Созрела ли?

Слишком рано этого хочу? Неправильные желания?
Хотеть, думаю, никогда не рано, и желания сами по себе нормальные.
Я про то, что опираться на них все-таки не стоит, очень вводные данные ненадежные.
Опираться надежнее на саму себя. Тогда ты будешь счаслива везде и хоть одна, хоть с семьей.
Это не означает, что стремиться к семье не надо.
Надо, но с какой головой?

Что же делать, не понимаю, как тогда себя пока поставить в данный момент.

ты ещё думаешь как себя поставить =-O
никак !!! вот просто никак!!!
тебе надо отрываться и уходить и жить отдельно
а его отправить в тотальный блок.

пыталась посчитать сколько лет ты терпишь унижение оскорбления с его стороны
посчитай сама и ужаснись
ты уже считаешь своё положение и его отношение за норму
ты в этих отношениях просто поломалась
ты как узник концлагеря ему и двери уже открыли а она всё ютится в бараке и не уходит
у тебя ни воли к сопротивлению. ни воли к жизни.
с этим сожителем и соседом ты хочешь семью?
он прекрасно устроился рядом с тобой. превратил тебя в тряпку и ноги тобой вытирает.
а ты продолжаешь работать над сбой что бы ему было ещё лучше. ещё комфортенее и удобнее.
ну что тебе ещё написать что бы ты очнулась?
пока он рядом ты не сможешь видеть реально его и ваши псевдо отношения.
считай что он насылает на тебя морок и туманит разум.
это как сидеть в квартире с закрытами окнами и не выходить на улицу потому что, смотришь в окно а там ветер.
но там чистый свежий воздух.
пока ты с ним рядом ты не дышишь свежим воздухом. только перегаром.
не спасай. не улутшай. не думай какую позицию занять.
считай что ты рядом с ним это как с зеркалом разговаривать.
он просто твои проекции отзеркаливает.
копи силы. строй квартиру. отделяйся.
он тебя унижал ты терпела. он тебя вмноватил ты искала и признавала свою вину.
ну он растоптал тебя чуошь тут. и ты привязана к своему мучителю.
потому что кто ещё так сладострасно будет над тобой измываться.
так топтать.
ты у него в добровольном рабстве и тебе нравится.
ты считаешь это норма.
главное что бы раскаивался во время. а он скоро перестанет. вот увидишь.
зачем ещё прощения у тебя просить. тебе нравится мучения. он тебе даёт повод почувствовать свою никчёмность.
поддерживает в тебе эти мысли. поощряет.
как только ты начинаешь искать в себе свою вину он сразу как шёлковый. надо поддержать твой верный подход.
закопать тебя ещё глубже.
поэтому ты рядом с ним просто потеряла чувство как он к тебе реально относится.
просто прочитай что со стороны это выглядит:
он тебя не любит не уважает не боиться потерять не дорожит отношениями с тобой
ему не нужна семья(точнее нужна что бы его обслуживать физически и удовлетворять статусность)
тебе долго придётся востанавливаться. и уходить будешь тяжело. он не отпустит, но не потому что нужна и любит. плевать ему.
просто ему удобно иметь рядом слабых зависимых людей. что бы на их фоне ого как выглядеть.негатив сливать. агрессию.
ты у него помойное ведро и половая тряпка. семьёй даже не пахнет.
гад он агрессивный. а тебя просто своё не пахнет.
и ещё жалешь его как он без тебя пропадёт.
пожалей себя. разозлись. собери остатки воли.
ну что ты.
придумала себе то чего нет и не было.
Сконцентрируйтесь, накопите сил и потом сделаете рывок. Я уверена!
тебе надо просто протрезветь
увидеть реальное положение дел
ты как пьяная с изменённым сознанием
трезвей.
когда увидишь как всё есть на самом деле без прикрас
тебя даже мотивировать будет не надо
убежишь и никогда больше в такое не наступишь

