Тема Венеры Анатольевны

Мне казалось я не отрицаю все ответы, просто не все пока мне понятно и приемлемо. Думаю все начинали с этого. Когда приходишь и слышишь нечто совершенно кардинальное относительно твоего восприятия естественно идет протест, но какТС где-то писала, слова с форума все равно остаются в голове и продумываются. Так форум и помогает к чему-то прийти, но это происходит не сразу, уж простите нас, новеньких.
Ну, тут нет волшебных таблеток.:( Очень многие приходят, читают то, что им не нравится и не подходит их больному мировозрению и уходят, громко хлопнув дверью: "вы не любили, вам не понять, у меня исключительная ситуация". Так, что не беда, не соглашаться с мнением созраздела. Беда уходить. Лучше сидеть здесь, спорить со всеми, доказывать свою точку зрения, читать, думать, писать, думать. Заржавевшие винтики в голове со временем поворачиваются. Никто не говорит, что будет легко - это трудно, учиться смотреть на ситуацию по другому. И лечение самой себя может занимать много времени. А новенькими тут все были 😳 Я тут тоже как-то, в свое время, не понимала, о чем они тут талдычат 😁

то что тут и писали тебе постоянно. но нет, ты не слышала.
Вообще, не знаю, у кого как. Мне же тоже, многие писали одно и то же, в принципе, разными словами.. Я читала, не соглашалась.Настал момент, когда совместные усилия: моя думалка, разговоры на форуме, поведение алка, таки принесли результат 😁 В голове щелкнуло, я услышала, что мне пишут.И начала слышать остальных, через одну форумчанку.До тех пор, непонятно было.
Поэтому я за то, чтобы писали все и везде. Кто-то услышит только тебя, кто-то, только меня, кто-то только Катю и т.д. В.А. вроде, психиатра услышала. Видимо, стиль подачи у всех разный, восприятие у людей разное, последняя соломинка тоже у всех разная.

...алкоголизм неизлечим. И в результате вышло, что котлеты отдельно, а мухи отдельно.Психическое отклонение и алкоголизм.Лечили же целый месяц и сильные препараты давали, сам на себя не похож. И не было у него никакого плохого настроения и депрессии, от которых он пьёт, как говорил доктор. И состояние при выписке стабильное,как он говорил. Однакож напился! Чушь это и жить с этим теперь по жизни, приспосабливаясь что бы тебя не прибило первой.
Ну что ж, значит, алкоголизм у Вашего сына не вторичен, как Вы надеялись, а сам по себе.
По крайней мере, Вы полностью исключили возможность вторичности его алкоголизма.
Теперь Вы знаете точно, с чем имеете дело. Как говорится, отрицательный результат - тоже результат.

не не не, тетки, тут дело в другом. вы же помните - сначала ТС затусила на форуме "особенных детей". и ей сразу все подошло и устроило. и понеслось.

а знаете в чем разница? в алиби "он больной, он страшно больной". а у нас тут иначе - "да удак он, олкач". а кому это понравится )))))

а знаете в чем разница? в алиби "он больной, он страшно больной". а у нас тут иначе - "да удак он, олкач". а кому это понравится )))))
Я думаю, разница в надежде. На волшебную таблетку. От депрессии, например, или от шизофреньки есть таблетки. Попьёт и сразу станет таким, как надо маме. Ну пусть не совсем таким, как надо, но боль-мень приемлемым. А от алкашества таблеток нет. Поэтому за психиатрический диагноз цепляются, как за последнюю соломинку. А вдруг всё же......? И когда становится понятно, что не будет никакого "вдруг", вот тогда уже приходит осознание безсилия и понимание, что с этим просто надо как-то жить.

Так что, имхо, для В.А. хорошо, что сына обследовали в ПНД.

...

