Стоп! Хватит! Хочу остановиться! Хочу жить трезво!

• Автор темы Автор темы AnnaASG
  • Дата начала Дата начала
Приветик дорогая ::-: :obnim1: . Пришла проконтролировать твой счетчик:-D:JOKINGLY:
Опять темка ускокала далеко:CRAZY:
Пиши как состояние? какие мысли?::-:

Привет :obnim2: Всем кто заглядывает ко мне. Привет @Irina_soln 😘 @hilenka 😘 я туточки. Читаю потихоньку форум. Засела в темке Кильки.
Сегодня пятница. Сложный день. Привычка. Пить то начинаю с пятницы. Хочется нарушить и разрушить эту цикличность ❌
Пока особо писать ничего не хочется. Ныть не хочу тоже. Пытаюсь понять, осознать, добраться до самой глубины своего сознания.
Счётчик ... мне так страшно почему то ставить его... будто боюсь подвести кого то., не выполнить что то, что обещала. Пока так...

Привет :obnim2: Всем кто заглядывает ко мне. Привет @Irina_soln 😘 @hilenka 😘 я туточки. Читаю потихоньку форум. Засела в темке Кильки.
Сегодня пятница. Сложный день. Привычка. Пить то начинаю с пятницы. Хочется нарушить и разрушить эту цикличность ❌
Пока особо писать ничего не хочется. Ныть не хочу тоже. Пытаюсь понять, осознать, добраться до самой глубины своего сознания.
Счётчик ... мне так страшно почему то ставить его... будто боюсь подвести кого то., не выполнить что то, что обещала. Пока так...

Я тоже в начале пути читала Килькину темку :YES:
Ну ты мое мнение уже знаешь :JOKINGLY::-D Пишу тебе по поддержке много:obnim1:::-:

Вчера с ребёнком ходили в пятерку. За продуктами. Вечером уже. Встали в очередь на кассу. Стою, обращаю внимание кто передо мной и что в корзине. Стоит мужчина, лет 40-50. В руке бутылка водки. И больше ничего. Смотрю на лицо... лицо бледное с отёкшими веками и мешками под глазами ...

Перевожу взгляд на соседнюю кассу, вижу девушку, лет 30-35, выкладывает продукты на ленту .. в конце ленты пиво , несколько банок. Обращаю внимание на то, как выглядит.... так же отёкшее, заплывшее лицо, тяжелые веки, лицо в раздражении чтоль, чуть красноватое, кожа очень пористая

И почему то я начала думать о том, что наверняка у неё тоже проблемы с алкоголем. Я не осуждала, мне стало почему то её искренне жаль.

А ещё начала думать , почему алкоголь и сигареты продают в продуктовых магазинах?! Это же наркотик! Все равно что продавать анашу например, в коробочках, красивых таких, запечатанных как сигареты. Ну либо героин... Пить и курить в общественных местах запретили, а продавать в продуктовых магазинах можно 😤

не знаю зачем написала все это. Ну да ладно. Пусть будет.

Вчера с ребёнком ходили в пятерку. За продуктами. Вечером уже. Встали в очередь на кассу. Стою, обращаю внимание кто передо мной и что в корзине. Стоит мужчина, лет 40-50. В руке бутылка водки. И больше ничего. Смотрю на лицо... лицо бледное с отёкшими веками и мешками под глазами ...

Перевожу взгляд на соседнюю кассу, вижу девушку, лет 30-35, выкладывает продукты на ленту .. в конце ленты пиво , несколько банок. Обращаю внимание на то, как выглядит.... так же отёкшее, заплывшее лицо, тяжелые веки, лицо в раздражении чтоль, чуть красноватое, кожа очень пористая

И почему то я начала думать о том, что наверняка у неё тоже проблемы с алкоголем. Я не осуждала, мне стало почему то её искренне жаль.

А ещё начала думать , почему алкоголь и сигареты продают в продуктовых магазинах?! Это же наркотик! Все равно что продавать анашу например, в коробочках, красивых таких, запечатанных как сигареты. Ну либо героин... Пить и курить в общественных местах запретили, а продавать в продуктовых магазинах можно 😤

не знаю зачем написала все это. Ну да ладно. Пусть будет.

Молодец все прописывай...
Я еще стала очень замечать в автобусах перегар..
Ехала я последний раз на ноготки..и рядом сел мужик..
капец...я думала я задохнусь..перегаром так несло..я глазами на него...Взгляд просто пустой в одну точку..веки тяжелые..глаза слипаются...
Даже чувствовала..как он ехал и ему плохо..и желание у него скорее отхлебнутьь..того что у него в пакете...

Молодец все прописывай...
Я еще стала очень замечать в автобусах перегар..
Ехала я последний раз на ноготки..и рядом сел мужик..
капец...я думала я задохнусь..перегаром так несло..я глазами на него...Взгляд просто пустой в одну точку..веки тяжелые..глаза слипаются...
Даже чувствовала..как он ехал и ему плохо..и желание у него скорее отхлебнутьь..того что у него в пакете...

Блин я тогда себя вспомнила...как мы с похмелья ездили в автобусе 🤦😓 и я думала от меня не пахнет..ведь жевачка во рту...и мысль скорее бы переехать..как же мне плохо...

