Хочу разобраться в себе

А много денег было? Может, можно обставить это как - забирай все деньги, а квартиру в счет денег? Или там несоразмерно половине стоимости?

Ну обещал это одно, но свои деньги как можно вручить алкоголику? Ему его отдать - это ок, но свои?
Ладно, что сделано, то сделано - а почему он их назад не отдает? Просто скотину включил или есть объяснение?
Он положительный, когда не пьёт: в будни до вечера. По дому помогает, с детьми тоже. На кружки отвезёт, заберёт. Пол помоет сам, покушать приготовит без проблем, если есть необходимость и тд. Все починит, ремонт сам делал. Руки из нужного места растут. Все в дом. Умеет все. Счёт общий был на него как-то само получилось так. Он его не трогает. Из квартиры ничего не выносит. Пьёт на з/п. А тут сказал- в суд иди, без объяснений.

Он положительный, когда не пьёт: в будни до вечера. По дому помогает, с детьми тоже. На кружки отвезёт, заберёт. Пол помоет сам, покушать приготовит без проблем, если есть необходимость и тд. Все починит, ремонт сам делал. Руки из нужного места растут. Все в дом. Умеет все. Счёт общий был на него как-то само получилось так. Он его не трогает. Из квартиры ничего не выносит. Пьёт на з/п. А тут сказал- в суд иди, без объяснений.
Это мы все знаем. Про золотистость и так далее.. Не имеет значения в плане - бочку меда всегда испортит ложка г-на...

А что суд даст?

Зачем перекладывать ответственность на другого человека? Сама пишешь что верила его честным глазам, хотя здравый смысл подсказывал, что верить нельзя. «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад». Врать с честными глазами один из симптомов заболевания. Газлайтинг.
Именно на НД я поняла, что если тебе показалось, значит тебе не показалось, так оно и есть.

Ой, и мой такой же положительный был, только пьяный ежедневно. Ну, к моему приходу с работы высыпался. Иногда правда так крепко спал, что детей с сада забрать забывал. И пол мыл, и окна. Из квартиры ничего не нес, но и ничего существенного не принес. Все крупные покупки сама оплачивала, с помощью родителей часто. Так с пустыми руками и ушел после развода. С детьми общается теперь, трезвый приходит. Пьяного я его не пускаю.
Деньги свои выводи с его счета, хитростью, шубу себе купи, еще что-то крупное. Иначе все алку достанется и пропьется.

Слушайте, ну МЛА до сих пор как то умудряется работать и зарабатывать вполне себе между запоев, дом построил сам вот просто от и до - и такой дом реально хороший прям - я уже сейчас оценила.
И что дальше? Жить с ним вот так постоянно - невозможно.. Нереально просто - он живет в каком то своем олкашеском режиме.

Поэтому хоть обзолотись - какая разница, если с этим жить невозможно??

Ой, и мой такой же положительный был, только пьяный ежедневно. Ну, к моему приходу с работы высыпался. Иногда правда так крепко спал, что детей с сада забрать забывал. И пол мыл, и окна. Из квартиры ничего не нес, но и ничего существенного не принес. Все крупные покупки сама оплачивала, с помощью родителей часто. Так с пустыми руками и ушел после развода. С детьми общается теперь, трезвый приходит. Пьяного я его не пускаю.
Деньги свои выводи с его счета, хитростью, шубу себе купи, еще что-то крупное. Иначе все алку достанется и пропьется.
Как она может с его счета деньги вывести? Это же вклад.

