Хочу жить трезво

отказать в ночлеге конечно же не могу.
Конечно же можешь, но "мы не ищем легких путей".
Можно попросить не везти бухло. Можно попросить не бухать в твоем доме.
Заодно узнаешь, друзья ли они. Или так.

О своём решении "Жить трезво", мне нужно сообщить им за ранее или же уже при встрече?
Если беспокоит, можно и заранее предупредить, пускай переживут это известие без тебя, главное, чтобы самого не терзало это беспокойство. Мои друзья, когда они еще были, вообще никак не комментировали мое решение. Не пьет и не пьет.

Вчера приехал домой после рабочей месячной вахты. Провел день трезво. Соседи звали на шашлыки, но я культурно отказал. Ещё вчера затопил баню, попарился хорошо, но конечно без пива и всяких заменителей. Сегодня новый день дома, тоже проведу трезво

Вчера приехал домой после рабочей месячной вахты. Провел день трезво. Соседи звали на шашлыки, но я культурно отказал. Ещё вчера затопил баню, попарился хорошо, но конечно без пива и всяких заменителей. Сегодня новый день дома, тоже проведу трезво
У тебя есть баня? Это же лучший антидепрессант! Я кстате когда еще пил и у меня не было своей бани, мы с друзьями раз в неделю ходили в баню, но даже тогда и в мыслях не было пить в бане… только чай, с разными травяными сборами и вареньем!

Даа. Эффект баньки особенно ощутим не на синюшную голову. А вот от шашлыков я бы не смог отказаться. 😀

Даа. Эффект баньки особенно ощутим не на синюшную голову. А вот от шашлыков я бы не смог отказаться. 😀
Ну для начинающего трезвенника шашлыки это приятные воспоминания, так что правильно сделал что пропустил это мероприятие. Я когда бросил пить, месяца через три приготовил шашлык, и очень удивился тому что не получил должного уровня дофамина от его употребления, а все дело в том что ассоциации «шашлычок под коньячок» никуда не делись из головы и мозг решил это опротестовать …)) Слава богу, сейчас вернулись все вкусовые ощущения…просто нужно немножко потерпеть!

У тебя есть баня? Это же лучший антидепрессант! Я кстате когда еще пил и у меня не было своей бани, мы с друзьями раз в неделю ходили в баню, но даже тогда и в мыслях не было пить в бане… только чай, с разными травяными сборами и вареньем!
Да банька есть. Сруб свежий, в прошлом году построил. Чаще всего ходил в баню пьяным. Сейчас только трезвым. И только с чаем

Шашлык при желании и сам пожарю. А для соседа шашлык был предлогом. Он уверен, что сможет меня напоить. Но он очень сомневается

Тогда для начала дополню свою тему небольшой информацией о себе. На самом деле я больше 15 лет назад прочитал книгу Алёна Карра, Лёгкий способ бросить курить. Она мне очень помогла и я не курил примерно 10 лет. После того как я бросил курить, я вдохновился книгой Лёгкий способ бросить пить. И тоже бросил. Я не пил вообще примерно 3 года. Я занимался спортом и многое поменял в своей жизни. Но потом я видимо понял что могу иногда выпивать, и со временем стал пить всё больше и больше. На работе я типо спортсмен. А дома я алкоголик. Повторное чтение книги Аллена Карра уже помогало не на долго. 1-2 месяца трезвости, а дальше опять по новой. Сейчас уже даже тошнит от этой книги, нужно что-то новое. Случайно нашёл в сети ваш сайт, и верю и очень надеюсь что вы мне поможете навсегда забыть об этой привычке. С женой тоже разговариваю на эту тему, благо она меня поддерживает и тоже планирует вместе со мною жить дальше трезво. Получать все удовольствия от жизни трезво.
У меня примерно также, Карра почитал и не курю совсем уже 16 лет, а Карр как бросить пить почемуто не помогает... Чтото другое надо

Назад
Сверху Снизу