Хочу разобраться в себе

По всему тексту человек пьет днём каждый день ,к вечеру проспался , " а я не замечала"
И так годами..
Какая-то упоротость
Ну не пил он тогда конскими дозами. Старался контролировать процесс. А фоне того, что вёл в семье адекватно, да, не всегда замечала.

Ну не пил он тогда конскими дозами. Старался контролировать процесс. А фоне того, что вёл в семье адекватно, да, не всегда замечала.
Ты годами не замечала.
Это не возможно.
Ты врешь себе. Ты все знала и видела и понимала. Уже со второй недели таких его маневров. Но бежала от этой правды.
Имея скрытые мотивы.
Признайся себе.

Я определяла даже по тому, как муж говорил по телефону "да."
А по лицу - глаза сразу выдают.
Я по словам употребляемым могла определить)) вот особый набор слов, даже если внешне трезвый пока и нет запаха

Ты годами не замечала.
Это не возможно.
Ты врешь себе. Ты все знала и видела и понимала. Уже со второй недели таких его маневров. Но бежала от этой правды.
Имея скрытые мотивы.
Признайся себе.
Ну почему прям бежала. Скорее не придавала этому нужной важности и серьезности. Других дел достаточно.
У меня было подобное вообще не в связи с алкашкой. Я была беременна , при этом работала полный день в офисе до упора ( ушла за 3 недели до родов), один ребенок первоклассница , вторая в саду - у всех кружки, дел невпроворот. По беременности тоже вопросы были ( предлежание плода и гсд) - нервничала из-за этого тоже.
И вот периодически ( как вспышками прям) я замечала нечто странное в поведении мужа. То он меня в вк из друзей удалил, то видео с первого сентября дочки где я с животом тоже удалил, то др вдруг решил праздновать с совершенно левыми людьми, которых я не знала. Вот о чем это все говорит? Ну очевидно же, шерше ля фам.
А я что? Ничего. До меня не доходило)) потому что голова занята совершенно другим. Хотя я вроде в целом не совсем идиотка.

Ну почему прям бежала. Скорее не придавала этому нужной важности и серьезности.
Тут важности не придавалось настолько, что аж все деньги были переданы алкоголику дважды.

Тут важности не придавалось настолько, что аж все деньги были переданы алкоголику дважды.
Так тс и сейчас уверена, что с деньгами все ок будет - только вот свекровь может поднасрать. А муж - честнейший человек.
Это странно, конечно, учитывая его пассаж про иди в суд)

Так тс и сейчас уверена, что с деньгами все ок будет - только вот свекровь может поднасрать. А муж - честнейший человек.
Весь текст ТС не замечала , как муж каждый день пьет. Это какая-то магия.

Это обычное. .Орн то ничего , а вот дружки его испортили...

Весь текст ТС не замечала , как муж каждый день пьет. Это какая-то магия.
Слушай, ну вот я тоже как на духу не смогу сказать режим пития моего мужа, хотя мы 14 лет вместе прожили. Вот запои - да, были по 2-3 дня. Их не заметить невозможно. А вот остальное - ну фиг поймешь по мне.
Хотя водка днем это конечно интересно. Хотя вот когда мы на даче очутились нос к носу, я тогда припоминаю, что в обед он делал шашлыки ( все для нас, чтоб я не утруждалась лишний раз готовкой - золотой человек же), ну а к мясу же нужно стакан налить. И вряд ли он первый раз это придумал тогда)

Вот и странно, зная свекровь отдавать все свои! деньги мужу! И потом сидеть и молиться, чтобы хоть копейку от них получить… в чем я лично сильно сомневаюсь. Раз автор хорошо зарабатывает, значит очень наивной быть не может. Тут что-то другое

Вот и странно, зная свекровь отдавать все свои! деньги мужу! И потом сидеть и молиться, чтобы хоть копейку от них получить… в чем я лично сильно сомневаюсь. Раз автор хорошо зарабатывает, значит очень наивной быть не может. Тут что-то другое
Что же?

Мне кажется это ещё проекции в какой то мере, не только желание закрыть глаза. Я если что то обещаю то обычно это делаю.
а меня на НД от этого отучили). Я имею право передумать)
Очень это бережет нервную систему.

Верно сказали, у меня так же, слов на ветер не бросаю, если сама обещаю, выполняю. Если не получается - прямо говорю об этом.
т е без права на ошибку?
Тяжелая это привычка, особенно, если обещание дано, чтобы не испортить с кем то отношения или из серии "что люди скажут".

Слушай, ну вот я тоже как на духу не смогу сказать режим пития моего мужа, хотя мы 14 лет вместе прожили.
не замечается то, что не хочется замечать, подсознательно.
Игры разума, реакции на то, что очень страшно менять привычную "зону комфорта".
Это касается не только алкоголиков, это , напр, не заметила, как поправилась на 10кг и больше, и многое другое.
Мозг отказывается воспринимать информацию

т е без права на ошибку?
Тяжелая это привычка, особенно, если обещание дано, чтобы не испортить с кем то отношения или из серии "что люди скажут".
Ну вот да - пример экстремальности.

То есть я могла что-то сказать при особых обстоятельствах, не подумав, не учтя каких то нюансов, не взвесив все за и против. Мало ли ч то. Но если я уже это вслух произнесла - то для кого то это козырь меня потом подловить и шпинять за невыполнение.

Это как бы - манипулятивные фишки в семьях. На которых люди друг друга подсаживают на чувство вины. И мы (многие) очень хорошо на это подсажены. И с других требуем.

так что - да - с этим бы надо поосторожнее..

Это как бы - манипулятивные фишки в семьях. На которых люди друг друга подсаживают на чувство вины
и в других сферах, работа, околодомные дела, вплоть до общественного транспорта.
Очень энергозатратно было, когда велась. Без вины виноватая

Назад
Сверху Снизу