Снова встречаюсь с алкоголиком

Откуда они по природе-то могут взяться?
По сути у нас эволюционная программа - размножение. Поэтому то что к нему ведёт - поиск партнёра, контакт с партнёром, секс (причем с партнером, похожим на фертильного - отсюда и важность внешности) - всё это и есть спусковой механизм. А двум старикам никакого инстинктивного резона сходиться нет. Это только разумом понимаемый страх смерти и одиночества - но его недостаточно, чтобы создать именно влюбленность. И недостаточно чтобы создать иллюзию. Воспоминания ещё можно вытащить - если рядом тот, кого в юности знал. И то это не так просто, к тому же и я и мой партнер, вероятно, всё ещё фертильны - потому что-то теплится.
Да, мне кажется, за этим открывается какой-то второй смысл - душевная близость. Но на неё никак без романтики не выйти, тело просто резона не находит для действий.
Ты не путаешь любовь с пресловутыми "бабочками в животе", которые могут быть и тревожной невротичностью и сексуальным возбуждением и даже тупо стрессом, м?
Ну и логика эта секс и следом некая душевная близость, во первых это вообще не обязательно так сработает, во вторых сексуальная связь может создать чувственные переживания - это лишь одна грань и не самая значительная.
И опус про молодых девочек с их фертильностью и привлекательностью, ну да, как говорят мои подопечные уголовники - мясо; весьма точное определение.

Привет, прочитала все 97 страниц.

По вопросу: если на этапе съезда с человеком, тебе нужно написать на форум вопрос, спросить совет и ты не можешь принять решение так долго, это означает, что съезжаться не надо - ты этого не хочешь.

И сова на глобус не натягивается. Как ни крути. Это больно признавать, но это факт.

Я вступила в отношения с бойфрендом из прошлого, спустя 10 лет после первых чувств к нему и это был очень плохой опыт - человек сильно изменился - стал алком-абьюзером, а я все не верила своим чувствам и глазам - не могла поверить, что сова на глобус не натягивается. А после того как признаешь эту неудачу, выбора и терзаний нет - ты знаешь, как действовать верно.

По вопросу: если на этапе съезда с человеком, тебе нужно написать на форум вопрос, спросить совет и ты не можешь принять решение так долго, это означает, что съезжаться не надо - ты этого не хочешь.

Вот да. Если в двух словах- "не хочешь ср@ть, не мучай ж$пу". Сори за фольклор!)

Вот да. Если в двух словах- "не хочешь ср@ть, не мучай ж$пу". Сори за фольклор!)
Никак не научусь цитату цеплять правильно.. Просто текст копирую, как лох какого-то там сорта 50+((

Ты считаешь, что романтика - это секс?
Ну это околосексуальное переживание. Это что-то о том, что тебя принимают как значимое, а не выбраковывают как бы. И чем выше ты оцениваешь человека, который это делает, тем ярче переживание. То есть например мой поклонник, который мне не нравится внешне и кажется глуповатым - никаких эмоций не вызывает. Нет "вау, я ему нравлюсь" - т. к. ему любая понравится. Скорее наоборот - тоска в духе "с чего он решил, что я ему отвечу взаимностью, неужели я уже настолько старая".

И сова на глобус не натягивается. Как ни крути. Это больно признавать, но это факт.

Я вступила в отношения с бойфрендом из прошлого, спустя 10 лет после первых чувств к нему и это был очень плохой опыт - человек сильно изменился - стал алком-абьюзером, а я все не верила своим чувствам и глазам - не могла поверить, что сова на глобус не натягивается. А после того как признаешь эту неудачу, выбора и терзаний нет - ты знаешь, как действовать верно.
Нет связи между алкоголизмом и абьюзом.
Пример: мои БМ 1 и 3 - алкоголики, но не абьюзеры.
БМ 2 - алкоголик и абьюзер. ПРИЧЁМ черты садиста в нём проявлялись уже до того как развился алкоголизм. Я потом сопоставила кучу фактов + узнала эпизоды из его детства. Алкоголь в данном случае просто развязывает ему руки, абьюз становится открытым и хамским.

