Созависимость и алкоголизм

ТЫ его окружение.

Да, и я ему не мешаю

Уж поверьте, я каждый день слышу слова благодарности просто за то что я рядом, я имею ввиду именно трезвые будни уже на протяжении 2х месяцев. Я ему не имею мозг, я не читаю натаций, я вообще редко касаюсь этих тем, разве что можем "по-душам" поговорить, он это очень ценит. Я написала сюда почему, потому что сейчас во всю идет период ПАС, и иногда ему становится плохо, все симптомы которые описывают в этотом синдроме и это не "желание выпить"? он не хочет, пока что тяги слава богу нет ! А физически все эти синдромы в пориод постабстиненции:

Другие симптомы постабстинентного синдрома:
1. Затруднения мышления. Нарушается ясность мышления, иногда при этом кажется, что «мозг плохо работает», происходят сложности с концентрацией внимания (сложно на чем-то долго сосредотачиваться), нарушается логическое мышление (оно начинает напоминать мышление пьяного человека).
2. Нарушения памяти. Осложняются процессы запоминания (сложно что-то запомнить, или если запомнил, через короткое время сразу забывается), и воспоминания (состояние, когда понимаешь, что знаешь вещь, которую пытаешься вспомнить, но не можешь этого сделать).
3. Эмоциональные сложности. Обычные проявления – эмоциональные качели, излишнее эмоциональное реагирование на мелочи, беспричинные смены эмоций и т.д. Может проявляться, наоборот, в эмоциональной тупости (отсутствии эмоциональной реакции на события жизни, апатии), зависании в депрессивных состояниях.
4. Расстройства сна. Во время ПАС часто мучают бессонница, кошмарны сны (зачастую с употреблением алкоголя), сонливость во время бодрствования.
5. Нарушения физической координации. Могут быть головокружения, сбой системы равновесия, замедление движений, появляются заторможенность, неповоротливость.
6. Стресс. Бывает сложно отличить малый и сильный стресс (на ситуации малого стресса реакция как на сильный и наоборот), постоянная усталость и напряжение, неспособность отдохнуть.

Я тут не увидела НИ ОДНОГО совета как мне следовало бы поступать, кроме "На.. тебе это надо, вали от него!" Вам не кажется что для такого совета ума много не нужно?
Вот это меня добило, если честно
Я тебе дала совет, и хороший -написала, что твоему мужу нужны таблы, 100%
Ему нужна хорошая такая фарма

Что ты мне ответила? Иди перечитай

Вроде, у Матвевны алк в ремиссии, это раз.
Два - она на него не тратит нервные клетки.
Ну и три. На сколько я помнювсю историю, Катин Сухов ваще ни разу не алкаш )))))

Она говорит что алкаш и почему то тут присутствует, интересно что она тут забыла? Причем создается такое впечатление что вы тут вообще крглосуточно сидите.

Мой сейчас тоже на ремиссии, или мне можно будет об этом только через 2 года говорить?

Уж поверьте, я каждый день слышу слова благодарности просто за то что я рядом, я имею ввиду именно трезвые будни уже на протяжении 2х месяцев.
...

Н, ну дай ему ВС оставаться трезвым как можно дольше. Любовь, оно конечно, творит чудеса.

Перечитала первый пост...
Мы, бабы, больные на всю голову. Всё ясно с самого начала, но нет. Нам НАДО влезть в задницу, чтобы потом оттуда больно и мучительно выкарабкиватться...

:

Другие симптомы постабстинентного синдрома:
Плевать. Если они его беспокоят, пусть идет к врачу и делает то, что ему советует профессионал.Если они его беспокоят не настолько, чтобы идти к врачу - пускай наслаждается, при чем здесь ты или мы? Мы не врачи. *WALL*

Она говорит что алкаш и почему то тут присутствует, интересно что она тут забыла?
Потому что здесь компания хорошая . И у алков, кста, тоже. Я ваще и тут и там тусю. Правда, сейчас редко, времени нет (((

Мой сейчас тоже на ремиссии, или мне можно будет об этом только через 2 года говорить?
Ну, устойчивой считается ремиссия от трех лет. Как-то так.

