Снова встречаюсь с алкоголиком

А как отличать?
Любовь - это Добро. Там где Добро, там и любовь.

А не там, где - мне одной страшно и тоскливо и никто в мою сторону не смотрит - поэтому - тот, к кому мне удалось прикрепиться крепче всего - это и есть любовь)))

А твой алк был женат? Есть ли у него дети?

Да как выбрать-то в 43? У меня есть выбор?? Я почти год просидела на СЗ. Из тех кто согласен был на встречи - те же алки большинство, плюс невменяемые просто. Ещё сколько из них в реале женаты - большой вопрос. В окружении нет никого свободного! И ещё понимаете, у меня в мыслях не было никогда, что я могу остаться одна, я такой вариант событий вообще не рассматривала.
Мне что - смириться с этим как-то? Но как? Это же невозможно, мы с детства живем читаем-смотрим эту мировую культуру. Нигде что-то никакого смысла в жизни, кроме любви, никто не нашёл.
Что мне - тупо доживать ещё 40-60 лет?
И ещё когда делаю что-то, получаю какие-то результаты на работе например - такая острая тоска лезет, типа и ради чего это всё. Мне это правда не надо совершенно. Что мне типа делать что-то и думать "ох какая я крутая"? Да меня это не волнует совершенно!
И все эти восторги по поводу моего творчества - они не имеют отношения ко мне. Видят в моих работах совершенно не то, что я туда вложила, это ужасно! Я просто чувствую что в мире абсолютно друг у другу все равнодушны. Хочется найти какие-то доказательства, что это не так, но кругом глухие стены.
Потому что ты равнодушна к себе, в первую очередь.
Жаль Фанта ушла, она бы объяснила

Всё остальное)
Читаю, а ведь страшно всё это, про жизнь без штанов и прочее.
"Все остальное"- прям с языка сняла) Помню ,в юности у меня была болезненная ситуация с расставанием с парнем (была причина). И я очень страдала, могла говорить только об этом (как вшивый про баню). И вот мне позвонила подруга, я ей стала рассказывать про мою ситуацию.. И тут она мне задала совершенно гениальный вопрос!! "А ЧТО У ТЕБЯ ХОРОШЕГО?". Я несколько опешила, подумала...и ответила -"А все остальное прекрасно!")) Я этот вопрос храню для себя по-жизни. Очень помогает себе задавать его иногда.

Да как выбрать-то в 43? У меня есть выбор?? Я почти год просидела на СЗ. Из тех кто согласен был на встречи - те же алки большинство, плюс невменяемые просто. Ещё сколько из них в реале женаты - большой вопрос. В окружении нет никого свободного! И ещё понимаете, у меня в мыслях не было никогда, что я могу остаться одна, я такой вариант событий вообще не рассматривала.
Мне что - смириться с этим как-то? Но как? Это же невозможно, мы с детства живем читаем-смотрим эту мировую культуру. Нигде что-то никакого смысла в жизни, кроме любви, никто не нашёл.
Что мне - тупо доживать ещё 40-60 лет?
И ещё когда делаю что-то, получаю какие-то результаты на работе например - такая острая тоска лезет, типа и ради чего это всё. Мне это правда не надо совершенно. Что мне типа делать что-то и думать "ох какая я крутая"? Да меня это не волнует совершенно!
И все эти восторги по поводу моего творчества - они не имеют отношения ко мне. Видят в моих работах совершенно не то, что я туда вложила, это ужасно! Я просто чувствую что в мире абсолютно друг у другу все равнодушны. Хочется найти какие-то доказательства, что это не так, но кругом глухие стены.
Ну, можешь доживать обслуживая алкоголика. Тоже вариант. Но котиков кормить лучше, кмк

Что интересного в жизни может быть, если нет любви? Почему-то когда происходит что-то - стихийное бедствие и тп - люди спасают свою семью, а не полки с книжками, или что вы подразумеваете под интересно?
Точно. Ты алкоголика будешь спасать. Стихийное бедствие нонстоп

Ну, можешь доживать обслуживая алкоголика. Тоже вариант. Но котиков кормить лучше, кмк
МБА лет 6 вокруг меня ходил-обхаживал. Сошлись. 2 года обслуживала алкоголика. Ушла. Было 48, стало 50. Время к сожалению не останавливается, когда мы "ерундой" занимаемся. Лучше бы котиков кормила. А теперь здоровье поправляю..

Любовь - это Добро. Там где Добро, там и любовь.

А не там, где - мне одной страшно и тоскливо и никто в мою сторону не смотрит - поэтому - тот, к кому мне удалось прикрепиться крепче всего - это и есть любовь)))

А твой алк был женат? Есть ли у него дети?
Так всё равно же не отличить никак... Почему, например, если кроме него нет никого, то и он обязательно не любовь? Вт раньше у меня большой выбор был, а выбирала не любовь. Никак не понять ведь.
Не был женат, детей нет. Были длительные отношения, но не дозрел тогда до брака. Она ушла от него и вышла за алкоголика.

Потому что ты равнодушна к себе, в первую очередь.
Жаль Фанта ушла, она бы объяснила
Вот я вот эти слова вообще не понимаю. А как к себе относиться - в восторге от себя быть? Ну есть у меня такая знакомая - жалкое зрелище. Естественно, мужчины от нее сбежали все. Мне интересно то что снаружи, контактировать с людьми. А про себя я и так все знаю.

МБА лет 6 вокруг меня ходил-обхаживал. Сошлись. 2 года обслуживала алкоголика. Ушла. Было 48, стало 50. Время к сожалению не останавливается, когда мы "ерундой" занимаемся. Лучше бы котиков кормила. А теперь здоровье поправляю..
Когда мба ушёл, у меня, волшебным образом, излечился зуб и нога. А то планировала две операции и переживала, как же я без его помощи.