Анечка, для меня пятница раньше была прекрасным днем, чтобы напиться вина и забыться, прям ехала с работы и ерзала попой от нетерпения. Сейчас для меня пятница тоже хороший день недели только в плане, что наконец то могу расслабиться, только по другому. Вечером сходить с семьей погулять по городу , в кино с сыном недавно ходили, накупили попкорма сидели ржали. Помниться как я в пятницу, как обычно вечером напилась и проморгала как сынок заболел, в субботу с похмелья, с дикой головной болью вызвала врача на дом и помню её косые взгляды 🤦‍♀️. Как стыдно мне было! Вот сейчас тебе пишу и из глаз слезы, нет так нельзя, я для себя выводы сделала. Тебе хочу пожелать заходи к нам почаще, читай и пожалуйста не пропадай. 💖🌹💋

Доброго дня. Всех с крещением поздравляю 🕊 Желаю мира, добра, любви и семейного благополучия! 🤗

Сегодня идёт 5 день моего осознанного отказа от алкоголя.

В пятницу было 2 важных для меня событий, которые я вечно откладывала. Как мне казалось, я ещё не была готова и я не могла решиться....

1 - я поставила счётчик. Он для меня будто живой. Он отображает день рождения моей трезвости. Пусть моя трезвость растёт и крепнет. А я её буду холить и лелеять как маленького, капризного ребёнка.

2 - я написала мужу, что бы по дороге с работы домой он купил мне лимонад 🥤, а не бутылку вина ❌Может это ерунда, Но именно этот момент я откладывала каждые выходные, думала - «Вот ещё одни выходные чуток выпью, ну а с понедельника начну трезветь» 🤦🏻‍♀️и так неделя за неделей :drinking: Для меня было очень трудно написать эти строчки😤😣

Вечер пятницы был сложным :ph34r: Чувствовалась устойчивая тяга выпить. Прям так конкретно. Потому что я так привыкла... а вообще я даже не помню когда у меня в последний раз была трезвая пятница , да и вообще трезвые выходные 🤷🏻‍♀️ В субботу было попроще, с утра настроилась не пить, днём занимала себя какими то домашними делами, об алкоголе старалась не думать, вечером вышли подышать воздухом. Сегодня встала с мыслью «Сегодня я не пью» пока чувствую себя ровно.

Что делаю⏬

При любой мысли об алкоголе, я заливаю в себя стакан дюшеса 😅прям залпом так! Помогает ) Ещё я плотно кушаю. Позволяю себе вкусняшки, видимо диету придётся отложить пока)

Пью чай (успокоительный сбор #3), глицин, пью пион в таблетках, начала принимать витамин Д.

А вообще стараюсь не расшатывать себя. Стараюсь не реагировать на раздражающие факторы 🧘🏻‍♀️пока получается вроде.

В любую свободную минуту захожу на форум. Читаю темы других пользователей. Форум это просто спасение 🙏🏼

Читаю статьи по профилю. В планах заново начать слушать Стеца и Карра.

Веду мысленный диалог с собой. Стараюсь осознанно понять, что алкоголь - это яд ☠️

Очень радует физическое состояние, нет бодуна по утрам, безумно радует отсутствие головной боли 🙏🏼, сплю как сурок, в 9 вечера уже готова лечь спать 😁
О каких то грандиозных сроках ничего говорить не буду, просто сегодня я не пью 🙏🏼

Ну пока вот так🍀

Спасибо всем за поддержку, спасибо всем кто заходит и комментирует :obnim2:

Отдельное Спасибо @Irina_soln за поддержку 24/7 :IN LOVE:

Анечка, для меня пятница раньше была прекрасным днем, чтобы напиться вина и забыться, прям ехала с работы и ерзала попой от нетерпения. Сейчас для меня пятница тоже хороший день недели только в плане, что наконец то могу расслабиться, только по другому. Вечером сходить с семьей погулять по городу , в кино с сыном недавно ходили, накупили попкорма сидели ржали. Помниться как я в пятницу, как обычно вечером напилась и проморгала как сынок заболел, в субботу с похмелья, с дикой головной болью вызвала врача на дом и помню её косые взгляды 🤦‍♀️. Как стыдно мне было! Вот сейчас тебе пишу и из глаз слезы, нет так нельзя, я для себя выводы сделала. Тебе хочу пожелать заходи к нам почаще, читай и пожалуйста не пропадай. 💖🌹💋
Пои сути пятница это такой же обычный день, как и понедельник. Просто эта дурная привычка, расслабиться в пятницу, что б её :bbabb: Будем выдирать как больной зуб! ❌
Нужно заводить новые полезные привычки 🧘🏻‍♀🎨🎳 Ведь расслабиться можно и без алкоголя. Все получиться у нас 🤗
Спасибо что забегаешь ко мне
:obnim2:
Как твоё настроение? Как выходные? Не купались в проруби?))

Анна, Вау!
Я тебя в других темах читала и удивлялась, и ждала ж, когда ты начнёшь)
Таки, с почином, ты уже грамотная, желаю легкого трезвления без паники)

Анна, Вау!
Спасибо 😊 😘

Анна, Вау!
У тебя вот вот и пол года уже! Молодец! Как настроение в этом плане?)

Назад
Сверху Снизу