Тема Бабушки

Убеждена, что генетика -это наука. И если я ДОЧЬ алкоголика- я носитель генетической информации и от этих знаний не отмахиваюсь.
Генетика, конечно, наука, но очень сложная. А есть еще эпигенетика... Тут уж Амариш лучше объяснит.
Ну вот ты от от этого не отмахиваешься, а твои дети?

Первую рюмку пьют все , что заставляет это делать? Или у всех есть ЭТО?)). До зависимости доживают не все, так как еще раз повторю, скорость развития разная.))). Как с раком и болезнью Альцгеймера :-D . ИМХО.
Вот мысль пришла.
Что заставляет?
А ведь большинство людей с врождённой зависимостью. Зависимостью от других людей. В большинстве случаев именно зависимость от других людей заставляет пить первую рюмку.

И алкогольная зависимость на начальных стадиях - это больше психоз коллективный.

Да. Волшебной таблетки от алкоголизма нет.
Но есть методы психокоррекции.
И в настоящее время, метод ведения рукописных дневников, или в общем использование тетради и ручки для анализа состояния. Это используется. Это можно увидеть и в темах анонимных алкоголиков, и в темах о реабилитационных центрах. И в темах созависимых.

Методы существуют.
В том числе методы по защите права бабушки общаться с внуками.
Я называл такой метод. Для меня это пройденный этап. Мне запрещали общаться с сыном.

Генетика, конечно, наука, но очень сложная. А есть еще эпигенетика... Тут уж Амариш лучше объяснит.
Ну вот ты от от этого не отмахиваешься, а твои дети?

Сын- в курсе, что не мешает ему прикладываться к пиву в пределах общепринятых 1-2 бутылки 0,5.
А у меня мандраж. Мне пришлось объяснять свои страхи- что дело в наследственности,
моей повышенной тревожности.
Спокойной я не буду. За ним осталось право выбора самоконтроля.

В раздел "Я трезв" заглядывать смысла не вижу, кроме первоначального ознакомления. Создается иллюзия,
что таких людей не мало.
Если заглянуть в "Форбс", создастся впечатление, что богатых людей много и стать богатым несложно.

Кстати, даже в разделе Я трезв - очень хорошо видна именно "болезнь".

Ну если внимательно присмотреться...
Там множество тем людей, у которых трезвости меньше года...
За этот срок даже с наркологического учета не снимают

Девочки, ну кто мне скажет как вы оцениваете, что вы вылечились?

Да разве я спорю, что алкоголизм - болезнь, притом неизлечимая? Это очевидно. Я не согласна лишь с тем, что алкоголизм есть уже "до" первой рюмки.
Вот Алексанвиталич здравую мысль высказал - у всех нас есть врожденная социальная зависимость.

Сын- в курсе, что не мешает ему прикладываться к пиву в пределах общепринятых 1-2 бутылки 0,5.
А у меня мандраж. Мне пришлось объяснять свои страхи- что дело в наследственности,
моей повышенной тревожности.
Спокойной я не буду. За ним осталось право выбора самоконтроля.

В раздел "Я трезв" заглядывать смысла не вижу, кроме первоначального ознакомления. Создается иллюзия,
что таких людей не мало.
Если заглянуть в "Форбс", создастся впечатление, что богатых людей много и стать богатым несложно.
Ох, Сиамка, как это на самом деле знакомо. Это я проходила лет 15 назад. Дай Бог, чтобы у твоего сына было больше стойкости, самоконтроля, ума, что ли.
Ну вот объяснила ты себе свои страхи, а спокойствия не появилось, если ты пишешь, "что спокойной я не буду"? Как так?

Еще раз повторяю, раздел "Я трезв" мне лично помог избавиться (ну, почти) от чувства вины. И понять, что спасение алкоголика - в его руках, а не в моих. Сказочных надежд на спасение сына я там не почерпнула.

Да разве я спорю, что алкоголизм - болезнь, притом неизлечимая? Это очевидно. Я не согласна лишь с тем, что алкоголизм есть уже "до" первой рюмки.
Вот Алексанвиталич здравую мысль высказал - у всех нас есть врожденная социальная зависимость.
Причём тут социальная зависимость?
Если социально зависимому человеку неприятно состояние опьянения, он будет искать общения там, где не пьют.
Если человеку приятно состояние опьянения, то он даже на необитаемом острове наквасит бодяги из говна и бананов и ужрёцца.
Как будто мало одиноких, замкнутых алкоголиков, которые тихо квасят взаперти в одно лицо...

Что вы, как маленькие, все валите пьянку на кого-то... Типа это не я, это злые мальчишки во дворе научили *SORRY*

Бабушка - без обид конечно - но ты разве не видишь, что АВвообще в невменозе пишет?

Без обид и АВ - при всем моем почтении.

Ох, Сиамка, как это на самом деле знакомо. Это я проходила лет 15 назад. Дай Бог, чтобы у твоего сына было больше стойкости, самоконтроля, ума, что ли.
Ну вот объяснила ты себе свои страхи, а спокойствия не появилось, если ты пишешь, "что спокойной я не буду"? Как так?

То, что я тревожный человек со склонностью к контролю/самоконтролю известно было с момента, как я начала ходить в сад))
Конечно, я не буду спокойной. Я могу отслеживать свои всплески возбуждения и тормозить их. Стандартная фобия))
Кто то высоты боится, кто то хулиганов. Нервная система найдет, как вывернуться.

Примерно как действуют механизмы возбуждения по внешнему контуру у Е. П. Ильина прописано.
Типа этого:
https://psyera.ru/4256/balans-nervnyh-processov

Плохо представляю, что это за птичка.
Как это выглядит???
Про иерархическую систему, как часть инстинкта самосохранения/выживания знаю, а такой термин не встречала.)

Плохо представляю, что это за птичка.
Как это выглядит???
Про иерархическую систему, как часть инстинкта самосохранения/выживания знаю, а такой термин не встречала.)
По-моему, это просто отражение того факта, что человек - социальное животное.

Как будто мало одиноких, замкнутых алкоголиков, которые тихо квасят взаперти в одно лицо...

Наверняка первую рюмку они не тихо взаперти попробовали. Это уже потом, когда зависимость развилась, тогда, да, много таких.

Бабушка - без обид конечно - но ты разве не видишь, что АВвообще в невменозе пишет?

Без обид и АВ - при всем моем почтении.
Неа, не вижу)). Я вообще неопытна в общении с алкоголиками. Сейчас меня совсем заклюют.

Наверняка первую рюмку они не тихо взаперти попробовали. Это уже потом, когда зависимость развилась, тогда, да, много таких.

Бабушка - ты реально считаешь,что НЕКТО залил им в горло?)))

МЫ ВСЕ пробовали свои первые рюмки и не один раз.

Много среди нас олкашей? А некоторые прожили с олкашами по 20 лет - там этанол реками лился - казалось бы чаво не спиться?

Однако алкоголиками стали далеко не все.

При всей достпности рюмок.

Все человечество уж спилось бы давно - если учесть, что этанол у нас прям у кассчуть ли не в карманы сыпеться.

Ан нет. Не всем это интересно)))

В тему социальной зависимости:
Со школы приучают к спорту, нормы сдаем какие то. Общественность старается.
Спортсменами становятся не все, а только те, кому САМИМ интересно.

А в рюмке обчество виновато))
А игровая зависимость? Кто повлиял?

Назад
Сверху Снизу