Снова встречаюсь с алкоголиком

То есть тебя нет , просто нет , если рядом нет кого то , кому ты можешь что то транслировать.
Сама себе ты не нужна , только в связке с кем то и чужими глазами.
Кому интересен человек , которого нет.
Только такому же.
А как он поймет, что меня без него нет? ) Говорят, со мной очень интересно. Я много знаю, я занимаюсь творчеством, я могу на многие темы беседу поддержать и говорят я реагирую очень непредсказуемо. И ещё я умею, что называется, зажечь. Не буду описывать, но такое поведение типа жизнь-игра.
И что, что энергия на это у меня только из-за того самого мужчины появляется? Он-то об этом не знает.

Ну это же эзотерика какая-то )
Как только появились контрацептивы, женщины резко сократили кол-во детей. Это из-за того, что в них добра стало меньше?
И что вообще такое добро? Положить жизнь на алтарь чужих интересов? Ну именно против этого здесь все и пишут.
Ты как то очень криво понимаешь слово " добро ".
Вот добро , если ты хочешь быть с человеком , а он с тобой , но при этом ты не хочешь его переделать так , как тебе удобно.
А ты же хочешь ? Чтобы не пил.
Но тогда это будет другой человек , ты с ним не знакома и вряд ли он с тобой захочет.

Лишь личные тараканы говорящего. После 40 гораздо труднее привыкать к изменению образа жизни.
Но образ жизни по идее становится более комфортным, особенно для мужчины. Женщина берет на себя быт. Нагулялся и женился потом, логично.

Ну это же эзотерика какая-то )
Как только появились контрацептивы, женщины резко сократили кол-во детей. Это из-за того, что в них добра стало меньше?
И что вообще такое добро? Положить жизнь на алтарь чужих интересов? Ну именно против этого здесь все и пишут.
Добро можно называть разными словами. Это ресурс, которым ты готов поделиться с другим. Причем поделиться безвозмездно. От избытка этого ресурса.

Но образ жизни по идее становится более комфортным, особенно для мужчины. Женщина берет на себя быт. Нагулялся и женился потом, логично.
Не всем надо "нагуливаться"))) Мало того - есть и феномен - седина в голову - бес в ребро))

Ты как то очень криво понимаешь слово " добро ".
Вот добро , если ты хочешь быть с человеком , а он с тобой , но при этом ты не хочешь его переделать так , как тебе удобно.
А ты же хочешь ? Чтобы не пил.
Но тогда это будет другой человек , ты с ним не знакома и вряд ли он с тобой захочет.
Я хочу, чтобы он не шел по стадиям алкоголизма дальше. Но он пока и не идет (или я не вижу)...

Не всем надо "нагуливаться"))) Мало того - есть и феномен - седина в голову - бес в ребро))
Ну ему, значит, надо было. Я здесь-то проблемы не вижу. Хорошо, что нет БЖ, для меня.

Вот я вот эти слова вообще не понимаю. А как к себе относиться - в восторге от себя быть? Ну есть у меня такая знакомая - жалкое зрелище. Естественно, мужчины от нее сбежали все. Мне интересно то что снаружи, контактировать с людьми. А про себя я и так все знаю.
Это как девственнику объяснить что такое секс :mysterious: Любовь это добро, да. Я бы написала что относиться к себе, как к любимой дочери, но тебе это тоже непонятно будет. Ты вообще кого-то любила?

Я хочу, чтобы он не шел по стадиям алкоголизма дальше. Но он пока и не идет (или я не вижу)...
Тогда какие проблемы?))

на этот ресурс никто не приходит просто так. Как правило - проблема уже в полный рост, когда человек находит потребность здесь написать...

Добро можно называть разными словами. Это ресурс, которым ты готов поделиться с другим. Причем поделиться безвозмездно. От избытка этого ресурса.
Ну это тоже общие слова. Вот я выходила замуж. И как бешеная занималась бытом например. У меня всё сверкало. У меня что - был какой-то мифический ресурс и я типа думала где бы мне его применить? Нет. Я влюбилась. И захотелось конкретному человеку сделать хорошо. А где этот ресурс тогда до всего этого был?
С ребенком-то как раз история о том, что неизвестно кто это. Понравится он тебе или нет. Нельзя же непонравившихся сдавать в детдом? У меня кузина говорит не люблю старшего сына, хоть тресни. Видит в нем БМ (а он правда похож очень). Мучается очень.