Ой, а то сами не были такими:) У всех же золотые, вот только дайте волшебную таблетку, чтоб пить бросил, а дальше мы уж заживем
<
😁 Я аж тему у алков завела 😜 Не по пути мне с этими созами, казалось. Через полгодика в созраздел сама попросилась 😁

Всё так и есть, леди Лу особенно права. Но я вам скажу что быть шизофренником очень страшно. Почитала их кошмарные проблемы и ужасы, как сидят на таблетках что бы быть просто адекватными !А сколько они стоят, надо их всё время пить, не приведи Господь. Не знаю что и лучше, алкоголик или шизофренник. Что-то пришла на ум крылатая фраза бывшего знакомого:"Пьяный проспится, дурак-никогда". Так что пить таблетки, регулярно и бессрочно тратя по 6 тыс. за месяц тоже не радостно.

Я думаю, разница в надежде. На волшебную таблетку. От депрессии, например, или от шизофреньки есть таблетки. Попьёт и сразу станет таким, как надо маме. Ну пусть не совсем таким, как надо, но боль-мень приемлемым. А от алкашества таблеток нет. Поэтому за психиатрический диагноз цепляются, как за последнюю соломинку. А вдруг всё же......? И когда становится понятно, что не будет никакого "вдруг", вот тогда уже приходит осознание безсилия и понимание, что с этим просто надо как-то жить.

Так что, имхо, для В.А. хорошо, что сына обследовали в ПНД.
да, пришлось смириться. надо выплывать без розовых очков. Научится давать право самому распоряжаться своей жизнью и заботиться о себе.Постоянно напоминать и ставить себя на место.Вот бы научиться вести себя так как Седа. Она любит и не отстранилась от сына, но и расстояние держит. Я все время на созость срываюсь, не чую грани.

... Но я вам скажу что быть шизофренником очень страшно. Почитала их кошмарные проблемы и ужасы, как сидят на таблетках что бы быть просто адекватными !А сколько они стоят, надо их всё время пить, не приведи Господь. Не знаю что и лучше, алкоголик или шизофренник. Что-то пришла на ум крылатая фраза бывшего знакомого:"Пьяный проспится, дурак-никогда". Так что пить таблетки, регулярно и бессрочно тратя по 6 тыс. за месяц тоже не радостно.
А теперь аккуратнее. Как бы не пойти на новый виток: "мой хоть алк, зато не псих" По этим граблям вечно можно скакать. Учись тормозить себя.

У нас сосед есть. Дурачек. Со справкой. Вот не знаю что у него за диагноз. Но тихий и безобидный, как ребенок.

Так вот, мне ему что-то объяснить и что главное он поймет (конечно не интегральные уравнения) гораздо проще чем мужу. ☹️

Всё так и есть, леди Лу особенно права. Но я вам скажу что быть шизофренником очень страшно. Почитала их кошмарные проблемы и ужасы, как сидят на таблетках что бы быть просто адекватными !А сколько они стоят, надо их всё время пить, не приведи Господь. Не знаю что и лучше, алкоголик или шизофренник. Что-то пришла на ум крылатая фраза бывшего знакомого:"Пьяный проспится, дурак-никогда". Так что пить таблетки, регулярно и бессрочно тратя по 6 тыс. за месяц тоже не радостно.
Знаете, пословица есть: хрен редьки не слаще. Что шизофрения, что алкоголизм - и то, и то херово. Есть, конечно, и там и там свои относительные "плюсы" и свои минусы. Но сказать, кому больше "повезло" - затруднительно.

Касаемо вашего сына - оставьте его в покое. Алкоголизм невозможно вылечить в принципе. И добиться ремиссии насильно, без желания самого алкоголика, тоже невозможно. Ваш сын в ремиссию выходить не хочет. Ну пусть пьёт. Его жизнь, его здоровье, его выбор. Имеет право. Насильно в рай не тянут. Сколько сможет и как сможет - проживёт. Вы максимум что можете - молиться за него Богу в своей церкви или где там у вас принято. Если Богу будет угодно - может, что и изменится в лучшую сторону. Нет - значит, нет. Не вам спорить с Господом, верно?

