Снова встречаюсь с алкоголиком

Неупотребляющими.
Ещё раз повторяю, он пил как обычный человек. Без запоев, опохмелов, странных поступков, душных разговоров. Мог каждую субботу допустим в какой-то месяц, а мог и раз в месяц, раз в три месяца даже кажется, я не записывала. Никакого ощущения, что с этим что-то не так, у меня не было.

Ещё раз повторяю, он пил как обычный человек. Без запоев, опохмелов, странных поступков, душных разговоров. Мог каждую субботу допустим в какой-то месяц, а мог и раз в месяц, раз в три месяца даже кажется, я не записывала. Никакого ощущения, что с этим что-то не так, у меня не было.
Это все очень странно, как впрочем и многое из того, что ты описываешь...

Мне кажется, люди в течение жизни в целом не изменяются, алкоголь просто проявляет характер ярче. Ну и всё-таки все алкоголики разные в своей зависимости. Мой нынешний например реагирует как обычный человек, даже если он выпил. Может например срочно проконсультировать кого-то на работе из-за ЧП (а его работа требует мозгов причем). А 2-й БМ не мог даже например сварить макароны. Он ставил воду на плиту, выпивал рюмку и забывал об этом, потому что был "в космосе". Или не мог помочь мне донести пакеты из супермаркета, потому что просто лежал с утра в состоянии никакого.
Конечно изменяются. Учи матчасть, читай важное здесь. Степени алкоголизма даано описаны врачами наркологами. И даже самые первые признаки включают в себя изменение личности. Вопрос только что раньше отвалится: крыша поедет или печень откажет.
Поэтому здесь так удивительно наблюдать алкоголиков и узнавать в них своего бывшего.

Почему?

Это ко мне вопрос?
У меня было три мужа алкоголика. Только один из них был невыносим именно из-за алкоголизма. Хотя в принципе если бы он не пил - я думаю, он был бы чистым абьюзером и всё. Про остальных я поняла что они были алками только задним числом. Статистика пока как бы не в пользу буйных.
Я сюда пришла из-за МБА, будучи в твёрдой уверенности что БМ не пьет совсем. Потом читала, читала. Думаю, черт(!) что ж так похоже то. Посчитала, прикинула и дошло что все его "невинные шалости" именно алкоголизм и есть. Сильно потом уже, увидела его в запое. Даже не удивилась.

Он в итоге алкоголик, как и двое других. А ты называешь это нормальным. Странные поступки и душные разговоры - не показатель алкоголизма.

Это все очень странно, как впрочем и многое из того, что ты описываешь...
Это кстати не единственный человек, которого я знаю, который употреблял не по вашему учебнику. Есть ещё один который в юности пил прям жёстко, а теперь пьет буквально понемногу.
Он в итоге алкоголик, как и двое других. А ты называешь это нормальным. Странные поступки и душные разговоры - не показатель алкоголизма.
А что показатель тогда?
Если чел пьет хоть сколько-то - получается, он возможный алкоголик. Если не пьет вообще - блин, вероятность-то ещё выше )) Всякий раз, когда я отказываюсь выпить, малознакомые люди всерьёз подозревают, что я алк в завязке. Это притом что я женщина. А женщин-алкоголичек в моём кругу вообще нет.

А наш учебник - это что?

У нас не учебник - а сайт нД .Тут несколько тысяч пользователей. И тут что-то таких вот не встречалось среди проф алкоголиков.

Я сюда пришла из-за МБА, будучи в твёрдой уверенности что БМ не пьет совсем. Потом читала, читала. Думаю, черт(!) что ж так похоже то. Посчитала, прикинула и дошло что все его "невинные шалости" именно алкоголизм и есть. Сильно потом уже, увидела его в запое. Даже не удивилась.
Не поняла. Он не пил но при этом вел себя как алкоголик?

А наш учебник - это что?

У нас не учебник - а сайт нД .Тут несколько тысяч пользователей. И тут что-то таких вот не встречалось среди проф алкоголиков.
Вероятно, это логическая ошибка выжившего, только наоборот как бы )
Сюда доходят преимущественно те, у кого совсем дно.

Ты очень сильно бы удивилась , почитав темы алкоголиков )))
Есть люди весьма высокого полета. Топ менеджеры , люди из телевизора.

А заглянув в тему лица , то и вообще 👀

Ну значит - остальные - на пути..))) У алкоголика может быть период развязки - когда он начинает распиваться. Это может продолжаться несколько месяцев. А не вот так - алкоголик вдруг стал неалкоголком)) так не бывает.

Я много думала в последние дни и вот две мысли такие ещё оформились:
1. Вокруг полно людей, которых условно надо вычеркнуть из возможных кандидатов на отношения. Это зависимые - не только наркоманы ведь, но и любители азартных игр или компьютерных (это адок кстати, похлеще алков), просто непомерно рискованного поведения любители. Уголовники всякие - понятно, тоже мимо. Просто мудаки и абьюзеры без зависимостей. Психи явные и психи вялотекущие - типа живущих с родителями в 50 лет. Альфонсы и просто любители секса без обязательств. и тп. Вопрос: кто остается? Сколько лет надо потратить, чтобы его найти? Не проще ли научиться разглядеть за алкоголиком его нормальную личность? Мне лично за алком ее гораздо проще разглядеть чем за абьюзером или геймером.
2. Здесь все созависимые и большинство говорят, что расстались с алком. А что вы тогда здесь продолжаете делать?

А это не дно?
Он ставил воду на плиту, выпивал рюмку и забывал об этом, потому что был "в космосе". Или не мог помочь мне донести пакеты из супермаркета, потому что просто лежал с утра в состоянии никакого.

Ты очень сильно бы удивилась , почитав темы алкоголиков )))
Есть люди весьма высокого полета. Топ менеджеры , люди из телевизора.

А заглянув в тему лица , то и вообще 👀
Я имею в виду дно по характеру течения алкоголизма, а не по размеру кошелька.

Я много думала в последние дни и вот две мысли такие ещё оформились:
1. Вокруг полно людей, которых условно надо вычеркнуть из возможных кандидатов на отношения. Это зависимые - не только наркоманы ведь, но и любители азартных игр или компьютерных (это адок кстати, похлеще алков), просто непомерно рискованного поведения любители. Уголовники всякие - понятно, тоже мимо. Просто мудаки и абьюзеры без зависимостей. Психи явные и психи вялотекущие - типа живущих с родителями в 50 лет. Альфонсы и просто любители секса без обязательств. и тп. Вопрос: кто остается? Сколько лет надо потратить, чтобы его найти? Не проще ли научиться разглядеть за алкоголиком его нормальную личность? Мне лично за алком ее гораздо проще разглядеть чем за абьюзером или геймером.
2. Здесь все созависимые и большинство говорят, что расстались с алком. А что вы тогда здесь продолжаете делать?
Тебе уже 1000 раз сказали - живи со своим алком. Нормальный тебе с твоими жизненными установками и толпой тараканов в голове все равно не светит.

Назад
Сверху Снизу