Хочу разобраться в себе

и в других сферах, работа, околодомные дела, вплоть до общественного транспорта.
Очень энергозатратно было, когда велась. Без вины виноватая
В высшей степени.

У меня тже есть эта фишка - ну как же так - я же уже сказала! Как я теперь включу заднюю??

Вот такая вот выученная отвественность. Непонятно зачем. Людям это конечно очень удобно. А для меня - лишний стресс.

не замечается то, что не хочется замечать, подсознательно.
Игры разума, реакции на то, что очень страшно менять привычную "зону комфорта".
Это касается не только алкоголиков, это , напр, не заметила, как поправилась на 10кг и больше, и многое другое.
Мозг отказывается воспринимать информацию
Да, несомненно. Нет ресурса сейчас, вот и не замечается - защита психики срабатывает. Хуже наверное если ресурса нет, а человек страдает.

ресурс на другое часто направлен.
Напр, на имидж майонезной семьи
Ну а смысл бороться с тем, что не причиняет неудобства? Где найти мотивацию? Мне кажется, пока пригорать не начнет, никто не начинает действовать.

Ну а смысл бороться с тем, что не причиняет неудобства? Где найти мотивацию? Мне кажется, пока пригорать не начнет, никто не начинает действовать.
это не про борьбу. Это тревожность не включается.
Я определять научилась рано, по открыванию дверей, взгляду и многим мелочам. Считывается моментально.
А тревожность привычным фоном была. Вот она не воспринималась ненормой. Она была естественной

это не про борьбу. Это тревожность не включается.
Я определять научилась рано, по открыванию дверей, взгляду и многим мелочам. Считывается моментально.
А тревожность привычным фоном была. Вот она не воспринималась ненормой. Она была естественной
Ну тут тс не описывает мысли свои, а они бы прояснили многое. Вот она приходит домой, видит мужа, рождается сомнение видимо и она задает вопрос - ты пил? Он - нет, не пил. И дальше что - она не спит ночью думая пил он или нет, можно ему детей оставить или нет . Или наоборот - а, он же сказал не пил, все хорошо.

Искренне не понимаю КАК можно долгое время не замечать что супруг пьет????
Все же видно сразу по глазам, запаху, голосу

Искренне не понимаю КАК можно долгое время не замечать что супруг пьет????
Все же видно сразу по глазам, запаху, голосу
Самовнушение великая вещь)) вот все отлично и муж великолепный) многие годами не замечают измен… вот так)

Самовнушение великая вещь)) вот все отлично и муж великолепный) многие годами не замечают измен… вот так)
Хотя если роман на стороне, очень сложно этого не заметить))

Назад
Сверху Снизу