Как она может с его счета деньги вывести? Это же вклад.
Пусть придумает покупку крупную, снимают и покупают. Путешествие, обучение, курсы повышения квалификации. Золото и прочее

Добрый день, очень нужно разобраться в создавшейся ситуации в семье, понять себя. Поставить точку, наконец. Поделюсь и я своей историей. Мой отец - алкоголик. Пил, бил мать, не давал спать до утра, потом засыпал, а мы, Мама и сестра, шли в школу и на работу. Было тяжело. Говорила себе, что в моей семье такого не будет. Завидовала соседке - ее муж был тихий алкоголик, пил дома, если с кем-то, то возвращался молча и ложился спать. Понимаю теперь, что от этого не легче.
Когда познакомилась с мужем, долго боялась выходить замуж, не хотела повторения, а его не было. Согласилась. Первое время все было хорошо. Не пил, как мне казалось, он много времени проводил за рулём, у него четкое понимание того, что пьяным за руль нельзя. Иногда при мне позволял себе пиво, немного, говорил, что пиво с рыбой, как чай с шоколадкой. Ладно. Того ужаса, что был в семье родителей не было. Думала, что все хорошо. Все и было хорошо. Не напивался до свинского состояния, как отец, пил редко и только пиво. Меня любил, к ребёнку очень хорошо относился, многому научил, развивал его способности к технике. Купили квартиру, гараж. Родилась дочь. Остался без работы, у меня была неплохая зарплата, поэтому было принято решение, что работать буду я, а он останется с ней. Вроде бы тоже было все хорошо. Стал пить чаще. Только пиво по выходным. Я так думала. Днём сидел с ребёнком, укладывал ее спать днём, как потом оказалось, пьяный. Я уезжала, он пил, днём доходил до кондиции, укладывал ребёнка спать, спал сам, трезвел. Дома всегда было чисто, прибрано, дочь накормлена, когда я приезжала, был уже трезв (пил немного, чтоб протрезветь к моему приезду). Когда я приезжала с работы, говорил, что устал с ребёнком и уходил в гараж. Там пил водку, сидел до вечера там, я не проверяла никогда. Верила. Приходил и ложился спать. Если замечала что-то, говорил, что показалось. Верила. Как-то порезал в гараже себе руку до сухожилий. Дочь тогда уже ходила в сад. Сказал только вечером, спросила в каком он был состоянии, сказал, что был трезв. Опять поверила. Частенько ходил на охоту, знала, что там пьёт, но кто ж не пьёт на охоте?
Как-то пошла в гараж, случайно заглянула в один из ящиков и увидела там просто гору бутылок из под водки. Пришло осознание всего происходящего, стало страшно. Не кричала, поговорили спокойно, сказал, что больше не будет так. Отец он был очень хороший. Повторю, что дома все было хорошо, чисто, всегда помогал. Делали вместе уборку, ремонт без скандалов. Вообще не ругались. Только он продолжал пить в тайне от меня. Водку, а при мне пиво, только теперь уже по выходным, когда начинала говорить, что это много, отвечал, что вот эта бутылка последняя. Стала замечать, что от пива он как-то сильно ,,косеет,,. Отвечал, что пиво крепкое. Опять случайно находила бутылки в гараже, опять обещания. Иногда не пил месяц-полтора вообще ничего. Или говорил, что не пьёт. Не знаю. Он постоянно говорил, глядя в глаза, что не пьёт. Я верила. Догадывалась, но верила. Пару раз скандалила, когда застукаю. Брала обещания, они ни к чему не приводили. Настояла, чтоб устроился на работу. Нашёл работу быстро. Пиво по выходным не прекращалось, мне надоела такая ситуация. Стала просить, чтоб пил так, чтоб дети не видели. Слушался. Не видели, или мне хотелось, чтобы так было.
Однажды, когда у меня и у него был отпуск заметила, что у него трясутся руки, настояла, вызвали скорую. Врач сделала ему укол, сказала, что это действие алкоголя. У меня был шок, первый сильный шок. Не понимала, ведь пьёт, как казалось, немого.
