Снова встречаюсь с алкоголиком

....А как заставить себя радоваться вещам которые мне неинтересны - этого требовали оба психолога. Это невыполнимо абсолютно. Внутри сначала никаких эмоций. Потом - очень сильная тоска. Что как бы НИЧЕГО НЕТ. Он мне вместо моих пусть розовых мечтаний - предлагает НИЧЕГО.
Вот умница. Вот здесь правильно поняла, почувствовала про себя. Вот это и надо было сказать психологу.
Но и без него сама можешь дальше раскрутить. "Ничего" когда появилось? В детстве. Вспоминай. Когда-то же ты была счастлива, интересовалась чем-то, книги читала, общалась, рисовала, ещё что-то. Куда все делось? Когда разучилась?
Может быть больно туда заглядывать, но иначе никак

"С ребенком-то как раз история о том, что неизвестно кто это. Понравится он тебе или нет. Нельзя же непонравившихся сдавать в детдом?"

Это сильно! Капец(

Радость в детстве была - ура, я живу, и могу кого-то встретить и общаться.
А просто я живу - ну, наверное не дано.
Благодарность к этому мужчине у меня огромная - вспоминала как раз сколько поддержки оказал мне в течение жизни... Страшно это взять и вычеркнуть так.
Так в чем проблема?)))

Заявления - Я хочу, чтобы ОН - у нас на форуме рассматриваются, как признак невроза.

Вот умница. Вот здесь правильно поняла, почувствовала про себя. Вот это и надо было сказать психологу.
Но и без него сама можешь дальше раскрутить. "Ничего" когда появилось? В детстве. Вспоминай. Когда-то же ты была счастлива, интересовалась чем-то, книги читала, общалась, рисовала, ещё что-то. Куда все делось? Когда разучилась?
Может быть больно туда заглядывать, но иначе никак
Ну если проанализировать. Я читала книги о дружбе, у меня была куча воображаемых друзей, я общалась с реальными при этом. И вторю я под вдохновением от этого и сейчас, и тогда. И ещё чтобы было что с друзьями обсудить. Ну и кроме друзей у меня очень рано появились фантазии о любви - я уже в 5 лет влюблялась в киногероев, воображала истории с ними.
Больше источников вдохновения в жизни нет. Работала с мыслью "как муж и друзья будут гордиться моими успехами". Сейчас работаю просто потому что уже есть статус. Есть ещё специфическое хобби - этим занималась потому что там интересные люди были. Но они как-то ушли в свои семьи, и я теряю интерес. Но ведь и они теряют явно.

Добро можно называть разными словами. Это ресурс, которым ты готов поделиться с другим. Причем поделиться безвозмездно. От избытка этого ресурса.
вот! правильное определение - ресурс
я никогда в себе не ощущала ресурс на ребёнка 🤔из-за инфантильности наверное

Ну потому что это фантазии. Кому интересно иметь дело с фантазиями другого человека? И тем более их реализовывать?
Ну это же обычные фантазии о прогулках под луной, объятьях, сияющих глазах, разговорах ни о чем. О влюбленности короче. Кто угодно их может реализовать. Ну только вот почему он ещё и пьёт всегда...

Ну если проанализировать. Я читала книги о дружбе, у меня была куча воображаемых друзей, я общалась с реальными при этом. И вторю я под вдохновением от этого и сейчас, и тогда. И ещё чтобы было что с друзьями обсудить. Ну и кроме друзей у меня очень рано появились фантазии о любви - я уже в 5 лет влюблялась в киногероев, воображала истории с ними.
Больше источников вдохновения в жизни нет. Работала с мыслью "как муж и друзья будут гордиться моими успехами". Сейчас работаю просто потому что уже есть статус. Есть ещё специфическое хобби - этим занималась потому что там интересные люди были. Но они как-то ушли в свои семьи, и я теряю интерес. Но ведь и они теряют явно.
Тебе, маленькой, было одиноко. И ты придумала себе мир, полный людей, которые тебя любят, тобой гордятся, с которыми ты не одинока. Но это же должны были родители. С отчимом проще, я своего тоже любила, хотя он двух слов со мной не сказал. Но он обо мне заботился, был ответственным, его было за что уважать.
Но кроме родителей, тебе никто этой безусловной любви никто дать не может. Только сама.

Тебе, маленькой, было одиноко. И ты придумала себе мир, полный людей, которые тебя любят, тобой гордятся, с которыми ты не одинока. Но это же должны были родители. С отчимом проще, я своего тоже любила, хотя он двух слов со мной не сказал. Но он обо мне заботился, был ответственным, его было за что уважать.
Но кроме родителей, тебе никто этой безусловной любви никто дать не может. Только сама.
У меня были папа и брат. Они пылинки с меня сдували, но мне хотелось своей, взрослой жизни. Ну они же как бы сверху, опекают. Ну вообще это же не то же самое что влюбленность. Я фантазировала что у меня будет свой мир. А кто об этом не фантазировал? мне даже интересно.

