Ну а я что говорю? все пробуют первую рюмку, но не все спиваются. Эта рюмка ложится на подходящую биохимию - и вот, пожалуйста, зависимость, раньше или позже. Тут уже алкоголь начинает управлять человеком.Бабушка - ты реально считаешь,что НЕКТО залил им в горло?)))
МЫ ВСЕ пробовали свои первые рюмки и не один раз.
Много среди нас олкашей? А некоторые прожили с олкашами по 20 лет - там этанол реками лился - казалось бы чаво не спиться?
Однако алкоголиками стали далеко не все.
При всей достпности рюмок.
Все человечество уж спилось бы давно - если учесть, что этанол у нас прям у кассчуть ли не в карманы сыпеться.
Ан нет. Не всем это интересно)))
Я считаю, что первична биохимия человека. Все процессы в человеке - это биохимия, мышление, сознание в том числе. Все заболевания, и психические тоже, это биохимия. Просто нельзя особую комбинацию ферментов и тому подобное считать болезнью. Болезнь может быть (при употреблении), а может и не быть. Если представить, что алкоголь исчез, то алкоголизма ни у кого не было бы.
Да, возможно были бы другие зависимости. Но алкоголь активно вторгается в биохимию и меняет ее. Наступает алкогольная энцефалопатия и т.п.
Как-то так.
Собственно, алки в длительной ремиссии, как Просто_чел, и исключают полностью даже запах алкоголя из жизни. Это единственно верный путь для них.