Я вот тоже вступила в отношения второй раз и даже замуж вышла((( а человек за годы, пока мы не общались, успел стать запойным алкашом!!! И мой мозг тоже никак не мог отличить прошлое от реальности!!! Поплатилась здоровьем...не натягивается сова - не надо туда лезть! Теперь это мое правило. Организм чувствует опасность и предупреждает, надо прислушиваться

Последнее редактирование:
Нет связи между алкоголизмом и абьюзом.
Пример: мои БМ 1 и 3 - алкоголики, но не абьюзеры.
БМ 2 - алкоголик и абьюзер. ПРИЧЁМ черты садиста в нём проявлялись уже до того как развился алкоголизм. Я потом сопоставила кучу фактов + узнала эпизоды из его детства. Алкоголь в данном случае просто развязывает ему руки, абьюз становится открытым и хамским.
Ага)
Я бы согласилась с тем, что неизвестно что первопричина. Но связь есть.

Ага)
Я бы согласилась с тем, что неизвестно что первопричина. Но связь есть.
Вот я думаю, что настоящий алкаш не может не быть абьюзером. На продвинутых стадиях особенно

Вот я думаю, что настоящий алкаш не может не быть абьюзером. На продвинутых стадиях особенно
Конечно.
Когда уже мозг инфузории и желание бухать мощное, всех изведет своей наркоманией

Вообще даже удивительно, у тебя в мужьях был буйный алк и ты не вынесла никаких уроков из этого эпизода?
Стоп сигнал не срабатывает?
Мне тоже это удивительно. У меня был до этого муж, который стремился стать алкашом и всех прелестей я не застала)) а вот после этого брака с действующим алкашом- запойником, точно никаких разговоров с выпивающими больше нормы. Эксперимент был поставлен, но одного раза вполне хватит))

Я вот тоже вступила в отношения второй раз и даже замуж вышла((( а человек за годы, пока мы не общались, успел стать запойным алкашом!!! И мой мозг тоже никак не мог отличить прошлое от реальности!!! Поплатилась здоровьем...не натягивается мова - не надо туда лезть! Теперь это мое правило. Организм чувствует опасность и предупреждает, надо прислушиваться
Мне кажется, люди в течение жизни в целом не изменяются, алкоголь просто проявляет характер ярче. Ну и всё-таки все алкоголики разные в своей зависимости. Мой нынешний например реагирует как обычный человек, даже если он выпил. Может например срочно проконсультировать кого-то на работе из-за ЧП (а его работа требует мозгов причем). А 2-й БМ не мог даже например сварить макароны. Он ставил воду на плиту, выпивал рюмку и забывал об этом, потому что был "в космосе". Или не мог помочь мне донести пакеты из супермаркета, потому что просто лежал с утра в состоянии никакого.

Почему?
Вообще даже удивительно, у тебя в мужьях был буйный алк и ты не вынесла никаких уроков из этого эпизода?
Стоп сигнал не срабатывает?
Это ко мне вопрос?
У меня было три мужа алкоголика. Только один из них был невыносим именно из-за алкоголизма. Хотя в принципе если бы он не пил - я думаю, он был бы чистым абьюзером и всё. Про остальных я поняла что они были алками только задним числом. Статистика пока как бы не в пользу буйных.

Почему?

Это ко мне вопрос?
У меня было три мужа алкоголика. Только один из них был невыносим именно из-за алкоголизма. Хотя в принципе если бы он не пил - я думаю, он был бы чистым абьюзером и всё. Про остальных я поняла что они были алками только задним числом. Статистика пока как бы не в пользу буйных.
Почему? А потому что все алкаши без исключений идут по одному пути деградации. И человеческие качества там медленно отключаются. Вопрос до какой стадии с каждым алкашом ты досидела! Кто-то успел деградировать и оскотиниться совсем, а кто-то пока нет. Но подождать можно и получить результат

Это ко мне вопрос?
У меня было три мужа алкоголика. Только один из них был невыносим именно из-за алкоголизма. Про остальных я поняла что они были алками только задним числом. Статистика пока как бы не в пользу буйных.
К тебе.

