Хочу жить трезво

@kipish0604, в разделе Важно есть раздел, где рекомендованы темы к прочтению.
Я помню, их запоем читала.
Первая тема Зондерпикселя меня очень вдохновила.
Посмотри, может тебя тоже эти темы вдохновят.
Принял, сегодня думаю дочитаю первую книгу, и пойду по твоим рекомендациям

@kipish0604, в разделе Важно есть раздел, где рекомендованы темы к прочтению.
Я помню, их запоем читала.
Первая тема Зондерпикселя меня очень вдохновила.
Посмотри, может тебя тоже эти темы вдохновят.
Итак, я прочитал первую книгу из предложенных (Стеценко - Как не пить). Сейчас поищу что-то новое

Привет.
Прочитал.
И что дальше?

Делать что надумал?
Я на рабочей вахте, дел хватает. В свободное время хочу что-то ещё прочесть.(может посоветуете). Ещё пишу себе некий план и цели, сегодня постараюсь тоже сюда выложить.

Я на рабочей вахте, дел хватает. В свободное время хочу что-то ещё прочесть.(может посоветуете). Ещё пишу себе некий план и цели, сегодня постараюсь тоже сюда выложить.
План и цели - было бы интересно почитать

Я много читал в своё время.
Книга действовала ровно до того момента, когда переворачиваешь последнюю страницу. Мне тогда никто не подсказал, что надо использовать книгу как инструкцию.
Надо применять на практике.
Тогда будет результат.
От чтения у меня улучшалась только начитанность. )))))

Каждый день своего отдыха я пью
Привет, получается на работе ты при памяти, жизнь живешь, работу работаешь, а дома ты в тумане вечном, словно и не живешь, а там семья, дети. Может тебе подумать, пока на вахте, чем бы заняться интересным дома, чтоб и там жить хотелось? Ну это конечно мои мысли и всего лишь предположения. А так, читать по теме и общаться тут, это точно дельный совет. Успехов тебе!

Судя по тому что ты написал, на вахте ты не пьешь, а пьешь только тогда когда приезжаешь домой! Мне это знакомо так как я какое то время тоже летал на крайний север, и потом когда возвращаешься домой конечно эмоции и трудно сдержатся… вот это твоя ахиллесова пята, слабое место, через которое алкодемон добивается своего! Поэтому просто научись замещать все триггеры которые способствовали выпивке на что нибудь другое… еда, напитки! Временно перестань общаться с пьющими, попроси жену не провоцировать тебя, лишний раз. Со временем в голове начнут прорисовываться новые методы получения дофамина, потом главное не свернуть с пути, потому как чем больше ремиссия, тем тяжелее потом будет опять выйти в нее, если сорвешься! Удачи!

Прочёл. Спасибо за совет
Прочитать это только начало.
От этого трезвым не останешься.
Нужно делать теперь, как он советует в своей книге.
Ещё тебе инфу подкину:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Прочитать это только начало.
От этого трезвым не останешься.
Нужно делать теперь, как он советует в своей книге.
Ещё тебе инфу подкину:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Прочёл. Спасибо за каждый пункт! Буду теперь переодически перечитывать и стараться всего придерживаться

Последнее редактирование:
Судя по тому что ты написал, на вахте ты не пьешь, а пьешь только тогда когда приезжаешь домой! Мне это знакомо так как я какое то время тоже летал на крайний север, и потом когда возвращаешься домой конечно эмоции и трудно сдержатся… вот это твоя ахиллесова пята, слабое место, через которое алкодемон добивается своего! Поэтому просто научись замещать все триггеры которые способствовали выпивке на что нибудь другое… еда, напитки! Временно перестань общаться с пьющими, попроси жену не провоцировать тебя, лишний раз. Со временем в голове начнут прорисовываться новые методы получения дофамина, потом главное не свернуть с пути, потому как чем больше ремиссия, тем тяжелее потом будет опять выйти в нее, если сорвешься! Удачи!
Принял. Спасибо, тоже всё учту. Буду стараться себя чем то занять интересным

Основные причины, почему я решил бросить пить.
1. Финансы (экономия средств);