А он мне врал, всегда врал, смотрел в глаза и врал. Это я сейчас понимаю, тогда не верила. Очень любил ходить в магазин, оказалось, что покупал водку, выпивал на улице и спокойно шёл домой. А я радовалась, что мне не нужно, как большинству женщин, после работы идти за продуктами, можно по дому больше успеть сделать. Опять ничего не замечала (или не хотела замечать).
Родился третий ребёнок, я зарабатывала больше него к тому моменту, он с радостью согласился сидеть с ним дома. Пару раз ловила на том, что он пьяный сидит с ребёнком, он говорил, что устал. Вечером это обсуждали, обещал, что такого больше не повторится. Верила. Малыш подрос, пошёл в сад. Он стал сидеть дома, тут я стала замечать и уже остро ощущать, что у него зависимость: схема та же. Все уходят, он пьёт, спит. К моему приходу все хорошо, проспался. Настояла на том, чтоб нашёл работу. Устроила, можно сказать сама, на хорошую должность с хорошей зарплатой. Вроде все ок, но… каждый вечер пиво. Думаю, что опять пил на улице и прятал дома водку. Стала замечать, что от бутылки пива становился неадекватен. Дети тоже это заметили, им не нравится. Когда рьяный говорит односложными предложениями, всп отрицает. Говорить с ним о зависимости даже с трезвом состоянии бесполезно- все отрицает. Несколько раз за последние лет пять напивался до свинского состояния, писал в кровать. Трезвый извинялся, было стыдно, не пил какое-то время, потом все по кругу. Стала пилить, понимая, что это бесполезно. В период запоя ( в отпуске) не останавливало ничего, каждый день говорил, что выпьет последнюю и все, но ничего не менялось. Года два назад, когда все надоело, хотела развестись, но пожалела его. Скандал тогда был жуткий, маме своей начал жаловаться, она начала его учить, как с нами нужно себя вести. Тогда поняла насколько он противный и мелочный. Сколько гадостей выслушала. Потом стоял на коленях, извинялся. После этого долго не пил. Простила.
Потом случилось так, что мне нужно было ехать в командировку по работе на три месяца. Поговорили с ним, согласилась ехать, обещал не пить ни грамма. Поверила. По телефону каждый день общались, говорил, что не пил. С детьми общалась, они подтверждали. Когда приехала, поняла, что врал. Поговорили, перестал пить, отдала все заработанные деньги ему, положить на счёт в банке под проценты. Это было в позапрошлом году. В прошлом году опять отдала крупную сумму на эти же цели.
С середины прошлого года стал пить не стесняясь каждый день и врать, что этого не делает. Просила вернуть мои деньги, говорит, чтоб обращалась в суд. Его мама и сёстры учат. Я устала до чертиков. Перед Новым годом обещал опять, что совсем бросит пить, не сдержал своего обещания. Опять пьёт и прячет. Недавно сдавал анализы крови, врач сказал, ему, что он алкоголик. По анализам - пьёт каждый день. А он говорит, что это не так.
Повторюсь, что дома все хорошо, помогает с уборкой, моет пол, покушать приготовит, когда я не успеваю. Дети его любят, особенно малыш. Старший все уже понимает. Все чисто и прилично внешне. Никогда никому не говорила о проблеме, наоборот, всем рассказываю, какой он замечательный. Мне все завидуют. А я устала.
Понимаю, что разговоры бесполезны. Он не осознаёт, что спился. Боюсь, что его с работы выгонят однажды, когда все вскроется. Знаю, что рано или поздно это произойдёт. Понимаю, что я созависимая и нужно решиться на последний шаг ради детей, но каждый раз что-то останавливает. Хочу услышать ваши Советы, чтоб на что-то решиться. А сделать это очень страшно.
А какие анализы надо сдать, чтоб понять, что алкоголик?) Не, я серьезно не совсем поняла этот момент)
Тоже еще очень сильно цепляет то, что ты постоянно говоришь, что он говорит, что не пил ( ну как этого можно тебе не замечать?) Разве можно пить бутылками водку, проспаться за пару часов и к твоему приходу быть как ни в чем не бывало? Как это? А перегар? А помятое лицо?
В остальном, всё как под копирку у всех - пьет, прячет, обещает, не пьет некоторое время, и потом опять всё по кругу..

