Очень просто. Биология, психология, социология, история) там всё очень просто на самом деле.Млин, считаю какие науки сий вопрос затрагивают...![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень просто. Биология, психология, социология, история) там всё очень просто на самом деле.Млин, считаю какие науки сий вопрос затрагивают...![]()
)) Я скорее о внутреннем ощущении важности. Понятно, субъективном. Но именно в том что я вот чувствую, что это для меня важно, и я от этого не отказываюсь - в этом и есть сакральность.Ну вот.
.
А ругалась на гороскопы и переселение душ.
Я о любви говорю, а не о любовниках. То есть о чём-то в идеале на всю жизнь. У моей одноклассницы у матери был сожитель сильно моложе (все сначала думали, что это старший брат девочки). И история там была довольно романтическая, как мы потом узнали. Кончилось всё тем, что уже примерно когда мы оканчивали школу, они расстались. Расстались хорошо, он даже купил квартиру и оставил этой семье, хотя они не были женаты даже.По твоей градации я третий сорт не брак, а лучший любовник у меня был на 12 лет моложе меня на протяжении более трёх лет, и разорвала с ним отношения я, а не он.
Вопрос только нафига такие отношения. Допустим, я знаю, что мне дают секс за деньги. Ценность для меня этого секса? Ноль.Алиса, у тебя своеобразное окружение )
но не суть, суть в том, что чтобы иметь молодое тело, за это надо платить
или баблом или представлять из себя что то, чтобы люди тянулись
Вряд ли. Лет в 9 я скакалкой отбила приятеля из двора от большой собаки, пока его дружки как раз стояли в оцепенении. Вряд ли бы она его загрызла, скорее пугала и одежду пыталась порвать, но действовала я решительно.Ну дааа, какое то героическое самопожертвование, все на алтарь - это про любовь? И ты такая "да я, да всем пожертвовала, да я заради тебя, а тыыы" - так, да?
И почему все помирают а процессе, чтоб их с рельс таскали - это прям обязательная опция?
А ты сама то знаешь, как будешь в экстремальной ситуации себя вести, а вдруг сработает замирание, м?
Какие то мужики в качестве образца выбраны инфантильный - то эти с малолетками, то алкаш сверхценный.
Это ничего не говорит о том, из какого места воспринимается более адекватно.Видишь ли, я на твоём месте была, а ты на моем нет.
Не знаю насчет оценки себя. Мне кажется, у меня всё с ней нормально, просто возраст делает меня _объективно_ всё более ничтожной как секс-объект (ну странно с этим спорить, никто не предлагает секс бабушкам), а это лишает меня точки входа в отношения и в поиск близких людей. А другого способа получить близость нет. Я упустила практически весь возраст, когда можно войти было через эту привлекательность.Алиса, здравствуйте ещё раз. Форум отличный и комментариев много дельных. Но для тех, кто готов услышать, допустить существование другой точки зрения. Мне кажется, что у вас такие глобальные вопросы мировоззренческие стоят, что на форуме их сложновато решить. Формат группового разговора наверное меньше подходит, чем разговор с психотерапевтом. Я вам очень советую очно или онлайн обратиться к специалисту. Я может быть вас тут этим сообщением "спасаю". Но прям цепляет тема невероятно. Мне даже больно её местами читать было, тяжело.
Понимаете в чем дело, на мой личный взгляд, со стороны - у вас мир чёрно/белый во многом. И сами вы или великолепная " Богатая и здоровая" или ничтожная "бедная и больная". Это похоже на нарцистические черты характера. Заносит в какую-то часть себя, остальные отрицаются или их теряешь из поля зрения на время. А хорошо бы себя поизучать, принять себя как живого человека.
Как сам ты себя воспринимаешь, как сам с собой поступаешь, так кажется, что и другие только так же делают. Например, любят только молодых, упругих, здоровых, неуязвимых и сильных.
Потом это разделение на я и отбросы. Ну это тоже про полярность, про чёрно/белый мир.
Но получается, что вам тяжело в такой картине мира. И на самом деле и правда мир шире и глубже.
И вот интеллектуально вы очень развиты, два высших образования, но опять-таки со стороны, не хватает именно гибкости мышления. Просто допустить, что ваше мировоззрение не единственно верное и другие это не люди с пораженческим (по вашим понятиям) мышлением.