А теперь аккуратнее. Как бы не пойти на новый виток: "мой хоть алк, зато не псих" По этим граблям вечно можно скакать. Учись тормозить себя.
почему же, он и алкоголик и имеет душевное расстройство.

Шизики далеко не дураки.
У них бредовые состояния страшные, мозговая жвачка какая-то в голове, галюцинации, голоса, они ощущауют присутствие чужого в своей голове и не могут от него избавиться.Лекарства это заглушают. Одна девушка реально всё время видела многие годы инопланетян,они её касались,эти ужасы её изводили и отравляли жизнь.

Еще шизофреников может мучить мания преследования, тогда они начинают колесить по всей стране, иногда и милицию приходится подключать для поиска.

да, пришлось смириться. надо выплывать без розовых очков. Научится давать право самому распоряжаться своей жизнью и заботиться о себе.Постоянно напоминать и ставить себя на место.Вот бы научиться вести себя так как Седа. Она любит и не отстранилась от сына, но и расстояние держит. Я все время на созость срываюсь, не чую грани.

Я, тебе, Венера, уж который день напишу-сотру, напишу-сотру. Ещё полгода назад не сомневалась бы... а сейчас что-то с формулировкой напряг. Думаю оттого, что пришла к определённому этапу в своей жизни. Когда больменее понимаешь как себя вести, как строить свою жизнь в немыслимых, с точки зрения всего предыдущего опыта, условиях. Появилась возможность взглянуть на себя и других родителей в такой же ситуации - как бы со стороны. Без ощущения жгучей боли.

И вот отстранёно анализируя свои метания, пришла к одному единственному убеждению, которое считаю универсальным для всех, у кого близкий алкоголик. Наступает момент, когда понимаешь, что все силы, чувства и эмоции необходимо сосредоточить на СЕБЕ. Для того, чтобы привести в порядок СВОЮ душу и СВОЮ жизнь. Полностью сосредоточиться на себе. Предоставив (о, ужас) алкоголика самому себе.

Вот этот момент, когда понимаешь, что довела себя до полного душевного разрушения и хаоса, он может не наступить вовсе. Трудно осознать, что все твои вроде бы правильные и одобряемые обществом движения по спасению исходят от больного сознания. А значит ничего, кроме вреда и ещё большего хаоса, не приносят. Отрицание и торги, как и в случае с алкоголизмом, не позволяют увидеть себя реальную.

Я не знаю как и почему случается этот момент просветления. Но дальше каждый идёт своим путём. Я самонадеянно думала, что мой путь подходит всем. Вот например самый сильный хаос у меня был от чувства вины. Что бы я не предпринимала по отношению алкоголизма сына - всё мною оценивалось через призму собственной вины. Чудовищное искажение реальности. Неизбежное погружение в ещё бОльший хаос.

Поэтому раскручивать я начала именно этот клубок. Постепенно, планомерно, возвращаясь назад, если теряла нить. Для меня это единственно возможный способ разобраться. Анализируя и раскладывая по полочкам. Поэтому недоумевала на вопросы типа - ну вот предположим разобралась, а дальше что с этим делать? Для меня понятно - разобралась, поняла откуда ноги растут и живу дальше, поняв и приняв себя в этой части проблемы.

уффф... не буду больше удалять 😁

Наверное, правильно то, что у каждого свой волшебный ключик , открывающий свою нужную дверь к свободе и счастью, нужно только очень этого захотеть.Мне многое удавалось избежать из-за любви к свободе.Боже, как я люблю её! У меня самые лучшие мечты и желанья связаны с ней. Даже сны были раньше такие, где меня не ограничивало земное притяжение, мой внешний вид, возраст и человеческие немощи. Во сне я летала на красной машине-кабрилете над Москвой -рекой, ветер трепал мои длинные белые волосы, касалась руками и люди преображались в лучшее, как будто их прекрасная сущность вылуплялась наружу из кокона внешней оболочки. Мечты и желанья помогали мне преодолеть наркоманию, трудности бытия, боль непонимания. Я поверила и полюбила Бога, смогла пережить смерть дочери благодаря Его поддержке. Внутреннее чувство самосохранения спасло и я смогла оставить мужа-алкоголика, которого полюбила в 15 лет и с кем прожила 13 лет -свои лучшие годы молодости.Тяжело отдирать себя от сына, в мозгу я синдифецировала его с сабой, такая дурацкая натура, всегда представляю себя на месте другого, как он себя ощущает сейчас, проецирую на себя. а он-то совсем другой и чувствует всё иначе. Тормозиться и вразумлять себя приходиться. Вспоминать чувства, помогающие отстраниться и да...результат положительный от этого в своей жизни.

