Снова встречаюсь с алкоголиком

Расстроился, забухал - ну че не алк чтоль, положено.
встретил молодую женщину
без синтепона в голове, легкую
подшился
будет жить поживать и добра наживать
🙌

писи - с тс ее Алк явно закрывал гештальт- любовь юности, надо было ее окучить так сказать и жить дальше

"Для меня не любовь то что может закончиться."
то есть умирать надо молодыми? чтоб с любовью, значит.
по твоей же логике (сколько тебе там лет :40 ?) ты уже не молода , поэтому любима быть не можешь,, а чтоб любовь - она не закончиться должна?
Зачем умирать? Надо находить любовь в молодости, а потом жить с ней.
он в о пуске 🙄
поехал без тс кстати ☝🏻 может начал подозревать о своей миссии - тягать ее с рельсов
а зачем мне ехать к его родственникам? их толпа, и все на своей территории. =-O
Я не знаю, кстати, он стал задумываться об отмене этой поездки, но это всё ускорило бы наш съезд, а мне подумать надо. Я всячески его туда пинаю.

Зачем умирать? Надо находить любовь в молодости, а потом жить с ней.
ты же говоришь никакой искры любовной к пожилым быть не может, а любовь - это то, что без расставаний
Вот я и объединила, чтоб получилась логика. А тоу тебя получается, что любови то и вообще нигде нет

встретил молодую женщину
без синтепона в голове, легкую
подшился
будет жить поживать и добра наживать
🙌

писи - с тс ее Алк явно закрывал гештальт- любовь юности, надо было ее окучить так сказать и жить дальше
тут не синтепон - он легкий
тут вата влажная в голове
даже не алк за голову схватится
Душнила :-D

ты же говоришь никакой искры любовной к пожилым быть не может, а любовь - это то, что без расставаний
Вот я и объединила, чтоб получилась логика. А тоу тебя получается, что любови то и вообще нигде нет
Я думаю, она держится на воспоминаниях о юности. Как мои нынешние отношения.

вся жизнь в прошлом, сейчас не живешь?
Я имею в виду, что с этим мужчиной друг в друге видим молодых людей из прошлого. Потому есть градус привлекательности.

я тоже так думаю
вы давно уже другие, ты это видишь
а ему мешает его алкоголизма, где то читала, что у алков самые яркие впечатления до начала активного спивания… так что он в иллюзиях.. но он может тс и не разглядеть в Реале тоже из-за употребления… он как бы в своём мире грёз 🤔

Я крайне не уверена что так же хорошо будет дальше.
Но никаких железных доказательств того, что будет плохо, найти не могу.
Читала сегодня разлетелась новость - ученые выяснили, что депрессия не связана с серотонином и антидепрессанты от нее не помогают. Я несколько лет это знала, тк видела реальные примеры - не помогают антидепрессанты, от них хуже. Но мне возражали, что вот научная статья, врач лучше знает. Теперь мне говорят по сути вот научная статья алкоголизм развивается неминуемо по стадиям. И всем тут говорят: бросай алкоголика, без вариантов.
Но я знаю примеры, когда завязывали насовсем (этот вывод можно сделать, если человек уже умер, так ведь?).
И я не понимаю, почему вы вот так запросто вычеркиваете людей из жизни. Одно дело если бьёт или нападает словесно. Но если человек просто пьёт - за что его можно так ненавидеть? Никогда столько слов жутких не видела по отношению к другим людям, как здесь. Кажется, будто созависимый - это тот, кому прям жизненно необходимо кого-то ненавидеть до истерики.
Не ненавидеть, но противен быть он может. Это факт. У меня отвращение к Алкам. Вот тут сравнение с кофе. Да наркотик да зависимость. Но до невменоза и утраты личности он не довёл ещё никого