А какие анализы надо сдать, чтоб понять, что алкоголик?) Не, я серьезно не совсем поняла этот момент)
Тоже еще очень сильно цепляет то, что ты постоянно говоришь, что он говорит, что не пил ( ну как этого можно тебе не замечать?) Разве можно пить бутылками водку, проспаться за пару часов и к твоему приходу быть как ни в чем не бывало? Как это? А перегар? А помятое лицо?
В остальном, всё как под копирку у всех - пьет, прячет, обещает, не пьет некоторое время, и потом опять всё по кругу..
Я думаю, тс при полной загрузке на работе и детях дома, которые сваливались на нее, когда хороший папочка шел отдыхать в гараж - тупо было не до алка и его степени опьянения. Отчасти похоже на моего мужа - я тоже лицом к лицу с его алкашеством столкнулась только забеременев 4м ребенком благодаря изоляции во время ковида. Мой правда не с детьми сидел (слава богам), а бизнесом занимался в 400 км от дома.

Я думаю, тс при полной загрузке на работе и детях дома, которые сваливались на нее, когда хороший папочка шел отдыхать в гараж - тупо было не до алка и его степени опьянения. Отчасти похоже на моего мужа - я тоже лицом к лицу с его алкашеством столкнулась только забеременев 4м ребенком благодаря изоляции во время ковида. Мой правда не с детьми сидел (слава богам), а бизнесом занимался в 400 км от дома.
А я увидела во всей красе во время турпоездки. .Вот в Испанию в частности. Оляля - вот там мне деваться было некуда - и я все пронаблюдала от и до.. Всю неподдельную красоту олкашества.

А я увидела во всей красе во время турпоездки. .Вот в Испанию в частности. Оляля - вот там мне деваться было некуда - и я все пронаблюдала от и да.. Всю неподдельную красоту олкашества.
Во! А я беременная на сьемной даче с тремя детьми на удаленке «подышала воздухом»)))))

Ну не знаю, он же возвращался через пару часов с гаража, не сутками ж там сидел..как можно не видеть, что человек пьян? Да и днем, пока тс на работе, ок, ну даже и поспит он пару часов до ее прихода..что решают эти пару часов сна? А запах? А помутневший от !каждодневного употребления взгляд? Да и в общем, пьющий человек отличается по внешнему виду от непьющего..а тут получается, водку с пивом бутылками глушит целыми днями, проспится чуток и выглядит свежим, что тс даже верила ему, что не пил)))

Ну не знаю, он же возвращался через пару часов с гаража, не сутками ж там сидел..как можно не видеть, что человек пьян? Да и днем, пока тс на работе, ок, ну даже и поспит он пару часов до ее прихода..что решают эти пару часов сна? А запах? А помутневший от !каждодневного употребления взгляд? Да и в общем, пьющий человек отличается по внешнему виду от непьющего..а тут получается, водку с пивом бутылками глушит целыми днями, проспится чуток и выглядит свежим, что тс даже верила ему, что не пил)))
Дело не в том, что этого не было , а в том что фокус внимания на другом. Ну у меня так было. Я реально вспоминаю то время и вообще плохо помню мужа. Спали мы в разных комнатах с рождения первого ребенка. Укладывала детей спать всегда я, без исключений.
У тс может по другому все. Но вот она описывает бутылки в гараже, как случайно найденные. Добросовестная соза бы каждый день обыск проводила и обнюхивала все и вся на предмет алкоголя.

Я приходила с работы, мой сразу спать ложился, типа устал. Работал по сменам. Или наоборот выпитый и непроспатый в смену шел. Запах был конечно, постоянный, то больше, то меньше. Сейчас после года жизни без алка и его перегара очень остро его ощущать начала.

Назад
Сверху Снизу