Тема Венеры Анатольевны

Лу, как мне кажется, ты даешь ложные надежды новеньким, ээээ"непросохшим " созам. Хотя твое дело.
ТС надо браться за лечение себя. Чтобы не помереть в попытках вылечить алка.
С какого бока я даю надежды? Я что - реклама МММ?

Что алк сын у В.А., что шизик-алк - хрен редьки не слаще, всё равно ей по-любому будет тяжело. Не так, то эдак. Специфика только у шизика может быть другая.

В.А. сама решит, за лечение кого ей надо браться. Она запроса на "как отстраниться от алкоголика", по-моему, не давала. А ты ей что-то там втираешь про отстранение и т.п. А ей на данном этапе, по-моему, не особо интересно это.

...
В.А. сама решит, за лечение кого ей надо браться. Она запроса на "как отстраниться от алкоголика", по-моему, не давала. А ты ей что-то там втираешь про отстранение и т.п. А ей на данном этапе, по-моему, не особо интересно это.
😁 Жжешь.

ну да. Ты же знаешь про принцип "дна" и "созодна". Вот дойдёт В.А. до своего созодна - тогда и плюнет на всех своих алкоголиков, вместе взятых, и побежит себя спасать. А пока сын её в больничке лежит, и диагноз точно неизвестен, во что лечение выльется не понятно - чё ей куда-то рыпаться-то?

Да кто с этим не согласен? Конечно,там огромное количество проблем.
Вот и лечит его ВА теперь ото всего движимая чувством вины. Чувство вины всегда можно найти у себя,ведь мы проживаем свою жизнь единственный раз,и кто знает,как правильно или нет.
Идеально воспитать ребенка.... Как? ты знаешь? Я не знаю. Одному нужно одно,а другому совсем другое
Софитель, как воспитали, так уж воспитали. Избавляйтесь от чувство вины - не зависит алкоголизм от того, сколько штук печенья ему давали в 6 лет, научили ли мыть руки перед едой, и здороваться с соседями. Нет на вас вины за алкоголизм детей, и на нас нет вины за алкоголизм мужей. Алки -взрослые люди, не дурачки. И семьи как-то заводят, и ложку держать умеют, и рюмку са в руки берут. Работайте со своим чувством вины. Пока есть вина - далеко не уедите.

У Венеры у самой серьезные проблемы,
угу.прям альтернативным мышлением сильно попахивает.Чёуш про сына удивляться

Я одно не пойму,раз он давненько шерлоком прикидывается и золото в под лагами роет,чёт маменька раньше то к психиатрам не соизволила обратиться?

Вообще там у всех крыша то сильно подтекает

За психиатрию я ухватилась уже на излёте, т.сказать. Почувствовала воодушевление, на время забросила всё остальное. Как раз тогда стала смутно понимать для себя смысл признания бессилия. Всё это отодвинула..

Ооочень осторожно и аккуратно поговорила с сыном, отловив подходящий момент. Может быть попробуешь? Анонимно и без постановки на учёт. Препараты, антидепы, то сё...

Он обещал подумать и исчез с радаров чуть не на полгода. Совсем. Ни звонков, ни появлений у родственников и знакомых. По слухам видели там, сям и вообще вон там. Решил, что я его в ПНД законопачу силком.

Я себе сказала ... нафик-нафик. Сгинет где-нибудь в рабстве в отдалённом районе (а это наши реалии) и мне даже не похоронить.

А ещё, думаю, что может и к лучшему. С его способность моментально погрузиться в зависимость, только не хватало на таблетки присесть для полного счастья.

У моей родственницы, мама ежегодно лежала в психдиспансере. В определенный период переставала принимать таблетки и обострялась болезнь. Диагноз не помню, но она не агрессивная была.Просто начинала нести чушь и выкидывать все вещи из дома в мусорку.Малолетние дети потом опять их в дом тащили. Ко мне , правда, какая-то агрессия была, но смешная" дружба со мной не доведет ее детей до добра" поэтому, я в периоды обострений из их дома изгонялась.Но ее дети меня спокойно защищали - на них она руку никогда не поднимала. После больницы была тиха, мирна и дружелюбна. По родне ходили слухи, что была нормальной. Даже троих детей успела родить.А потом ее сильно избил муж-алк. И потекла крыша. С алком разошлась. Сама не пила.

чтобы картина была ясной надо как минимум пару лет не пить. тогда станет понятно в себе чел или нет и до какой степени. а так - заливается алкахой до безумия и все. ни один психиатор не скажет чем болен. "вторичный алкоголизм" - не миф. первично всегда злоупотребление ))))))

даже шизофреники, как я читал на форумах самоорганизуются и учатся жить со своей болячкой.

а тут я вижу лишь попытку нарядить алкоголизм (возможно очень глубокой стадии) в белые одежды "благородной болячки". он не алкаш - он просто болен.

типично, увы.

кстати про препараты от которых "спят". это не врачи такие жадные и злые. просто сон - единственное средство снять последствия острой интоксикации для мозга. белку и прочие. так что сон это хорошо.

