Хочу разобраться в себе

Иногда думаю, что все вокруг пьют, кто больше, кто меньше. А мой, когда трезвый, очень хороший человек. Жалко иногда его, иногда омерзительно от его вида. Жизнь ему портить жалко. И это пресловутое: что люди подумают
А что люди подумают?

Я не обнюхиваю и не ищу, но почему то, когда он выпил, сразу вижу))
Я могла не глядя определить пьяный или трезвый. Это легко определялось по звуку поставленной на стол чашки или закрывающейся дверцы холодильника, вставляющийся ключ в замок. Было удобно иногда не отсвечивать, не общаться, не замечать, ведь по сравнению с тем, что творил отец это так, легкий трешачок. У ТС что-то похожее, на мой взгляд.

Ого. Это, наверное, ВДАшное - не замечать запаха перегара.
Что за схема: выудить с него обещание - получить обещание - поверить и типа все нормально? При чем тут вообще какие-то вшивые обещания?

Иногда думаю, что все вокруг пьют, кто больше, кто меньше. А мой, когда трезвый, очень хороший человек. Жалко иногда его, иногда омерзительно от его вида. Жизнь ему портить жалко. И это пресловутое: что люди подумают
Зай, ну какая разница, кто как пьет, с отцом сравниваешь?

Сравнивай с тем, что бы ты по настоящему для себя хотела, каких отношений. Сейчас ты живёшь во лжи 24/7.

Ты с чего решила, что портишь ему жизнь? Он будет жить свободно и счастливо, пить не скрываясь и не оправдываясь, он сам выбирает это, не ты за него, что за грандиозность своей роли у тебя.

Люди о тебе вообще не думают, они думают о себе. Прям как ты, когда думаешь о пьющих и валяющихся в кустах, думаешь о своей семейной жизни прежде всего)

Что за схема: выудить с него обещание - получить обещание - поверить и типа все нормально? При чем тут вообще какие-то вшивые обещания?
Мне кажется это ещё проекции в какой то мере, не только желание закрыть глаза. Я если что то обещаю то обычно это делаю.

В смысле портить жизнь?

А кто ему портит жизнь?

Откуда такое самомнение вообще? Разведешься - он себе бабетту на 10 лет моложе притащит ничтоже сумняшись ..О своей жизни лучше подумай)))

Я могла не глядя определить пьяный или трезвый. Это легко определялось по звуку поставленной на стол чашки или закрывающейся дверцы холодильника, вставляющийся ключ в замок. Было удобно иногда не отсвечивать, не общаться, не замечать, ведь по сравнению с тем, что творил отец это так, легкий трешачок. У ТС что-то похожее, на мой взгляд.
Я тоже так думаю, что видеть, то она, может, и видела, но старалась не замечать, хотела верить ему, что не пил (ну или только пива немного)

Мне кажется это ещё проекции в какой то мере, не только желание закрыть глаза. Я если что то обещаю то обычно это делаю.
Верно сказали, у меня так же, слов на ветер не бросаю, если сама обещаю, выполняю. Если не получается - прямо говорю об этом.

Выудить не просто обещание, а КЛЯТВУ. Щас прям смешно, как вспомню как просила его поклясться.

Верно сказали, у меня так же, слов на ветер не бросаю, если сама обещаю, выполняю. Если не получается - прямо говорю об этом.
И ждешь этого от окружающих, но они-то другие, с другими моральными принципами, где солгать и не выполнить обещание вполне допустимо

А что люди подумают?
Ну как? Сама нахваливала. Он и на моей работе, по моей просьбе, приходил чинил-ремонтировал. Вежливый, положительный. Золотой просто, с детьми сидит.
А тут такое.
Его маман в прошлую нашу крупную ссору сказала, что без нас он сопьётся. Как будто с нами его удержит что-то. Медленно катимся в бездну.
Он, кстати, на свадьбу опоздал из-за неё, она его потащила ту самую трешку на себя переписывать. У него там доля была. Это чтоб я не оттяпала))) В этой квартире мы жили с первым ребёнком некоторое время, я пошла на права сдавать, тогда нужна была постоянная прописка. Она отказала, пришлось в соседнюю область с годовалым сыном тащиться. Я там тогда была прописана. Слава богу, с первого раза и за один день управились.
А моя мама думает, что он очень хороший. Спасибо мне. Я ее берегу, тк я поздний ребёнок. Сама она в возрасте, отец умер давно от пьянки. Будет переживать сильно.

А узнав правду про то, как есть сейчас не будет?

Ты свою ценность определяешь через положительные качества мужа? Типа если муж плох, то это ты некачественная?
Да, кажется, что я как-то не так себя веду. В другой ситуации он бы не такой был. Ведь хорошее- то было и много и сейчас бывает. Только раньше он извинялся, на коленях стоял. Сейчас воспринимает как должное. Ведёт себя как ни в чем не бывало. А отец мой всегда так себя вёл, как будто ничего не случилось.
Я когда замуж выходила, про отца ему
А узнав правду про то, как есть сейчас не будет?

Ты свою ценность определяешь через положительные качества мужа? Типа если муж плох, то это ты некачественная?

рассказывала, говорила, что боюсь так жить. Думаю, поэтому и бутылки прячет.

Да, кажется, что я как-то не так себя веду. В другой ситуации он бы не такой был. Ведь хорошее- то было и много и сейчас бывает. Только раньше он извинялся, на коленях стоял. Сейчас воспринимает как должное. Ведёт себя как ни в чем не бывало. А отец мой всегда так себя вёл, как будто ничего не случилось.
Я когда замуж выходила, про отца ему

рассказывала, говорила, что боюсь так жить. Думаю, поэтому и бутылки прячет.
Как ты себя чувствуешь, когда взрослый мужик извиняется перед тобой на коленях за то, что он такой, какой есть?

Да, кажется, что я как-то не так себя веду. В другой ситуации он бы не такой был. Ведь хорошее- то было и много и сейчас бывает. Только раньше он извинялся, на коленях стоял.
Мой тоже стоял и плакал в те времена, когда я его активно созила. Как созить перестала, выгонять пьяного из дома стала, встал с колен, отряхнулся и стал меня бранными словами называть, мебель кулаками крушить. Куда его раскаяния делись? Злость из него поперла, что его соз сломался и в его спектакли верить перестал.
Сейчас воспринимает как должное. Ведёт себя как ни в чем не бывало.
И это проходила. Год до развода так жили, только мой на меня обижался и не разговаривал.

Теперь сам вежливо пишет или звонит, о встречах с детьми договаривается. Алко-созо игры закончены. Ведем диалог как два взрослых, не зависящих друг от друга человека. Если мои границы будут нарушены, диалог прекратится. Он это уже понял и вынужден соблюдать правила.

Назад
Сверху Снизу