпить волшебную таблетку и чтобы всё прошло :-D

какое там сосредотачиваться на чем-то(((. Я прям удивилась совету сосредоточиться.
Да, определённая доля хладнокровия должна быть, согласен.
Но тут как если тебя зажали в тёмном закоулке несколько нехороших вооружённых ножиками, человеков и некуда бежать. И все новости и "видеогуру" в голос говорят, что против ножа биться бесполезно.
Паника? Да.
Страшно? Конечно.
Сдаваться и умереть в луже собственной крови? :SCRATCH:
Если в тебя намертво с детства вколотили психологию жертвы, то да, придётся сдохнуть трусливой овцой. Ты просто цепенеешь от ужаса и привет.
Но если всё таки есть хоть какая-то воля к жизни, ты бросишься на эту толпу, потому хотя бы, что в драке за жизнь веселее помирать :CRAZY:
И когда ты посмотришь страху в глаза, поймёшь с удивлением, что не так он крут, как рассказывали.

От ПА навсегда я избавился именно так, когда надоело в точку при приступах смотреть, а просто расслабился и стал наблюдать что будет.
А ничего и не было. Было "Пух!" - как мыльный пузырь лопнул, ассоциация возникла тогда именно такая. Я даже помню вроде рассмеялся тогда, "что, вот так всё просто?" :sarcastic:
Специалисты должны лечить конечно, безусловно и не спорю. Я просто рассказал как избавился сам. Без специалистов.

А я вообще чуть не разревелась после фразы психотерапевта, что я не их пациент. Думаю, блин, даже из дурки прогоняют :-D
Я тоже расстроилась, но была благодарна,что не прогнали).
С чего вдруг это только психосоматика?

Посмотреть вложение 1679642

Посмотреть вложение 1679643

У меня, например, ПМК.
Ну там даже при пмк не у каждого возникает, надо, чтобы психика подключилась. Сайт отдельной частной клиники не является для меня непреложной истиной(. У меня ПА посттравматический синдром провоцировал. Но в целом это по классификации невроз. “Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» (так было в МКБ-10); в МКБ-11 «Тревожные и связанные со страхом расстройства»). Вроде.
У нас разный опыт лечения, одинаково прекрасный результат. Страшная, изматывающая штука(.

У меня панические атаки сейчас реже бывают, намного реже чем раньше. Сейчас иногда бывает резко просыпаюсь от чувства приходящий смерти, резкая паника и нехватка воздуха, поднимаю голову и все проходит в норму. Сегодня до последнего не хотел пить таблетку, но после 12 ночи, как закрыл глаза, начался какой-то бред, мозг создавал нереальные сцены и иногда вздрагивал от удара в голову. Вообщем сходил выпил таблетку, часа в 2 ночи вырубило, в 10 разбудили, теперь сонный опять... А надо скоро за руль

А перенести совсем нельзя?

Это и сном-то нормальным не назовешь, так забытьё...
После капельницы и таблеток, самый настоящий сон. Обычно раньше сам выходил. В начале утром еще полупьяный и просто паршиво, потом начинаются панические атаки, причем я заметил с каждым годом они становятся тяжелее. Раньше резко становилось плохо и отпускало, теперь же становится адски плохо просишь вызвать скорую иначе у любой момент инсульт, и так весь день. Потом ночь: пытаюсь уснуть, сам не понимаю как уснул, резко просыпаюсь, прошло 10 минут и так всю ночь) Второй день полегче, но ночь так же не сплю и просыпаюсь зомби, которому еще надо и на работу, но это совсем другая история..

Потом ночь: пытаюсь уснуть, сам не понимаю как уснул, резко просыпаюсь, прошло 10 минут и так всю ночь)
Знакомая история. У меня пиво было на постоянной основе, практически каждый день. А такое состояние обычно на второй день после очень обильных возлияний... Мда, очень "веселенькие" ночи были.
После капельницы и таблеток, самый настоящий сон
Тогда должно быть полегче :)
Желаю тебе надежно зацепиться в трезвости! )

По существу, вроде и так. Мне психиатр тоже это сказала, кстати, но направила к психотерапевту там же и пошло лечение. У меня, правда, был еще посттравматический синдром. Но я поняла, что ПА они умеют лечить, может, не особо хотят. Надо искать хорошего врача, который не отмахнется. Так-то понятно, что на фоне многих психических болезней ПА бледно выглядят, но это чистой воды психосоматика, невроз, их профиль! Психиатров, психотерапевтрв. А направят к невролону скорее.
Чистой воды правда, все беды от нервов и алкоголя, остальное так, сопутствующие симптомы, настроение плохое, нехватка денег и тд))
Хорошие гормоны и трезвое спокойствие -наше всё!

@Чаща, Ты мне очень помогла в своё время, направив в больничку, благодарю за поддержку, не утонул в своём горе, а сейчас живу и не нарадуюсь, всех с Новым годом и позитива!

Всем привет. Зовут меня Алексей, можно просто Леша. Мне 35 лет. Решил поделиться своей историей. Пить начал лет с 14, в школе с одноклассниками. В деревне в друзьями. Лет до 26-28 все было весело, похмелья не было ( сушняк и головную за это не считаю. Потом начались первые панические атаки, один раз было так плохо, что пришлось вызывать скорую, сделали укол, уснул. Периодически происходят сонные параличи, если кто не знает, то это когда тело парализовало а мозг сходит с ума от этого, еще бывает зову на помощь жену которая никак не реагирует, один раз чудище видел в квартире, причем проснулся в кровати, а это оказался сон во сне. Несколько раз был в запое, на прошлый нг, пришлось уехать к другу на другой конец Москвы, что бы отойти, два дня просто умирал. Обещал себе в этом году такое не позволять, в итоге с 28-2 запой. Вчера проснулся сказал, что похмеляюсь, а легче не становится, мозг кипит, пищит, как будто-то сейчас взорвётся, а вот и моя первая капельница, вчера прокапали, сегодня полегче, спал почти сутки. Сейчас слабость и отчаяние от всего этого.
Добро пожаловать, ты пришел в правильное место.
Читай информацию о своей болезни, ты еще молод и имеешь реальную возможность жить.
Тебе самому выбирать:
или пить
или жить
Чтобы жить, придется учиться жить без употребления этанола и других наркотиков.

@Чаща, Ты мне очень помогла в своё время, направив в больничку, благодарю за поддержку, не утонул в своём горе, а сейчас живу и не нарадуюсь, всех с Новым годом и позитива!
Здесь часто пытаются психические проблемы лечить псиотерапевтами и прогулками, есть такое(
Я очень за тебя рада!!! Всех благ, милчеловек! :obnim1:

Добро пожаловать, ты пришел в правильное место.
Читай информацию о своей болезни, ты еще молод и имеешь реальную возможность жить.
Тебе самому выбирать:
или пить
или жить
Чтобы жить, придется учиться жить без употребления этанола и других наркотиков.
Спасибо, у меня отец всю жизнь пил и курил, вот не давно схватило сердце, реанимация, спасли, сказали пить и курить теперь нельзя, больше за него переживаю.

Назад
Сверху Снизу