ну а если допился до воспаления мозговых оболочек и прочего - что ж, бывает.

Уашин брат был шизик. Когда пил алк и алк классика. Запои драки валяние долги. А как в психушку клали там без алко проявлялась шиза. Т.е. алко невилировал шизу. Его там лечили от всего. Но бесполезняк. Когда уже на воле не пил ну там неделю максимум вел себя как шиз. Вобщем ужос какой-то.
Конечно признаки шизы были еще в старшей школе. Но фасады же. Делали вид что все нормально. А вот годам к 30 его закодили по довженке сам довженко кмк. И он пять лет не пил. И шизы почти не проявлялось типа перерос.
А вот после пяти лет когда слетел с катушек шиза обострилась тут же.

Поэтому многие против кодирования. В голову лезть опасно. Пить то может и перестанет. Я допускаю. Но стать сумасшедшим есть оч большая вероятность.

...Поэтому многие против кодирования. В голову лезть опасно. Пить то может и перестанет. Я допускаю. Но стать сумасшедшим есть оч большая вероятность.
У меня знакомая была против кодирования.Типа - мозг и голову испортят, я так брошу пить.К тому времени, пропила двух детей, отсидела за распространение или чего-то там. Прятание бутылок, мокрая постель - но в голову лезть, типа - ни-ни, сама брошу. В конце лета алк-соз выгнал, сестра двоюрдная выяснила, что если дать ей денег под честное слово на лекарства, то можно забыть. Что там еще не знаю, но закодировалась, или зашилась. Почти 3 месяца не пьет, к радости окружающих созов.

У моей родственницы, мама ежегодно лежала в психдиспансере. В определенный период переставала принимать таблетки и обострялась болезнь. Диагноз не помню, но она не агрессивная была.Просто начинала нести чушь и выкидывать все вещи из дома в мусорку. ...была нормальной. Даже троих детей успела родить.А потом ее сильно избил муж-алк. И потекла крыша.
Это последствия органического поражения мозга могли быть? Моя бабушка в предпоследний год жизни страдала склеротизацией сосудов головного мозга, у неё вот точно такие же были симптомы: чушь несла и всё на помойку выкидывала.
чтобы картина была ясной надо как минимум пару лет не пить. тогда станет понятно в себе чел или нет и до какой степени. а так - заливается алкахой до безумия и все. ни один психиатор не скажет чем болен.
Почему? По-моему на определение шизофрении и др. псих. расстройств (не связанных с алкоголизмом) есть спец. профессиональные тесты.
Уашин брат был шизик. Когда пил алк и алк классика. Запои драки валяние долги. А как в психушку клали там без алко проявлялась шиза. ...
Конечно признаки шизы были еще в старшей школе. ...А вот годам к 30 его закодили по довженке сам довженко кмк. И он пять лет не пил. И шизы почти не проявлялось типа перерос.
А вот после пяти лет когда слетел с катушек шиза обострилась тут же.
Поэтому многие против кодирования. В голову лезть опасно. Пить то может и перестанет. Я допускаю. Но стать сумасшедшим есть оч большая вероятность.
У уашиного брата не из-за кодирования шиза обострилась, она была, никуда не делась, а скорее наоборот, благодаря кодированию наступила ремиссия в пять лет и по шизе, и по алко. А потом ремиссия кончилась, и наступил срыв. И по алко, и по шизе. Я думаю так.

Это последствия органического поражения мозга могли быть? Моя бабушка в предпоследний год жизни страдала склеротизацией сосудов головного мозга, у неё вот точно такие же были симптомы: чушь несла и всё на помойку выкидывала.
..
Я не знаю. Но в первые она угодила в психушку, старшая где-то в первом классе была, а умерла года в 54-56. Сердце не выдержало таких таблеток.