В месяц за отдыхающую вахту я трачу примерно 30000 рублей. Как бы я мог их ещё потратить:
а. Гасить досрочно ипотеку (кредит);
б. Купить в дом необходимую технику;
в. Купить хорошую, качественную одежду себе, супруге или детям;
г. Откладывать (копить) на будущий отпуск;
д. Оплатить медицину (зрение, зубы);
е. Вкусно питаться в хороших кафе;
2. Мое здоровье;
Тут можно написать очень многое, это и так понятно, что алкоголь очень плохо влияет на наш организм. Сокращает нашу жизнь. Тело и лицо стареют значительно быстрее. Страдают все внутренние органы.
3. Здоровье моей супруги;
Под этим пунктом тоже всё понятно. Если мы пьём вместе, то соответственно у неё происходят те же последствия что и у меня. Если пью только я, то ей психологически будет тяжело справится в этом плане, будут постоянные ссоры, нервы.
4. Здоровье моих детей;
Если дети будут видеть, как живём мы (их родители), я уверен, что и они будут брать с нас пример. Они вырастут здоровыми и не будут мечтать поскорее вырасти, что бы они могли пить алкоголь по праздникам или без них.
5. Время для прогулок и время провождения с близкими;
Появиться больше времени для прогулок. В любое время утром или вечером, можно будет сорваться и поехать или пойти куда-нибудь на прогулку.
6. Время для занятий спортом;
Делать утреннюю зарядку, заниматься растяжкой, медитацией, йогой, пробежки на улице, танцы, новое хобби, любимое дело, да всё что угодно;
7. Время для духовных ценностей;
Последнее время я совсем мало стал уделять времени Богу и церкви…. Уверен, что это упущение напрямую связано с проблемой алкоголя.
8. Устал
Устал просыпаться с бодуна. Устал говорить себе, что вечером не пойду за бутылкой. Устал засыпать без памяти, точнее просыпаться и не помнить о том, как уснул. Не могу больше видеть, как на мою кривую рожу смотрит с презрением моя старшая дочь. Устал каждый раз приезжая на рабочую вахту, ругать себя за то, что весь отдых провел с алкоголем. Устал давать себе пустые обещания.
Цель:
Жить трезво. Получать удовольствие от жизни трезво. Путешествовать. Культурно просвещаться, ходить на концерты, кино или даже в театр. Начать закаляться, принимать контрастный душ.

Хорошо написал.
Главное без фанатизма, не хватайся за все сразу. Потихоньку, шаг за шагом, день за днем.
Трезвость меняет людей.

Хорошо написал.
Главное без фанатизма, не хватайся за все сразу. Потихоньку, шаг за шагом, день за днем.
Трезвость меняет людей.
Спасибо. Буду стараться. Теперь с вашей помощью уверен будет проще.

Приветствую!!!
Был у меня знакомый на старой работе - машинист экскаватора. В возрасте уже - но всегда на бодряке и позитиве Как на объект с проверкой не приедешь, он все на траншее хреначит. Я его как-то спрашиваю: "Петрович, ты что, стахановец?". А он говорит - на межвахтах пил почти до смерти. Кодировки, нарколожки, бабульки, гипноз - ничего не помогало. На вахту приезжаю - как отрубает. Даже в мыслях нет. Ну и как-то в запое инфаркт словил. Понял, что выход только один - работа. Семья поддержала - говорят, лучше так, чем в могилу. Ну и ушел, короче. Петрович на бессрочную вахту))) Устроился на вторую работу по договору ГПХ (а эта организация у его же основной конторы на субподряде - так что ему даже ехать никуда не надо было - из городка в городок через дорогу просто перейти). И не надоедало - 2 месяца одни коллеги, месяц - другие. Даже начальству все рассказал, чтобы знали причину такого трудового энтузиазма. Домой ездит раз в полгода дня на три. Дольше, говорит нельзя. Можно нажраться :-D.
Вот так вот бывает...

Поддержка тебе в Трезвости!
Ну вот и выход, собсна.

Начал интересоваться кто из известных личностей навсегда решили отказаться от алкоголя. И нашёл вот этих людей. Пример некоторых из них меня тоже мотивирует. Вот кого нашёл я:
1. Баста;
2. Сергей Шнуров;
3. Иван Охлабыстин;
4. Сергей Безруков;
5. Эльдар Джарахов;
6. Дмитрий Харатьян;
7. Лариса Гузеева;
8. Лера Кудрявцева;

Может кто нибудь продолжит этот список. 100% есть те кого я не нашёл.

Назад
Сверху Снизу