Тема Венеры Анатольевны

Как ты можешь себе обеспечить покой? Ты же взрослая тетя. Никто тебя в угол поставить не может, за руку не удержит. И опять, без употребления, сын, алк, пьет.
Есть какие-то временные меры типа санатория как писали выше, но опять таки если не найдешь внутреннего покоя, внешние мероприятия временное облегчение приносят. Значит нужно найти основание. платформу или стержень для покоя внутреннего. Я знаю этот способ, он описан в Библии. Бог дает покой душам нашим. Просто так легко вышибить меня из седла, маловерие и малодушие тому виной.

Психологи не занимаются психически больными.
Меня раздражает Ваша безапеляционность и чувство абсолютной правоты. Вы что- врач? Заболевание называется "расстройство личности", а личность-это чувства, воля, разум, характер. Общим словом называть можно- душа. А такими отклонениями занимается психолог. И Леди Лу права, я что- знаю, как у них там роли в больнице распределены. Вот в рекомендациях по лечению данного расстройства написано, что медикаменты помогают меньше, чем работа с психологом в группе и индивидуально. Посмотрите в интернете, если хотите быть осведомлены .

Возникла пара вопросов.
На чьи деньги был куплен мотоцикл?
Кому из вас не нравился такой образ жизни?
С чего ты взяла, что можешь решать за взрослого человека как ему жить? Как ему выглядеть?

Психологи не занимаются психически больными.
А если больной и нелогически мыслящий человек начнет грабить, насиловать или поджигать дом- пускай? Главное не то на чьи деньги это куплено, а мотивы поступков, и больной не осознает что он делает неправильно. Не отрицаю что ему может такая жизнь и нравится, но лечить его надо. Мозги по мере возможности ставить на место.

А если больной и нелогически мыслящий человек начнет грабить, насиловать или поджигать дом- пускай? Главное не то на чьи деньги это куплено, а мотивы поступков, и больной не осознает что он делает неправильно. Не отрицаю что ему может такая жизнь и нравится, но лечить его надо. Мозги по мере возможности ставить на место.

Если совершено преступление то задерженному назначается психиатрическая экспертиза, если естььоснования полагать что он псих. Обычно адвокат настаивает чтоб срок не дали а на лечение отправили.

Ну да, сначала лечила от алкоголизма - не вышло, теперь от расстройства личности лечить будешь? Как? Имеешь схему лечения? Сын-то в курсе?
А если сын сообщит по какому известному эротическому адресу маме надлежит следовать и поскачет в очередной запой и бомжевать - волосы по ветру и резной наличник?
Но собственно наличие такого диагноза ни разу не обуславливает преступное поведение. И пожар этот ваш, нифига не результат расстройства личности, а следствие патологического опьянения.
Хотя да, где-то читала, что 90% рецидивистов имеют расстройство личности, только практически невозможно выявить насколько само по себе наличие расстройства личности определяет логику преступного поведения; некоторые криминалисты полагают само преступное поведение девиантным.
Только вот по суд-мед экспертизе не более 2% обследуемых признаны невменяемыми, т.е. расстройство личности от тюрьмы не спасет.

А Ваш сын уже начал всё это делать?

Меня раздражает Ваша безапеляционность и чувство абсолютной правоты. Вы что- врач? Заболевание называется "расстройство личности", а личность-это чувства, воля, разум, характер. Общим словом называть можно- душа. А такими отклонениями занимается психолог. И Леди Лу права, я что- знаю, как у них там роли в больнице распределены. Вот в рекомендациях по лечению данного расстройства написано, что медикаменты помогают меньше, чем работа с психологом в группе и индивидуально. Посмотрите в интернете, если хотите быть осведомлены .
Чувство абсолютной правоты?? 😁
Не проецируйте.
Я вполне допускаю, что могу оказаться не права. А вы?
И если вы так много прочитали, то должны знать, что расстройством личности в разной степени страдают очень многие зависимые и созависимые, просто выпускники деструктивных семей.
Вы сами на консультацию к ПТ, для себя, сходить не хотите?
И, да! Важно, что это были его деньги! Он может тратить их как захочет!
Задайтесь вопросом, почему он предпочёл романтично мёрзнуть на чердаке, а не проводить время рядом с близкими в тепле?