ЗДРАВСТВУТЕ,ФОРУМЧАНЕ! Не ожидала такого интереса к нашей истории. В пятницу была в больнице, сходила к лечащему врачу и к сыну.Консультацию психолога ему психиатр назначил, сказал что типа нужно с этой стороны тоже обследовать, потому что это при его диагнозе-расстройство личности-психолог необходим.Тот с ним потом общался и нашел симптомы расстройства личности.Я,конечно,интересовалась в интернете что это за болезнь и начиталась всякого...пришла к врачу и говорю :"Что же нм теперь делать, пишут что это неизлечимо, лекарства помогают мало, а нужен постоянный психотерапевтический разговор индивидуальный и в группе." Он сказал что это так и после выписки нужно будет идти в городской ПД к психиатру и там есть психологи, должны помочь.
Если кому не лень, могут посмотреть в интернет что то-расстройство личности-я нашла там кучу совпадений с симптомами сына. Доктор сказал что группы АА и реб. центр (я хотела его отвести в "Дом надежды на горе")-не его случай,в АА выговариваются и помогают другим, основа всего там-взаимопомощь и контакт с другими, а у сына -асоциальность,ему никто не нужен, во всяком случае уже сейчас...Раньше он,на моей памяти,пытался с девушками подружиться,но они быстро понимали ,что он своеобразен, так сказать, и все заканчивалось ничем. Так и не было у него девушки.
Странные фантазии, неприспособленность к реальному миру, нелогичное поведение и абсурдные поступки.Пусть вам кажется что я его оправдываю, мне ваши домыслы неубедительны,я же вижу сына и бессильна объяснить ему ТРЕЗВОМУ что эта или та идея плоха. Вы вот говорите что надо ему нахлебаться по уши, что бы захотеть стать нормальным и жить трезво? Вот, например,в Питере, где он бомжевал года два, он нашел себе чердак и стал там жить. Я ему звонила и он РАДОСТНО описывал как красиво смотреть на закат с крыши старинного дома,как он нашел старый диван и сложил камин из камней, на нем готовит еду, нашел какое-то изящное старинное окно и вставил его в свое жилище вместо старого.Ночью его сорвало ветром и он лежал в холоде под ветром...Когда он описывал ,это было как романтичное приключение, а на деле кошмар.И так во всем, у него свой взгляд на вещи, это особенность личности и это не лечится таблетками.
Когда реальность прижимает и его бьют, грабят и издеваются, не получается что-то на работе или приходят проблемы,которые должны прийти из-за неправильных выводов и поступков,
наступает депрессия, он загнан в угол и чтоб забыться- пьет. Он не хлещет водку и ему достаточно трех бутылок пива что бы стать невменяемым. Это тоже показатель болезни.
Вообще-то я не знаю зачем тут пишу... помощи как таковой я тут не ощущаю, поэтому редко захожу сюда, видно это не мой случай. Амариш не навела меня на мысль о психиатрической болезни сына, просто я долго как страус прятала голову в песок, вместо того что бы лет 7 назад не уговорить сына сходить к врачу. Она мне помогла признать необходимость этого.
Сын сейчас лежит в больнице, ему все равно какие там условия и как его там называют, там такие личности по коридору ходят, меня мороз по коже продирает от одного их вида,а он с ними лежит и даже подружился с некоторыми...Первый раз за много лет он сам предложил мне обняться на прощанье у двери. Боже, какое же это счастье, у меня было ощущение что мне неожиданно подарили огромное сокровище. Я так привыкла к холодности и отстраненности сына, он просто не умеет ни испытывать , ни выразить любовь...для меня с годами это стало нормой, а оказывается мне так хочется что бы он был простым. эмоциональным и говорил- мам, я люблю тебя.

ЗДРАВСТВУТЕ,ФОРУМЧАНЕ!

впечатление, что у меня тоже расстройство личности. поскольку я не вижу ничего ненормального тут и сам люблю больницы. извините.

и романтику его бомжевания я понимаю - он САМ решил свои проблемы, которые ВАМ кажутся кошмаром. а ему - нет. сложил камин и норм. выжил? отлично.

единственная разница - если меня давят я не впадаю в депру, я становлюсь агрессивен. маниакальный тип, видать.

и да, моя мать всегда мне говорила и говорит, что я отстранен и холоден. хотя я так не думаю. просто у нас не были приняты в семье (в ее семье!) все эти уси-пуси. "все работают, всем некогда, иди учись!"

а если рекомендуют психолога (а не психотерапевта) то вообще странно. психолог это бла бла бла, это не врач.

а у сына -асоциальность,ему никто не нужен, во всяком случае уже сейчас..

а он с ними лежит и даже подружился с некоторыми...

один я вижу тут несоответствие? говнодоктор какойто

...в Питере, где он бомжевал года два, он нашел себе чердак и стал там жить. Я ему звонила и он РАДОСТНО описывал как красиво смотреть на закат с крыши старинного дома,как он нашел старый диван и сложил камин из камней, на нем готовит еду, нашел какое-то изящное старинное окно и вставил его в свое жилище вместо старого.Ночью его сорвало ветром и он лежал в холоде под ветром...Когда он описывал ,это было как романтичное приключение, а на деле кошмар. ...
Почему "кошмар"?

Красиво...

Старинный дом, крыша, закат над прекрасным городом... Вы представляете себе закат на Санкт-Петербургом? Облака над горизонтом, подсвеченные багровым и золотым? Каменный камин, и в нём по вечерам потрескивает огонь... окно с затейливым переплётом, а по ночам луна светит в окно, и тени от переплёта лежат на полу тёмным узором...
впечатление, что у меня тоже расстройство личности.
ага
и у меня 😋
неприспособленность к реальному миру, нелогичное поведение и абсурдные поступки
с какого бока там неприспособленность?
выжить в чужом городе без прописки и без работы, найти крышу над головой, добыть какую-никакую мебель, еду, сложить камин, разжечь огонь, вставить окно... Вот вы сами это всё сможете?

С девушками ничего не получается? Ну и что с того? Счастье разве в девушках? Люди и без девушек неплохо живут.
<

Назад
Сверху Снизу