Снова встречаюсь с алкоголиком

Я имею в виду дно по характеру течения алкоголизма, а не по размеру кошелька.
Ну вот именно , эти люди посчитали какое то событие для себя дном.
А дно у каждого разное.
И любое можно пробить и уйти глубже.

Ну значит - остальные - на пути..))) У алкоголика может быть период развязки - когда он начинает распиваться. Это может продолжаться несколько месяцев. А не вот так - алкоголик вдруг стал неалкоголком)) так не бывает.
А почему? Чем это объясняется?
Вот я - не алкоголик. При этом я ведь напивалась сильно, такой эпизод был не один. Почему это не поставило меня на этот путь?
И ещё. После того как я стала иногда выпивать после перерыва в несколько лет- алкоголь стал на меня действовать намного слабее чем в юности. Прям намного. Почему у алков после длительного перерыва не так?

Вот я - не алкоголик. При этом я ведь напивалась сильно, такой эпизод был не один. Почему это не поставило меня на этот путь.
И ещё. После того как я стала иногда выпивать после перерыва в несколько лет- алкоголь стал на меня действовать намного слабее чем в юности. Прям намного. Почему у алков после длительного перерыва не так?
Господи, подскажите даме, у нас есть университет по изучению алкашей? Медицинский со специализацией в психиатрии?

Вот я - не алкоголик. При этом я ведь напивалась сильно, такой эпизод был не один. Почему это не поставило меня на этот путь?
Потому что алкоголизм - это психиатрическое заболевание. Имеет свою клиническую картину.

Не водка делает алкоголика. Алкоголик уже исходно имеет деформации, которые приведут его к хим зависимости или иным формам "особого" поведения. Этанол - это тоже наркотик. Был бы в доступе кокс и был бы он социально приемлемым - был бы кокс. Или мухоморы какие нить...

ПиСи - алкоголизм - это не о водке. а о потребности изменять сознание.

Потому что алкоголизм - это психиатрическое заболевание. Имеет свою клиническую картину.

Не водка делает алкоголика. Алкоголик уже исходно имеет деформации, которые приведут его к хим зависимости или иным формам "особого" поведения. Этанол - это тоже наркотик. Был бы в доступе кокс и был бы он социально приемлемым - был бы кокс. Или мухоморы какие нить...

ПиСи - алкоголизм - это не о водке. а о потребности изменять сознание.
Но ведь в таком случае у созависимого тоже есть такая потребность. Тогда почему созависимые редко бывают алкоголиками и не становятся алкоголиками например после развода с алкоголиками?
И почему, кстати, женщины так редко бывают алкоголичками?

Да и про наркоманию отдельный вопрос. Ведь есть наркотики, от которых любой человек быстро приобретёт зависимость. Во всяком случае я читала такое про героин и ещё что-то. Означает ли это, что людей без склонности к зависимостям вообще нет и дело только в том, в какие условия они попадают?

Но ведь в таком случае у созависимого тоже есть такая потребность. Тогда почему созависимые редко бывают алкоголиками и не становятся алкоголиками например после развода с алкоголиками?
И почему, кстати, женщины так редко бывают алкоголичками?
1) у созависимого нет потребности изменения сознания

2) потому что пить водку - это исторически социальнл приемлемое поведение мужчин - собственно больше прерасположенных имеет вероятность на нее подсесть. Женщин - тоже немало на самом деле - но они лучше маскируются в целом.

Да и про наркоманию отдельный вопрос. Ведь есть наркотики, от которых любой человек быстро приобретёт зависимость. Во всяком случае я читала такое про героин и ещё что-то. Означает ли это, что людей без склонности к зависимостям вообще нет и дело только в том, в какие условия они попадают?
Полно людей без склонности к зависимостям. Ты их не замечала?

Наркомания и алкоголизм - это одно и то же.

Полно людей без склонности к зависимостям. Ты их не замечала?

Наркомания и алкоголизм - это одно и то же.
Я к тому что если любой человек попробует героин - хз, сколько раз, но помню что читала что чуть ли не одного раза достаточно - он станет наркоманом.
Я знаю человека который пробовал 1 раз с его слов. Он смог не продолжать, но ощущения от того раза описал так, что ты просто чувствуешь, что никакого смысла, кроме этого состояния, в жизни нет. Вот типа он чистый кайф и непонятно зачем всё остальное нужно.
Мне кажется, если бы у нас было такое средство без побочных эффектов, все бы наркоманили, никто бы обычной жизнью не жил.
Живём-то мы по сути чтобы испытывать удовольствие, это и есть мотив что-то делать.

Я к тому что если любой человек попробует героин - хз, сколько раз, но помню что читала что чуть ли не одного раза достаточно - он станет наркоманом.
Я знаю человека который пробовал 1 раз с его слов. Он смог не продолжать, но ощущения от того раза описал так, что ты просто чувствуешь, что никакого смысла, кроме этого состояния, в жизни нет. Вот типа он чистый кайф и непонятно зачем всё остальное нужно.
Мне кажется, если бы у нас было такое средство без побочных эффектов, все бы наркоманили, никто бы обычной жизнью не жил.
Живём-то мы по сути чтобы испытывать удовольствие, это и есть мотив что-то делать.
Нет - это не так. Наркотик вызывает зависиомсть у тех, кто регулярно к нему возвращается. А для это нужна потребность это делать .Вот эта потребность - и есть потребность в изменении сознания.