я тоже так думаю
вы давно уже другие, ты это видишь
а ему мешает его алкоголизма, где то читала, что у алков самые яркие впечатления до начала активного спивания… так что он в иллюзиях.. но он может тс и не разглядеть в Реале тоже из-за употребления… он как бы в своём мире грёз 🤔
Мы не другие, человек по сути-то не меняется. Просто когда встречаешь его уже немолодым - нет того спускового механизма, который запускает всю реакцию как бы.
А так мы по сути продолжаем диалог, как будто наши отношения начались в молодости.
Насчет мира грёз - не знаю. В голову-то не залезешь другому человеку.
Не ненавидеть, но противен быть он может. Это факт. У меня отвращение к Алкам. Вот тут сравнение с кофе. Да наркотик да зависимость. Но до невменоза и утраты личности он не довёл ещё никого
Ну не факт, я вот решила бросить кофеинить и на отмене состояние как ПМС было первые два дня. Сейчас полегче.
Курящие вообще неадекваты полные когда бросают. И кстати, удаётся это единицам. У меня курили все три БМ. Я иногда выкуривала пару сигарет за компанию - и блин, сознание изменяется очень сильно. Ненадолго, правда, но вообще это ж неадекватное состояние. А человек в нем круглосуточно. Я уж молчу про запах этот - он хуже перегара, факт.
Где вообще граница утраты личности проходит? Вот мой второй БМ. Он пил и наезжал на меня. Ну что, он пьет и наезжает на свою вторую жену сейчас (по слухам). Причем он пьёт реально много - литр водки в день ему норм. При этом соцсвязи сохранены и даже есть некий условно нормальный соцстатус. Кстати, вторая жена намного моложе. А он уже минимум 17 лет бухает.

Последнее редактирование:
Она держится на совместно прожитом и приобретенном (не материально) вместе. Уважении, интересе, совместном быте и комфорте, благодарности и уверенности друг в друге

Просто когда встречаешь его уже немолодым - нет того спускового механизма, который запускает всю реакцию как бы
Есть другие "спусковые механизмы", кроме либидо. Просто ты отрицаешь их существование, на том основании, что они у тебя не выросли

О, курение меняет сознание.
А баночка пива не меняет?)
Ну лично для меня - не так, как курение )) Пиво на меня бывает вообще никак не действует - что-то вроде клонит в сон минут на 20 и всё. От сигареты у меня прям транс. Один мой знакомый курит по 3-4 пачки в день реально - одну прикуривает от другой последовательно. Покурит так час и начинает как-то странно говорить на странные темы. Я бы сказала, он ведет себя как наркоман.

Есть другие "спусковые механизмы", кроме либидо. Просто ты отрицаешь их существование, на том основании, что они у тебя не выросли
Откуда они по природе-то могут взяться?
По сути у нас эволюционная программа - размножение. Поэтому то что к нему ведёт - поиск партнёра, контакт с партнёром, секс (причем с партнером, похожим на фертильного - отсюда и важность внешности) - всё это и есть спусковой механизм. А двум старикам никакого инстинктивного резона сходиться нет. Это только разумом понимаемый страх смерти и одиночества - но его недостаточно, чтобы создать именно влюбленность. И недостаточно чтобы создать иллюзию. Воспоминания ещё можно вытащить - если рядом тот, кого в юности знал. И то это не так просто, к тому же и я и мой партнер, вероятно, всё ещё фертильны - потому что-то теплится.
Да, мне кажется, за этим открывается какой-то второй смысл - душевная близость. Но на неё никак без романтики не выйти, тело просто резона не находит для действий.

Откуда они по природе-то могут взяться?
По сути у нас эволюционная программа - размножение. Поэтому то что к нему ведёт - поиск партнёра, контакт с партнёром, секс (причем с партнером, похожим на фертильного - отсюда и важность внешности) - всё это и есть спусковой механизм. А двум старикам никакого инстинктивного резона сходиться нет. Это только разумом понимаемый страх смерти и одиночества - но его недостаточно, чтобы создать именно влюбленность. И недостаточно чтобы создать иллюзию. Воспоминания ещё можно вытащить - если рядом тот, кого в юности знал. И то это не так просто, к тому же и я и мой партнер, вероятно, всё ещё фертильны - потому что-то теплится.
Да, мне кажется, за этим открывается какой-то второй смысл - душевная близость. Но на неё никак без романтики не выйти, тело просто резона не находит для действий.
Это все пустые теории. Факт в том, что у меня есть (мне 48 лет), у других здесь есть (не у всех, но в целом, просты и понятны), а у тебя нет. Так же и с любовью.

Ну лично для меня - не так, как курение )) Пиво на меня бывает вообще никак не действует - что-то вроде клонит в сон минут на 20 и всё. От сигареты у меня прям транс. Один мой знакомый курит по 3-4 пачки в день реально - одну прикуривает от другой последовательно. Покурит так час и начинает как-то странно говорить на странные темы. Я бы сказала, он ведет себя как наркоман.
Потому что ты не алкоголик. А какой резон пить пиво не алкоголику?)
А двум старикам никакого инстинктивного резона сходиться нет
Так чувства с годами не атрофируются и не отключаются. Наоборот, и приходит мудрость, осознание. Осознанные чувства, А не продиктованные инстинктом размножения. Эволюция, развитие.

У нас в Ресурсах на форуме есть книга Эмоциональный интеллект, почитай.

Назад
Сверху Снизу