Есть какие-то временные меры типа санатория как писали выше, но опять таки если не найдешь внутреннего покоя, внешние мероприятия временное облегчение приносят. Значит нужно найти основание. платформу или стержень для покоя внутреннего. Я знаю этот способ, он описан в Библии. Бог дает покой душам нашим. Просто так легко вышибить меня из седла, маловерие и малодушие тому виной.
Так ищи основание для себя, для своего покоя. В библии много чего написано.Что именно ты выбрала для себя?

Ну да, сначала лечила от алкоголизма - не вышло, теперь от расстройства личности лечить будешь? Как? Имеешь схему лечения? Сын-то в курсе?
А если сын сообщит по какому известному эротическому адресу маме надлежит следовать и поскачет в очередной запой и бомжевать - волосы по ветру и резной наличник? .
Ну и тон у Вас...да, не было окончательного понимания что происходит с сыном, были смутные догадки. Теперь вот выставили диагноз, был сегодня консилиум, психиатры, психотерапевты, главврач. Все пришли к единому мнению, что это- расстройство личности, шифр болезни- F 61.0, выписали рецепт и направили продолжать лечение амбулаторно в ПНД. Это не лечится, так что у меня нет радужного настроения, это особенности характера, нужно постоянно принимать лекарства для стабильности состояния, настроения, что бы не было позывов к выпивке. Там посмотрим, но хоть какя-то надежда на лучшее есть. Сын готов лечиться, выходит завтра на работу, нашли ему съёмное жильё рядом с работой, будет оплачивать в конце месяца с зарплаты.Никто не собирается в тюрьму, мы верим в лучшее.
И пожар этот ваш, нифига не результат расстройства личности, а следствие патологического опьянения.
пожар устроил не он, читайте внимательнее прежде набрасываться.

Спросила у психиатра, про ф-61.0: смешанное расстройство личности, т.е. имеются такие особенности личности , которые мешают жить и работать в окружающем его мире; если диагноз не будет снят комиссией после 2-3 циклов лечения с постоянной градацией препаратов, то пациент не сможет устроиться на службу государеву, в органы внутренних дел, охрану и подобные структуры; в продолжение употребления алкоголя продолжение лечения представляется нецелесообразным, поскольку искажает картину.
Поэтому воздержитесь от драмы.
Проекций у тебя - море разливанное. Займись собой и своим здоровьем, в том числе психическим, я не в обиду, а исключительно из написанного - ну ведь кошмарный невроз с отрицанием собственных проблем.

Займись собой и своим здоровьем, в том числе психическим, я не в обиду, а исключительно из написанного - ну ведь кошмарный невроз с отрицанием собственных проблем.
Проблемы мои не отрицаю, нервничаю, сплю плохо,но это не кошмарный невроз, к психиатру не пойду, выгребу без этого, есть другие способы, бывало и хуже, пережила, слава Богу.Психическое(психо-это душа)лечит лучше всего Бог, он целитель всех болезней,подтверждение вижу в моей жизни-я не принимаю наркотики,хотя все шансы были, 16лет назад была наркоманкой,не сошла с ума,хотя тогда же похоронила 9 летнюю дочь.Бог изменил меня настолько, что сегодняшняя я и тогдашняя- два разных человека.Я успешна в работе, у меня нормальный муж и младший сын. До Бога всё шло к краху, и не иконы, ритуалы и бубнение катехизов спасли меня, а живые отношения с Богом-Иисусом Христом.