Вот почему некоторые алки, так любят навешивать вину на соз? По любому поводу, по любому случаю, лишь бы не они красавцы виноваты. Не хотят брать ответственность за свои же косяки и поступки. А в итоге червь сомнения позже начинает грызть изнутри, а вдруг все-таки во мне проблема, все-таки это из-за меня все происходит, надо было вести себя так, а не иначе, чтобы всего этого избежать. Меняешь поведение, подстраиваешься, ломаешь себя, но итог все-равно один и тот же-алк выбирает бухло.
Почему некоторые?мне кажется-все:-D
Если почва с детства подготовленная- червь вины и сомнений грызёт. Мне каж, тут лекарство- учиться слышать себя, доверять себе- чувствам, мыслям, опираться на свои умозаключения. Тогда начинаешь противостоять навешиванию вины, отделять свою ответственность от чужой.
Алк будет прогибать тебя под свой употреб столько, сколько ты сможешь прогибаться. Чем дольше, тем тяжелее потом себя восстанавливать.
Как себя полюбить то? Как перестать виноватой себя чувствовать?😞
Я всё ещё пытаюсь себя полюбить)) для меня полюбить себя- принять то, что у меня есть эмоции и чувства, которые я испытываю неспроста, и они- мои и правильные, они- маркеры того, что вокруг всё "так" или "не так", и я имею на них право, так же, как и окружающие.У меня есть свои потребности, своё мнение- прикиньте, оно есть))) Я могу быть неправильной, несовершенной))), могу совершать ошибки, это моя школа и мой путь. Это такая моя "любовь к себе" на том этапе принятия себя, на котором я нахожусь сегодня.)
Мне стыдно, что вернулась. Мне стыдно, что такая колоссальная поддержка от нд, а воз и ныне там. Мне совестно.
Перед кем стыдно и совестно???
Я даже сама не знаю зачем опять вернулась, просто без причины. Нет, не любовь. Наверное, жалость-к нему, к ребенку, к себе. А еще страх. Страх пережить расставание. Но оно неизбежно, рано или поздно. Я не готова, морально наверное.
Он не ребёнок- он взрослый мужик.
Скорее страх перемен у тебя. Вот и выворачивается твоё сознание, жалость придумывает.
Чел хочет пить и пьёт. Живёт, как ему нравится и как ему в кайф. Чего его жалеть?
Я без полноценной семьи не смогу существовать. Для меня это смысл жизни.
Сможешь. Другие смыслы найдёшь. Благо, в жизни их можно найти не один десяток.;-)
Пока в твоей голове вотэтовотвсё- жалею, себя виню, страх, стыдно, без чего-то там не смогу жить...- полноценной семьи у тебя может не получиться. Имхо.

поддерживает в тебе эти мысли. поощряет.
как только ты начинаешь искать в себе свою вину он сразу как шёлковый. надо поддержать твой верный подход.
закопать тебя ещё глубже.
Сегодня ты в образе Рината Валиуллина )

Вот почему некоторые алки, так любят навешивать вину на соз? По любому поводу, по любому случаю, лишь бы не они красавцы виноваты. Не хотят брать ответственность за свои же косяки и поступки. А в итоге червь сомнения позже начинает грызть изнутри, а вдруг все-таки во мне проблема, все-таки это из-за меня все происходит, надо было вести себя так, а не иначе, чтобы всего этого избежать. Меняешь поведение, подстраиваешься, ломаешь себя, но итог все-равно один и тот же-алк выбирает бухло.

Так это внешний локус контроля (я имею в виду выделенное) - при инфантильном мышлении он ведущий.

Контроль - он где то воне чела - созы, правительнтво, родители, дети, погода.

Это нормально для инфантильного мышления, что и характерно для алков.

А созы наоборот - гиперотвественны и хорошим грузом "вины" и отвественности за все по жизни.

Вот и встретились)))

Рината Валиуллина
а я не знаю кто это :'(
загуглила

"Депрессия -это состояние, когда очень хочется отвести душу, но куда бы ты ее не отводил, ей все не нравится"…
© Ринат Валиуллин

сегодня прочитала в яндекс дзен
"9 мыслей, которых избегают психологически выносливые люди"
это вторая из девяти мыслей

Они не позволяют другим использовать свои слабости
Очень легко обвинить в своих неудачах кого-то другого, но таким образом вы наделяете этого «кого-то» властью над собой.
Элеонор Рузвельт как-то сказала, что «никто не сможет заставить вас почувствовать себя ничтожеством без вашего согласия».
Другие люди не обязаны вести себя с вами согласно вашим ожиданиям и представлениям, однако вы вполне можете контролировать собственную реакцию на происходящее. Не позволяйте другим использовать ваши чувства и эмоции в своих целях.

Да, наверное, все-таки это правда, как корабль назовешь, так он и поплывет, надо менять!
На форуме практически каждый день, слежу за многими историями, меня это вдохновляет, особенно, когда девочки идут к своей цели до конца, сильные, волевые. Хочется тоже взять и разорвать этот порочный круг.
Эх, где же ты моя уверенность.

ИМХО - "всяко яблоко должно созреть"

Себя торопить не надо. - Это же аутодеструктивно)) - то есть по -нашему.

У каждого свой темп. Поэтому и сравнения лишки (особенно дохлых лошадей).

Ты все равно уже не сможешь жить, как раньше - потому что ты откусила яблоко, протянутое Евой))) - ты увидела то, что раньше не понимала.

Поэтому рано или поздно и ты пройдешь этот путь.

не спеши. Спешко тут ни к чему. наоборот - вкушай каждый шаг!)))

