ЗДРАВСТВУТЕ,ФОРУМЧАНЕ! Не ожидала такого интереса к нашей истории. В пятницу была в больнице, сходила к лечащему врачу и к сыну.Консультацию психолога ему психиатр назначил, сказал что типа нужно с этой стороны тоже обследовать, потому что это при его диагнозе-расстройство личности-психолог необходим.Тот с ним потом общался и нашел симптомы расстройства личности.Я,конечно,интересовалась в интернете что это за болезнь и начиталась всякого...пришла к врачу и говорю :"Что же нм теперь делать, пишут что это неизлечимо, лекарства помогают мало, а нужен постоянный психотерапевтический разговор индивидуальный и в группе." Он сказал что это так и после выписки нужно будет идти в городской ПД к психиатру и там есть психологи, должны помочь.
Если кому не лень, могут посмотреть в интернет что то-расстройство личности-я нашла там кучу совпадений с симптомами сына. Доктор сказал что группы
АА и реб. центр (я хотела его отвести в "Дом надежды на горе")-не его случай,в
АА выговариваются и помогают другим, основа всего там-взаимопомощь и контакт с другими, а у сына -асоциальность,ему никто не нужен, во всяком случае уже сейчас...Раньше он,на моей памяти,пытался с девушками подружиться,но они быстро понимали ,что он своеобразен, так сказать, и все заканчивалось ничем. Так и не было у него девушки.
Странные фантазии, неприспособленность к реальному миру, нелогичное поведение и абсурдные поступки.Пусть вам кажется что я его оправдываю, мне ваши домыслы неубедительны,я же вижу сына и бессильна объяснить ему ТРЕЗВОМУ что эта или та идея плоха. Вы вот говорите что надо ему нахлебаться по уши, что бы захотеть стать нормальным и жить трезво? Вот, например,в Питере, где он бомжевал года два, он нашел себе чердак и стал там жить. Я ему звонила и он РАДОСТНО описывал как красиво смотреть на закат с крыши старинного дома,как он нашел старый диван и сложил камин из камней, на нем готовит еду, нашел какое-то изящное старинное окно и вставил его в свое жилище вместо старого.Ночью его сорвало ветром и он лежал в холоде под ветром...Когда он описывал ,это было как романтичное приключение, а на деле кошмар.И так во всем, у него свой взгляд на вещи, это особенность личности и это не лечится таблетками.
Когда реальность прижимает и его бьют, грабят и издеваются, не получается что-то на работе или приходят проблемы,которые должны прийти из-за неправильных выводов и поступков,
наступает депрессия, он загнан в угол и чтоб забыться- пьет. Он не хлещет водку и ему достаточно трех бутылок пива что бы стать невменяемым. Это тоже показатель болезни.
Вообще-то я не знаю зачем тут пишу... помощи как таковой я тут не ощущаю, поэтому редко захожу сюда, видно это не мой случай. Амариш не навела меня на мысль о психиатрической болезни сына, просто я долго как страус прятала голову в песок, вместо того что бы лет 7 назад не уговорить сына сходить к врачу. Она мне помогла признать необходимость этого.
Сын сейчас лежит в больнице, ему все равно какие там условия и как его там называют, там такие личности по коридору ходят, меня мороз по коже продирает от одного их вида,а он с ними лежит и даже подружился с некоторыми...Первый раз за много лет он сам предложил мне обняться на прощанье у двери. Боже, какое же это счастье, у меня было ощущение что мне неожиданно подарили огромное сокровище. Я так привыкла к холодности и отстраненности сына, он просто не умеет ни испытывать , ни выразить любовь...для меня с годами это стало нормой, а оказывается мне так хочется что бы он был простым. эмоциональным и говорил- мам, я люблю тебя.