Это как с программой 12 шагов. Ты приходишь со своими паттернами, автоматизмами поведения, мышления, уже видишь, что они тебя довели до того, что есть (алкоголизм, одиночество, всё наперекосяк) и принимаешь то, что пожалуй попробую по-другому. Просто попробую.
На самом деле работа с психотерапевтом это работа по обретению собственной целостности, знакомство со своими частями, доращивание себя, чтобы мочь выдерживать неоднозначность мира. Вот этот абзац наверное слишком теоретический, но это реально важно. Это такая тренировка психического, распутывание узлов, мешающих жить по итогу.
Вот вы получается доказываете, доказываете, что например, после 40 или возьмём 45 невозможно любить взаимно. В частности выбор партнёров ограничен из-за частичной потери сексуальной привлекательности. Допустим, что в 20 лет выбор больше чисто теоретически, но кто ж этой возможностью правильно пользуется? Можно и в 20 лет быть в совершенном пролёте в личной жизни и в 40 наоборот всё хорошо у человека. Ну не только на голом влечении отношения строятся. И потом вы сами говорите, что голого то влечения ещё можно раздобыть и в 43. И в 45. То как вы воспользовались своей юностью, это уже было и прошло, но всё это ваше, значит как говорят только так и могли. И заметим три брака это неплохо)) и никто не мешает сейчас продолжать устраивать личную жизнь. У вас скорее с восприятием жизни всё нерадостно. А с личной жизнью - вы даже и не одна на сегодняшний день.
Это как будто спор о том, хороший мир или плохой. Вам говорят он даже не хороший он разный, а вы твердите нет плохой.
Подруги все отсеялись. Мне тяжело общаться с женщинами: скучно, нет радости жизни в диалоге, остроумия на уровне мужского нет, самое главное - нет искрения такого по типу флирта, которое почти всегда есть в диалоге М+Ж, темы обычно неинтересные (бытовые), надо вкладываться в этот диалог (женщинам надо много общения) - это раздражает тк он не приносит радости. И поддержки тоже нет - постоянно подспудный мотив конкуренции, эдакая дружба в виде нападения. Интриги. Например, совет выбрать определенную прическу, которая меня не красит. Или платье, которое не идёт. Как говорил мой БМ, "женщины уничтожают друг друга дружескими советами".Извините, если что не так, я специально тему не читала несколько дней или неделю даже, потом снова залезла, а воз и ныне там. Но это самая тяжёлая работа себя менять. Так что я не осуждаю, я сочувствую. Тяжело жить в таком мировосприятии.
А у вас есть лучшая подруга? Я пропустила этот момент.
Правильно ли я понимаю , что человек должен соответствовать всем твоим представлениям о нем . Ну или так - его взгляды должны точно совпадать с твоими взглядами и ценностями. Если нет - то любовь угасает. И та самая сексуальная энергия угасает тоже. Любовь получается с условиями . Сколько времени тебе нужно для того,чтобы понять какой человек с тобой рядом ?Разлюбить можно ещё потому, что человек делает что-то, что противоречит твоим представлениям о том, как поступает человек, общный с тобой по взглядам на жизнь. Ну и конечно из-за того что он занял позицию против тебя. Это все не о любви история.
Какой-то набор стереотипов про женскую дружбу из анекдотов просто.Подруги все отсеялись. Мне тяжело общаться с женщинами: скучно, нет радости жизни в диалоге, остроумия на уровне мужского нет, самое главное - нет искрения такого по типу флирта, которое почти всегда есть в диалоге М+Ж, темы обычно неинтересные (бытовые), надо вкладываться в этот диалог (женщинам надо много общения) - это раздражает тк он не приносит радости. И поддержки тоже нет - постоянно подспудный мотив конкуренции, эдакая дружба в виде нападения. Интриги. Например, совет выбрать определенную прическу, которая меня не красит. Или платье, которое не идёт. Как говорил мой БМ, "женщины уничтожают друг друга дружескими советами".
Ну это так, особой обиды не осталось. Просто реально тягостное общение это очень. И по душам не поговорить - как стена, нет такого понимания, как с мужчинами. Нет самоиронии, нет анализа - одни эмоции.
Э... по большому счёту именно взгляды только один раз не совпали реально. С третьим БМ. У меня нет каких-то уникальных взглядов. Если не врёт, быстро можно понять.Правильно ли я понимаю , что человек должен соответствовать всем твоим представлениям о нем . Ну или так - его взгляды должны точно совпадать с твоими взглядами и ценностями. Если нет - то любовь угасает. И та самая сексуальная энергия угасает тоже. Любовь получается с условиями . Сколько времени тебе нужно для того,чтобы понять какой человек с тобой рядом ?
