Созрела ли?

А, прочла, живёшь на территории алконарка. Вместе сделали ремонт. На раздел имущества тоже подала?

Заявление на развод подано. Но еще живем с алком, он не верит. В процессе разъезда. Назад не сдам. Я боюсь, он меня держит в психострахе, что может что-то с собой сотворить. Манипулирует ребенком.
У ребенка на фоне вечных разборок и его алкоконцертов-невроз. Лечимся.Его это не остановило. Ребенок перестает понимать, что такое хорошо, что такое плохо, постоянно вопросы почему папа себя так плохо ведет, что с ним случилось, он заболел и череда остальных подобных вопросов, приносящие большую боль.
Скорее хочу вырваться.
Сил тебе !
Спасай себя и малыша своего.
Если бы не ужас в газенках сына, я бы может и не смогла уйти.
Все сможешь! Пиши.

Спасай себя и сына. Ты можешь его защитить. А вот он в опасности и бог знает .что еще будет у него в голове от проживания с таким папой.. сьезжаешь куда? Тебе нужно исключить общение с мужем...он тебя давит....и болеете от этого..и боитесь

Давай подробнее. Сейчас есть куда перебраться?
Зря не пишешь, в себе держать все для здоровья не гуд.
Сейчас к родителям перебираемся, есть еще моя приобретенная в кредит квартира, сейчас она сдается. Пока туда не планирую.
Половина вещей уже у родителей. Алк не очень по хорошему на развод реагирует. Виноватит. В трезвости он , тип а, не помнит, что творит, а может просто снимает с себя ответственность за происходящее

Чудненько)))
Не ведаю, что творю= прибью, покалечу, реба изуродую, но я здесь не при чем, это чужая личность)). Перекладывание ответственности на пресловутое оно само.
На самом деле страшная позиция и нежелание тормозится.
Имхо, бегом к родителям развод уже оттуда. Писать здесь = отрабатывать навыки отстаивания своих интересов, умения говорить нет. Это очередной этап изменений себя.

Алк не очень по хорошему на развод реагирует. Виноватит. В трезвости он , тип а, не помнит, что творит, а может просто снимает с себя ответственность за происходящее
Астра, по- здоровому тебе должно быть пофиг, как и на что твой алк реагирует. Без разницы, что там думает и лопочет психбольной.
Виноватить можно лишь того, кто сам виноватится. К чему это- он думает, он не понимает, он..он..
Жить рядом с психом- это жить в зоне поражения, в тревоге, в страхе. А реб эти эмоции переживает сильнее. К ним добавляется страх за мать.Каждый день рядом с психом- огромная травма для реба, его спасать нужно. Перевозить в спокойную обстановку к родителям, если самой ещё прикольно с алком повалтузиться, если не отлипнуть никак. Ты хочешь, чтобы реб от нервов заболел или недайбог заикаться начал, пока ты живёшь с психом и реба держишь в этом овне, и что-то ему доказываешь, чего не докажешь ему никогда?
Я так резка, потому что себя вспомнила в детстве. Страх, паника, нежелание идти домой, убегания с матерью из дома... Желание смерти алку... Накуй такое детство, аж вспоминать не хочется. В случаемоей матери- действительно уходить было некуда. А в твоём случае- есть. Реб- твой заложник, его слёзы и нездоровье- твоих рук дело, прикинь?

реакция на его такие фразы, если он это говорит при ребенке, то я прошу его замолчать, неужели его не коробит то, что это все слышит и видит ребенок, на повышенных тонах; если ребенка рядом нет, то могу ответить аналогично((
и как представлю, что он также будет ко мне относится, мне дурно становится, тошнит даже.
Столько было дел запланировано-ребенка собрать в сад, свозить его на аттракционы, хотела встретиться с подругами , чтобы он провел время с ребенком , пока меня нет и много чего еще,но все коту под хвост. И так каждые выходные.
Вот точь в точь так мы и жили пока с пива на водку не перешёл. Спасибо, что напомнили
Вы понимаете, что нормальные люди так себя не ведут? Не ходят по ночвм невесть где, не орут при ребенке матом.
Это понималось раньше, пока она в одну палату дурдома с ним не попала

Твой ПБМ так похож на моего ПБМ во времена до первой пощёчины и развода! Мы так же жили. Оскорбления, грудничок. Неимение сил быть ласковой. Я в этом себя винила, потому что сама не ласковая, но потенциально такой быть могу, но только когда доверяю. То есть меня эта сама проблема моя так волновала, что меня в этом легко было завиноватить. Также и по свинству. Мой второго заделать успел. Тайком. Пей ок. То что он к маме своей груб а она нежна, говорит о чем? Психопат. Чьё жильё?
Спасибо за отзыв! Жилье алка. Моего тут ничего нет, кроме вложенных денег в ремонт, мебель и тд. Мебель делим, много чего забираю,в том числе техники много. Общая машина только вот что. Он лишен прав опять... я сейчас езжу.
Привет!