принимать лекарства для стабильности состояния, настроения, что бы не было позывов к выпивке.
Волшебная таблетка.
У алкоголизма тоже есть "шифр болезни", это ни о чем не говорит. Тем более смешанные расстройства- это тоже своеобразный диагноз, типа всего по чуть-чуть.

Почему не заняться собой, тем более дорожка к психиатру уже протоптана. Попринимать лекарства для стабильного состояния...

Доктора в больнице и ПД прописали сильнодействующие препараты, один лечит шизорению, другой-антидипрессант.Стоит первый 5,500р. второй дешевле.Очень много побочек и привыкание взывают, отменяют долго и медленно. Не купила. Денег у него нет, мне же жалко тратить стало,не будет пить ведь, а бегать и поить его не стану. Тем более таких страшных симптомов,от которых они лечат, у него нет.Почитала описания болезни и отзывы после приема лекарств на форуме "шизофрения и я". Его случай-просто детский лепет, а пьют они такие же лекарства. Чего-то доктора перестарались, под одну гребенку всех пичкают...
Конечно, мамы и родня,которые мне повстречались в психбольнице, много ужасов об их буйных и упрямых детях рассказали, тоже больные и пьют при этом. Мой хоть послушный и работает, эти же неуправляемы, галоперидолом колят. На врача один кинулся даже.Да ну и истерзаны они очень их поведением, безисходность в глазах. Мать одного прошла всё с сыном, что бы избавить от алкоголизма. В том числе и АА( сама на группе созависимых училась) и реб.центр, и больницы...он пьёт 1,3года каждый день уже...скоро печень не выдержит.А мой сын взял и напился на следующий день после выписки(вот тебе и лечение...)-и это в служебной квартире с моей работы,где если узнают -мне позора не оберешься.Нашла ему общагу,переехал туда, не барин,поживет.На еду,одежду и прочее зарабатывает, лечиться не считает нужным. Я решила не перегружать себя, давление что-то скачет. Поеду с мужем в Израиль на неделю съезжу.

Расскажешь потом как там в Израиле
Побереги себя, конечно

Я могу ошибаться, но я с большим сомнением отношусь к лечению психиатрических болезней таблетками, это так сложно всё... не панацея. Тем более таблетки на алкоголь - сразу понятно деньги на ветер.

...Нашла ему общагу,переехал туда, не барин,поживет.На еду,одежду и прочее зарабатывает, лечиться не считает нужным. Я решила не перегружать себя, давление что-то скачет. Поеду с мужем в Израиль на неделю съезжу.
Вот и правильно. Думай больше о себе и о своём здоровье. Давление скачет - это уже звоночек.
Сыну ты всё равно помочь не сможешь, только он сам может. А его всё устраивает.

Все пришли к единому мнению, что это- расстройство личности, шифр болезни- F 61.0, выписали рецепт и направили продолжать лечение амбулаторно в ПНД.
Диагноз ни о чем
Это означает, что ничего не нашли - а ведь надо же что-то поставить

По сути пограничное расстройство.

Доктора в больнице и ПД прописали сильнодействующие препараты, один лечит шизорению, другой-антидипрессант.Стоит первый 5,500р. второй дешевле.Очень много побочек и привыкание взывают, отменяют долго и медленно. Не купила. Денег у него нет, мне же жалко тратить стало,не будет пить ведь, а бегать и поить его не стану. Тем более таких страшных симптомов,от которых они лечат, у него нет.Почитала описания болезни и отзывы после приема лекарств на форуме "шизофрения и я". Его случай-просто детский лепет, а пьют они такие же лекарства. Чего-то доктора перестарались, под одну гребенку всех пичкают...
Оу, и лечиться не будем
😜

Ну и славненько, ну и хорошо.

А кому препараты прописали? Точно сыну?
а кто для Вас Бог, нарисованная икона или что-то нереально чуждое и далекое, с кем нельзя общаться?Бог-это живая личность с именем Иисус.

Назад
Сверху Снизу