сегодня прочитала в яндекс дзен
"9 мыслей, которых избегают психологически выносливые люди"
это вторая из девяти мыслей

Они не позволяют другим использовать свои слабости
Очень легко обвинить в своих неудачах кого-то другого, но таким образом вы наделяете этого «кого-то» властью над собой.
Элеонор Рузвельт как-то сказала, что «никто не сможет заставить вас почувствовать себя ничтожеством без вашего согласия».
Другие люди не обязаны вести себя с вами согласно вашим ожиданиям и представлениям, однако вы вполне можете контролировать собственную реакцию на происходящее. Не позволяйте другим использовать ваши чувства и эмоции в своих целях.

Великолепно!

а я не знаю кто это :'(
загуглила

"Депрессия -это состояние, когда очень хочется отвести душу, но куда бы ты ее не отводил, ей все не нравится"…
© Ринат Валиуллин

-Что сама не своя?
-Хочется светлой любви
-Искала ее?
-Постоянно
-Где?
-Как обычно на стороне
-Дура
искать ее надо внутри
влюбись для начала в себя
-А как же мужчина?
-Придет
он не сможет пропустить
этот спектакль

Ринат Валиуллин "Песни открытых форточек"

Капец.
Читаю сквозь слёзы все.
Разбирая себя, эти отношения, я поняла, что изначально почему-то искала больные отношения. Мне изначально хотелось страдать в отношениях, ругаться, мириться, обижаться, спасать любимого алка, постоянно выяснять отношения, все было на страстях. Но сравнивая алка тогда, вначале отношений и сейчас, конечно, перемены на лицо и не в лучшую сторону. Он раньше и не кричал никогда, не был вспыльчивым и агрессивным. Это позже уже Мог меня с ног до головы матами , оскорблениями покрыть при ссорах, но без агрессии что ли. Потом уже все по нарастающей .Опять же я даже сейчас пытаюсь себя обвинить, найти оправдания ему и вину свою в его переменах. Хотя понимаю, что все перемены , это заслуга алконаркоты. Фу, да что же такое.
Пишу для себя, чтобы не забыть этот кошмар: как он практически каждые выходные не ночует дома, а если и приходит, и это под утро, включает музыку, начинает орать песни, пытается ворваться в комнату, где мы спим с ребенком, и он просыпается почти каждый раз от этого шума. Как он на следующее утро встает рано и еще пьяный с вонючим перегаром несет чушь, используя отборные маты и провоцирует меня на ссору,и это все опять же на глазах у ребенка, чтобы уйти из дома, под предлогом, что я виновата в том, что он опять ушел, ведь я фригидная бабенка, херовая жена,по его словам. А на неделе опять делать вид, что все прекрасно и удивляться почему я не хочу с ним разговаривать, почему меня от него трясти начинает. Не хочу это забывать!а то мозг почему-то оставляет в памяти только положительные моменты, а все гэ забывается.

я поняла, что изначально почему-то искала больные отношения.
мы спим с ребенком, и он просыпается почти каждый раз от этого шума.
"почему то" -корнями уходит в детство
твой ребенок сейчас получает модель "нормальной семьи. " Страшно представить, что будет в голове реба
после в подростковом возрасте.

Живу на его территории. Много вложено в жилье сил, средств, все с нуля сделали, машину приобрели новую, отдыхаем каждое лето. Но куда уйти есть.
Ты везунчик. Выбегай из этого дерьма.

Астра, ты ВДА, получается? Раз клюешь на больных и психопатов.
Тогда с норм мужчинами тебе будет скучно.
Надо делать апгрейд мозга, чтобы и уйти и не вляпаться потом.
Синдром Мерелин рекомендую, книгу. По ней надо работать. Действует, проверено на личном опыте.

Астра, ты ВДА, получается? Раз клюешь на больных и психопатов.
Тогда с норм мужчинами тебе будет скучно.
Надо делать апгрейд мозга, чтобы и уйти и не вляпаться потом.
Синдром Мерелин рекомендую, книгу. По ней надо работать. Действует, проверено на личном опыте.
Нет, не ВДА, родители не пили, ну как по праздникам, когда гости приходили, в меру. Никогда родители не навешивали чувство вины ни за что, даже, наоборот, однажды сдала экзамен в школе на тройку, я так ревела, а мама успокаивала, говоря что это все мелочи жизни, как пример из прошлого. Но мама человек доминирующий в семье, нервная, волевая, папа более спокойный, покладистый, работает и зарабатывает головой.Но они всегда везде вместе, они любят проводить время вместе. Никто никому не в тягость. Я до сих пор сама не могу понять, откуда и почему меня на таких тянуло. До мужа были тоже отношения, но не длительные, не цепляли. А тут, я в него влюбилась сразу только по одному фото, даже еще не видя его. Ну и затянулось все. До семьи. Семью, конечно, хотела я больше, он не был готов. А я хотела одного единственного и на всю жизнь. Мне не с чем было особо сравнивать. Я и не хотела. А лучше бы перебирала бы парней.

Назад
Сверху Снизу