Я читала, что третий не пил при тебе и ты не знала.

Но сейчас у тебя есть все вводные о том, что мужчина алк, нужно чтоб он был буйным, чтобы ты не стала с ним жить?
А второй перед свадьбой уже буянил? Наверняка позже все показал.

Так вот. Зная что с алкоголем могут быть такие фишки, ты готова рискнуть?

Мне кажется, люди в течение жизни в целом не изменяются, алкоголь просто проявляет характер ярче. Ну и всё-таки все алкоголики разные в своей зависимости. Мой нынешний например реагирует как обычный человек, даже если он выпил. Может например срочно проконсультировать кого-то на работе из-за ЧП (а его работа требует мозгов причем). А 2-й БМ не мог даже например сварить макароны. Он ставил воду на плиту, выпивал рюмку и забывал об этом, потому что был "в космосе". Или не мог помочь мне донести пакеты из супермаркета, потому что просто лежал с утра в состоянии никакого.
Мой уже бм тоже реагировал нормально, а потом резкий обвал. Он до полной скотины деградировал за год!!! Они по разному идут к цели и разное время, но финал один((( а черты характера изменились координально!!! Я на минуточку знаю его больше 30 лет, ещё со школы. И вот сейчас не узнаю совсем. И дело не в макаронах, а в человеческих качествах и отношении к людям.

К тебе.

Я читала, что третий не пил при тебе и ты не знала.

Но сейчас у тебя есть все вводные о том, что мужчина алк, нужно чтоб он был буйным, чтобы ты не стала с ним жить?
А второй перед свадьбой уже буянил? Наверняка позже все показал.

Так вот. Зная что с алкоголем могут быть такие фишки, ты готова рискнуть?
Третий пил, в том-то и дело. Пил как "нормальный" человек. Не часто, не какие-то жуткие объёмы. А после развода - сразу длительный запой. Друзья говорят, такое было и до нашего брака. Мне никто здесь не верит, но похоже на то, что они могут на какие-то периоды быть нормальными.
Второй и перед свадьбой конечно не буянил. Просто он по отношению к друзьям странные вещи делал. "я весь в белом, а вы мудаки". Говорят у него это с детства вообще, так что у меня не складывается, что прям алкоголь виноват во всем.
На самом деле важный вопрос: а чем я рискую? Потерять годы а потом разочароваться? Так мне эти годы все равно ничего не дадут. Я уверена, что никого больше не найду. Такого, чтобы был для меня привлекателен, по возрасту близок и по культурному уровню.
У меня по сути выбор: сойти с ума от одиночества сейчас или попробовать это если не отменить, то оттянуть.

Третий пил, в том-то и дело. Пил как "нормальный" человек. Не часто, не какие-то жуткие объёмы. А после развода - сразу длительный запой. Друзья говорят, такое было и до нашего брака. Мне никто здесь не верит, но похоже на то, что они могут на какие-то периоды быть нормальными.
Второй и перед свадьбой конечно не буянил. Просто он по отношению к друзьям странные вещи делал. "я весь в белом, а вы мудаки". Говорят у него это с детства вообще, так что у меня не складывается, что прям алкоголь виноват во всем.
На самом деле важный вопрос: а чем я рискую? Потерять годы а потом разочароваться? Так мне эти годы все равно ничего не дадут. Я уверена, что никого больше не найду. Такого, чтобы был для меня привлекателен, по возрасту близок и по культурному уровню.
У меня по сути выбор: сойти с ума от одиночества сейчас или попробовать это если не отменить, то оттянуть.
Ну мне было неприятно так жить) своим благополучием рискуешь.
Некоторые девчонки заболевают, здоровьем рискуешь.

А если тебе все норм, чего не съехалась уже?

Назад
Сверху Снизу