Мне? )) Я же не с симптомами пришла, а поговорить. Когда в отношениях были проблемы. Какой тут может быть диагноз? Это типа психотерапия по запросу типа "кризис отношений".А какие диагнозы ставили пТ?
Анекдоты-то не из воздуха появляются.Какой-то набор стереотипов про женскую дружбу из анекдотов просто.
хм.....я спросила же не про это. С первым и вторым совпали, да?Э... по большому счёту именно взгляды только один раз не совпали реально. С третьим БМ. У меня нет каких-то уникальных взглядов. Если не врёт, быстро можно понять.
Ну взгляды на жизнь - да. Просто самой любви в итоге не оказалось.хм.....я спросила же не про это. С первым и вторым совпали, да?
И? Вот у тебя все подружки до одной такие анекдотичные картонки были? Рецепты, зависть, подставы? Мне кажется я такое только в сериалах видела.Анекдоты-то не из воздуха появляются.
Ничего я не поняла , что ты любовью считаешь, то ли чтоб "искрометность" была при разговоре. то ли чтоб квартиру купил, то ли чтоб вместе до гробаЯ о любви говорю, а не о любовниках. То есть о чём-то в идеале на всю жизнь. У моей одноклассницы у матери был сожитель сильно моложе (все сначала думали, что это старший брат девочки). И история там была довольно романтическая, как мы потом узнали. Кончилось всё тем, что уже примерно когда мы оканчивали школу, они расстались. Расстались хорошо, он даже купил квартиру и оставил этой семье, хотя они не были женаты даже.
И - нашёл ровесницу и женился.
С тех пор я не верю в чудесную любовь с разницей в возрасте
То есть о чём-то в идеале на всю жизнь.
Любовь - это чувство. Чувства проходят, такое бывает, и в этом нет ничего страшного. Идеалов нет. Есть ты, и твои чувства. И ты вправе разлюбить. Разве если не до гроба - то это не может быть любовь?С тех пор я не верю в чудесную любовь с разницей в возрасте.
Странно такое утверждать. Предлагают.ну странно с этим спорить, никто не предлагает секс бабушкам
Да я не очень стремилась их заводить. Так чтобы часто общаться было всего две. Одна ещё в юности закончилась, вторая после 30 уже. Но обе как картонки, да.И? Вот у тебя все подружки до одной такие анекдотичные картонки были? Рецепты, зависть, подставы? Мне кажется я такое только в сериалах видела.
Потому что они расстались.Ничего я не поняла , что ты любовью считаешь, то ли чтоб "искрометность" была при разговоре. то ли чтоб квартиру купил, то ли чтоб вместе до гроба
так-то любовник от слова любовь
если про меня: то Он этого хотел и красиво ухаживал, мне он очень приятен был, со мной хотел время много проводить и разговаривать, материально очень помог, страсть страстная была, о любви много говорил
а почему ты считаешь, что сожитель мамы твоей одноклассницы не любил ее? потому что они не поженились? или что?
Да, думаю, не может. Это что-то, что приняли за любовь.Любовь - это чувство. Чувства проходят, такое бывает, и в этом нет ничего страшного. Идеалов нет. Есть ты, и твои чувства. И ты вправе разлюбить. Разве если не до гроба - то это не может быть любовь?
Дык они все некомпетентные и ваще, что за профессия такая, сами ничерта не знают, и ответов правильных не дают, манипуляторы. Еще тетки наверно, не искрят.А какие диагнозы ставили пТ?
разлюбить вполне возможноДа, думаю, не может. Это что-то, что приняли за любовь.
А если брат начнет себя неправильно вести? У него раз, и взгляды новые появятся - например про мировую ситуацию а ля политик (твой пример), и они не совпадут с твоими. Разлюбишь?Я вот на примере отношения к брату могу сказать. Это конечно не той силы чувство, но я не могу себе представить, что оно вообще исчезнет. Уверена, этого не произойдет.
Да - отбросы одни в профессии. Чо поделаишь...Дык они все некомпетентные и ваще, что за профессия такая, сами ничерта не знают, и ответов правильных не дают, манипуляторы. Еще тетки наверно, не искрят.