Тема Бабушки

Где-то так. Нет у нас культуры психологической помощи для профилактики алкоголизма, и не только его.

Оспаде - да у нас детей бы с оченьсерьезными болезнями лечить - о каком еще алкоголизме кто будет беспокоится?

Так что - сами.

Но это хорошо.

Вся фишка лечения алкоголизма - это самостоятельное желание жить трезво.

Если такое желание есть - то и лечить то никого не надо))

Путаетесь вы.
Полным отказом от алкоголя это не лечится.
Алкоголь может быть заменен другим веществом, например.
То есть есть у чела в башке дефект. Вот он есть и все.
Из-за этого дефекта челу плохо. Там, внутри башки.
Если после первой рюмке он почует, что ему легчает, то будет стараться пить ещё и ещё.
Убери алкоголь - и ему снова плохо.
Т.е. причина не алкоголь, а вот эта башка с внутренним "плохо".
Нет, не путаюсь.
Полным отказом от алкоголя можно практически восстановить печень там, почки, даже мозги в большой степени до состояния перед началом употребления. Таким образом лечатся последствия употребления. То, что в мозгах остается при этом предрасположенность - очевидно. То, что ее надо лечить у психологов\психотерапевтов - тоже очевидно.
Но почему эту предрасположенность надо называть алкоголизмом?

Осенью Дума должна разработать и представить законопроект про принудительное освидетельствование и последующее опять же принудительное лечение алкоголиков привлеченных к административной или уголовной ответственности. Правда непонятно, будут всех привлеченных кучей освидетельствовать или выборочно.
Под эту тему, видимо, еще вытрезвители вернут.
Сомневаюсь я в действенности этих мероприятий, но вот типа озаботилось государство заболеванием.

То, что ее надо лечить у психологов\психотерапевтов - тоже очевидно.

Возможно, что у психиатров...

К психологам бы яне пошла...

А как вы предлагаете ее назвать?

Оспаде - да у нас детей бы с оченьсерьезными болезнями лечить - о каком еще алкоголизме кто будет беспокоится?

Так что - сами.

Но это хорошо.

Вся фишка лечения алкоголизма - это самостоятельное желание жить трезво.

Если такое желание есть - то и лечить то никого не надо))
Совершенно верно. Только сами-сами.
Возвращаемся к тому, с чем я пришла на форум. Поняв эту истину, я лишилась внучек. Это, так сказать, моя расплата за сына-алка.
Ай, опять мочало, начинай сначала.

Осенью Дума должна разработать и представить законопроект про принудительное освидетельствование и последующее опять же принудительное лечение алкоголиков привлеченных к административной или уголовной ответственности. Правда непонятно, будут всех привлеченных кучей освидетельствовать или выборочно.
Под эту тему, видимо, еще вытрезвители вернут.
Сомневаюсь я в действенности этих мероприятий, но вот типа озаботилось государство заболеванием.

Да уж до ручки дошли видать.

И главное молчок))) У нас национальное бедствие - но об этом почти не говорят нигде))) Зато 10500 раз про то,как козел жил вместе с амурским тигром))) Ога)))

Совершенно верно. Только сами-сами.
Возвращаемся к тому, с чем я пришла на форум. Поняв эту истину, я лишилась внучек. Это, так сказать, моя расплата за сына-алка.
Ай, опять мочало, начинай сначала.

А вы спокойней.

Ничего вы не лишились. Внучки подрастут и сами к вам приедут.

Вы только займите спокойную доброжелательную позицию.

Почему "надо"? Кому "надо"? Можно и не называть.
Это все вообще игра слов и казуистика.
Не понимаю, чем вас это так задевает.

Уже названо. Есть такой термин - акцентуация личности, если не ошибаюсь. Они (акцентуации) разные бывают.

не-не-не..

Это не акцентуация. Акцентуация - это вариант нормы. Все спокойно.

Это - психопатия. Чистой воды. Если от этой печки плясать.

Это все вообще игра слов и казуистика.
Не понимаю, чем вас это так задевает.

Нет, это не игра слов. Как лодку назовешь - так она и поплывет .
По работе я привыкла к точным терминам и определениям. Систематизация помогает увидеть закономерности и, возможно, решить задачу.

не-не-не..

Это не акцентуация. Акцентуация - это вариант нормы. Все спокойно.

Это - психопатия. Чистой воды. Если от этой печки плясать.

Не буду спорить, я не психиатр. Но у них (у психиатров) тоже не всегда совпадают мнения, что есть уже болезнь, а что еще нет.

Не буду спорить, я не психиатр. Но у них (у психиатров) тоже не всегда совпадают мнения, что есть уже болезнь, а что еще нет.

Акцентуация - это не к психиатрам))

А психопатия -к ним, родимым.))

Но психопатов вообще никто не лечит))) Оне гуляют в свободной среде))

Но любой алк - психопат по своей сути. Собственно и проблемы то отсюда растут.
Вы не дооцениваете эту болячку. Как то снижаете серьезность ее.

А зря. Я понимаю вас. Но врага лучше знать в лицо.

Уже названо. Есть такой термин - акцентуация личности, если не ошибаюсь. Они (акцентуации) разные бывают.
Так акцентуация того или иного типа сама по себе не означает развитие в девиацию тем более в алкоголизм. Ну и если к статистике обратиться, то в зависимости от веществ стабильно где-то 2-3% населения, а акцентуированных на порядок больше. Да и потом акцентуации же вполне себе социально адаптированные могут быть, например, гипертимного типа.
babushka, а вам зачем надо в истоках алкоголизма разобраться? Очень оно индивидуально все - ИМХО. При прочих равных из двух, скажем, близнецов один может стать алком, а другой - нет.
Да уж до ручки дошли видать.
Насколько я поняла, там свели статистику по пьянству со статистикой преступности, и особенно впечатлились от количества убиеных в результате пьяного криминала.

Насколько я поняла, там свели статистику по пьянству со статистикой преступности, и особенно впечатлились от количества убиеных в результате пьяного криминала.

Как это мило)))

Неужели кто-то заметил таке связь?))))

Нет, это не игра слов. Как лодку назовешь - так она и поплывет .
По работе я привыкла к точным терминам и определениям. ...
Ну, положим, лодку вашего сына как ни назыапй, а поплывет оно, куда само захочет. Мало ли к чему вы там привыкли на работе... Ей-то, лодке, до этого что?

Или вы за всё человечество печетесь?

babushka, а вам зачем надо в истоках алкоголизма разобраться? Очень оно индивидуально все - ИМХО. При прочих равных из двух, скажем, близнецов один может стать алком, а другой - нет.
А другой станет нарком :-D

Бабушке, видимо, все кажется, что у сына не болезнь, а просто такая особенная акцентуация личности, к которой прилепился плохой алкоголь, и вот если убрать плохой алкоголь, то останется никакая не болезнь, а просто такая вот оригинальная АКЦЕНТУАЦИЯ, и сын станет здоровеньким в общем-то человеком

Назад
Сверху Снизу