Я к религии не пришла, Венера. И навряд ли уже приду. Это отдельная серьёзная тема, но так как она меня не беспокоит, по крайней мере пока, то и говорить не о чем. А тебе есть за что себя уважать. Подняться из такого мрака не каждому по силам.

Тяжело отдирать себя от сына, в мозгу я синдифецировала его с сабой, такая дурацкая натура, всегда представляю себя на месте другого, как он себя ощущает сейчас, проецирую на себя. а он-то совсем другой и чувствует всё иначе. Тормозиться и вразумлять себя приходиться. Вспоминать чувства, помогающие отстраниться и да...результат положительный от этого в своей жизни.

Я интересуюсь и анализирую в реале и вирте схожие ситуации, когда дети алкоголики/наркоманы. С точки зрения родителей.

Несмотря на различия в исходных данных (иногда диаметрально противоположных) практически все матери среагировали стандартно. В голове взревела пожарная сирена "моему ребёнку угрожает опасность". Мощный инстинкт - спасти, уничтожить угрозу. Когда ещё дойдёт, если вообще дойдёт, что угроза вот она... внутри твоего ребёнка. Столько всего в себе и близких можно разрушить и сломать, пока находишься в отрицании или торге...

В принятии, себя в первую очередь, очень многое видится по-другому. Например все эти попытки спасти при помощи кодировок, ударов током, таблеток, РЦ и т.д. - они ведь опасны не бессмысленностью. Не исключено удачное стечение обстоятельств, хоть и процент ничтожен. Опасны они всё бОльшим отчаянием при очередной неудаче. Всё бОльшим погружением в чувство вины, а значит всё бОльшим искажением реальности.

Замкнутый порочный алкосозотреугольник спаситель-преследователь-жертва. Вырваться трудно. Но оно того стОит.

Замкнутый порочный алкосозотреугольник спаситель-преследователь-жертва. Вырваться трудно. Но оно того стОит.
Хочу быть свободной!!!Я так люблю свободу. Я буду рваться лучше туда.

У тебя взрослый мальчик, дядька уже, а ты ему служебные квартиры, общаги. Он сам должен думать, где же ему жилье искать. Пропьет сейчас общагу он, а давление скаканет у тебя. Думаешь нормальное состояние? При чем ему будет весело, а тебе не очень.
Квартира - не твоя, какая тебе разница?
Да уж...разыграно прям как по нотам...Мы с мужем наслаждаемся такие Израилем,и в первый же день нашего пребывания там у сына случается запой. Он забрасывает работу и пропадает из общаги, перестает выходить на связь, а в очередной раз из его телефона ответила какая-то наглая шалава, которой он то ли отдал, то ли ещё чё...свой телефон.
И тут меня такая злость и жалость к себе взяли. Решила наслаждаться жизнью, не смотря ни на что , беречь себя и запрещала себе даже думать об этом всём.Хватит, давление было запредельное перед поездкой, кому будет лучше, если откину копыта? А кругом такая красота! Мертвое море и красивый Иерусалим, ясное небо, теплое море, вкусная еда, масса впечатлений.Пусть каждый живет так, как выбрал. Почему моя,МОЯ!!! жизнь должна зависеть от чьей-то жизни, его пьяных бредней и неконтролируемых поступков. Это безумие, да не будет так!

Назад
Сверху Снизу