Я к этому отношусь примерно как к религии, но два раза в жизни были такие ситуации, что я пробовала общаться с психологом. Ощущения - ад. Во-первых, совершенно ясно, что человек вообще не понимает, что я ему говорю, пытается строить всё в шаблоны. Вот как здесь Амариш пишет, что я отказалась ради алка от рождения детей. Но я не собиралась рожать детей. Не потому, что у меня невроз или ещё что-то. Просто не было такого желания. И вот психолог тоже все мерила своими представлениями о жизни. Я просто тогда не смогла донести до нее ничего.
В другой раз это был мужчина - он гораздо лучше понимал о чем речь, но пытался какие-то методы такие применить, типа как в секте, типа ура возрадуйся жизнь прекрасна. Я говорю, че-то на меня такое не действует, иначе бы я просто в церковь ходила. Он предложил выписать таблетки тогда, раз я сама не радуюсь - тут я поняла, что дело совсем труба.
В общем, я думаю так. Человеку нужна любовь, поддержка, семья. А убеждать себя "я сча как обрадуюсь зато" или ещё и на таблетки садиться вместо этого - ну суррогат это. В общем-то можно тогда пить, алком не сразу станешь, а может и не станешь вовсе. А на таблетки мой знакомый подсел за 2 месяца, не может 10 лет слезть.
Ну, то есть, у тебя свое виденье ситуации и себя в ней. А кто считает иначе, тот не понимает и тупой.
Если б ты все правильно понимала, то и психолог тебе не нужен был.

Это как девственнику объяснить что такое секс :mysterious: Любовь это добро, да. Я бы написала что относиться к себе, как к любимой дочери, но тебе это тоже непонятно будет. Ты вообще кого-то любила?
Брата, отца, друзей. Этого мужчину.
С бывшими вопрос - теперь кажется, что это даже рядом не было любовью, а я всё надумала.

Значит нет этого ресурса - отдать добро ребенку. Ну на нет и суда нет)))
Постороннему отдавать ресурса нет. С ребенком проблема в том, что ты не знаешь, посторонний он или нет, пока он не родится и не начнет как-то проявлять себя. Вот я о чем. Это же важно.

Я пришла, чтобы выстроить контакт с другими.
В детстве я думала, что у меня будет несколько близких друзей и любовь.
У брата кстати очень крутые отношения с друзьями - прям как в кино. Но я для них всегда была "малявка", да и интересы все-таки другие.
Я ни в чем другом не вижу себя. Я интересуюсь только именно другими, контактом. Люблю диалоги всякие. Раньше ооочень много времени болтала на форумах разных.
Тогда почему не выстроила? Подруга у тебя странная и мужчины не те

Ну, то есть, у тебя свое виденье ситуации и себя в ней. А кто считает иначе, тот не понимает и тупой.
Если б ты все правильно понимала, то и психолог тебе не нужен был.
А как должно быть? Он за меня решает, что мне надо? Но если я ТОЧНО знаю, что мне не надо то, что он говорит? Я просто не понимаю, как это строиться-то должно. Я должна решить, что ничерта не смыслю в жизни, а психолог - гуру?

Тогда почему не выстроила? Подруга у тебя странная и мужчины не те
Подруг у меня нет, так, знакомые. Друзья уехали за границу, давно. Это сильно отдаляет. Нет физического контакта, глаза не видишь и тп.

А как он поймет, что меня без него нет? ) Говорят, со мной очень интересно. Я много знаю, я занимаюсь творчеством, я могу на многие темы беседу поддержать и говорят я реагирую очень непредсказуемо. И ещё я умею, что называется, зажечь. Не буду описывать, но такое поведение типа жизнь-игра.
И что, что энергия на это у меня только из-за того самого мужчины появляется? Он-то об этом не знает.
Фасады, они такие, да. Вот у него тоже фасады. А кто без них живёт, тот сразу знает

Подруг у меня нет, так, знакомые. Друзья уехали за границу, давно. Это сильно отдаляет. Нет физического контакта, глаза не видишь и тп.
Вот я и спрашиваю: людей вокруг много, а ты, которая живёт чтобы контакты выстраивать, почему-то их и не выстроила. Почему?

Назад
Сверху Снизу