Так всё равно же не отличить никак... Почему, например, если кроме него нет никого, то и он обязательно не любовь? Вт раньше у меня большой выбор был, а выбирала не любовь. Никак не понять ведь.
Не был женат, детей нет. Были длительные отношения, но не дозрел тогда до брака. Она ушла от него и вышла за алкоголика.
Ну не бывает абсолютной любви)) Как не хочется в это уверовать)) Это божественная ипостась. А в отношениях бывает разно. Есть и Добро и очень не Добро.. И это все вот отношения.

Ну а как кому лучше - кто тут выберет - кроме самого человека? То, что он боится отвественности - это же все тоже неайс. Возможно - он понимает - что он не имеет на это все ресурсов, потому и выбор партнерш соотвественный - без претензий...

Вот я вот эти слова вообще не понимаю. А как к себе относиться - в восторге от себя быть? Ну есть у меня такая знакомая - жалкое зрелище. Естественно, мужчины от нее сбежали все. Мне интересно то что снаружи, контактировать с людьми. А про себя я и так все знаю.
Причем тут восторг? Это глубокое убеждение человека - что он пришел в эту жизнь, чтоб прожить ее в гармонии с собой. И умение эту гармонию обретать вне зависимости от внешних обстоятельств.

Дорогая ТС, пробовала ли ты работу с психологом? у тебя конкретный запрос: боюсь старости, боюсь одиночества.
Я к этому отношусь примерно как к религии, но два раза в жизни были такие ситуации, что я пробовала общаться с психологом. Ощущения - ад. Во-первых, совершенно ясно, что человек вообще не понимает, что я ему говорю, пытается строить всё в шаблоны. Вот как здесь Амариш пишет, что я отказалась ради алка от рождения детей. Но я не собиралась рожать детей. Не потому, что у меня невроз или ещё что-то. Просто не было такого желания. И вот психолог тоже все мерила своими представлениями о жизни. Я просто тогда не смогла донести до нее ничего.
В другой раз это был мужчина - он гораздо лучше понимал о чем речь, но пытался какие-то методы такие применить, типа как в секте, типа ура возрадуйся жизнь прекрасна. Я говорю, че-то на меня такое не действует, иначе бы я просто в церковь ходила. Он предложил выписать таблетки тогда, раз я сама не радуюсь - тут я поняла, что дело совсем труба.
В общем, я думаю так. Человеку нужна любовь, поддержка, семья. А убеждать себя "я сча как обрадуюсь зато" или ещё и на таблетки садиться вместо этого - ну суррогат это. В общем-то можно тогда пить, алком не сразу станешь, а может и не станешь вовсе. А на таблетки мой знакомый подсел за 2 месяца, не может 10 лет слезть.

Ты не ради алка отказалась от рождения детей)), а от того, что в тебе нет ресурса Добра...

Прошу мои слова интерепретировать адекватно))).

Соответсвенно - какая шла - такой и подошел...

Причем тут восторг? Это глубокое убеждение человека - что он пришел в эту жизнь, чтоб прожить ее в гармонии с собой. И умение эту гармонию обретать вне зависимости от внешних обстоятельств.
Я пришла, чтобы выстроить контакт с другими.
В детстве я думала, что у меня будет несколько близких друзей и любовь.
У брата кстати очень крутые отношения с друзьями - прям как в кино. Но я для них всегда была "малявка", да и интересы все-таки другие.
Я ни в чем другом не вижу себя. Я интересуюсь только именно другими, контактом. Люблю диалоги всякие. Раньше ооочень много времени болтала на форумах разных.

Ну не бывает абсолютной любви)) Как не хочется в это уверовать)) Это божественная ипостась. А в отношениях бывает разно. Есть и Добро и очень не Добро.. И это все вот отношения.

Ну а как кому лучше - кто тут выберет - кроме самого человека? То, что он боится отвественности - это же все тоже неайс. Возможно - он понимает - что он не имеет на это все ресурсов, потому и выбор партнерш соотвественный - без претензий...
На словах он считает, что жениться надо после 40. В этом есть здравое зерно, если о мужчинах говорить.

У брата кстати очень крутые отношения с друзьями - прям как в кино. Но я для них всегда была "малявка", да и интересы все-таки другие.
Я ни в чем другом не вижу себя. Я интересуюсь только именно другими, контактом. Люблю диалоги всякие. Раньше ооочень много времени болтала на форумах разных.
Ну тут каждый выбирает что-то свое.

Вопросы возникают когда

1) то, сколько ты отдаешь не соотвествует тому, что получаешь - то есть наступает неудовлетворенность

2) начинаешь замечать, что то, что ты делаешь - как то подспудно разрушает

На словах он считает, что жениться надо после 40. В этом есть здравое зерно, если о мужчинах говорить.
Лишь личные тараканы говорящего. После 40 гораздо труднее привыкать к изменению образа жизни.

То есть тебя нет , просто нет , если рядом нет кого то , кому ты можешь что то транслировать.
Сама себе ты не нужна , только в связке с кем то и чужими глазами.
Кому интересен человек , которого нет.
Только такому же.

Ты не ради алка отказалась от рождения детей)), а от того, что в тебе нет ресурса Добра...

Прошу мои слова интерепретировать адекватно))).

Соответсвенно - какая шла - такой и подошел...
Ну это же эзотерика какая-то )
Как только появились контрацептивы, женщины резко сократили кол-во детей. Это из-за того, что в них добра стало меньше?
И что вообще такое добро? Положить жизнь на алтарь чужих интересов? Ну именно против этого здесь все и пишут.

Назад
Сверху Снизу