Фокус
Активный участник
За ссылку спасибо.
Так... В наследственности я тоже виновата. Приехали.
А чья семья была деструктивная, моя и или моих родителей? И почему и в какой семье я не блистала мудростью?
У нас в семье (я+муж+сын до 18 лет) деструктива не было. В семье моих родителей (мама+папа+я до 18 лет) тоже я деструктива не помню. Все ужасы алкоотца были после.
В семью сына не лезу, именно поэтому мне выставили ультиматум, с которого я начала тему.
Нет, твои рецепты что-то не понимаю. Что-то мне кажется, ты о чем-то своем пишешь. Не нужно ничего домысливать.
ну вот ты себя почитай, в ответе Лу:
.Но на детях (мне и брате) это не отражалось. Ну не помню ничего разрушительного. Мне в голову не приходило опасаться или как-то фокусироваться на алкоголе лет до 30, когда до меня дошли факты о злоупотреблениях отца
это означает: ДА Но на детях (мне и брате) это не отражалось.
мы, воспитываясь в деструктивной семье, где уже подменили это как "норму"
для кого-то бутылочку поставить на стол, в праздники =норма, выпить в пятницу=норма. Ясное дело что вначале, когда пули не свистят... все вроде как ... норма.
Невестка, тоже из такой же деструктивной семьи (ну не будет здоровая женщина жить с алкашом... не будет)
Как тебе объяснить.... Вот у меня соседка 28 лет. Сама говорит что папа у нее бухал, у мамы нет ни одной конечности чтобы не была поломана папой... !! НО!!! мама папу любит!!! и папа маму тоже!! и семья у них НОРМАЛЬНАЯ!! и она (дочь алкоголика) НОРМАЛЬНАЯ!!!
и всё. нормальная она, а то что сама таких же алкашей домой к себе водит - ну так это все мужики такие - нормально
Разумеется все нормально в "_" кавычках. Это у нее подмена в голове. Иначе придется страшную правду признать. Что мать соза-комикадзе, отец алк-тиран, она дочь алкоголика с заложенной программой...
от так от.
Про твою мудрость. Ты невестку обвиняешь в ее действиях, исходя из того что ты "знаешь" как она должна была себя вести. Это ее ошибки.
Твои косяки в твоем отношении (осуждении) вот даже в мыслях. Ну нет тут мудрости, понимаешь, нет. И в своей семье когда сын был маленьким, ее наверняка не было. Может я и ошибаюсь, но тогда мы бы видели другое в твоем тексте.
В наследственности ты не виновата, не надо тянуть все на себя *PARDON* да и не обвинял тебя никто.