Ты не видишь советы, которые неудобны твоей созости. Отстань от алка. Дай ему самому возможность лечить свои болячки. Или не лечить.Это уж как он хочет. А сама займись своим лечением, своей созостью. Тебе это не писали? Или ты опять не видишь совета? ;-)

Я же сказала, я к нему и не пристаю) Да с "МЫ" я уже увидела проблему, поставила себе галочку, тут и вправду как то я совсем отключаюсь) Признаю) Но все эти дни что я тут я его вообще не трогаю, да и раньше я тоже его не трогала особо.

Это мне тяжело в этот период его ремиссии, мне тяжело морально видеть когда ему становится плохо и вылезают эти симптомы, как я могу отстраниться от него когда он тут вот рядом, не ноет, но я вижу что он плохо себя чувствует и сам проклинает себя за то что довел себя и меня до такого? Он и так меня пытается беречь и лишний раз меня не дергает, просто именно я не могу быть совсем равнодушной, я знаю что лишний раз себя зря накручиваю, но ничего не могу с собой поделать

И дабы не выливать эту свою тревогу на него (так как мне больше "пожаловаться" некому) я пишу сюда.

... именно я не могу быть совсем равнодушной, я знаю что лишний раз себя зря накручиваю, но ничего не могу с собой поделать

И дабы не выливать эту свою тревогу на него (так как мне больше "пожаловаться" некому) я пишу сюда.
Потому что, именно ты соза. Лечи себя. Если не будешь лечить, будет плохо. Причем, тебе.
Я же сказала, я к нему и не пристаю)
Ты в мыслях пристаешь.И это кончится плохо. Для тебя. Если ты не начнешь лечить себя.

Плевать. Если они его беспокоят, пусть идет к врачу и делает то, что ему советует профессионал.Если они его беспокоят не настолько, чтобы идти к врачу - пускай наслаждается, при чем здесь ты или мы? Мы не врачи. *WALL*

Эгоизм чистой воды, я бы посмотрела на тебя, хладнокровная такая прям страсть. К сожалению у меня не получается.

И послушай, мне ВРАЧ сказал его поддерживать в его выздоровлении, сказал что ему нельзя в такой период оставаться один на один с собой! Ты хочешь сказать что ты лучше психиатра-нарколога знаешь как себя вести?

Уж поверьте, я каждый день слышу слова благодарности просто за то что я рядом, я имею ввиду именно трезвые будни уже на протяжении 2х месяцев.

каждый день на протяжении одно и тоже говорить - это какая сила воли нужна...а говорят у алков силы воли нет...

а тут чувак не просто одно и тоже говорит, но и благодарит... вот это любовь...

я б через неделю прекратил..достало бы..и забухал..но он то у тебя - кремень..

Я ему не имею мозг, я не читаю натаций, я вообще редко касаюсь этих тем, разве что можем "по-душам" поговорить, он это очень ценит.
так ему ж больше не с кем...сама написала..

Эгоизм чистой воды, я бы посмотрела на тебя, хладнокровная такая прям страсть. К сожалению у меня не получается.

И послушай, мне ВРАЧ сказал его поддерживать в его выздоровлении, сказал что ему нельзя в такой период оставаться один на один с собой! Ты хочешь сказать что ты лучше психиатра-нарколога знаешь как себя вести?
Во-первых, врачи- наркологи тоже бывают алки :-D
Во-вторых, чего ж тебя не возмущает, что алк спокойно не выполняет рекомендации того же врача? Наоборот, ты алка даже оправдываешь, беднягу :-D

Потому что, именно ты соза. Лечи себя. Если не будешь лечить, будет плохо. Причем, тебе. Ты в мыслях пристаешь.И это кончится плохо. Для тебя. Если ты не начнешь лечить себя.

Как мне лечить себя я так и не поняла) По поводу того что отстать от него и переосмыслить фишку с МЫ, это я поняла, а как еще мне себя лечить?)

Назад
Сверху Снизу