Та на здоровье, оспаде. Хотя не сделает) Он видит, что ты психуешь, ведешься на его бред покалечиться или самоубиться, вот и использует его для манипуляций.
Себе он ничего не сделает, он слишком себя любит для этого. Уже хотч бы этот страх выкини из голлвы. Вот на тебя и реба ему плевать.
А если и сделает? Тебе что? Ты не обязана свою жизнь и здоровье реба класть на жертвенник. Ты не будешь его выхаживать и досматривать. Это его дело- калечиться. А твоё днло- выбираться из этого дерьма.
Кстати, алки калечатся. По синьке. Тебе-то что? Его дело, его выбор.

Уберете алка, дело пойдёт быстрее. С травмирующим агентом рядом- бесполезно почти.
Тебе уйти есть куда? Как дальше планируешь?
[/QUOTE
Привет! Спасибо! Ухожу к родителям, тянем разъезд из-за ребенка пока.
Привет.как скоро планируешь разъезд?
В ближайшее время, может неделя или две недели... взяла отпуск сейчас, чтобы вывезти все.
А, прочла, живёшь на территории алконарка. Вместе сделали ремонт. На раздел имущества тоже подала?
Из имущества машина, пока не подавала на раздел, решили, что будет отдавать мне часть денег за нее. Или лучше подать, пока не поздно?

Всмысле- тянете с раз'ездом из-за ребёнка? Год в школе закончить? Или садик?
Чем конкретно ребу лучше жить у алка?
Моя мать тоже с отцом жила "из-за меня". Отличное оправдание.

. Реб- твой заложник, его слёзы и нездоровье- твоих рук дело, прикинь?
Да , ответственность за это на мне. Я все понимаю. Последний раз, когда он ночью увидел весь трэш, голова стала холодной, и действовать стала сразу. Больше надежды ни на что нет. Семьи давно нет. Хочу уже испытать облегчение после развода.

Опять же психологический момент, очень трудно вырвать его из дома резко , где его комната и игрушки, и он очень любит дом. Я его готовлю и мы переносим все игрушки постепенно, типа играем в игру переезда игрушек и в конечном итоге мы с ним переезжаем. А дома пока папа будет делать ремонт. Решили для него так, чтобы не обострять его состояние. Только из-за этого. И сейчас ночуем у родителей периодически, когда алк уходит в отрыв.

Опять же психологический момент, очень трудно вырвать его из дома резко , где его комната и игрушки, и он очень любит дом. Я его готовлю и мы переносим все игрушки постепенно, типа играем в игру переезда игрушек и в конечном итоге мы с ним переезжаем. А дома пока папа будет делать ремонт. Решили для него так, чтобы не обострять его состояние. Только из-за этого. И сейчас ночуем у родителей периодически, когда алк уходит в отрыв.

Опять же психологический момент, очень трудно вырвать его из дома резко , где его комната и игрушки, и он очень любит дом. Я его готовлю и мы переносим все игрушки постепенно, типа играем в игру переезда игрушек и в конечном итоге мы с ним переезжаем. А дома пока папа будет делать ремонт.
Это Ваш психологический момент не ребёнка, это Вы свои игрушки частями перевозите и не можете оторваться. Как только Вы решение примите и Вас перестанет качать назад и ребёнок сможет спокойно принять свое новое место жительства. И сказочка про папин ремонт тоже лишняя. Имхо.

Детки гораздо проще все воспринимают и быстрее адаптируются. Не надо им приписывать свои чувства и переживания. Да, привык в той квартире, но так же быстро освоится и в другом месте. Я когда разводилась с БМ, так в один день все закончила и ничего... Нормально ребёнок пережил. Я гораздо тяжелее пережила чем дочь. И чем младше реб, тем проще.

Назад
Сверху Снизу