Ну вот не соглашусь - про то, что одинаково... Это и смущает многих. Я наблюдала и ежедневников и полуежедневников)) - это случай МЛИ, и настоящих запойников - которые по месяцу - два в
запое, а потом годами не пьют. И это не от напития стадии. Этот запойник таким был уже в 30 лет - то есть у него так протекал алкоголизм. Сейчас он уже лет 15 просто не пьет. Но алкоголиком он быть не перестал естественно. Сейчас ему уже больше 60.
Это индивидуальный цикл зависимости.
Да запойников можно обобщить в запойную лигу. У них намного большая вероятность умереть внезапно от отравления
алкоголем и продуктами распада.
Во время
запоя они совершенно не контролируют количество выпиваемого. Пьют сколько влезет и не влезет. Для этого они и продержались достаточное количество времени.
У
ЕУ тоже цикл, ежедневный, обычно они вымеряют дозу. Гораздо реже доходят до дна. Вообще могут в упор не видеть проблемы, состояние здоровья списывают на стрессы, экологию и т.д. На окружающих людей и близких это очень влияет, близкие не видят в этом нормы и постоянно беспокоятся.
Я изучала эту тему, когда уже было года полтора моей трезвости. По меркам
НД я алкаш выходного дня. И вообще плюшевый. Сама я так не считаю.
Начиная с вечера пт., у меня пятидневка и на работе никто не пьёт во время обеда. Нужно было ждать до пт. Потом все начало подвигаться. Я могла пить и сб. и даже в вс. В пн. я строго на работе. Потом добавилась ещё среда, там выпивала ровно 2 банки пива, чтобы не опьянеть.
Был знакомый дяденька, сосед наш. Пил в порядке
ЕУ, дожил до 80, был здоровый., как бык, бутылка водки для него это не в одном глазу. Никто не скажет, что он выпил. Пил потом и на
цирроз.
А вот его жена, она совсем не пьёт, когда ему было лет 75,76 хотела убить его топором. Боялась что не добьёт, он высокий и сильный. Вот так он её достал за все эти годы. Мне это их дочь рассказала по секрету. Для остальных поддерживался фасад. Семья как семья.