Ну это же обычные фантазии о прогулках под луной, объятьях, сияющих глазах, разговорах ни о чем. О влюбленности короче. Кто угодно их может реализовать. Ну только вот почему он ещё и пьёт всегда...
Ну почему обычные? У меня были такие фантазии где то лет до 25. А потом они мне наскучили и стали неинтересными. Возможно и вашим друзьям тоже - они просто выросли)))

Есть мнение, что алкоголики живут в мире иллюзий. Все здесь, если послушать, прекрасные отцы, добытчики, мужья. В этот мир и влюбляются созы. Но в реальности, увы, совсем другое

У меня были папа и брат. Они пылинки с меня сдували, но мне хотелось своей, взрослой жизни. Ну они же как бы сверху, опекают. Ну вообще это же не то же самое что влюбленность. Я фантазировала что у меня будет свой мир. А кто об этом не фантазировал? мне даже интересно.
В интернете есть много коллажей на тему "Ожидание и реальность")))

Ну почему обычные? У меня были такие фантазии где то лет до 25. А потом они мне наскучили и стали неинтересными. Возможно и вашим друзьям тоже - они просто выросли)))
Так а что может дать такие же эмоции? Я все перебрала - ничего абсолютно не дает.

Вот до сих пор и фантазируешь. А так то, у людей случается столкновение с реальностью

Так а что может дать такие же эмоции? Я все перебрала - ничего абсолютно не дает.
Зеркало.)) Для нарцисса самое главное зеркало - он его ставит и ожидает. что оно будет отражать его эмоции)) Вот это ему интересно. А на остальное ресурсов не хватает - не отросло..,

Но даже Зеркалу надоедает отражать кого то)) Ему интересен свой ресурс - а не чьи то эгопотрбености))

я вообще не фантазировала о влюбленности
не жаждала, не думала…
какая то эмоциональная тупость у меня на тему влюбленности 🤔

Ну вот не соглашусь - про то, что одинаково... Это и смущает многих. Я наблюдала и ежедневников и полуежедневников)) - это случай МЛИ, и настоящих запойников - которые по месяцу - два в запое, а потом годами не пьют. И это не от напития стадии. Этот запойник таким был уже в 30 лет - то есть у него так протекал алкоголизм. Сейчас он уже лет 15 просто не пьет. Но алкоголиком он быть не перестал естественно. Сейчас ему уже больше 60.
Это индивидуальный цикл зависимости.

Да запойников можно обобщить в запойную лигу. У них намного большая вероятность умереть внезапно от отравления алкоголем и продуктами распада.

Во время запоя они совершенно не контролируют количество выпиваемого. Пьют сколько влезет и не влезет. Для этого они и продержались достаточное количество времени.

У ЕУ тоже цикл, ежедневный, обычно они вымеряют дозу. Гораздо реже доходят до дна. Вообще могут в упор не видеть проблемы, состояние здоровья списывают на стрессы, экологию и т.д. На окружающих людей и близких это очень влияет, близкие не видят в этом нормы и постоянно беспокоятся.

Я изучала эту тему, когда уже было года полтора моей трезвости. По меркам НД я алкаш выходного дня. И вообще плюшевый. Сама я так не считаю.

Начиная с вечера пт., у меня пятидневка и на работе никто не пьёт во время обеда. Нужно было ждать до пт. Потом все начало подвигаться. Я могла пить и сб. и даже в вс. В пн. я строго на работе. Потом добавилась ещё среда, там выпивала ровно 2 банки пива, чтобы не опьянеть.

Был знакомый дяденька, сосед наш. Пил в порядке ЕУ, дожил до 80, был здоровый., как бык, бутылка водки для него это не в одном глазу. Никто не скажет, что он выпил. Пил потом и на цирроз.

А вот его жена, она совсем не пьёт, когда ему было лет 75,76 хотела убить его топором. Боялась что не добьёт, он высокий и сильный. Вот так он её достал за все эти годы. Мне это их дочь рассказала по секрету. Для остальных поддерживался фасад. Семья как семья.

Внутри сначала никаких эмоций. Потом - очень сильная тоска. Что как бы НИЧЕГО НЕТ. Он мне вместо моих пусть розовых мечтаний - предлагает НИЧЕГО.

А алкоголик должен? :-D
Ничего и не даст, если нечему отозваться. Об том тебе и говорят по третьему кругу. Если внутри пусто, то ничто не отзывается.

Назад
Сверху Снизу