Нет - это не так. Наркотик вызывает зависиомсть у тех, кто регулярно к нему возвращается. А для это нужна потребность это делать .Вот эта потребность - и есть потребность в изменении сознания.
Почему именно изменить? Может, это потребность облегчить боль или просто испытать счастье без энергозатрат? Мне вот в юности счастье от не связанных с алкоголем вещей перевешивало эффект от алкоголя. Ну а если бы у меня тогда была тоскливая жизнь?
Да и он ведь сознание меняет не с первой рюмки. Сначала именно просто чувство радости и спокойствия. Потом уже спутанность мыслей.

Почему именно изменить? Может, это потребность облегчить боль или просто испытать счастье без энергозатрат?
Потому что это и есть потребность в изменении сознания. Условно здоровый человек разрешает свои эмоциональные конфликты другими путями.

Да и он ведь сознание меняет не с первой рюмки. Сначала именно просто чувство радости и спокойствия. Потом уже спутанность мыслей.
Для изменения сознания нужны приличные дозы. И именно к ним алкоголик и стремится. Мало того - торкающая доза увлечивается по мере употребления, так как нарастает толерантность.

Ты не хочешь сама изучить по-глубже проблему?

Для изменения сознания нужны приличные дозы. И именно к ним алкоголик и стремится. Мало того - торкающая доза увлечивается по мере употребления, так как нарастает толерантность.

Ты не хочешь сама изучить по-глубже проблему?
А какой источник на эту тему? Везде про избавление от зависимости, а не про саму природу заболевания.
Насчёт дозы как раз не понимаю. Ну да, 2-й БМ стремился именно накачаться до упора.
Ну а этот мой мужчина тогда что? С бутылки пива он явно не меняет сознание, зачем тогда она?
Или ещё пример: один знакомый мужчина хорошо за 50. Последние лет 10 он пьет постоянно. Он носит с собой флягу с водкой и отхлебывает оттуда по глотку, с какой-то периодичностью - точно не знаю, т.к. это дальний знакомый. При этом он работает (на удаленке - но он нормальный специалист, его никто не увольняет хотя лет уже немало), делает всё по дому и ещё и построил дачу сам. Вот это - что?
Я с ним общалась - он ведёт себя как трезвый, хотя алкоголем пахнет сильно.

А какой источник на эту тему? Везде про избавление от зависимости, а не про саму природу заболевания.
Насчёт дозы как раз не понимаю. Ну да, 2-й БМ стремился именно накачаться до упора.
Ну а этот мой мужчина тогда что? С бутылки пива он явно не меняет сознание, зачем тогда она?
Или ещё пример: один знакомый мужчина хорошо за 50. Последние лет 10 он пьет постоянно. Он носит с собой флягу с водкой и отхлебывает оттуда по глотку, с какой-то периодичностью - точно не знаю, т.к. это дальний знакомый. При этом он работает (на удаленке - но он нормальный специалист, его никто не увольняет хотя лет уже немало), делает всё по дому и ещё и построил дачу сам. Вот это - что?
Я с ним общалась - он ведёт себя как трезвый, хотя алкоголем пахнет сильно.
Второй случай - это точно алкоголизм. Человек постоянно находится под кайфом. то есть всегда.

Алкоголизм протекает по-разному. У некоторых он злокачественный - то есть человек буквально за нексколько лет спивается в ноль. А некторые вот пьют так из фляжечки до глубокой старости.

Можно почитать книгу Стеца "Как не пить".

Я много думала в последние дни и вот две мысли такие ещё оформились:
1. Вокруг полно людей, которых условно надо вычеркнуть из возможных кандидатов на отношения. Это зависимые - не только наркоманы ведь, но и любители азартных игр или компьютерных (это адок кстати, похлеще алков), просто непомерно рискованного поведения любители. Уголовники всякие - понятно, тоже мимо. Просто мудаки и абьюзеры без зависимостей. Психи явные и психи вялотекущие - типа живущих с родителями в 50 лет. Альфонсы и просто любители секса без обязательств. и тп. Вопрос: кто остается? Сколько лет надо потратить, чтобы его найти? Не проще ли научиться разглядеть за алкоголиком его нормальную личность? Мне лично за алком ее гораздо проще разглядеть чем за абьюзером или геймером.
2. Здесь все созависимые и большинство говорят, что расстались с алком. А что вы тогда здесь продолжаете делать?
Вот если твой мужчина пьет ежедневно, то трезвым ты его давно не видела - пара дней без алко не в счёт.
Поскольку он не видит проблему и не планирует бросать, то есть трезвым ты его и не увидишь.
Как тебе перспектива? Мне например было бы неприятно осознавать, что человеку чтобы просто жить каждый день нужно в крови алкоголь держать.
Ну вот это вот слегка помутненное сознание с тобой живёт, общается.
Я честно не понимаю, откуда у людей столько времени - пить каждый день. А как вы будете время проводить? Ты его за рулём будешь вечно молодого вечно пьяного возить ? А что у него с фигурой? У него сиси и живот? Или он алонделон при таком образе жизни?
Ну может он хоть много зарабатывает (как факт состоятельности) и щедрый?

любой человек попробует героин
В том и дело что любой человек его не пробует в наше-то время.
Пробуют люди, которых остальное уже не вставляет.
Никто с героином не экспериментирует)))))

Назад
Сверху Снизу